95
Почему КС при ЭКО?
Девочки,скажите ,а почему практически всем делают КС ,если ЭКОшная беременность?
Свернуть
Ответить
Потому что ЭКО, как правило, не от здорового организма и не от молодого возраста. Если же женщина молодая и проблема "механического" характери, типа удаления труб или мужской фактор, и беременность нормально проходит и плод лежит как надо, то КС не рекомендуют.
Ответить
И не молодым КС не рекомндуют, КС вообще просто так никому не рекомедуют. Это я про хороших врачеи говорю, а тем кому пофиг, любои каприз за ваши деньги... к таким лучше не ходить.
Ответить
Зачем КС при ЭКО, вы чего? У моего врача КС не допросишся, просто так никому не делает. Я рожала сама родила за час, вернее за 15 минут, как только до коики добралась тут же и родила, сказали что в следующии раз не доеду:) Даже эпидурал поставиь не успели.
Ответить
У нас такая же история. Я тоже про КС заикнулась ,на меня врач посмотрел непонимающе.
Возраст - не показание,а ЭКО - тем более,не показание к КС! Только медицинский серьёзный фактор невозможности родить
естественным путём. Но это не в России!!! Вы же тоже не в России? А в России,насколько я поняла, КС и ЭКО логически связаны и всех кесарят...:(
Возраст - не показание,а ЭКО - тем более,не показание к КС! Только медицинский серьёзный фактор невозможности родить
естественным путём. Но это не в России!!! Вы же тоже не в России? А в России,насколько я поняла, КС и ЭКО логически связаны и всех кесарят...:(
Ответить
Да,да.Мне мой врач тоже самое сказала,что ЭКО это не показатель к КС.
Ответить
У меня не было никаких показаний для КС. Но весь процесс пошел не так как хотелось и пришлось делать ЭКС.
Ответить
ну от этого никто не застрахован,к сожалению:(
только вот страх перед возможным плохим поворотом родов тоже не показатель для КС,а то получится,как я выше написала,что нужно просто автоматом делать КС
всем рожающим. а это уже абсурд:(
только вот страх перед возможным плохим поворотом родов тоже не показатель для КС,а то получится,как я выше написала,что нужно просто автоматом делать КС
всем рожающим. а это уже абсурд:(
Ответить
да,мне например,попалась скотина,больше никак не назову,прокесарила,я молодая и причин не было.
Ответить
к примеру на Украине есть закон по которому после ЭКО только КС. На него не обращают внимания практически и планируют вообще пересмотреть. Но если хочется КС, а других показаний нету, то на него можно опереться.
Ответить
10
У вас устарелая информация. Так было когда то, говорили "такими детьми не рискуют", сейчас с популяризацией ЭКО без показаний уже никто не кесарит.
Ну и еще разве что тот факт что ЭКОшная Б зачастую многоплодная, тогда кесарят.
Ну и еще разве что тот факт что ЭКОшная Б зачастую многоплодная, тогда кесарят.
Ответить
Спасибо за ответы девочки.Просто у моих знакомых девочек,с которыми мы вместе лежали на переносе,у них у всех было КС.Так получилось,что после подсадки через 2 месяца мы уехали за границу,здесь я и встала на учет .И мне сказали никакого КС.Но роды оказалсь очень тяжелыми,почти 20 часов.Написали в заключении: остановка родовой деятельности,эпидуралка,стимуляция.В итоге тащили присоской,выталкивали...разрез,разрыв....Вот и думаешь,что может и действительно надо было КС,но врач сказала нет-родим сами.Вот и родила сама((((
Ответить
А вы думаете,наверное,что у вас такие тяжёлые роды из-за ЭКО? Тут нет связи.
Очень много естественных беременностей заканчиваются нелёгкими родами. Это лотерея и ничего заранее предугадать нельзя.
По вашей логике,всех нужно кесарить и эко не при чём.Но родить естественно-то лучше.
Очень много естественных беременностей заканчиваются нелёгкими родами. Это лотерея и ничего заранее предугадать нельзя.
По вашей логике,всех нужно кесарить и эко не при чём.Но родить естественно-то лучше.
Ответить
А у меня как раз противолополжныи опыт, мои подружки ЭКОшки рожали легко, кроме однои которои было 42 и давление зашкаливало. А тяжелые роды были у тэ кто лекго забеременел по молодсти.
Ответить
В России/Украине может быть и делают, но многое зависит и от желания самой роженицы.
Я рожала сама, даже в голову не приходило делать КС только потому, что Б. после ЭКО. Да, было 7 протоколов, ну и что? Да, родила на 42 неделе и через 28 часов после отхода вод и возраст уже тоже хорошо за 30. Некоторые может скажут, тяжёлые роды, но я так не считаю. Отличные у меня были роды! :) И если второй раз нужно будет, ДАЙ БОГ!!!, тоже на ЕР пойду.
Живу я в Европе, здесь ни врачи, ни роженицы не ститают, что ЭКО = КС, без особых на то показаний.
Я рожала сама, даже в голову не приходило делать КС только потому, что Б. после ЭКО. Да, было 7 протоколов, ну и что? Да, родила на 42 неделе и через 28 часов после отхода вод и возраст уже тоже хорошо за 30. Некоторые может скажут, тяжёлые роды, но я так не считаю. Отличные у меня были роды! :) И если второй раз нужно будет, ДАЙ БОГ!!!, тоже на ЕР пойду.
Живу я в Европе, здесь ни врачи, ни роженицы не ститают, что ЭКО = КС, без особых на то показаний.
Ответить
Скажите, а какие показания для КС при эко? У меня вроде таз не очень узкий, эко делаем из-за моего эндометриоза, у врача еще не была, только завтра пойду.
Ответить
Никаких. У меня тоже эндометриоз, родила за 15 мин, ребенок родился 9,5 по АПГАР.
Ответить
У меня тоже эндометриоз. Прокесарили, слава богу. Но я до последнего упиралась, поэтому мы начали сами, а потом действовали по ситуации, чуть пошло не так, я сказала- кесарите:)
Ответить
У меня тоже эндометриоз.Никто про КС даже и не говорил,вернее говорили.что ЭКО само по себе не показание к КС.Родила сама за 9,5 часов
Ответить
посетила я врача, и что бы вы думали она сказала)) сказала, что кесарево-показатель не для тех кто делал эко, а для тех у кого проблемы с родоразрешением(по русски это те у кого таз маленький или малыш, например, попой повернулся ну или там еще что-то не связанное с эко) А еще Наталья Сергеевна сказала, что если будет двойня, то тоже могут на КС отправить, так как деткам сложнее рожаться. Вдруг одновременно поползут )))
Ответить
20
Мне врач сразу прописал КС, так как стказал, что роды-вещь непредсказуемая, поэтому рисковать ребенком он не станет. Кроме того он сказал, что мы и так потратили кучу денег.
Ответить
А ребенком зачатым естественным путем рисковать можно, на него же деньги не тратили?
Ответить
А при чем тут ребенок зачатый естественным путем? Автор конкретно задал вопрос и ему отвечают в основном из личного опыта, а вы тут сумничать решили неудачно((((( мне, например, тоже делали кесарево именно потому "что такими детьми не рискуют", а роды и в самом деле процесс непредсказуемый и лучше уж плановое КС а не экстренное.
Ответить
А не такими детьми рискуют? С чего вообще взяли что я шутила? Кстати риск при КС гораздо больше чем при успешных родах. Вы никогда не слушали что после КС и с ДЦП и с порезами дети рождаются. Более того из-за не готовносит легких чаще респираторные проблемы у кесарят. Я понимаю когда риск осложнении в родах перевешивает риск при КС или когда другого выхода нет например при предлежании плаценты. Но когда проблем нет нафига КС? То чот лично вам сделали КС без показании не говорит о том что это было правильно.
Ответить
Это сугубо ваше мнение! Мне его делали по показаниям, которым и является процедура ЭКО. Оно у меня прошло отлично, потому что было на схватках. И ребенок родился с 9 баллами. так что говорите за себя.
Ответить
Не собираюсь с вами спорить, но вот вам пример из жизни-моя сестра рожала сама именно потому что так же как и вы сторонница ЕР,и что-рожала более 24 часов, от КС отказалась, в результате ребенок родился с тяжелой формой гипоксии-это по вашему норма? Мне сделали кесарево потому что на 38 недели было не очень хорошее КТГ+ у меня начались отеки. Еслиб я "беременела" от любого тычка, то скорее всего не обратила бы на это внимание, но т.к. это был мой ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс, повторяю ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс родить ребенка, то я естественно пошла на операцию. И извините не знаю вашей истории-вы ЭКОшка? Вы хоть раз проходили через все прелести ЭКО? Почему вы всем тут пытаетесь доказать что КС в данном случае плохо. Я не говорю что КС панацея,но блин.... я лично рада что у меня было КС и что с ребенком все нормально
Ответить
Очень жаль, что с ребёнком вашей сестры так случилось. Сейчас с ним всё хорошо?
Скажите, а что значит ваша сестра рожала 24 часа? Реальные предродовые схватки шли 24 часа? Ей ничем не помогли? Стимуляция и т.д.?
Я почему спрашиваю, я родила через 28 часов после отхода вод, но предродовые схватки были часов 6-7, до того так баловство. С ребёнком всё отлично, ТТТ, 9-9-10.
И я пошла на ЕР (и снова пойду, если прийдётся))) тоже не смотря на то, что ЭКО-ребёнок это мой единственный шанс стать мамой. И не жалею.
Скажите, а что значит ваша сестра рожала 24 часа? Реальные предродовые схватки шли 24 часа? Ей ничем не помогли? Стимуляция и т.д.?
Я почему спрашиваю, я родила через 28 часов после отхода вод, но предродовые схватки были часов 6-7, до того так баловство. С ребёнком всё отлично, ТТТ, 9-9-10.
И я пошла на ЕР (и снова пойду, если прийдётся))) тоже не смотря на то, что ЭКО-ребёнок это мой единственный шанс стать мамой. И не жалею.
Ответить
Нет не все, вроде внешне все ничего но невролог с учета не снимает и еще некоторые проблемки имеются. После отхождения вод прошло много времени. на счет схваток не скажу к сожалению, но зняю что ей 2 раза делали эпидуралку потому что схватки были сильные очень.
Ответить
Все что я пытаюсь доказать что ЭКО это не показание к КС. Если вы внимательно читатли мои посты я писала что да беременость у меня ЭКОшная. Показания у вас были: плохое КГТ и отеки. Обьясните мне зачем при нормальном течении беремености кесрить, только потому что беременость ЭКОшная?
Ответить
30
вы знаете я вижу конкретную разницу в отношении к детям "легкозабеременевших" и "экошных" в одном простом примере. Понятно, что не у всех и не всегда. НО! никто из моих знакомых мам с ЕБ не возит своих детей в автокресле в нашем городе. ВООБЩЕ НИКТО! одна я (по их словам) дура дурой ребенка весом в 2 кг везла из роддома в автокресле. Нафига спрашивается деньги тратить на автокресло?
Поэтому я отлично понимаю анонима, который пытается объяснить почему у нас предпочитают КС вместо ЕР. В нашем городе за последний месяц два смертельных случая в одном роддоме детей в родах по халатности врачей и вы что думаете их за это накажут? или что-то измениться для других?
