109

моральная и духовная сторона эко

девочки, скроюсь, так как не хочу негатива
вот мучает меня вопрос
если бог по какой-то причине не дает нам малыша сейчас - может это что-то значит? может жизнь разведет нас с мужем, может не мой это человек, может ребенок родится сейчас если, то какой-то не такой?
я не могу сказать, что верю прям в бога, но я верю в судьбу!
было же такое, что хотелось от мужчины ребенка очень, не получилось, а сейчас смотришь назад и думаешь - какое счастье, что не получилось тогда, тк расстались давно и не мой был человек
и еще про пгд - вот выбирают люди например девочек и подсаживают, а судьба может ей мальчика родить.... в общем, я запуталась и хочу с вами поговорить об этом
интересно, я одна так думаю?
эко делаю и буду делать не смотря ни на что, но мысли в голове сидят!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, скроюсь, так как не хочу негатива
вот мучает меня вопрос
если бог по какой-то причине не дает нам малыша сейчас - может это что-то значит? может жизнь разведет нас с мужем, может не мой это человек, может ребенок родится сейчас если, то какой-то не такой?
я не могу сказать, что верю прям в бога, но я верю в судьбу!
было же такое, что хотелось от мужчины ребенка очень, не получилось, а сейчас смотришь назад и думаешь - какое счастье, что не получилось тогда, тк расстались давно и не мой был человек
и еще про пгд - вот выбирают люди например девочек и подсаживают, а судьба может ей мальчика родить.... в общем, я запуталась и хочу с вами поговорить об этом
интересно, я одна так думаю?
эко делаю и буду делать не смотря ни на что, но мысли в голове сидят!
Anonymous
Тоже захотелось высказаться. Я абсалютно согласна, что дети это промысел Божий. И еще, девоньки, я верю, что Господь очень сильно нас любит. Я думаю эти трудности и испытания посылаются для спасения нашей души, чтобы мы что-то поняли, что-то осознали для себя, а когда это осознание приходит, тогда и все получается. У меня тоже были мысли, а вдруг не судьба, но я заставляла гнать их от себя , и повторяла сама себе''да будет вам по вере вашей".
Самое главное, это- не впадать в отчанье, все бязательно получится!
Anonymous
моё мнение-дети от Бога, однозначно!но!не стоит ждать подарков судьбы, надо самим идти к своему счастью!поэтому если уж не судьба, то не судьба и ЭКО не панацея...
Anonymous
есть поговорка- на Бога надейся а сам не плошай.Бог же за Вас не будет думать и действовать.действуйте сами,Бог в помощь.не получилось один раз-пробуйте второй,третий и верьте что все получится.если всё валить на Бога ничего хорошего не выйдет.дал-не дал. вы сами идите и возмите что надо.так сектанты обычно мыслят.типа раз дал Бог болезнь к примеру то и лечить не надо.Бог вылечит.что за глупости.
На мой взгляд - да, это многое значит, если Бог не дает малыша. Я долго ломала голову над этой темой, всю жизнь в бесконечных поисках этого ответа и бесполезных попыток родить. В конечном итоге поняла: мне абсолютно не нужен ребенок! Че раньше не понимала? Очень жалею о многом.
Anonymous
Думаю, периодически всем такая мысль в голову закрадывается, ну или многим, по крайней мере. Если вы хотите ребенка, он у вас появится. Мы до ЭКО не дошли, хотя и собирались, да и в ближайшие пару лет может еще и попробуем. И от религии далеки. Но вот меня как-то покоробило, когда люди выбирали, кого подсадить- мальчика ли, или девочку, или двойню сделать из имеющихся эмбрионов. Вроде понимаю, что если есть какие-то заболевания по мужской или женской линии, то иначе никак. Но все равно как-то странно это...Всем удачи
А меня недавно резанула фраза: мои эмбриончики там замороженные плавают, если решусь еще на ребенка - подсажу.
Для меня ребенок - это с первых секунд слияния яйцеклетки и спермика. И быть он должен в теплой мамке, а не в азоте плавать. Он уже ребенок - на момент слияния. Тем более, что часть эмбрионов просто погибнет. Я не знаю, что делают с теми, которые не подсаживают.
Anonymous
я считаю что если судьба или не судьба, так и в ЭКО не получится ничего. Ведь эко это не 100% гарантия. Если Бог допустил людей к такому промыслу, значит это воля его.
Я тоже частенько думаю о моральной стороне. Скроюсь, тк в соседней ветке тоже поднимала этот вопрос и было ОЧЕНЬ много негатива, не хочу его еще раз.
Либо донорская сперма, либо усыновление. Но тут меня больше смущает муж+жена=семья, а когда появляется донор, то уже муж как-то рядышком. Понимаю, что это не измена, ни в коем разе, по крайней мере не физическая измена, а с другой стороны мое дикое желание родить самой выносит мне мозг уже который год.
Плюсов минусов много везде, а вот к решению приходим сами :)
Осень наверно :)
Anonymous
Наверное у всех бывали такие мысли, но поверьте-когда рождается ребенок понимаешь что ерунда все это, а что касается мужчин-то они приходят и уходят, а ребенок остается и это ТАКОЕ счастье, хоть и трудное
Таких мыслей был просто вагон и маленькая тележка:-) Все мысли улетучились с наступлением беременности. У вас просто осенняя депрессия начинается.
Анна
Автор, я может в связи с тем, что из обоймы "ожидающих" выпала совсем свихнулась, но вот, что действительно МНЕ режет ухо:

"может ребенок родится сейчас если, то какой-то не такой?" - какой "не такой"????? ДЦП?? аутик? косой-кривой???? ну даже если "не такой родится"... сам/не сам, от любимого/нелюбимого, сейчас/через год, то что??? и БЕЗ ЭКО может этакое родится. Вы к этому не готовы? Если не готовы, то зря...

"какое счастье, что не получилось тогда, тк расстались давно и не мой был человек" - да фиг знает, в чем оно счастье, расстались бы с этим, человеком, но остались бы с ребенком... или не расстались бы вовсе, поняв, что этот человек, прошедший с вами младенчество ребенка - самый ТОТ -заслуживающий любви и уважения....

"и еще про пгд - вот выбирают люди например девочек и подсаживают, а судьба может ей мальчика родить...." - это уж совсем сверх моего скорбного понимания. Я тему этого "сурмаркета"(мне надо ТОЛЬКО мальчика/девочку) никогда не догоняла....
я не автор, но дискуссия оказалось лично для меня очень интересной и познавательной.
отвечу всем сразу, с кем общалась :)
девушки, Аня, Boa, Убийца слоников, Gone Fishing V.I.P - спасибо Вам большое за ваши ответы.
они расширили мой взгляд на эту проблему. я немножко успокоилась внутренне.
действительно, до ХГЧ, до того как деть прикрепился - я не о нем переживаю, я переживаю о себе в бОльшей степени. и новая жизнь начинается когда мать и ребенок вместе.
снежинки - это ШАНС для клеточек стать человеком, но наверное все-таки еще не человек. как ежемесячно у женщины созревает яйцеклетка, и даже если произошло ее оплодотворение - то биозим беременность не есть беременность....
Какой сложный вопрос затронул автор... Скажу следующее:
1. Дано или не дано стать родителями решаете Вы сами. Эко - метод лечения бесплодия, бесплодие - это болезнь. Если лечение успешно - рождается ребенок. И Вы родитель. Если лечение неуспешно, Вы можете усыновить и стать родителем. Тут каждый решает сам по мере сил своих, здоровья, возраста, финансового состояния.
2. У всех разный путь к ЭКО, но уверена, что большинство проходят через адские душевные (и порой физические) страдания. И если все получается, рождается драгоценный столь желанный малыш, то родители готовы кричать: "Господи, благодарю тебя, что Ты позволил изобрести ЭКО и дал мне возможность испытывать всепоглощающее счастье родительства".
3. В отношении крио мое мнение таково - всем эмбрионам надо дать шанс на жизнь. Т.е. при протоколе стараться минимизировать стимуляцию и, соответственно, будет меньшее количество ооцитов/эмбрионов. После родов делать следующие крио-протоколы.
Бесплодие это испытание для семьи, это я теперь понимаю... И если его пройдешь, то станешь родителем. Свои дети будут или усыновленные, все станет не важным.
У меня уже 2ое долгожданных, дочка-экошка и сыночек самостоятельный. Пусть желания хочушек стать мамочками будут реальностью!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения