106
Эко! Сколько подсаживали эмбрионов?
официально 2 подсаживают, а выживают сколько в среднем? может стоит сделать 3? тогда если 3 приживуться, то как быть? убирать ведь - это грех;(
поделитесь опытом пожалуйста
Свернуть
Ответить
Официально где? В России? В америке? В определенной клинике? Везде по-разному. Выживают это сколько эмбрионов приживается? От 0 до 3х, сколько рожать - ваш личный выбор.
Лучше за опытом в раздел эко.
Лучше за опытом в раздел эко.
Ответить
В 2006 году подсаживали 4 в Киеве - двойня. В 2010 подсаживали 2 в Москве - двойня.
Ответить
boa C.B., вы наконец-то беременны?! Если так, то поздравляю с такой долгожданной беременностью, желаю легкой беременности и родов таких же :)
Ответить
Спасибо)) Я лет пять являлась читателем раздела "ХР", писала очень редко, просто помню сколько ценных советов я почерпнула из ваших постов, вот теперь тоже перебралась в ЭКО, а тут такая новость, ваш пример для меня является очень позитивным, хочушка с солидным стажем беременна!! Ура!! И мы все сможем!! Мне тоже за 30-ник перевалило, вот сижу и думаю, чего я ждала столько времени, уже раз 5, как минимум сбегала бы на ЭКО, но видимо всему свое время.
Ответить
Присоединяюсь! Приятно зайти спустя столько времени на Еву, увидеть знакомые "лица", да ещё и в интересном положени ;). Лёгкой Вам беременности! Искрене рада за Вас!
Ответить
Спасибо девочки!
Всегда немного ерщилась от таких слов, но теперь произнесу их сама - у всех кто не сдается, обязательно все будет!!!
Всегда немного ерщилась от таких слов, но теперь произнесу их сама - у всех кто не сдается, обязательно все будет!!!
Ответить
Нет не стоит а если все 3 приживутся, а если поделятся еще к тому же? 2 то подсаживать большои риск.
По теме подсаживали оба раза 2, первыи раз никто не прижился, второи раз один. Подруге оба раза подсаживали 2 оба раза прижились 2, но в первои попытке второи замер. Итог один сын 2 года и беременость двоинеи на данныи момент:)
По теме подсаживали оба раза 2, первыи раз никто не прижился, второи раз один. Подруге оба раза подсаживали 2 оба раза прижились 2, но в первои попытке второи замер. Итог один сын 2 года и беременость двоинеи на данныи момент:)
Ответить
10
а что значит поделятся? в смысле близнецы?
Ответить
6-это из области фантастики:)
а по теме - не факт,что приживутся - один,два или три,к сожалению. здесь всё индивидуально.
мне,например,все разы переносили 2-ух и все разы ХГЧ =0, а тогда ,когда мы с врачом решились на 3-ИХ, прижилась моя девочка.
а по теме - не факт,что приживутся - один,два или три,к сожалению. здесь всё индивидуально.
мне,например,все разы переносили 2-ух и все разы ХГЧ =0, а тогда ,когда мы с врачом решились на 3-ИХ, прижилась моя девочка.
Ответить
Подсаживали двоих трехдневок, одного хорошего, второго послабее, прижились оба, чего мы не ожидали, особенно муж. Знала бы -подсаживала одного. Но с другй стороны второй бы наверное тогда погиб, а так должен скоро родиться. :))) оставшиеся 2 эмбриончика остановились в развитии, не дотянув до 5 дня. Я думаю подсаживать 2 или 3 разница не существенная. А вот выносить троих - это уже ого-го.
Ответить
Первый раз переносили 3-х пролет,второй раз перенесли 2 .Прижились двое,потом один замер.Так что никто вам не должен быть примером,все дело случая.
Ответить
подсаживают двоих. Троих и больше только в случае многократных пролетных протоколов и только с согласия женщины. Без вашей подписи никто ничего вам не будет подсаживать.
Моей знакомой в 4-ом протоколе подсадили все 4 получившихся эмбриона. 3 прижилось, от редукции она отказалась. на 7-ой неделе один замер. В итоге родила месяц назад двух мальчишек.
Моей знакомой в 4-ом протоколе подсадили все 4 получившихся эмбриона. 3 прижилось, от редукции она отказалась. на 7-ой неделе один замер. В итоге родила месяц назад двух мальчишек.
Ответить
Почти во всех развитых страна подсаживать можно только 2х, в России 3. Но думаю и у нас скоро 2 только оставят. Все таки 3 это действительно риск, ведь у нас ЭКОшниц итак здоровье как правило оставляет желать лучшего, а тут еще тройню выносить, которую и пышущая здоровьем женщина не каждая выносит.
Сначала я тоже с врачами из ПМЦ спорила, чтоб 3х подсадили, но потом все таки убедили, что эмбрионы хорошие и не стоит рисковать моим здоровьем. В итоге прижился 1. Так что не всегда можно спрогнозировать ситуацию.
Сначала я тоже с врачами из ПМЦ спорила, чтоб 3х подсадили, но потом все таки убедили, что эмбрионы хорошие и не стоит рисковать моим здоровьем. В итоге прижился 1. Так что не всегда можно спрогнозировать ситуацию.
Ответить
В России нет жестких законных ограничений по количеству переносимых эмбрионов.
Каждый случай рассматривается индивидуально, исходя из опыта врача, тактики клиники, данных пациентки.
Мне переносили и от 1 до 5. Приживались от 0 до 1.
Каждый случай рассматривается индивидуально, исходя из опыта врача, тактики клиники, данных пациентки.
Мне переносили и от 1 до 5. Приживались от 0 до 1.
Ответить
во всех развитых странах,как правило,индивидуальный подход с учётом многих факторов.
ну,это так,мысли вслух.
ну,это так,мысли вслух.
Ответить
20
я бы не больше двух подсаживала, два это максимум.
Ответить
4 раза подсаживали двоих (3 раза - трехдневочек, 1 раз - бластиков в КРИО) - 3 раза приживался один (в т.ч. была 1 ЗБ), один раз была биохим Б (как раз в тот раз врач хотел только одного подсаживать, я настояла тогда на двух - это была моя третья попытка). Речи о подсадке трех эмбриошек не было никогда - на это идут в особых случаях, мне кажется. Знаю девочку, которой в 1-й попытке подсадили троих - и все прижились, сейчас деткам уже 3,5 года - два мальчика и одна девочка)) - причем было это в региональной, никому не известной клинике.
Тут не угадаешь - но выносить тройню - крайне сложно (с той девочкой с тройняшками мы общались в Б).
Тут не угадаешь - но выносить тройню - крайне сложно (с той девочкой с тройняшками мы общались в Б).
Ответить
Во всех попытках подсаживали 2-х. В удачной прижились двое,но один малыш замер на 6 неделе, второй сопит в краватке.
Ответить
4 раза, еще в самом начале нашего экошного пути, подсаживали по 3 эмбриона, потом подсаживали только по 2. знаю, что сейчас во всех ведущих клиниках, таких как Альтра Вита, МАМА, ПМЦ, подсаживают по 2, а то и по 1 эмбриону. на мой взгляд это все же более безопасно
Ответить
5 пролетов, не одной имплантации. Есть 3 криошки. Уговариваю врача их всех подсадить, она мешкается. Вы бы рискнули?
Ответить
НЕ АВТОР, извините. Ничаянно поставила :oops
Ответить
Нет шансов на имплантацию это не увеличит, есть статистика могу дать. А вот шансов на пролет больше. Я бы подсаживала по одному если есть возможность.
Ответить
дайте, пожайлуста
Ответить
30
кто вам это сказал???
естественно,что шансы это увеличивает. это опаснее,но это уже другая история.
мне именно это дало мой шанс!
естественно,что шансы это увеличивает. это опаснее,но это уже другая история.
мне именно это дало мой шанс!
Ответить
ну,значит,мой врач эту статистику не видел:)
к счастью,не видел:)
у меня с двумя восемь пролётов было,по вашей статистике - век бы мне ещё тупо на ЭКО ходить.
а доктор мой,неграмотный,решил троих рискнуть - и мы ждём нашу девочку после 9 лет бесплодия:)
к счастью,не видел:)
у меня с двумя восемь пролётов было,по вашей статистике - век бы мне ещё тупо на ЭКО ходить.
а доктор мой,неграмотный,решил троих рискнуть - и мы ждём нашу девочку после 9 лет бесплодия:)
Ответить
не надо ваш индивидуальный случай сравнивать со статистикой, собираемой с больших групп пациенток.
на то она и статистика. на нее и ориентируются обычно.
и тем более не надо таким безапелляционным тоном делать выводы из вашего частного случая.
это как ж...у с пальцем сравнивать.
на то она и статистика. на нее и ориентируются обычно.
и тем более не надо таким безапелляционным тоном делать выводы из вашего частного случая.
это как ж...у с пальцем сравнивать.
Ответить
Знаю что в Корнеле по моему мнению это лучшая клиника в мире пациенткам подсаживают до 4-х эмбрионов. Они как раз таки работают с возрастными пациентками с большим количеством пролетных протоколов. Я так понимаю что вы в эту категорю подходите. Для вас риск того что все эмбрионы приживутся видиомо меньше, но в целом это не очень правильно, потому что подсадка 2-х и больше эмбрионов на 40% увеличивает риск многоплоднои беремености, ну и соответственно риск невынашивания и рождения больных детеи.
Ответить
ой,девочки! да не волнуйтесь вы так!
да,я такая - и возрастная, и с множеством пролётов( нет гарантии,что кто-то тоже не станет"возрастным" после
9 лет лечения - я тоже собиралась ребёнка в 30 лет родить,да судьба решила по-другому:))но теперь мне всё это безразлично-я жду мою
девочку! а говорю о своём опыте для тех,кому это ин тересно,кому это может помочь:)
не нравится вам - не читайте. я никого и ничего не сравниваю - я просто говорю,чтоб другие знали.Всем удачи!
да,я такая - и возрастная, и с множеством пролётов( нет гарантии,что кто-то тоже не станет"возрастным" после
9 лет лечения - я тоже собиралась ребёнка в 30 лет родить,да судьба решила по-другому:))но теперь мне всё это безразлично-я жду мою
девочку! а говорю о своём опыте для тех,кому это ин тересно,кому это может помочь:)
не нравится вам - не читайте. я никого и ничего не сравниваю - я просто говорю,чтоб другие знали.Всем удачи!
Ответить
Напишите мне в личку, дам совет. Здесь не могу "палить хату".
Могу только подсказать, где лучше делать, если не приживаются эмбрионы: Индия, Украина и США. Подсадку делают одно-двухдневок. Это значит автоматически крио отпадает. Количество эмбрионов (не падайте в обморок и не кидайте в меня предметами) до 10-и за одну подсадку. Потом редукция.
Могу только подсказать, где лучше делать, если не приживаются эмбрионы: Индия, Украина и США. Подсадку делают одно-двухдневок. Это значит автоматически крио отпадает. Количество эмбрионов (не падайте в обморок и не кидайте в меня предметами) до 10-и за одну подсадку. Потом редукция.
Ответить
написала
Ответить
к сожалению не могу дать всех адресов сейчас. Потому что не все клиники хотят чтобы знали о их методиках. Может найдём способ как мне ДОВЕРИТЕЛЬНО дать вам координаты? Поймите меня правильно...
Один пример такой клиники могу здесь выложить: http://www.bellflowermedicalctr.com/
Они не слишком "шифруются"
Во многих странах сейчас законодательно запрещена подсадка более 2 эмбрионов. Кое-где запрещена редукция. Англия, Франция, Германия например. На Украине тоже не одобряют, хотя прямого запрета нет. В Индии в любой клинике могут сделать подсадку любого количества. Но помимо количества эмбрионов ещё важана их предварительная обработка, повышающая живучесть. Тут у многих клиник свою "ноу-хау" Не думаю что индусы в этом сильно продвинулись.