Я когда еще шла на ЭКО, то знала, что если заБ, то будет только КС - лучше пусть у меня будет операция, но рисковать ребенком идя в ЕР я не буду.
Поэтому я отлично понимаю анонима, который пытается объяснить почему у нас предпочитают КС вместо ЕР. В нашем городе за последний месяц два смертельных случая в одном роддоме детей в родах по халатности врачей и вы что думаете их за это накажут? или что-то измениться для других?
Я когда еще шла на ЭКО, то знала, что если заБ, то будет только КС - лучше пусть у меня будет операция, но рисковать ребенком идя в ЕР я не буду.
Ответить
Грусно все это:( Я даже представить себе не могу как можно детеи без автокресла возить. Кстати у меня подруга собиралась своего годовалого ребенка без автокресла везти когда я ее в аэропорту встретила. Типа ничего страшного. Я в шоке была. Она вообще к своему ребенку легко относится, хотя он еи нелегко достался. Я все равно не верю что дело в том как ребенок достался, у меня другая подруга еще более сумашедшаыя чем я в плане безопасноти ребенка. Ее муж нас шизиками зовет:) Она с полпинка забеременела.
Ответить
В Украине нет такого закона- если ЭКО, то только КС. Хотя в клинике одним из показаний к КС ставят "ЭКО и возраст..." Никого не заставляют идти на КС. Просто у многих есть осложнения потом при вынашивании и, конечно, не хотят рисковать таким долгожданным Чудом. В Киеве знаю девочек у которых не было проблем во время Б, никто им и не заикнулся о КС. Хотя также много знаю своих "подружек" с КС, но там явные показания были (двойня, короткая пуповина и не начиналась родовая деят-ть до 42 недель, у меня ЭКС). Так что все от конкретного организма зависит, ну и конечно, от врачей.
Ответить
не пишите то чего не знаете. На Украине есть такой закон и он не отменен. Просто его не все соблюдают по вполне понятным причинам.
вот цитата из закона
"Показання для операції кесарева розтину з боку плода:
1. Гіпоксія плода, підтверджена об'єктивними методами дослідження при відсутності умов для термінового розродження через природні родові шляхи.
2. Тазове передлежання плода:
а) при передбачуваній масі більше 3700 г у поєднанні з іншою акушерською патологією та високим ступенем перинатального ризику;
б) надмірному розгинанні голівки плода, підтвердженому УЗД.
3. Випадіння пульсуючих петель пуповини.
4. Неправильне положення плода після злиття навколоплідних вод.
5. Високе пряме стояння стрілоподібного шва.
6. Розгинальне вставлення голівки плоду (лобне, передній вид лицьового).
7. Вагітність після застосування лікувальних програм допоміжних репродуктивних технологій та тривале лікування безпліддя.
8. Стан агонії чи клінічна смерть матері при живому плоді.
9. Багатоплідна вагітність при тазовому передлежанні І-го плода. "
А вот ссылка на него http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20031229_620.html
вот цитата из закона
"Показання для операції кесарева розтину з боку плода:
1. Гіпоксія плода, підтверджена об'єктивними методами дослідження при відсутності умов для термінового розродження через природні родові шляхи.
2. Тазове передлежання плода:
а) при передбачуваній масі більше 3700 г у поєднанні з іншою акушерською патологією та високим ступенем перинатального ризику;
б) надмірному розгинанні голівки плода, підтвердженому УЗД.
3. Випадіння пульсуючих петель пуповини.
4. Неправильне положення плода після злиття навколоплідних вод.
5. Високе пряме стояння стрілоподібного шва.
6. Розгинальне вставлення голівки плоду (лобне, передній вид лицьового).
7. Вагітність після застосування лікувальних програм допоміжних репродуктивних технологій та тривале лікування безпліддя.
8. Стан агонії чи клінічна смерть матері при живому плоді.
9. Багатоплідна вагітність при тазовому передлежанні І-го плода. "
А вот ссылка на него http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20031229_620.html
Ответить
Когда я искала врача на роды, то отметала всех, кто сразу заявлял - после ЭКО только КС. Таких, увы, было много, и это врачи из ПМЦ. Нашла ту, кто сказал - действуем по ситуации, показаний к КС нет. В итоге схватки были почти двое суток, прокол пузыря, окситоцин. Родила сама практически без разрывов :) В этом деле главное врач хороший, который процесс родов КОНТРОЛИРУЕТ.
Ответить
Мне врач в ЖК сказала, что только кесарево, т.к во время беременности пила гинипрал, возраст 38 и труднодобытая беременность. Чтобы максимально исключить осложнения для ребенка.
Возраст тут имеется ввиду, что у молодых есть еще шансы забеременнеть снова (в случае проблем с ребенком, которых никому никогда не пожелаю!), а у взрослых женщин уже все гораздо сложнее с этим, фертильность снижается очень.
Возраст тут имеется ввиду, что у молодых есть еще шансы забеременнеть снова (в случае проблем с ребенком, которых никому никогда не пожелаю!), а у взрослых женщин уже все гораздо сложнее с этим, фертильность снижается очень.
Ответить
Людмила Прокофьевна *** написал(а): >> Возраст тут имеется ввиду, что у молодых есть еще шансы забеременнеть снова (в случае проблем с ребенком, которых никому никогда не пожелаю!), а у взрослых женщин уже все гораздо сложнее с этим, фертильность снижается очень.
Вот эту причину я вообще не понимаю!!! Какая разница как женщина забеременела, когда у нее проблемы с ребенком?
Вот эту причину я вообще не понимаю!!! Какая разница как женщина забеременела, когда у нее проблемы с ребенком?
Ответить
Попробуйте еще раз перечитать, и то что вы написали в ответ тоже.
