Школа
61

ЭКО в 39 лет, когда один ребенок есть.

Вот и весь вопрос... Стоит ли? Какие могут быть осложнения? Шансы есть??? Все проверено, все работает, а беременности нет :( уже 8 лет.И еще, думаю попробовать ЭКО в естественном цикле....Что скажете?

Свернуть
Ответить
идите на консультацию. в ЕЦ никто вам делать эко не будет. Наркоз, пункция, чтоб достать 1 яйцеклетку неизвестно какого качества и неизвестно оплодотворится ли. Все одно будет стимуляция и тд.
Ответить
Я уже разговаривала на эту тему с врачом. Говорит, что это мой выбор...НО...качество неизвестно, неизвестно, оплодотворится ли, все как вы и говорите. Но ведь есть успешные ЭКО в естественном цикле, читала в инете.Что, неужели настолько минимальны шансы. Все анализы у меня и у мужа в порядке, овуляция каждый месяц...
Ответить
так чтобы узнать надо попробовать? так то и не узнаете? если все ваши эмбриончики замрут до 3-ех дней ясно будет, что что-то не так. А в ЕЦ очень затратно для врачей. Им проще достать несколько клеточек. да и вам наркозу меньше, если не получится и придется делать еще раз в ЕЦ. Вы что думаете проколы брюшины это полезно?
Ответить
Я и пришла сюда за этим:) чтобы поставили мне голову на место. Привели доводы, поговорили, разъяснили, наконец.Хотя много вопросов задаю врачу,в инете читаю, НО...что-то меня останавливает от ЭКО...Боюсь или в успех не верю, не знаю...
Ответить
если здоровы и все у вас хорошо, должно получится. а если есть невидимые проблемы с теми же эмбриончиками - то станет понятно. На совместимость с мужем вы проверялись? там все хорошо?
Ответить
Нет, не проверялись. Но думаю, что все хорошо, потому что ребенок один есть :) Я почему и хотела в ЕЦ, чтобы посмотреть, что с яйцеклеткой и потом с эмбрионом, происходит ли вообще оплодотворение,(при этом особо не тиранить организм, т.е. без стимуляции) но, наверное, все-таки одна яйцеклетка-это ни о чем?!!!...До этого три мес. был дюфастон и потом 2 утрожестан-Ни-че-го :( ИИ нам делать смысла нет, так думает и мой врач, и я. Спермограмма у мужа хорошая (ему 42), у меня все проходимо-работает-анализы в норме.Живучесть спермиков проверили-бегают, как миленькие.Что-то глубже...
Ответить
в том то и дело! Вырастят вам одну оплодотварят. а она возьмет и откинется. Мало ли что... А на минимальном стимулировании можно отрастить 3-4. оплодотворить и самые хорошенькие подсадить :)
Ответить
А можно "минимально" стимулировать?... Мне казалось всем одну дозу лепят.Нет?! Я просто ТАК предметно еще не говорила с врачом.Взяла паузу, она сейчас в отпуске, а я привожу в порядок мысли.
Ответить
конечно можно. это надо обговорить с врачом! короткий протокол, а может вообще на клостилбегите, хоть иногда это и считают устаревшим, но применяют. так что обговаривайте все :) это реально.
Ответить
Спасибо Вам, вот реально легче стало!Читаю про гиперстимуляцию, про кучу яйцеклеток и накручиваю себя, накручиваю :( Начинаю понимать, что хоть и читала много, но чем ближе час икс, тем мне тревожнее, тем больше вопросов возникает, тем больше в голове каша :(((
Ответить
коглостебид имеет очень много побочек, да и подсадку как правило в цикле, в котором стимулировали, не делают, потому что коглостебид угнетает эндометрий и просто некуда подсаживать. и не факт, что качество яйцеклеток позволит их заморозить. лучше минимальная стимуляция
Ответить
да не будет у вас в 39 лет никакой гиперстимуляции,не переживайте!
Ответить
Почему это не будет? У меня аккурат в этом возрасте была такая гипера, что приползла в клинику и сказала: делайте, что хотите, мне уже никто не нужен, только помогите.