Один пример такой клиники могу здесь выложить: http://www.bellflowermedicalctr.com/
Они не слишком "шифруются"
Во многих странах сейчас законодательно запрещена подсадка более 2 эмбрионов. Кое-где запрещена редукция. Англия, Франция, Германия например. На Украине тоже не одобряют, хотя прямого запрета нет. В Индии в любой клинике могут сделать подсадку любого количества. Но помимо количества эмбрионов ещё важана их предварительная обработка, повышающая живучесть. Тут у многих клиник свою "ноу-хау" Не думаю что индусы в этом сильно продвинулись.
Ответить
40
Евгений,вы чего врёте -то??
Ну,пишите про свою Германию в единственном числе,если такой знаток.
Про Францию - Американский Госпиталь в Париже осуществляет перенос до 3-ёх эмбрионов и делает редукцию.
Вам дать фамилию моего врача?
Ну,пишите про свою Германию в единственном числе,если такой знаток.
Про Францию - Американский Госпиталь в Париже осуществляет перенос до 3-ёх эмбрионов и делает редукцию.
Вам дать фамилию моего врача?
Ответить
Вы тоже свою Францию не называйте всеми развитыми странами.
В каждой стране свое законодательство в области эко.
Уточняйте пжл о какой стране идет речь.
В каждой стране свое законодательство в области эко.
Уточняйте пжл о какой стране идет речь.
Ответить
Это вы Евгению,наверное,хотели сказать?
именно поэтому я и уточнила про мою Францию - ведь лучше,если каждый скажет за свою страну?
я за всех не отвечаю,ибо во всех странах не живу:)
именно поэтому я и уточнила про мою Францию - ведь лучше,если каждый скажет за свою страну?
я за всех не отвечаю,ибо во всех странах не живу:)
Ответить
Ну три. Но ведь не больше? И тенденция ограничить двумя-одним. По всей Европе такая тенденция.
Я не имею достаточной информации и уровня знаний чтобы судить о том хорошо это или плохо. Я просто выложил информацию.
В моём лично случае, эмбриончик прижился в матке при подсадке большого количества двухдневок. До этого подсаживали по два подрощенных до бластоциты. Неудачно. Было несколько попыток.
Я не имею достаточной информации и уровня знаний чтобы судить о том хорошо это или плохо. Я просто выложил информацию.
В моём лично случае, эмбриончик прижился в матке при подсадке большого количества двухдневок. До этого подсаживали по два подрощенных до бластоциты. Неудачно. Было несколько попыток.
Ответить
в вашем лично случае? т.е. подсадили лично вам?
тогда,поздравляю!
тогда,поздравляю!
Ответить
ну на самом деле шансы в каждом последующем протоколе увеличиваются и это научно доказано:) так что могли и бластоцисты подсадить в последней попытке и тоже бы прижились :) просто время пришло, организм оказался готов именно в этом протоколе
Ответить
Уточню - я каждый раз менял весь "женский состав" проекта. Постоянными были только мои клетки. Пытались даже подсаживать материал сразу нескольким женщинам - безрезультатно.
Ответить
ну и три,согласитесь,это неплохо!
мне,например,именно три помогли,а с двумя были пролёты:(
мне,например,именно три помогли,а с двумя были пролёты:(
Ответить
50
с украиной лучше не связываться. Я и безо всяких личек могу назвать клинику где подсаживают всех! полученных эмбрионов - Киевгорстрой. У них просто нету оборудования для криозаморозки.
А чтоб подсадили колличество по вашему желанию - это любая другая украинская клиника.
А чтоб подсадили колличество по вашему желанию - это любая другая украинская клиника.
Ответить
Ага, а еще у них есть программа гарантированного результата - подсаживают ВСЕХ, а редукцию делают до одного - это обязательное условие клинки, никаких двоен не оставляют. И у них полно клиентов(((( Редукции там делают каждый день пачками.
Ответить
а вы думаете, что кто-то соглашается вынашивать 5 или 8 детей?) Это реальные случаи в Киевгорстрое, причем не единичные.
Ответить
Можно пойти на редукцию в другое место, туда где оставят двоих.
А лучше изначально делать в нормальной клинике.
А лучше изначально делать в нормальной клинике.
Ответить
фу господи, не обратила внимания, что тут Личнов это говорит. конечно, он мужчина, что ему редукция, его это затронет только так, далеким боком если что, если вообще задевает. а представляю каково женщине, да еще ведь при редукции могут погибнуть все дети или повредить их могут
Ответить
60
только сейчас внимательно прочитала ваш пост, почему вы про Украину судите по одной-единственной клинике? В Киеве несколько хороших клиник с отличными результатами, с отличной эмбриологией и с нормальными правилами.
Ответить
я не сужу по одной клинике. Я ее как раз и назвала, в смысле "не связываться".
Я ж эко сама делала в Киеве и про свою клинику могу сказать только хорошее.
Я ж эко сама делала в Киеве и про свою клинику могу сказать только хорошее.
Ответить
Извините, напишу анонимно.
У нас тоже 3 криошечки. Если разморозятся все, то хотим попросить врача подсадить всех трёх. Мы готовы к двойне (или даже к тройне), но вряд ли получится тройня. Был ещё свежий протокол - из двух подсаженных прижился 1 малыш.
У нас тоже 3 криошечки. Если разморозятся все, то хотим попросить врача подсадить всех трёх. Мы готовы к двойне (или даже к тройне), но вряд ли получится тройня. Был ещё свежий протокол - из двух подсаженных прижился 1 малыш.
Ответить
я была тоже готова ко всему.
когда ждала первого УЗИ было страшновато,но редукцию я бы делать никогда не стала.
Удачи вам!
когда ждала первого УЗИ было страшновато,но редукцию я бы делать никогда не стала.
Удачи вам!
Ответить
Почему такой негатив к Украине?
Абсолютно неверная информация про перенс 1-2 дневок, в той клинике где я делала, практически всем переносят 5 дневок. Эмбриология в той клинике дай бог каждой. Результативность тоже - получилось у ВСЕХ девочек с которыми я общалась на пробирке и которыми делала в одно время(правда у 4-х неудачные Б)
Мне из 2-х получившихся бласт отличного качества перенесли одного, второго заморозили.
Редукцию рекомендуют в обязательном порядке в случае тройни.
Абсолютно неверная информация про перенс 1-2 дневок, в той клинике где я делала, практически всем переносят 5 дневок. Эмбриология в той клинике дай бог каждой. Результативность тоже - получилось у ВСЕХ девочек с которыми я общалась на пробирке и которыми делала в одно время(правда у 4-х неудачные Б)
Мне из 2-х получившихся бласт отличного качества перенесли одного, второго заморозили.
Редукцию рекомендуют в обязательном порядке в случае тройни.
Ответить
так рекомендуют или в обязательном порядке?
Ответить
Вы думаете кого то силой могут затащить на редукцию?
Если девочка четко скажет НЕТ, никто ее не переубедит.
Если девочка четко скажет НЕТ, никто ее не переубедит.
Ответить
нет негатива к Украине :) есть негатив к переносу 10 эмбрионов и последующей редукции.
Ответить
70
А что вы скажете о таких преимуществах редукции, как возможность отбора по седцебиению, по результатам хромосомного анализа, по другой доступной информации о зародышах? Ведь удаётся отобрать лучшего.
Да и вероятность что приживётся хоть что-то, выше в случае переноса большого количества зародышей.
Да и вероятность что приживётся хоть что-то, выше в случае переноса большого количества зародышей.
Ответить
Евгений,а что вы скажете о такой стороне редукции,как то потеря вашего "лучшего сердцебиения" из-за редуцирования худшего?
И ,вы вообще нормальным считаете классифицировать и отбирать собственных детей по качеству сердцебиения? у вас ,как с головой,нет проблем?
И ,вы вообще нормальным считаете классифицировать и отбирать собственных детей по качеству сердцебиения? у вас ,как с головой,нет проблем?
Ответить
мне доводилось его почитывать время от времени:)
ну,чтоб так уж явно - нет,не замечала.
но меня убил его перелёт последний,я просто в ауте была...;)
ну,чтоб так уж явно - нет,не замечала.
но меня убил его перелёт последний,я просто в ауте была...;)
Ответить
От перелёта прямого Киев-Гамбург я отказался. Слишком долго и решил не дразнить немецких погранцов. Взял билеты в бизнес-класс в первом ряду. На рейсы Киев-Рига и на следующий день Рига-Гамбург. В переднем ряду, чтобы можно было во время взлёта и посадки поднять ноги (поставить на перегородку). Ремень для пристёгивания удлинили, чтобы не жал. Подушки, плед, постоянное присутствие услужливой стюардессы. Подробно проинструктировал маму как сидеть, какие и когда будут нагрузки. Два момента только. Сразу после взлёта первые 45 секунд вдавливает в кресло - положительно ускорение. Это не опасно. Во время посадки удар о землю и восемь секунд торможения. Это самый опасный момент. Но при правильной позе и дыхании, риск минимален. В Гамбурге подогнал заранее в аэропорт микроавтобус с хорошими креслами и с разложенной на всякий случай кроватью. В Риге взял на прокат новенький Гольф и забронировал хорошую гостиниу в центре.
Всё прошло на ура. Даже позволили себе экскурсию по Риге и конечно отличные рижские ресторанчики. Маму это развеяло от грустных мыслей. Меня и Евгеньевича тоже!
Всё прошло на ура. Даже позволили себе экскурсию по Риге и конечно отличные рижские ресторанчики. Маму это развеяло от грустных мыслей. Меня и Евгеньевича тоже!
Ответить
пишите исчо! тема ресторанчиков раскрыта плохо!
Ответить
Да... Рига. Вспоминаю мои прошлые посещения. Многочисленные масажные салоны в старом городе. Огромный Дворец Обжорства на Маскавас Елла. Рынок с латышской сметаной и творогом... Люблю я этот город!
Делал "два конца". Туда Шкоду СуперБ таксёрам, оттуда свежий годовалый Мерседес из возвратно-банковских машин. По дорогам не трясся, уютный паром Любек-Рига.
Делал "два конца". Туда Шкоду СуперБ таксёрам, оттуда свежий годовалый Мерседес из возвратно-банковских машин. По дорогам не трясся, уютный паром Любек-Рига.
Ответить
скажу, что категорически против. Вероятность потерять всех слишком велика. Мне перенесли двоих (хоть изначально планировали троих), т.к. моя врач знала, что если приживутся трое, то редукцию я делать не буду. Поэтому перенесли двоих.
Ответить
о"зародышах"? господи, будущих детей называть зародышами....мерзкое словечко, мне оно напоминает опарышей, бррр. а для того чтоб отобрать лучшего уже есть другие технологии, совсем не обязательно убивать уже прижившихся и начавшихся развиваться детей
Ответить
Как вы думаете, если женщины будут рожать как можно больше детей, и из них отбирать наиболее здоровых (остальных например переселять в другую страну или как в Спарте...), то здоровье нации разве не улучшится? Законы природы не отменить. Тема деликатная, и самое простое тут - заклеймить с возмущением на сторонников отбора. Но проблемы выживания Homo Sapiens это не решит.
Ответить
80
это где рожают как можно больше детей? в Европе что ль?
да там уже не знают какие подпорки сделать, лишь бы вообще рожали.
вон в Африке да, естественный отбор. в Сомали засуха и голод, так они детей по дороге бросают, мигрируя в более благополучный регион. Там из 8, если два выживут, то действительные самые сильные.
да там уже не знают какие подпорки сделать, лишь бы вообще рожали.
вон в Африке да, естественный отбор. в Сомали засуха и голод, так они детей по дороге бросают, мигрируя в более благополучный регион. Там из 8, если два выживут, то действительные самые сильные.
Ответить
Я не имел в виду конкретную страну, конкретое время... Это рассуждения на тему эволюции.
Но если хотите примеры - хасиды, живущие в благополучной стране, размножаются со страшной силой. И согласно их религии не оказывают (в некоторых разумных пределах) медицинской помощи слабым детям. На всё мол воля божья.
А вот немцы, о-очень ответственные люди. На всякий случай, чтобы чего плохого не вышло, детей не заводят. По статистике на немецкую семью сейчас 1.2 ребёнка. И это по ВСЕМ жителям Германии. Если учесть что у турков, арабов и пр. здесь проживающих по 5-6 детей на семью, то сколько приходится на немецкую семью?
В немецких детских садах все детки смугленькие или чёрненькие.
Но если хотите примеры - хасиды, живущие в благополучной стране, размножаются со страшной силой. И согласно их религии не оказывают (в некоторых разумных пределах) медицинской помощи слабым детям. На всё мол воля божья.
А вот немцы, о-очень ответственные люди. На всякий случай, чтобы чего плохого не вышло, детей не заводят. По статистике на немецкую семью сейчас 1.2 ребёнка. И это по ВСЕМ жителям Германии. Если учесть что у турков, арабов и пр. здесь проживающих по 5-6 детей на семью, то сколько приходится на немецкую семью?
В немецких детских садах все детки смугленькие или чёрненькие.
Ответить
так это обсуждать вам не сюда. а в АМС, например.
понятно, что религия запрещает некоторые вещи, как контрацепция, например. но и крайностей тоже не надо.
только вчера в новостях говорили, что будут поднимать вопрос о лишении прав матери, отказавшейся от переливания крови сыну в критическом для него состоянии.
ага, из серии на все воля божья. она адвентистка седьмого дня оказалась. про хасидов пример из этой же серии - экзотичная для России религия.
и здесь в этом разделе, у людей другие проблемы.
понятно, что религия запрещает некоторые вещи, как контрацепция, например. но и крайностей тоже не надо.
только вчера в новостях говорили, что будут поднимать вопрос о лишении прав матери, отказавшейся от переливания крови сыну в критическом для него состоянии.
ага, из серии на все воля божья. она адвентистка седьмого дня оказалась. про хасидов пример из этой же серии - экзотичная для России религия.
и здесь в этом разделе, у людей другие проблемы.
Ответить
Дурень, ВСЕ детки черненькие или смугленькие в твоем нищем социальном районе. Если бы ты выбрался в хороший дорогой, то увидел бы и другие детсады. Правда, там жилье дорогое, ты на социалке не потянешь, фантазер:-Р
Ответить
а при чем тут сторонники отбора? вам сказали, что редукция - не гуманный способ отбора. медицина давно шагнула вперед и имеется ИКСИ для отбора материала сначала, а потом ПГД для таких случаев. а редукция, извините, но считаю что этот метод очень травматичен и опасен
Ответить
к сожалению, ИКСИ к отбору в том смысле, что имеет в виду мужчина, отношения не имеет никакого. Отбирает сам эмбриолог только по внешним данным,но генетику при этом никак не увидишь.
ПГД - да, сродни отбору по генетическим признакам, но тоже для эмбрионов порой травматирующая процедура. Про редукцию и говорить нечего.
ПГД - да, сродни отбору по генетическим признакам, но тоже для эмбрионов порой травматирующая процедура. Про редукцию и говорить нечего.
Ответить
имела в виду, что сначала отбирают хороший материал, сперматозоиды в смысле, а потом ПГД для отбора уже эмбриончиков по генетике
Ответить
т.е. подряд две процедуры? тогда может быть
Ответить
Так вы еще и фашист:( Так вы ж сами то этот естественныи отбор не прошли, не зря же с вами ни одна женщина без денег сексом не хочет заниматься.
Ответить
90
ну, и фантазер же вы:)) какой хромосомный анализ перед редукцией? или вы предлагаете до 14 недель ждать, потом анализ хориона, а уж потом редукцию? не думаю, что даже третьего мира за такое возьмутся
Ответить
Не надо ждать 14 недель. На 6-7 неделе можно делать. И это не имеет отношения ни к ИКСИ ни к предэмплантационной диагностике. Каждая из этих процедур увеличивает шансы на рождение здорового ребёнка. И все три процедуры основаны на отборе лучшего материала. Насчёт риска, то степень этого риска зависит от отработанности технологий в конкретных клиниках. В одной клинике риск велик, В другой минимален.
PS. Только что в консервативной Германии, после нескольких лет горячих дискуссий в бундестаге и широкого обсуждения в массмедиа, наконец разрешили предимплантационную диагностику. С многими оговорками и ограничениями. Но процесс пошёл, будет думаю дальнейшая либерализация законов в этой области.
PS. Только что в консервативной Германии, после нескольких лет горячих дискуссий в бундестаге и широкого обсуждения в массмедиа, наконец разрешили предимплантационную диагностику. С многими оговорками и ограничениями. Но процесс пошёл, будет думаю дальнейшая либерализация законов в этой области.
Ответить
Евгений, сделайте уже себе эти процедуры. Просто противно вас читать,чесстн. слово. Рассуждает он, теоретик.... Сам небось уже от одного укола в туалет бежит. Для мужчины это ненормально, вести такие беседы. Это говорит о проблеме с головой.
Не задумывались об этом?
Вы закомплексованный безработный, фантазирущий на этом сайте?
Я бы вам подсадила штучек 10 эмбрионов и ж-пу уколов побольше, а еще лучше в голову, для очистки мозгов.
Не задумывались об этом?
Вы закомплексованный безработный, фантазирущий на этом сайте?
Я бы вам подсадила штучек 10 эмбрионов и ж-пу уколов побольше, а еще лучше в голову, для очистки мозгов.
Ответить
чо то как-то легко очень. простимулировать, сделать пункцию (можно без наркоза) а уж потом пересадка всех 10-ти. потом до 10 недель инвазивка для определения генетики и уж потом редукция.
Ответить
в 2009 переносили - 4 бластика класса А, в 2010 - 5 бластиков класса А, ни разу не было даже намека на имплантацию
Ответить
а где вы делали?
Ответить
хренасебе! и где это так переносят по пять бластов отличного качества? в какой стране и клинике?
или это не за один перенос?
или это не за один перенос?
Ответить
Тоже хренею! Вместо того что бы перенести 2 хороших бластика, а остальных заморозить на случай первой неудачи!!!
Ответить
100
вот и я об этом. если только автор не из религиозных побуждений перенесла все 5, то это как-то.... необдуманно и со стороны врачей и со стороны пациентки.
Ответить
Мы делали 3 протокола из-за сильного МФ. Всегда переносили по несколько 5-дневок - в 1-м и 3-м протоколе по 3 бластика, а во 2-м - 4. Удачка с 3-го раза, в рез-те ОДИН ребенок, а до этого даже имплантации не было.
Из большого кол-ва ЯК доживали лишь те, которых подсадили, хотя оплодотворялись и развивались все. На КРИО не оставляла, т.к. к 5-му дню оставалось мало хороших, надеялась, что будет больше шансов. Так и получилось. Была готова и к двойне, и к тройне.
Из большого кол-ва ЯК доживали лишь те, которых подсадили, хотя оплодотворялись и развивались все. На КРИО не оставляла, т.к. к 5-му дню оставалось мало хороших, надеялась, что будет больше шансов. Так и получилось. Была готова и к двойне, и к тройне.
Ответить
подсаживали 2-х, прижились оба, но один в последствии остался один...
Ответить
Подсаживали одну трехдневочку, естественно один и прижился. Я счастлива! Всем удачи в нашем нелегком деле!
Ответить