Людмила Прокофьевна имела в виду, что если в родах с ребенком случиться непоправимое, то у более молодых есть шанс еще одного ребенка получить, а женщинам более старшего возраста нужно максимально подстраховываться.
Людмила Прокофьевна имела в виду, что если в родах с ребенком случиться непоправимое, то у более молодых есть шанс еще одного ребенка получить, а женщинам более старшего возраста нужно максимально подстраховываться.
Ответить
Т.е. если у родителеи которые зачали естественным путем с ребенком в родах случится непоправимое, ну и хрен с ним нового сделают?
Ответить
может я неправильно поняла, но тут говорится о том, что женщины старшего возраста подстраховываются по понятным причинам. Рисковать ребенком не хочется никому ни молодым ни дамам постарше. У тех кто моложе еще есть шанс, хотя я думаю все равно всем страховаться хочется
Ответить
40
Заметьте, про "хрен с ним" это исключительно Ваши слова. А в целом да, именно так. Трагедия это в любом случае, но если к этой трагедии прилагается высокая вероятность, что больше детей не будет вообще ... сами понимаете...
Ответить
Чего конкретно не понимаете? Что при прочих равных вероятность благополучно родить через год-два лучше вероятности остаться без детей вообще? Что, вот серьезно не понимаете?
Ответить
Я конкретно не понимаю разницу м/у детьми зачатыми разными способами. Вы понимаете? У вас есть ребенок?
Ответить
Есть. А где кто-то говорил о разнице между детьми?
Ответить
Ну тодга судя по вашеи логике надо всем КС делать чтобы с ребенком ничего страшного не произошло.
Ответить
Ну в принципе так оно и есть.Если говорить о ребенке. Только и природой и врачами предусмотрено, что априори в родах выше ценность матери, а не ребенка. А для матери КС опаснее.(т.е. КС операция выбора, если уже в родах что-то идет не так или заведомо будет не так).А в случае ЭКО и возраста эта ценность сдвигается в сторону ребенка, ибо возможно другого уже не будет никогда. Так понятнее?
Ответить
50
Нет, это общеизвестная истина.Спросите у любого врача.При прочих равных из-за неуправляемости процесса ЕР они опаснее для ребенка, чем "управляемое" КС.( повторюсь, природа о ребенке заботится во вторую очередь, ибо проблемы с бесплодием или искусственное ограничение рождаемости ею не предусмотрены)
Ответить
Спросила у своего врача аккурат перед родами, чего то он так не сказал. Вы сами то рожали? Природа заботится/не заботится об обоих. Никогда не слышали как матери в родах умирали, а дети абсолютно здоровыми рождалис? Вы бы так агульно не говорили про безопасность КС особенно если проблемы с кровью есть.
Ответить
Gone Fishing V.I.P. написал(а):
Спросила у своего врача аккурат перед родами, чего то он так не сказал.
Что конкретно спросили7:-)
Природа заботится/не заботится об обоих
Но не в равной степени.Как собственно и врачи.Уверяю Вас, никогда при выборе мать или ребенок ребенка не выберут...
Никогда не слышали как матери в родах умирали, а дети абсолютно здоровыми рождалис?
Случаи бывают абсолютно разные и что?
Вы бы так агульно не говорили про безопасность КС особенно если проблемы с кровью есть.
У кого проблемы? У матери? И как это увеличивает опасность КС ДЛЯ РЕБЕНКА?
Но не в равной степени.Как собственно и врачи.Уверяю Вас, никогда при выборе мать или ребенок ребенка не выберут...
Никогда не слышали как матери в родах умирали, а дети абсолютно здоровыми рождалис?
Случаи бывают абсолютно разные и что?
Вы бы так агульно не говорили про безопасность КС особенно если проблемы с кровью есть.
Ответить
Анонымоус написал(а): >> Гоне Фишинг В.И.П. написал(а):
Про риски ЕР и КС.
Гоне Фишинг В.И.П. написал(а):
Зачем вообще выбирать?
Случаи бывают абсолютно разные и что? Ну вы вроде бы пытались доказать что природа заботится о матери а не о ребенке. Почему тогда такое допускает?
Мать потерять например.
Про риски ЕР и КС.
Зачем вообще выбирать?
Случаи бывают абсолютно разные и что? Ну вы вроде бы пытались доказать что природа заботится о матери а не о ребенке. Почему тогда такое допускает?
Мать потерять например.
Ответить
Gone Fishing V.I.P. написал(а): Зачем вообще выбирать?
Иногда так складывается ситуация...
И вот если бы это спросили у своего врача... кого, если вопрос (не дай Бог) будет стоять или-или ( а не "по возможности обоих") тут бы и получили честный ответ кто важнее.
Почему тогда такое допускает?
Ну природа много чего "допускает", но ,как говорится, исключения только подтверждают правило.
И как это увеличивает опасность КС ДЛЯ РЕБЕНКА?
Мать потерять например.
Ценю, Ваш "юмор". Но это именно РИСК ДЛЯ МАТЕРИ.
И вот если бы это спросили у своего врача... кого, если вопрос (не дай Бог) будет стоять или-или ( а не "по возможности обоих") тут бы и получили честный ответ кто важнее.
Ну природа много чего "допускает", но ,как говорится, исключения только подтверждают правило.
Мать потерять например.
Ответить
Анонымоус написал(а): >> Гоне Фишинг В.И.П. написал(а): Зачем вообще выбирать?
Наверное мои врач сильно эволюционировал, но спасать он буде обоих. Вы уверны что вы говорите про ребенка готового к рождению? Мне кажется вы не совсем понимаете о чем идет речь. Мать спасают потому что если мать умрет то ребенок все равно не выживет, но это только если ребенок еще не достаточно развит чтобы выжить вне матки. У меня была ситуация когда врач сказал что им важнеи моя жизнь чем спасение моеи ЭКОшнои беремености когда меня на 5 ДПП с подозрением на аппендецит привезли в больницу на скорои. И первыи раз в моеи жизни было ХГЧ был положительныи.
Аргумент железныи, ничего не скажешь.
Мать потерять например.
Наверное мои врач сильно эволюционировал, но спасать он буде обоих. Вы уверны что вы говорите про ребенка готового к рождению? Мне кажется вы не совсем понимаете о чем идет речь. Мать спасают потому что если мать умрет то ребенок все равно не выживет, но это только если ребенок еще не достаточно развит чтобы выжить вне матки. У меня была ситуация когда врач сказал что им важнеи моя жизнь чем спасение моеи ЭКОшнои беремености когда меня на 5 ДПП с подозрением на аппендецит привезли в больницу на скорои. И первыи раз в моеи жизни было ХГЧ был положительныи.
Аргумент железныи, ничего не скажешь.
Мать потерять например.
Ответить
Что значит "зачем выбирать" (по 2 п. вашего повествования). А что прикажете делать если в ЕР возникнет угроза жизни матери?
Ответить
Страныи вопрос. Не для этого ли существует экстреное кесарево. А что если мать умрет то ребенок в ее утробе жив останется?
Ответить
У меня проблемы с кровью, очень высокая сворачиваемость, клексан по 1,6 всю беременность. Врачи кроме КС ничего не предлагали. Риск при КС есть и для ребенка, конечно, но он определяется квалификацияей врачей, возможностью для матери разных типов наркоза и пр, а вот при ЕР - врачи не контролируют процесс на 100%, поэтому при ЕР именно неконтролируемые риски намного выше. Но ЕР процесс все же более биологически естественный, поэтому если бы не позиция врачей, то думаю, что пошла бы на ЕР. Хотя в моей случае после тяжелых первых родов с врачебными ошибками, отразившимися на ребенке (не фатально, но все же...), плановое КС - это РАЙ.
Ответить
Кончено если есть показания то конечно КС выход. А у моеи подруги другая ситуация, у нее наоборот низкая сворачиваемость, беременость двоинеи, эпидурал нельзя, вся надежда что сама родит без обезбаливающих. В КС у нее большои риск потерять много крови:( Или мои пример шавтки 6 часов, еле доэала до род дома родила за 15 минут. И на хрена спрашивается КС мне было бы несмотря на то что старородящая и беременость ЭКОшня. Никогда не поиму зачем без показании КС делать.
Ответить
60
И...? У Вашей подруги ЗАВЕДОМО были известны большие( а не среднестатистические для любой операции и наркоза) риски при КС.
Ваш пример... ну это Вы сейчас знаете про 6ч и 15 мин.А речь идет о плановом КС.
Хотя должна сказать, что быстрые роды это тоже вариант патологии и ничего хорошего в этом нет, слава Богу все хорошо закончилось для всех. Хотя Вы-то, как чувствуется, по незнанию этим явно гордитесь...
Ваш пример... ну это Вы сейчас знаете про 6ч и 15 мин.А речь идет о плановом КС.
Хотя должна сказать, что быстрые роды это тоже вариант патологии и ничего хорошего в этом нет, слава Богу все хорошо закончилось для всех. Хотя Вы-то, как чувствуется, по незнанию этим явно гордитесь...
Ответить
Не волнуитесь за мои роды это генетическое. Так все таки обьясните мне зачем делать кесарево без показании, может вы знаете того чего не знает мои врач. Может обьясните мне почему мои врач которыи помогает забеременеть женщинам с помощью ЭКО без показании никого не кесарит. Вы наверное больше чем он знаете.
Ответить
я Вам уже все объяснила. То, что Вам мои объяснения не нравятся абсолютно не повод по второму кругу переливать из пустого в порожнее...
Что касается Вашего врача, так откуда ж я знаю, у него и спросите...
Может он исповедует мысль, что "в свете мировой революции" фатальные осложнения ЕР встречаются не так часто, а если уж кому конкретному не повезет...значит не повезет.
Что касается Вашего врача, так откуда ж я знаю, у него и спросите...
Может он исповедует мысль, что "в свете мировой революции" фатальные осложнения ЕР встречаются не так часто, а если уж кому конкретному не повезет...значит не повезет.
Ответить
Мои врач в отличие от вашего ничего не исповедует а просчитывает реальные риски полагаясь на реальную статистику. И не только мои кстати.
Ответить
нас с вами не поймут! есть одна хитрость - в России врачи боятся ответственности+не слишком они профессиональны в родовспоможении( общеизвестный факт),поэтому и вбивают в головы людей подобные теории полнейшего бреда. Посмотрите одну только вещь - какой высокий процент детей с ДЦП в России...а ДЦП-это последствие "блестящего" принятия родов. Поэтому им-да,наверное,лучше КС..
Ответить
Самое смешное что когда я ходила беременая я думала точно так же как аноним:) Пока мои врач на меня как на идиотку не посмотрел когда я о КС заикнулась. Знаю одна его даже умоляла КС сделать:) Теперь то я конечно понимаю что ничего страшного в родах нет. Кстати когда я пришла рожать я была настроена что все будет очень хреново. И когда через 5 потуг врачи сказали что голову видно, я им не верила думала врут чтобы я лучше тужилась.
Ответить
Нормальный вопрос. Экстренное кесарево можно сделать только до определенного момента.Если вы искренне считаете, что в любой момент, как только что-то "не так", то Вы удивительно наивны. Да что далеко ходить, пример автора.Думаете ее экстренно не прокесарили при полной остановке родовой деятельности потому что поленились?
Ответить
Да бывает, например голова застряла в родовых путях, тогда вакуумом тянут или щипцами или ключицу ломают. Но в чем отличие в даннои ситуации ребенка зачатого естественным путем и путем ЭКО?
Ответить
Наша песня хороша, начинай сначала?... Вы удивительно непробиваемы.
Ну начните читать ветку сначала,по второму кругу у меня уже нет сил.
http://eva.ru/topic/48/2768223.htm?messageId=69693201
"А где кто-то говорил о разнице между детьми?"
Ну начните читать ветку сначала,по второму кругу у меня уже нет сил.
http://eva.ru/topic/48/2768223.htm?messageId=69693201
"А где кто-то говорил о разнице между детьми?"
Ответить
Ну вот и почитаите про такими детьми не рискуют, ваша подружка Виолета например написала. Ветка начинается что другие пары родят нефик нафик а мы ЭКОшки не сможем. Обьясните мне если КС так здорово то почему его всем подряд не делать?
Ответить
70
"Ветка начинается что другие пары родят нефик нафик а мы ЭКОшки не сможем."
И...? у Вас какая-то другая точка зрения? Этот вопрос мы с Вами тоже уже обсудили.
http://eva.ru/topic/48/2768223.htm?messageId=69691646
" Обьясните мне если КС так здорово то почему его всем подряд не делать?"
и на этот вопрос я Вам уже отвечала.
http://eva.ru/topic/48/2768223.htm?messageId=69693466
Вы реально решили пройтись по второму кругу?
И...? у Вас какая-то другая точка зрения? Этот вопрос мы с Вами тоже уже обсудили.
http://eva.ru/topic/48/2768223.htm?messageId=69691646
" Обьясните мне если КС так здорово то почему его всем подряд не делать?"
и на этот вопрос я Вам уже отвечала.
http://eva.ru/topic/48/2768223.htm?messageId=69693466
Вы реально решили пройтись по второму кругу?
Ответить
И что от того, что я несколько раз повторю свою что-то изменится? Вы по какой причине добиваетесь повторных ответов на одни и те же вопросы?
Ответить
Я чего то добиваюсь??? Упаси боже. Успокоитесь уже делаите КС если вам нравится. Я вообще не для вас пишу, а для тэ кто на распутье стоит. Хотя кончено мои опыт навряд ли применим к россииским реалиям. Я наслушалась о ЕР в России, у всэ моих подруг были проблемы у детеи из-за не правильного ведения родов:( В России наверное деиствительно КС безопаснеи.
Ответить
Гоне Фишинг В.И.П. написал(а): Я наслушалась о ЕР в России, у всэ моих подруг были проблемы у детеи из-за не правильного ведения родов:( В России наверное деиствительно КС безопаснеи.
Вот как раз тоже самое хотела написать((( Мы рассуждаем про ЕР и КС ишодя из того, что и то и то, здесь, на Западе (Европа/Сев.Америка), пройдёт с ответственными врачами, с хорошим уходом и в 99.999999% с отличным результатом для роженицы и ребёнка. В России многое немного по другому, поэтому ЭКОшки и выбирают плановое КС.
Вот как раз тоже самое хотела написать((( Мы рассуждаем про ЕР и КС ишодя из того, что и то и то, здесь, на Западе (Европа/Сев.Америка), пройдёт с ответственными врачами, с хорошим уходом и в 99.999999% с отличным результатом для роженицы и ребёнка. В России многое немного по другому, поэтому ЭКОшки и выбирают плановое КС.
Ответить
Тогда и не ЭКОшкам надо делать КС, дети они одинаково ценные и не зависит от того каким образом их зачали.
Ответить
Вы можете озвучить,как часто,на самом деле,в обыденной жизни возникает такая угроза? дайте статистику,пожалуйста?
зачем себя накручивать? мне 40 лет и удалось пожить в нескольких странах - за это время в моём огромном окружении родилась куча детей - все живы,матери и дети. зачем себя накручивать?на пустом месте-то?!
зачем себя накручивать? мне 40 лет и удалось пожить в нескольких странах - за это время в моём огромном окружении родилась куча детей - все живы,матери и дети. зачем себя накручивать?на пустом месте-то?!
Ответить
Мой врач об этой истине не знает:(
что у вас за врач такой? поменять не думали?;)
что у вас за врач такой? поменять не думали?;)
Ответить
Вы чего к челу привязались? Я,лично,тоже не понимаю никакой разницы между молодой/старой дамой и между естественной/экошной беременностью.
Вот упорно не понимаю и всё тут!! Какие страховки,вы о чём? Что ребёнок молодой женщины( ЕБ),что немолодой (ЭКО) - вы чего несёте? какие через года-два ещё раз забеременеть?? любой ребёнок ценен,любым нормальная мать рисковать не захочет! На то и врач есть,чтоб взвесить риски и решить,что,конкретно вам,лучше.
И то,о чём вы говорите,для врача - бред! У меня врач со стажем чуть не 30 лет в области именно ЭКО,ему в голову не приходит так "перестраховываться",человек сразу сказал,что КС - операция и для неё нужна веская причина,а не идея эфемерная "потерять" ребёнка.. К счастью,в наши дни повальное количество родов заканчивается нормальным рождением. Есть и процент трагедий,но не обязательно,что именно вы дополните его. Роды-процесс естественный,природой придуманный. А природа,всё же,поумнее нас с вами будет.
Вот упорно не понимаю и всё тут!! Какие страховки,вы о чём? Что ребёнок молодой женщины( ЕБ),что немолодой (ЭКО) - вы чего несёте? какие через года-два ещё раз забеременеть?? любой ребёнок ценен,любым нормальная мать рисковать не захочет! На то и врач есть,чтоб взвесить риски и решить,что,конкретно вам,лучше.