Ответить
Ну,разве что у вас мультифолликулярные или поликистозные яичники?Тогда да,может быть гипера и в 39
Ответить
Я голову на место не поставлю. НО. Я почти такого же возраста и таких же мыслей была. Делала в ЕЦ. Не получилось. При этом я была абсолютно здорова, просто не было партнера (был бы партнер, может и естественным образом бы получилось). Но ЭКО не сделаешь каждый месяц. К 40 и после при своей овуляции и созревании фоллика не всегда внутри бывает яйцеклетка. Можно все время попадать на те циклы, когда ее нет.
Ответить
Значит, стимуляция.Спасибо за ответ, мне важно услышать это!!!
Ответить
в ЕЦ можно и даже нужно без наркоза, ничего страшного и особо больного в этом нет, брюшину никто не прокалывает, аноним, который вам обо все этом пишет похоже сам имеет смутное представление об ЭКО особенно в ЕЦ. Если у вас все в порядке и материальная сторона тоже позволяет, то пробуйте в ЕЦ вреда для организма практически никакого, но и шансы ниже чем при стимулированном, но они есть, так же как и при стимулированном может тоже ничего не получится, так же и при ЕЦ. ЕЦ дорогое удовольствие исходя из того, что всего одна яйцеклетка и неизвестно какого качества, но может именно вам ее и будет достаточно. Врачи не любят ЕЦ, им проще когда всё под контролем гормонов и яйцеклеток больше, но решать вам. Удачи!
Про минимальную стимуляцию - у меня например и при небольшом количестве препаратов растет 15-20 яйцеклеток, у вас естественно может быть по другому
Если трубы проходимы и у мужа всё впорядке можно ИИ попробовать
Ответить
есть успешные ЭКО в ЕЦ, но не в 38 лет, увы. в 38 и так качество клеток не ах. ЕЦ целесообразно ну до 32-33 лет, а дальше уже практически не реально забеременеть в ЕЦ, не тешьте себя надеждой
Ответить
в вашем возрасте ЭКО в ЕЦ абсолютно ...
Убийца слоников V.I.P.
22.07 12:54
в вашем возрасте ЭКО в ЕЦ абсолютно бессмыслено. Вероятность гиперстимуляции практически равно нулю.
А дозу гормонов для стимуляции каждому подбирают индивидуально, а не всем одну дозу.
Ответить
+
zaytca **
23.07 14:41
20
+
Ответить
+2
Gone Fishing V.I.P.
23.01 03:36
+2
Ответить
+3
Anonymous
23.01 15:46
+3
Ответить
Шансы есть всегда :) А вот по поводу ЭКО в ЕЦ соглашусь с мнением большинства - лучше со стимуляцией, по нескольким причинам: Вам уже 39 (качество клеточки в ЕЦ может быть не то, какое могло бы быть при стимуляции), доза стимуляции не всем одна и та же, как Вы выше писали - в ЭКО была с 3 девушками, у одного врача - у всех дозы были разные, ну и после стимуляции будет из чего выбрать (дай бог, вырастет немало хороших клеточек). По поводу клиники (ниже читала) - если сомневаетесь, лучше идите туда, где Вам будет комфортнее, это важно, а то будете всю дорогу сомневаться. Опыт врачей тоже дело важное ;) Ну, и УДАЧИ Вам!! ;) Разобраться во всём, но не нервничать, а именно всё взвесить и с уверенностью идти в протокол! ;)
Ответить
Девочки, ну столько просмотров...скажите что-нибудь..
Ответить
Не бойтесь ЭКО - у Вас нет больших проблем со здоровьем, все будет нормально. Не бойтесь стимуляции - я прошла 4 протокола ЭКО (1 из них - крио) - брали от 12 до 20 клеточек, чувствовала себя нормально, делала в др. городе - на следующий день всегда улетала на самолете домой.
ЭКО в ЕЦ - скорее всего потраченные зря деньги и главное - время (учитывая все же возраст).
