98
Естесств. беременность после ЭКО
Интересуюсь,есть такие,у кого есть малыш от ЭКО,а второй получился без ЭКО.Через сколько?Был ли первый при КС?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересуюсь,есть такие,у кого есть малыш от ЭКО,а второй получился без ЭКО.Через сколько?Был ли первый при КС?
Прямо про меня! Первая удачная беременность - ЭКО, до этого было 6 своих неудачных беременностей, рожала сама, через 2 года забеременели сами (сейчас идет 32-ая неделя).
Anonymous
У нас 2ИИ+4ИКСИ - дочь, КС (по матке вертикальное), чере 5 мес. после родов - чудо-Б. Диаг-ы: МФ, плохая СКЛ, повышенные Натуральные Киллеры, мутации гемоста3а + рецидивирующая гиперпл-я, пролеченная после 2-го протокола. В удачном протоколе был гепарин, ИГ-Октагам, прогинова, Крайнон, 2-я Б. определилась в 5 недель, когда и в ванной горячей и по лестницам с ребенком и с коляской в горку, ну и ПА был единственным в месяц, в непонятно какой день цикла - не до того было, не считали.
У нас не ЭКО было, но 3 ИИ (третья попытка удачная). Второй ребенок получился сам через 2 года, да еще и при ГВ. А причину бесплодия так тогда и не нашли. Роды естественные.
У нас были ДЯ+CM(родились двойняшки). Из диагнозов-истощение яичников, повышенный ФСГ, миома,и до кучи не было трубы после внематочной с ДЯ.Забеременела сама после 13 лет бесплодия с одной трубой и вышеперечисленными диагнозами...Сейчас у меня трое деток.
Anonymous
не знаю, подхожу ли я как пример.
у меня было 3 свежих попытки эко, все пролёты и на крио никогда не оставалось.
а при подготовке к 4 протоколу и уже в его процецце (колола дифереллин) я забеременела. сыну уже скоро год
у меня было 3 свежих попытки эко, все пролёты и на крио никогда не оставалось.
а при подготовке к 4 протоколу и уже в его процецце (колола дифереллин) я забеременела. сыну уже скоро год
Сынок получился со второй попытки эко+икси, рожала сама без кс, затем сознательно не предохранялись, так как очень хотели второго ребенка. Сына кормила грудью до 11 мес, потом пошла к врачу с вопросом когда же можно второго пытаться делать? Сделали узи, врач сказала, что яичники еще "спят", типа дождись месячных, пару циклов пусть все увивавшимся, а потом можно пробовать. В следующем месяце я была у нее уже с положительным результатом хгч :) разница у сына с дочей 1,10.
А у меня так не вышло.. Так ждала, что само вот так, сразу.. Откормила почти 2 года, и до сих пор ничего.. ЭКО тоже не помогло и ситуации после родов ничем нигде не облегчило, те же проблемы с эмбрионами. Боюсь придется еще 10 лет ждать.. А чудестного "Ой, я кажется залетела!!" Я мужу не скажу похоже никогда. Жаль, я хотела троих, после дочки еще двух. Было бы всех вместе 5. Эхх.. Активно грущу по этому поводу..
через 3 года после эко и кесарева, случилась самостоятельная Б, но увы замерла. Сейчас опять идем на эко
7 попыток, последние две свежие и одна крио - с ДЯ по причине высокого ФСГ, истощения фулликулярного запаса и отсутсвия реакции на стимуляцию. 2 ЗБ на сроке 5-6 недель, одна со своими ЯК, вторая с донорскими. В вопросе деторождения была поставлена точка.