И то,о чём вы говорите,для врача - бред! У меня врач со стажем чуть не 30 лет в области именно ЭКО,ему в голову не приходит так "перестраховываться",человек сразу сказал,что КС - операция и для неё нужна веская причина,а не идея эфемерная "потерять" ребёнка.. К счастью,в наши дни повальное количество родов заканчивается нормальным рождением. Есть и процент трагедий,но не обязательно,что именно вы дополните его. Роды-процесс естественный,природой придуманный. А природа,всё же,поумнее нас с вами будет.
Ответить
Хорошо, объясняю "на пальцах".Абстракция:Две дамы. Одна молодая с ЕБ, вторая с ЭКО-шной после многочисленных попыток. Обе в родах теряют детей. Первая через несколько лет рожает еще ребенка, а то и не одного.и живет дальше. с трагедией в прошлом, но с вполне счастливым настоящим. У второй нет ни денег, ни времени начинать все заново, ни (главное) гарантии , что беременность еще раз получится.И живет она и с трагедией в прошлом и в не радужном настоящем. И что разницы между ними нет? Ну совсем не видите?
Ответить
80
Вы когда нибудь теряли ребенка? Вы считаете что это нефик нафик ребенка потерять? Что страдают только ЭКОшки? А сколько здоровых пар после потери ребенка боятся второго рожать только из-за боязни повторения этои трагедии? Почему вы считаете что вы лучше других?
Ответить
Переплюньте, блин.Я не считаю, что только ЭКО-шки страдают.Я вполне конкретно объяснила что я считаю.Что трагедия с перспективой лучше трагедии без перспективы.Сама трагедия от этого меньше не становится, а последующая жизнь...
Ответить
Респект вам!
Я вот благодарна своему врачу за ее настойчивость на КС, врачу ЖК за это и врачу роддома, которая даже и не думала пускать меня в ЕР. Хотя были проблемы с кровью, всю первую эко-беременность колола фраксипарин 0,3-0,6 в день.
Всем девочкам-хочушкам желаю стать мамочками!!! Рожайте как считаете нужным, пусть это будет ваша ответственность за выбор метода родов! Удачи всем!
Я вот благодарна своему врачу за ее настойчивость на КС, врачу ЖК за это и врачу роддома, которая даже и не думала пускать меня в ЕР. Хотя были проблемы с кровью, всю первую эко-беременность колола фраксипарин 0,3-0,6 в день.
Всем девочкам-хочушкам желаю стать мамочками!!! Рожайте как считаете нужным, пусть это будет ваша ответственность за выбор метода родов! Удачи всем!
Ответить
Надо признаться, что люди, ни разу не сталкивающиеся с репродуктивными проблемами, гораздо чаще спокойнее относятся к потере ребенка по сравнению с бесплодными. Обращаю Ваше внимание, что не говорю о "нефик нафик потерять ребенка". Но им пережить утрату несколько проще, имея бооольшие шансы снова родить. Я это все говорю на основе собственных наблюдений за этими девушками и женщинами. К сожалению, в своей работе я очень часто встречаюсь с семьями, потерявших детей.
У тех же ЭКОшек даже отсутствие имплантации означает трагедию и "мир рухнул". У нас мужья даже расстраиваются с каждым приходом М у жен.
Да и я сама бредила-таки ЕР во время беременности. Вот психологически давила на меня мысль "сама не забеременела, так хоть родить хочу САМА". При этом у нас чисто МФ, я здорова. Но вот роды начались немного не вовремя, как раз под пересменок врачей. И мне пришлось рожать быстро-быстро, т.к. даже для ЭКС сроки все уже прошли. В итоге этих гонок (пробка отошла в 2 часа, а в 5 я уже была в послеродовой палате) дочка родилась вроде бы здоровой, но в 2 года явственно нарисовалась ЗПРР. Кроме родов больше никаких отягающих факторов нет. Ну и оно надо было, ТАК рисковать собственным ребенком?
У тех же ЭКОшек даже отсутствие имплантации означает трагедию и "мир рухнул". У нас мужья даже расстраиваются с каждым приходом М у жен.
Да и я сама бредила-таки ЕР во время беременности. Вот психологически давила на меня мысль "сама не забеременела, так хоть родить хочу САМА". При этом у нас чисто МФ, я здорова. Но вот роды начались немного не вовремя, как раз под пересменок врачей. И мне пришлось рожать быстро-быстро, т.к. даже для ЭКС сроки все уже прошли. В итоге этих гонок (пробка отошла в 2 часа, а в 5 я уже была в послеродовой палате) дочка родилась вроде бы здоровой, но в 2 года явственно нарисовалась ЗПРР. Кроме родов больше никаких отягающих факторов нет. Ну и оно надо было, ТАК рисковать собственным ребенком?
Ответить
При чем тут роды и ЗППР? У меня ребенок быстро родился и в год уже разговаривал. У подруги тоже ЭКОшки .были идеальные роды, у ребенка ЗПРР. Ксатати причина очевдна, ребенок целыми днями у телвизора даже на площадку детскую с ним не ходят. В Росии модно все на роды списывать, особенно мне нравится как 15 летним подросткам ставят диагноз - родовая травма.
Ответить
Ну шо за привычка мерять мир своей меркой! Ну повезло вам и радуйтесь.
Ответить
:dash1 ни в чем, сочувствую
Ответить
ЗПРР от одного только телевизора не бывает.
Если Вы рожали без амниотомии, окситоцина и без применения метода Крестеллера, то мы говорим сейчас о разных "быстрых" родах.
И если Вы лично никогда не сталкивались с понятием "родовая травма", то Вам простительно не знать, что именно она может привести к не самым удачнвм последствиям в 16 лет.
Если Вы рожали без амниотомии, окситоцина и без применения метода Крестеллера, то мы говорим сейчас о разных "быстрых" родах.
И если Вы лично никогда не сталкивались с понятием "родовая травма", то Вам простительно не знать, что именно она может привести к не самым удачнвм последствиям в 16 лет.
Ответить
90
Ребенок целыми днями у телевизора. Диагноз родовая травма только в России известен.
Ответить
Если мозг изначально "не задет" - не был нарушен венозный отток, не было кист и т.п. - то даже круглосуточный телевизор не приведет к ЗПРР.
Мы обследовали дочку в России, Германии, Израиле, Америке. ВСЕ врачи признают, что причина - неправильно проведенные ЕР. В частности, применение запрещенного в РФ метода, указанного выше. Нашим детям никто не ставит диагноз "родовая травма", но прична всегда роды. "Кесарят" в общей массе "других" детей гораааздо меньше.
Мы обследовали дочку в России, Германии, Израиле, Америке. ВСЕ врачи признают, что причина - неправильно проведенные ЕР. В частности, применение запрещенного в РФ метода, указанного выше. Нашим детям никто не ставит диагноз "родовая травма", но прична всегда роды. "Кесарят" в общей массе "других" детей гораааздо меньше.
Ответить
Может, есть исследования на эту тему, среди детеи постоянно пялящихся в телевизор аутистов в разы больше. Причем даже 2 часа ТВ в день ребенку до 3-х лет может тригануть аутизм. В Севернои Америке педиаторы не рекомендуют телевизор детям до 3-х лет.
Я не спорю что неправильное ведение родов может привести к ДЦП, у нас есть такои диагноз и хотя кесарево не 100% гарантия среди кесарят с таким диагнозом меньше. Мне совершенно непонятно как здоровому ребенку без каких либо отставании в развитии можно поставить диагноз родовая травма когда этому ребенку 15 лет.
Я не спорю что неправильное ведение родов может привести к ДЦП, у нас есть такои диагноз и хотя кесарево не 100% гарантия среди кесарят с таким диагнозом меньше. Мне совершенно непонятно как здоровому ребенку без каких либо отставании в развитии можно поставить диагноз родовая травма когда этому ребенку 15 лет.
Ответить
Вы вообще понимаете, ЧТО такое ЗПР или аутизм? Дети-аутисты не потому, что в телевизор пялятся, а пялятся, потому что страдают аутизмом. Ну честное слово, Вы б хоть поверхностно почитали бы про ауизм. И уж ЕР/КС никак не влияют на это заболевание.
И еще раз. "Родовая травма" - это не диагноз. Это может служить возможной причиной какого-либо заболевания или отставания в развитии. И уж тем более, обсуждать диагнозы можно только с врачом, поставившего его. Значит конкретный врач увидел, что с этим подростком что-то не то и предположил, что изначальная причина - травма при родах. Вы никак и никогда не определите отстает ребенок в развитии или нет, при отсутствии явных признаков, если Вы лично никогда с этим не сталкивались.
И еще раз. "Родовая травма" - это не диагноз. Это может служить возможной причиной какого-либо заболевания или отставания в развитии. И уж тем более, обсуждать диагнозы можно только с врачом, поставившего его. Значит конкретный врач увидел, что с этим подростком что-то не то и предположил, что изначальная причина - травма при родах. Вы никак и никогда не определите отстает ребенок в развитии или нет, при отсутствии явных признаков, если Вы лично никогда с этим не сталкивались.
Ответить
Да успокоитесь читала я про положительную кореляцию аутизма и ТВ, могу ссылку на исследование кинуть.
Я вам конкретныи вопрос задала, как ни чем не отстающему 15 летнему подростку можно поставить диагноз родовая травма. А вообще в Росси много веселых диагнозов. Меня например с сольпингоофоритом аж 2 недели в больнице продержали. Диагноз поставили на основании повышенык леикоцитов, которые у меня всега повышены и так просто отдохнуть сказали. Здешнии врач выпучил глаза когда я про этот диагноз заикнулас "Ты что гонорее болела?" Вот сеичас новомодныи диагноз родовая травма. В ТД вон уже в ПД роды заподозрили. А уж брэкстоны тонусом называть так это вообще святое. Подругу в 36 недель из-за брэстонов окситоцином напичкали. Типа раз пришла даваи рожаи. Да у ребенка все по полнои и гипоксия и все что хочешь и деиствительно были проблемы. Я не спорю то как в России роды принимают так лучше КС. Кстати все заграничные роженицы говорят что КС без показании глупость. А россииские что это панацея. Деиствительно совершенно разные реалии.
Я вам конкретныи вопрос задала, как ни чем не отстающему 15 летнему подростку можно поставить диагноз родовая травма. А вообще в Росси много веселых диагнозов. Меня например с сольпингоофоритом аж 2 недели в больнице продержали. Диагноз поставили на основании повышенык леикоцитов, которые у меня всега повышены и так просто отдохнуть сказали. Здешнии врач выпучил глаза когда я про этот диагноз заикнулас "Ты что гонорее болела?" Вот сеичас новомодныи диагноз родовая травма. В ТД вон уже в ПД роды заподозрили. А уж брэкстоны тонусом называть так это вообще святое. Подругу в 36 недель из-за брэстонов окситоцином напичкали. Типа раз пришла даваи рожаи. Да у ребенка все по полнои и гипоксия и все что хочешь и деиствительно были проблемы. Я не спорю то как в России роды принимают так лучше КС. Кстати все заграничные роженицы говорят что КС без показании глупость. А россииские что это панацея. Деиствительно совершенно разные реалии.
Ответить