Выбирайте хорошего врача и хорошую клинику - это во многом предопределяет успех.
Удачи Вам!!!
Ответить
+1. Все - как про меня написано))
Мама 2-х экошек
23.01 17:08
+1.
Все - как про меня написано))
Ответить
Соглашусь с Эко-мамой,не бойтесь стимуляции,только не клостилом(сама от него пострадала,в ЕЦ я бы не стала делать-деньги на ветер,и все у Вас получится,удачи!
Ответить
Я тоже собираюсь делать. У меня первому ребенку 16 лет, второй - 3 года - экошка и третьего хочу...Сейчас мне 37, чувствую, пока собирусь, уже 39 будет... Год назад делала крио, но был всего один эмбриончик - не прижился...Честно говоря, после подготовки к крио мне было намного хуже, чем до этого в протоколах ЭКО...В крио меня все время в жар бросало и настроение менялось и лишний вес набрала...и потом как-то долго от него отходила... А ЭКО не боюсь, единственное, чего боюсь, что клеток мало будет...До этого, в двух протоколах у меня брали - в одном четыре, а во втором три...Кто-нибудь знает, до начала протокола это как-нибудь можно выяснить, про примерное кол-во клеток?
Ответить
смотрят количество антральных фоллик...
Убийца слоников V.I.P.
22.07 13:18
смотрят количество антральных фолликулов на узи во второй фазе.
Ответить
"смотрят количество антральных фолликулов на узи во второй фазе." - это уже в протоколе самом смотрят? Что-то я ничего не поняла)) Вообще у меня как-то все забылось...немного так со страхом думаю, как все это буду опять начинать...
Ответить
да нет, мне заранее смотрели.
Убийца слоников V.I.P.
22.07 14:21
да нет, мне заранее смотрели.
Ответить
В протоколе без стимуляции у Вас один доминантный вырастает и усе. А смотрят перед протоколом, чтобы понять резерв ваших яичников. По нему потом будут определять начальный этап программы стимуляции.
Ответить
Все, поняла, спасибо! Теперь припоминаю, что ,действительно, перед началом протокола делают УЗИ на 3 день мес, по-моему, только раньше как-то не задавалась вопросом,"а зачем"...Просто, так подумалось, а, вдруг, протокол начну, на лекарства потрачусь, а у меня ничего не вырастет...Но ведь точно все равно ничего никто сказать не сможет? Или смогут хотя бы гарантировать, что 3-4 клеточки вырастут?
Ответить
вот почти один в один:) только мы пока готовимся к КРИО, если не получится....мда.. запас уже клеток не тот боюсь:(
Ответить
А у вас сколько снежинок осталось? Желаю удачи, пусть все получится!!!!
Ответить
осталось 3 снежиночки:) и вам удачи!
Ответить
Ой, девочки, столько ответов!!! Спасибо вам всем ОГРОМНОЕ за ответы и поддержку!!! Знаете, вчера вот не спала до трех ночи и все думала... Поняла чего я боюсь :( У нас клиника новая,работают они второй(!!!)год, у врачей опыта ну совсем нет :( Общаемся с девочками на местном форуме (но там народу совсем мало и опыта тоже у всех мало), так вот ляпов у врачей масса :((( Это Калининград. Ехать в Минск, Литву или Польшу... Выбор вроде есть, но это бросать все здесь дома, все дела, ребенка... В общем вся в раздрае. Если ехать, то больше склоняюсь к Минску. Может кто-то посоветует там клинику?!!! Еще раз спасибо всем за ответы!!!
Ответить
Случайно наткнулась на ваше сообщение... Я из Минска. осенью будет 39. Собираюсь тоже на эко. Сегодня вот была на повторном приеме.. вроде как уже начало дела, а вся до сих пор в сомнениях. Тоже хотела в ЕЦ, сказали бесполезно в моем возрасте... Похоже будем решаться на миниЭКО. Врачу я доверяю, я много их прошла, общалась в разных центрах, занимающихся эко, пока не жалею, что остановилась на нем. Польшу не советую, дороже в разы, а статистика у них не супер. Про Литву не знаю, но слышала от других, что опыта там меньше.
По части бросать все дела... Знаете, я, наверное, в похожей ситуации. Работаем с мужем в Польше, старшая дочка учится в Литве, мы мечемся между тремя странами... тоже не представляю, как это все уложить в пространстве и времени... Но я знаю, что если не сейчас, то уже никогда... Да бросать-то не надо ничего, собственно. Неесколько раз приезжать на прием и процедуры.
Сорри, что сумбурно, у самой каша в голове от всего))
Ответить
А на какой клинике в Минске вы остановились??? И у какого врача? Что такое миниЭко? Да, у вас значительно все сложнее в плане нескольких стран... Я тоже как-то больше в сторону Минска смотрю и понимаю, что уже если не сейчас, то никогда! И потом у меня там классная руководительница живет, она в курсе моей проблемы :)тоже туда зовет. Пожалуйста, не теряйтесь, давайте пообщаемся :)))И ничего не сумбурно, у самой такая же каша :)))А дочка где учится? У меня у самой литовское гражданство, я несколько лет в Литве жила :)
Ответить
Давайте пообщаемся :)). Остановилась на ЭКО. Врача два, ведет до начала протокола Лилия Александровна Жуковская. Непосредственно подсадку делает Светлана Викторовна Жуковская. Вот ссылка на их сайт http://ecocenter.by/ru/poll/. Там, кстати подробно написано про миниЭКО. Мне пока нравится все. Единственное, что немного напрягает, что по времени они не укладываются, сегодня зашла в кабинет на 40 мин. позже моего времени. Но несморя на это, все обстоятельно рассказали, ответили на все вопросы, все доброжелательно и внимательно, нет нервотрепки, для меня это очень важно.
Дочка учится в Вильнюсе, закончила 1 курс.
А Вы где живете?))
Ответить
Мы в Калининграде сейчас :) раньше в Шяуляе жила. Про Жуковскую слышала :)Спасибо, сайт гляну, все почитаю. Вот решила неанонимно теперь :) Чтобы если что, можно было найти друг друга с вопросами-ответами :))) спасибо большое вам, что откликнулись :) Уезжаю сейчас на море искупнуться, вечером буду все читать :)))Для меня тоже важно, чтобы все было доброжелательно и без нервотрепки, потому как и так нервов хватает :) да, думаю, всем это важно :)))
Ответить
ок. будем на связи) я тоже убегаю сейчас
Ответить
Автор,поздно нашла вашу тему.Вам всё уже сказали без меня.
В ЕЦ не идите,только стимуляция.И все шансы есть у вас!
Мне 39 было на момент протокола,тоже есть взрослая девочка.
Сейчас мне 40,вторая родится через несколько месяцев.И у меня ещё крио остались.
Так что - удачи вам!
Ответить
ап))
Anonymous
3.10 17:49
ап))
Ответить
Удачи вам! Идите за ребенком со стим...
Маруся Сарафанова V.I.P.
4.10 13:13
Удачи вам! Идите за ребенком со стимуляцией, чтобы шансы были выше!
Ответить
Я тоже за стимуляцию, но с осторожностью (у проверенного врача). Я делала ЭКО в 38, родила в 39. Ребенок свой уже был. Удача со второй попытки, хотя кроме трубного фактора проблем не находили. Осложнения - ДА, были и есть сейчас. В беременность (5-6 недель) на фоне гормонов была тромбоэмболия, операция и пр. и пр. Но жить с этим можно. Ребенок здоровенький абсолютно (сейчас 2 года никто из врачей ничего плохого найти не может:)). Удачи Вам!
Ответить
up
Anonymous
23.01 00:48
up
Ответить
и к чему это подняли?
Ответить
http://eva.ru/topic/48/2863634.htm К...
мамаДимы *
23.01 16:41
http://eva.ru/topic/48/2863634.htm
К этому. Тема снова актуальна. Чтобы другие вспомнили о чем речь.
Ответить
Да, похоже, но тем не менее вы ошиблись))) Мне тоже 39, как и автору этой темки, поэтому заглянула сюда, а тут... уже всех разоблачили)))
Я ЕЦ никогда не интересовалась, мне он не светит)). Иду в короткий протокол. Так что лучше просто пожелайте удачи))
Ответить
Да?? Ой, извините тогда.
Видимо этот Анонимус тоже так подумал, как и я (когда увидела эту поднятую тему)..))
Удачи Вам!
Ответить
Не соглашусть про "Небойтесь стимуляции". Очень даже бойтесь,потом такие "подарки" вылезают , а ребенка еще и вырастить желательно. Если есть ребенок, я бы не рисковала.
Я делала в 37, со второй попытки двойня, но со здоровьем полный ужас! До ЭКО здоровье было отличное!
Ответить
А что "вылезло" после стимуляции, если не секрет конечно?
Ответить
Делала в 38. Тоже есть естественно зачатый ребенок и не было видимых показаний кроме чисто трубного фактора. Со здоровьем до ЭКО все было нормально. После 2-х свежих коротких протоколов наступила Б (в 39 лет), но была тромбоэмболия, операция и многое другое. Выжила я по большому везению. Причина - гормональная стимуляция (по мнению врачей). В моей клинике, правда, сказали, что я у них одна такая "везучая":) Но я Вас не отговариваю, просто считаю, что в ЕЦ шанса практически никакого в этом возрасте, а риски ЭКО каждый понимает и должен самостоятельно принимать решение. Кто-то десятки протоколов спокойно переносит, а для кого то и одного для инвалидности хватает:)
Ответить
Дети очень долгожданные,выстраданные...как правило на себя внимание обращать не приходиться,сильное желание и борьба ,вера в удачу...делала в 37 ,родила в 38 ,есть ребенок естественно зачатый,...тож был трубный фактор...стимуляция прошла по минимуму,в клинике на это обращают 100 раз внимание,перепроверяют все анализы,узи,и др....познакомилась с девочками во время протокола ,возраст от 38 до 41 ,у всех нас удача с первого раза,все мы родили,общаемся и очень счастливы,про риск все знали,но знали и на что шли и для чего ...в ЕЦ тоже считаю шансов мало,почитайте на этот счет информацию и статистику.Удачи!
Ответить
Конечно стоит,если есть желание.У меня подруга родила в 43(ЭКО с 1-ой попытки)у самой в 42 появились детки(правда при помощи СМ).
Ответить
Стоит пробовать.Но еще надо убедиться, что действительно все проверено, но это подскажет врач репродуктолог.
В ЕЦ можно обойтись с 1 як и без наркоза на пункции.Но имхо лучше сделать хотя бы минимальную стимуляцию и увеличить шансы.
Еще имхо вид протокола надо выбирать с врачем, он сможет подсказать,что в вашем случае предпочтительнее. Может вам и не желательна стимуляция, а быть может наоборот необходима.
А еще бывают протоколы, когда идет минимальная стимуляция и только пункция, а подсадка происходит уже в другом цикле.
ВОзможно будет хорош длинный протокол или даже супердлинный, когда "свои" гормоны сводятся к минимуму и идет потом стимуляция почти как по чистому листу.Все зависит от именно ваших показаний.Надо предметно с врачем разговаривать
Ответить
Я за себя скажу - мне скоро рожать и если с моей кровинкой все будет хорошо, то я НИКОГДА больше не пойду с стимулированный протокол. У меня их было всего два, но дались мне тяжело.
Те кто пишут не бойтесь стимуляции - девочки очень вам завидую что вы можете это писать, но бояться ее и гиперстимуляцию СТОИТ!
Так что я вернусь в клинику только за своей крошкой КРИОшкой и буду очень надеяться на самостоятельное зачатие в последствии если захочу еще детей.
Ответить
У вас какие то последствия были от стимуляции?
Ответить
Нет последствий вроде нет, но оба раза была гипера, во второй раз началась еще на этапе стимуляции.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)