Посдений крио-протокол был в феврале 2010, в октябре 2010 пошла к гинекологу выяснять как жить с окончательно победившим меня климаксом. Климакс оказался 7-недельной беременностью. Чудо-сынульке 5,5 месяцев! ))))
Посдений крио-протокол был в феврале 2010, в октябре 2010 пошла к гинекологу выяснять как жить с окончательно победившим меня климаксом. Климакс оказался 7-недельной беременностью. Чудо-сынульке 5,5 месяцев! ))))
Ну и ну! Жень-Женя,я знакома с Вами заочно,помню Ваши попытки, как же я за Вас рада! У нас с Вами очень похожие истории,т.к. я забеременела только после того, как вопрос о деторождении был окончательно решен (в моем случае ДЯ+ CM, сама я для себя поставила жирную точку). Тоже пришла к гинекологу с вопросом,как жить с климаксом, а климакс оказался 8-недельной беременностью.Я считаю, что мне мешали только мозги,которые я никак не могла отключить в погоне за долгожданной беременностью
Anonymous
Жень-Женя, поздравляю! Здоровья вам и детенышу!
Девочки, спасибо вам огромное за добрые слова и прошу прощения у автора топика за "перетягивание одеяла" на себя! )))
Когда Никитка родился, я хотела даже топик со своей историей здесь открыть, потому что все равно это самый родной раздел на Еве, но потом подумала, что, во-первых, меня уже почти никто не помнит (и это замечательно, значит, уходят отсюда старожилы!), а во-вторых, все равно мне не все поверят!))) Чтобы сработал "фактор отключения головы" не при бесплодии неясного генеза, а с таким "букетом" как у меня - это нереально. Врач, делавшая КС, копаясь в моих внутренностях, поглядывала на меня квадратными глазами и говорила: "Слушайте, вы как ухитрились забеременеть-то, а? С такими остатками яичников??" "А как вы до 8 месяцев доносили??? Вот этого я вообще не понимаю!!!")))
Но чудеса правда случаются! И случаются тогда, когда их не ждешь, на то они и чудеса))) Вон сколько здась примеров! И еще есть здешние "самодельные" детки, просто мамы сюда уже не заглядывают. Будут еще чудеса, обязательно будут! )))
Когда Никитка родился, я хотела даже топик со своей историей здесь открыть, потому что все равно это самый родной раздел на Еве, но потом подумала, что, во-первых, меня уже почти никто не помнит (и это замечательно, значит, уходят отсюда старожилы!), а во-вторых, все равно мне не все поверят!))) Чтобы сработал "фактор отключения головы" не при бесплодии неясного генеза, а с таким "букетом" как у меня - это нереально. Врач, делавшая КС, копаясь в моих внутренностях, поглядывала на меня квадратными глазами и говорила: "Слушайте, вы как ухитрились забеременеть-то, а? С такими остатками яичников??" "А как вы до 8 месяцев доносили??? Вот этого я вообще не понимаю!!!")))
Но чудеса правда случаются! И случаются тогда, когда их не ждешь, на то они и чудеса))) Вон сколько здась примеров! И еще есть здешние "самодельные" детки, просто мамы сюда уже не заглядывают. Будут еще чудеса, обязательно будут! )))
Жень-Женя, ну опять как про меня. Меня когда кесарили,удивлялись, как получилось забеременеть-слева нет трубы, справа малюсенький яичник после резекции.Хочу вселить девочкам надежду,которые еще на пути к своему малышу, что даже с такими вот "букетами", случаются большие чудеса!(все-таки, мозги здесь играют не последнюю роль, иначе, я не могу объяснить все со мной происшедшее), ну и конечно на все воля Божья.
Anonymous
Дочь с 4 попытки ЭКО, в ее почти 2 года самостотельная беременность на ГВ, правда случилась замершая, но это уже из другой оперы
Таня
У меня после эко, удачного с 1й попытки получилась самостоятельная Б(через 2 года после Кс перестали предохраняться, еще через год случилась Б, как раз тогда когда решили,что все-таки само не получится), правда она замерла к сожалению в 11 недель.
Привет! С 9ой попытки забеременнела (2ой протокол с 2мя см), через 1,3 года врач посоветовала сворачивать ГВ и сдать гормоны, т.к. решили идти за вторым. Уже не стали предохраняться после КС. Свернули ГВ за 2 недели, ждали монстров, чтобы на 3-5 день цикла сдать гормоны. А монстров - нет. Ну, думаю, опять мои дисфункции начались... Сделала тест: 2 полоски (увидела что такое две полоски первый раз в жизни! Мне уже скоро 41 год), помчалась в тот же день в инвитро сдать ХГЧ, а он уже высоченный! Упали оба с мужем под стол!!! Второму малышу уже 6 месяцев! Вот такое бывает!
Ставили диагноз: бесплодие неясного генеза, 2 совпадения по HLA, недостаточность эндометрия в период овуляции.
Ставили диагноз: бесплодие неясного генеза, 2 совпадения по HLA, недостаточность эндометрия в период овуляции.
И у нас случилось такое Чудо.Первая дочка после Эко с первой попытки.Вторая - через 1.5 года при активном ГВ случайно получилась,скоро 2 года будет.Уже не представляю жизнь без детей.В декрете больше 4 лет.
Ну и я напишу :) После 6 лет безрезультатных лечений эндометриоза, 6 эко без даже намёка на беременность, 9 месяцев в климаксе и удачная 7-я попытка, , стимулированные роды в 42 недели, без особых проблем, очаровательная доченька! В декабре прошлого года записались опять на эко, очень хотелось поскорее начать, но сначала нужно было завязать с ГВ, а ребёнок никаких признаков готовности к завязыванию не подавал, решили ждать. В ребёнкин год начались М, на очень активном ГВ, я страшно расстроилась, боялась, что эндометриоз опять вернётся. Через полгода записалась на фитнесс, раз позанималась хорошо так, а через неделю и половины всего сделать не смогла, еле домой дотащилась, молока стало всего на два ребёнкиных глотка (на это время осталось прикладывание на ночной сон и ночью пару раз), и М нет и нет, выждала неделю, купила тест и УРААААААА, беременная полоска появилась быстрее контрольной :)И это при том, что одной трубы нет, а со стороны здоровой трубы неработающий резицированный яичник! так что, для меня чудеса бывают!
за токсикозом и порадоваться пока толком не получается, но уже полегче, иногда отпускает. На узи была в 8 недель, даже на плохом аппарате хорошо рассмотрели эмбриончик и сердечко.Сейчас 10 недель, жду узи, поедем все вместе лялю смотреть :)
за токсикозом и порадоваться пока толком не получается, но уже полегче, иногда отпускает. На узи была в 8 недель, даже на плохом аппарате хорошо рассмотрели эмбриончик и сердечко.Сейчас 10 недель, жду узи, поедем все вместе лялю смотреть :)
После первой удачной попытки родился сынок. Через пару лет муж мой ушел к другой... Забеременела самостоятельно от другого человека... Надо было раньше мужа менять)))
Маруся
4 попытки ЭКО+ИКСИ, от последней родились 2 дочурки. Свернула ГВ почти в 2 года и сразу забеременела, но неудачно. Через полгода снова тесты+. Сейчас пошла 9я неделя. Муж смеется что нам на рождение третьего ребенка подарят коробку презервативов.
Диагнозов у нас обоих с мужем не счесть!
пока анонимно ;)
Диагнозов у нас обоих с мужем не счесть!
пока анонимно ;)
Anonymous
по теме - у меня коллега родила первого ребенка после ЭКО. Ей ставили непроходимость труб и у неё миома вроде как была. Дочку она родила потом самостоятельно. Сейчас Феде 4,5 года, а Верочке - два. Так что все действительно возможно.
А что касается меня, то я и ЭКО делала раньше платно, потом была лапара с резекцией. Потом просто лечились и неоднократно обследовались. Потом нас поставили в реестр на бесплатное ЭКО в 17 роддом. И вот в процессе подготовки к процедуре ЭКО (я гистеру планировала делать), выяснилось, что у меня беременность 6 недель. Так что и такое бывает!
А что касается меня, то я и ЭКО делала раньше платно, потом была лапара с резекцией. Потом просто лечились и неоднократно обследовались. Потом нас поставили в реестр на бесплатное ЭКО в 17 роддом. И вот в процессе подготовки к процедуре ЭКО (я гистеру планировала делать), выяснилось, что у меня беременность 6 недель. Так что и такое бывает!
Шесть лет не было детей (МФ). Три попытки эко.Родился малыш после третьей попытки.Сейчас жду малыша,беременность наступила сама. Разница между детьми 2,5 года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения