106
Эко! Сколько подсаживали эмбрионов?
официально 2 подсаживают, а выживают сколько в среднем? может стоит сделать 3? тогда если 3 приживуться, то как быть? убирать ведь - это грех;(
поделитесь опытом пожалуйста
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияофициально 2 подсаживают, а выживают сколько в среднем? может стоит сделать 3? тогда если 3 приживуться, то как быть? убирать ведь - это грех;(
Anonymous
Почти во всех развитых страна подсаживать можно только 2х, в России 3. Но думаю и у нас скоро 2 только оставят. Все таки 3 это действительно риск, ведь у нас ЭКОшниц итак здоровье как правило оставляет желать лучшего, а тут еще тройню выносить, которую и пышущая здоровьем женщина не каждая выносит.
Сначала я тоже с врачами из ПМЦ спорила, чтоб 3х подсадили, но потом все таки убедили, что эмбрионы хорошие и не стоит рисковать моим здоровьем. В итоге прижился 1. Так что не всегда можно спрогнозировать ситуацию.
Сначала я тоже с врачами из ПМЦ спорила, чтоб 3х подсадили, но потом все таки убедили, что эмбрионы хорошие и не стоит рисковать моим здоровьем. В итоге прижился 1. Так что не всегда можно спрогнозировать ситуацию.
у меня в клинике всегда 2 сажают максимум.
я бы не больше двух подсаживала, два это максимум.
Anonymous
4 раза подсаживали двоих (3 раза - трехдневочек, 1 раз - бластиков в КРИО) - 3 раза приживался один (в т.ч. была 1 ЗБ), один раз была биохим Б (как раз в тот раз врач хотел только одного подсаживать, я настояла тогда на двух - это была моя третья попытка). Речи о подсадке трех эмбриошек не было никогда - на это идут в особых случаях, мне кажется. Знаю девочку, которой в 1-й попытке подсадили троих - и все прижились, сейчас деткам уже 3,5 года - два мальчика и одна девочка)) - причем было это в региональной, никому не известной клинике.
Тут не угадаешь - но выносить тройню - крайне сложно (с той девочкой с тройняшками мы общались в Б).
Тут не угадаешь - но выносить тройню - крайне сложно (с той девочкой с тройняшками мы общались в Б).
Уже мама
Во всех попытках подсаживали 2-х. В удачной прижились двое,но один малыш замер на 6 неделе, второй сопит в краватке.
4 раза, еще в самом начале нашего экошного пути, подсаживали по 3 эмбриона, потом подсаживали только по 2. знаю, что сейчас во всех ведущих клиниках, таких как Альтра Вита, МАМА, ПМЦ, подсаживают по 2, а то и по 1 эмбриону. на мой взгляд это все же более безопасно
4х-пролет (6лет назад)
5 пролетов, не одной имплантации. Есть 3 криошки. Уговариваю врача их всех подсадить, она мешкается. Вы бы рискнули?
автор
Почему такой негатив к Украине?
Абсолютно неверная информация про перенс 1-2 дневок, в той клинике где я делала, практически всем переносят 5 дневок. Эмбриология в той клинике дай бог каждой. Результативность тоже - получилось у ВСЕХ девочек с которыми я общалась на пробирке и которыми делала в одно время(правда у 4-х неудачные Б)
Мне из 2-х получившихся бласт отличного качества перенесли одного, второго заморозили.
Редукцию рекомендуют в обязательном порядке в случае тройни.
Абсолютно неверная информация про перенс 1-2 дневок, в той клинике где я делала, практически всем переносят 5 дневок. Эмбриология в той клинике дай бог каждой. Результативность тоже - получилось у ВСЕХ девочек с которыми я общалась на пробирке и которыми делала в одно время(правда у 4-х неудачные Б)
Мне из 2-х получившихся бласт отличного качества перенесли одного, второго заморозили.
Редукцию рекомендуют в обязательном порядке в случае тройни.
в 2009 переносили - 4 бластика класса А, в 2010 - 5 бластиков класса А, ни разу не было даже намека на имплантацию
мне переносили от 1 до 5 ( результата нет)
Мы делали 3 протокола из-за сильного МФ. Всегда переносили по несколько 5-дневок - в 1-м и 3-м протоколе по 3 бластика, а во 2-м - 4. Удачка с 3-го раза, в рез-те ОДИН ребенок, а до этого даже имплантации не было.
Из большого кол-ва ЯК доживали лишь те, которых подсадили, хотя оплодотворялись и развивались все. На КРИО не оставляла, т.к. к 5-му дню оставалось мало хороших, надеялась, что будет больше шансов. Так и получилось. Была готова и к двойне, и к тройне.
Из большого кол-ва ЯК доживали лишь те, которых подсадили, хотя оплодотворялись и развивались все. На КРИО не оставляла, т.к. к 5-му дню оставалось мало хороших, надеялась, что будет больше шансов. Так и получилось. Была готова и к двойне, и к тройне.
экошка
Подсаживали 3, один народился)
подсаживали 2-х, прижились оба, но один в последствии остался один...
местная ЭКОшка
Подсаживали одну трехдневочку, естественно один и прижился. Я счастлива! Всем удачи в нашем нелегком деле!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения