61

ЭКО в 39 лет, когда один ребенок есть.

Вот и весь вопрос... Стоит ли? Какие могут быть осложнения? Шансы есть??? Все проверено, все работает, а беременности нет :( уже 8 лет.И еще, думаю попробовать ЭКО в естественном цикле....Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и весь вопрос... Стоит ли? Какие могут быть осложнения? Шансы есть??? Все проверено, все работает, а беременности нет :( уже 8 лет.И еще, думаю попробовать ЭКО в естественном цикле....Что скажете?
Anonymous
Девочки, ну столько просмотров...скажите что-нибудь..
Anonymous
Не бойтесь ЭКО - у Вас нет больших проблем со здоровьем, все будет нормально. Не бойтесь стимуляции - я прошла 4 протокола ЭКО (1 из них - крио) - брали от 12 до 20 клеточек, чувствовала себя нормально, делала в др. городе - на следующий день всегда улетала на самолете домой.
ЭКО в ЕЦ - скорее всего потраченные зря деньги и главное - время (учитывая все же возраст).
Выбирайте хорошего врача и хорошую клинику - это во многом предопределяет успех.
Удачи Вам!!!
Эко-мама
Соглашусь с Эко-мамой,не бойтесь стимуляции,только не клостилом(сама от него пострадала,в ЕЦ я бы не стала делать-деньги на ветер,и все у Вас получится,удачи!
Я тоже собираюсь делать. У меня первому ребенку 16 лет, второй - 3 года - экошка и третьего хочу...Сейчас мне 37, чувствую, пока собирусь, уже 39 будет... Год назад делала крио, но был всего один эмбриончик - не прижился...Честно говоря, после подготовки к крио мне было намного хуже, чем до этого в протоколах ЭКО...В крио меня все время в жар бросало и настроение менялось и лишний вес набрала...и потом как-то долго от него отходила... А ЭКО не боюсь, единственное, чего боюсь, что клеток мало будет...До этого, в двух протоколах у меня брали - в одном четыре, а во втором три...Кто-нибудь знает, до начала протокола это как-нибудь можно выяснить, про примерное кол-во клеток?
Таня
Ой, девочки, столько ответов!!! Спасибо вам всем ОГРОМНОЕ за ответы и поддержку!!! Знаете, вчера вот не спала до трех ночи и все думала... Поняла чего я боюсь :( У нас клиника новая,работают они второй(!!!)год, у врачей опыта ну совсем нет :( Общаемся с девочками на местном форуме (но там народу совсем мало и опыта тоже у всех мало), так вот ляпов у врачей масса :((( Это Калининград. Ехать в Минск, Литву или Польшу... Выбор вроде есть, но это бросать все здесь дома, все дела, ребенка... В общем вся в раздрае. Если ехать, то больше склоняюсь к Минску. Может кто-то посоветует там клинику?!!! Еще раз спасибо всем за ответы!!!
Anonymous
Автор,поздно нашла вашу тему.Вам всё уже сказали без меня.
В ЕЦ не идите,только стимуляция.И все шансы есть у вас!
Мне 39 было на момент протокола,тоже есть взрослая девочка.
Сейчас мне 40,вторая родится через несколько месяцев.И у меня ещё крио остались.
Так что - удачи вам!
ап))
Anonymous
Удачи вам! Идите за ребенком со стимуляцией, чтобы шансы были выше!
Я тоже за стимуляцию, но с осторожностью (у проверенного врача). Я делала ЭКО в 38, родила в 39. Ребенок свой уже был. Удача со второй попытки, хотя кроме трубного фактора проблем не находили. Осложнения - ДА, были и есть сейчас. В беременность (5-6 недель) на фоне гормонов была тромбоэмболия, операция и пр. и пр. Но жить с этим можно. Ребенок здоровенький абсолютно (сейчас 2 года никто из врачей ничего плохого найти не может:)). Удачи Вам!
up
Anonymous
и к чему это подняли?
Anonymous
Не соглашусть про "Небойтесь стимуляции". Очень даже бойтесь,потом такие "подарки" вылезают , а ребенка еще и вырастить желательно. Если есть ребенок, я бы не рисковала.
Я делала в 37, со второй попытки двойня, но со здоровьем полный ужас! До ЭКО здоровье было отличное!
Мама
Делала в 38. Тоже есть естественно зачатый ребенок и не было видимых показаний кроме чисто трубного фактора. Со здоровьем до ЭКО все было нормально. После 2-х свежих коротких протоколов наступила Б (в 39 лет), но была тромбоэмболия, операция и многое другое. Выжила я по большому везению. Причина - гормональная стимуляция (по мнению врачей). В моей клинике, правда, сказали, что я у них одна такая "везучая":) Но я Вас не отговариваю, просто считаю, что в ЕЦ шанса практически никакого в этом возрасте, а риски ЭКО каждый понимает и должен самостоятельно принимать решение. Кто-то десятки протоколов спокойно переносит, а для кого то и одного для инвалидности хватает:)
Конечно стоит,если есть желание.У меня подруга родила в 43(ЭКО с 1-ой попытки)у самой в 42 появились детки(правда при помощи СМ).
Anonymous
Стоит пробовать.Но еще надо убедиться, что действительно все проверено, но это подскажет врач репродуктолог.
В ЕЦ можно обойтись с 1 як и без наркоза на пункции.Но имхо лучше сделать хотя бы минимальную стимуляцию и увеличить шансы.
Еще имхо вид протокола надо выбирать с врачем, он сможет подсказать,что в вашем случае предпочтительнее. Может вам и не желательна стимуляция, а быть может наоборот необходима.
А еще бывают протоколы, когда идет минимальная стимуляция и только пункция, а подсадка происходит уже в другом цикле.
ВОзможно будет хорош длинный протокол или даже супердлинный, когда "свои" гормоны сводятся к минимуму и идет потом стимуляция почти как по чистому листу.Все зависит от именно ваших показаний.Надо предметно с врачем разговаривать
Я за себя скажу - мне скоро рожать и если с моей кровинкой все будет хорошо, то я НИКОГДА больше не пойду с стимулированный протокол. У меня их было всего два, но дались мне тяжело.
Те кто пишут не бойтесь стимуляции - девочки очень вам завидую что вы можете это писать, но бояться ее и гиперстимуляцию СТОИТ!
Так что я вернусь в клинику только за своей крошкой КРИОшкой и буду очень надеяться на самостоятельное зачатие в последствии если захочу еще детей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения