23

ЭКО с миомой - у кого ?

Есть небольшая миома... собираюсь на эко.. Говорят, будет расти от стимуляции. Вот сижу и думаю, стоит ли идти на это... Помогите советом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть небольшая миома... собираюсь на эко.. Говорят, будет расти от стимуляции. Вот сижу и думаю, стоит ли идти на это... Помогите советом.
Anonymous
У меня тоже два узелка, которые не убераются и врач сказал уже в четвертом протоколе, что и не мешают беременности, так оно и получилось удачный протокол двойня.Хотя до этого говорили только сур мама вам в помощь если уберете миомотоз. узлы.Я так думаю нужно смотреть какие и где расположены.
Anonymous
Для матки это все равно что два прыщика, я бы на вашем месте так не переживала! Просто следите за ними. Беременности они помешать не должны!
У меня большие 4.5 и 2 см в одной капсуле.
Расположение ставили то справа, то по задней стенке посередине, то интерстициальное, то субсерозное. Делали гистеру, матку не деформировали. Решила идти с ними в протокол, писала отказ от операции.
Сейчас удача, по УЗИ уже ставят одну субсерозную 59 мм, расположенную по верхнему ребру. Полость матки не деформирует, уже четко видно что она на поверхности матки.
Anonymous
У меня миома возникла во время экошной беременности 1,7, не росла, никак не мешала. Во время КС удалили.
Подниму темку, пишите, плиз, у кого еще?
Anonymous
и у меня были две субсерозные миомы, одна 2 см, другая 1,5 см. После стимуляции увеличились до 2 см. и 4 см., врач Эко говорила,когда наступила Б, то после 20 недель миома может уменьшиться в размерах под действием естественных гормональных изменений, но у меня миомы продолжили рост, при КС удалили обе миомы, одна выросла до 6 см, а вторая до 12.
Скажу так, ещё когда сама готовилась к протоколу, читала тут много раз подобные темы, пришла к выводу что все индивидуально, у кого то срывается Б именно из за миомы, а некоторых ни как не отражается и действительно не растет ни при стимуляции, ни в Б.
узел в стенке матки 6 мм. в протоколе вырос до 11 мм. не помешал:)
Anonymous
Завтра будет три месяца моему ЭКО-племяннику. Третья попытка. Лет 5 назад сестра удачно удаляла миому. Сейчас перед протоколом была обследована вдоль и поперек, все чисто.
Роды были с помощью кесарево, в процессе операции удалили большую миому ((( Откуда она взялась... Возможно, действительно результат стимуляции.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения