Школа
23

ЭКО с миомой - у кого ?

Есть небольшая миома... собираюсь на эко.. Говорят, будет расти от стимуляции. Вот сижу и думаю, стоит ли идти на это... Помогите советом.

Свернуть
Ответить
у меня 2 небольших узелка обнаружили уже в протоколе.Врач сказала очень важно,как они расположены,у меня они не были противопоказанием.Первый был неудачный, миомы по узи не увеличились,я еще и физиотерапию делала.Пошла через 7 месяцев во второй свежий и удачка!
Ответить
небольшая это сколько? где расположена? какой у нее тип? Питание есть?
Ответить
0.5 и 0.3 мм субсерозные узлы на задней стенке,в 2008 году удаляли подобные при лапароскопии,опять вот.После 1 стимуляции в размерах не увеличилис.Сейчас хожу на узи по беременности,больше ничего про них не говорят.
Ответить
Такие узлы даже и не увидели бы. Может см, а не мм?
Ответить
Конечно см,я ошиблась)
Ответить
почитала вашу тему рядом,все-таки у вас другой случай,нужен хороший специалист по миомам,а я увы ничем помочь не могу.Кстати,мы с вами в одной клинике)
Ответить
У меня тоже два узелка, которые не убераются и врач сказал уже в четвертом протоколе, что и не мешают беременности, так оно и получилось удачный протокол двойня.Хотя до этого говорили только сур мама вам в помощь если уберете миомотоз. узлы.Я так думаю нужно смотреть какие и где расположены.
Ответить
а у вас какие размеры? и как двойню, не тяжело вынашивать?
Ответить
А после ЭКО узлы не увеличились?
Ответить
10
Для матки это все равно что два прыщика, я бы на вашем месте так не переживала! Просто следите за ними. Беременности они помешать не должны!
Ответить
У меня большие 4.5 и 2 см в одной капсуле.
Расположение ставили то справа, то по задней стенке посередине, то интерстициальное, то субсерозное. Делали гистеру, матку не деформировали. Решила идти с ними в протокол, писала отказ от операции.
Сейчас удача, по УЗИ уже ставят одну субсерозную 59 мм, расположенную по верхнему ребру. Полость матки не деформирует, уже четко видно что она на поверхности матки.
Ответить
У меня миома возникла во время экошной беременности 1,7, не росла, никак не мешала. Во время КС удалили.
Ответить
+1, у меня таже самая история. Уже больше года после КС прошло-ниче не выросло пока))))
Ответить
Подниму темку, пишите, плиз, у кого еще?
Ответить
Множественная миома матки. Удаляла один субмукозный узел. На дифирилине в "климаксе" и в протоколе размеры узлов не изменялись. Забеременела сама. Ходила нормально, родила в срок.
Ответить
и у меня были две субсерозные миомы, одна 2 см, другая 1,5 см. После стимуляции увеличились до 2 см. и 4 см., врач Эко говорила,когда наступила Б, то после 20 недель миома может уменьшиться в размерах под действием естественных гормональных изменений, но у меня миомы продолжили рост, при КС удалили обе миомы, одна выросла до 6 см, а вторая до 12.
Скажу так, ещё когда сама готовилась к протоколу, читала тут много раз подобные темы, пришла к выводу что все индивидуально, у кого то срывается Б именно из за миомы, а некоторых ни как не отражается и действительно не растет ни при стимуляции, ни в Б.
Ответить
а у вас длинный протокол или короткий?
Ответить
Короткий протокол.
Светлая510 V.I.P.
5.10 16:59
Короткий протокол.
Ответить
узел в стенке матки 6 мм. в протоколе вырос до 11 мм. не помешал:)
Ответить
на мои 14 мм никто внимания не обращает. Я если честно в шоке, неужели кто то меряеет 6мм, может см?
Ответить
нет, мм:) упаси Бог нас от сантиметров - и так букета хватает, хоть за миому душа не болит..
Ответить
Завтра будет три месяца моему ЭКО-племяннику. Третья попытка. Лет 5 назад сестра удачно удаляла миому. Сейчас перед протоколом была обследована вдоль и поперек, все чисто.
Роды были с помощью кесарево, в процессе операции удалили большую миому ((( Откуда она взялась... Возможно, действительно результат стимуляции.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)