95

Почему КС при ЭКО?

Девочки,скажите ,а почему практически всем делают КС ,если ЭКОшная беременность?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,скажите ,а почему практически всем делают КС ,если ЭКОшная беременность?
Anonymous
В Украине нет такого закона- если ЭКО, то только КС. Хотя в клинике одним из показаний к КС ставят "ЭКО и возраст..." Никого не заставляют идти на КС. Просто у многих есть осложнения потом при вынашивании и, конечно, не хотят рисковать таким долгожданным Чудом. В Киеве знаю девочек у которых не было проблем во время Б, никто им и не заикнулся о КС. Хотя также много знаю своих "подружек" с КС, но там явные показания были (двойня, короткая пуповина и не начиналась родовая деят-ть до 42 недель, у меня ЭКС). Так что все от конкретного организма зависит, ну и конечно, от врачей.
Когда я искала врача на роды, то отметала всех, кто сразу заявлял - после ЭКО только КС. Таких, увы, было много, и это врачи из ПМЦ. Нашла ту, кто сказал - действуем по ситуации, показаний к КС нет. В итоге схватки были почти двое суток, прокол пузыря, окситоцин. Родила сама практически без разрывов :) В этом деле главное врач хороший, который процесс родов КОНТРОЛИРУЕТ.
Мне врач в ЖК сказала, что только кесарево, т.к во время беременности пила гинипрал, возраст 38 и труднодобытая беременность. Чтобы максимально исключить осложнения для ребенка.
Возраст тут имеется ввиду, что у молодых есть еще шансы забеременнеть снова (в случае проблем с ребенком, которых никому никогда не пожелаю!), а у взрослых женщин уже все гораздо сложнее с этим, фертильность снижается очень.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения