98
Естесств. беременность после ЭКО
Интересуюсь,есть такие,у кого есть малыш от ЭКО,а второй получился без ЭКО.Через сколько?Был ли первый при КС?
Свернуть
Ответить
И я отмечусь! Удачное ЭКО с третьей попытки. Родился сын. Предохраняться, конечно, и в голову не приходило, тем более, что и месячных не было (кормила грудью). Когда старшему исполнился год, начало стабильно тошнить. Долго лечила гастрит... пока не догадалась сделать тест. Диагноз при ЭКО был: истощение яичников, затрудненная проходимость труб. Теперь, когда детей уже двое, стабильно пью противозачаточные.
Ответить
Думали вокруг этого. Но сорок годков уже. Да и старшие дети скучать не дают:)
Ответить
Таких примеров море ;) Если кормят грудью, при этом нет М - это не повод думать, что О решила уйти на пенсию и подождать возвращения этих самых М ;)
Ответить
А это типа удивительно?
У меня у обоих сыновей день рождения 1 апреля.
2004 и 2005 года рождения :)
Кормила тандемом двоих :)
У меня у обоих сыновей день рождения 1 апреля.
2004 и 2005 года рождения :)
Кормила тандемом двоих :)
Ответить
Есть такие! 6 попыток эко, МФ. Предохраняться тоже в голову не приходило, так как 10 лет совместной жизни за плечами(правда была своя Б в начале совместной жизни, но было ЗБ)). Через год и 9 месяцев после КС забеременела сама, вот скоро на 12-ти недельный скрининг :-) Пишу анонимно, так как меня здесь знают :-)
Ответить
10
Удачи вам! Наверно, мы заочно знакомы - я тоже тут постоянно тусовалась, в 2004-2005 годах
Ответить
Спасибо большое! Может быть знакомы :-) ВСе равно волнительно и страшно, хоть и самостоятельная Б.
Ответить
Теперь могу раскрыться :-) Это я третий Anonymous. Узи сделали, скрининг сдали, похоже у нас снова доча будет :-)
Ответить
спасибо!!! первый скрининг хороший (и по узи и по крови), ттт. Будем ждать второй :-)
Ответить
Ну, вы даете, девушки:)))) Поздравляю тебя, легкой тебе Б и родов в срок@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Очень позитивный топик получился:)
Ответить
20
Да, ну что ты! Конечно все хорошо, даже не думай, вот тебе кулаков на УЗИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот это да!!! Поздравляю!!!! Даа... наверно многое у нас в голове все-таки сидит...
Ответить
Вот здорово! Я только об этом мечтаю...Моему малышку 10 месяцев - ЭКОшка,хочу сразу второго попробовать самим...но пока никак,хоть и меськи уже полгода ходят как часы.
Ответить
Может быть, проблема в том, что вы как раз мечтаете? Мы-то и не думали о втором, даже в голову не приходило, что это в принципе возможно. Мозг, видно, отключился - и все получилось.
Ответить
Я тоже так думаю.В последнем криопротоколе,я была просто уверена,что он провальный.Уже клинику другую подъискала,на консультацию сходила.Подсадили ведь всего одного эмбрика.Я и голову отключила,так как была просто УВЕРЕНА что ничего не получиться.А тут на работе такой жор начал появляться,что сотрудницы начали спрашивать не беременна ли я? И тут я призадумалась...Оказалось-ДА!
Ответить
Вот-вот! Наш первый сын, экошник, тоже получился с единственной я-к. И тоже я считала: шансов нет, тем более, что врач после подсадки сказала: надо в следующий раз думать о донорской я-к. Никогда не забуду: сдала ХГЧ. Пошла в кафе, взяла пивка, сигаретку закурила... А тут из клиники и позвонили: ХГЧ=740.
Ответить
отсутствие месячных и гв - не повод для расслабона. Мне так врач в роддоме сказал)) Так что тем, кто не предохраняется и уверено, что не Б, потому что ГВ- готовьтесь)) все может быть))
Ответить
30
+мы!
Первый ребёнок со 2-й свежей попытки, роды КС. Потом через год новый бой: 2 протокола мимо. Ровно в 2 ребёнкиных года наша Чудо-беременность. До этого 8лет бесплодия: ЖФ(СКПЯ, частично проходимая и непроходиммая трубы, хр.эндометрит) и МФ(подвижность плохая).
Первый ребёнок со 2-й свежей попытки, роды КС. Потом через год новый бой: 2 протокола мимо. Ровно в 2 ребёнкиных года наша Чудо-беременность. До этого 8лет бесплодия: ЖФ(СКПЯ, частично проходимая и непроходиммая трубы, хр.эндометрит) и МФ(подвижность плохая).
Ответить
почему нельзя? уже давно известно, что если шов горизонтальный, то через 6 месяцев он становицца состоятельным и не меняется. Через 6 месяцев уже можно спокойно беременеть. Оптимально через год. Хуже если через более 5 лет - тогда шов уже истончается.
Ответить
+1 врачи тоже сказали, что через 6мес. при состояиельности рубца и оптимально не более чем через 4-5лет заБ.
Ответить
Есть! Первое ЭКО+ИКСИ = двойняшки (сын и дочь), через 2,5 г родила еще сына. КС оба раза.
Ответить
У меня сын от ЭКО беременности, удача с первой попытки, до этого 7 лет не получалось, через 2 года самостоятельная беременность, дочери сейчас третий месяц. Обоих плановым КС родила.Диагнозы гиперплазия эндометрия, астенозооспермия (если правильно диагнозы пишу, забыла уже все)
Ответить
У меня так было, первый ребенок после ЭКО(6попыток), второй родился черех 1,8месяцев, было КС в обоих случаях.
Ответить
А была ли у кого-то ЕБ с единичными сперматозоидами? Может, глупость спросила, но интересно с таким фактором чудо случается?
Ответить
у нас конечно не единичные, но МФ очень сильный. несколько эко в пролете, а дочка получилась естественным путем :) (сейчас опять в процессе "заделывания" ребенка, но пока, увы, не получается)
Ответить
у нас тоже не единичные, но мало, морфология была ужасная, активно подвижных только процента 2, делали ЭКО с ИКСИ, а сын получился естественным путем, я сидела на диферелине и готовилась к протоколу. :) При чем в браке были 9 лет, а "выстрелили" только тогда.
Ответить
40
у подружки тоже самое произошло :) по причине МФ готовилась к протоколу, и тоже на диферелине заБ :) чудеса сплошняком!!! :)
Ответить
3 попытки эко 2004-2005гг- сын, через 1,8 самостоятельная беременность и родилась дочка. Оба раза ЕР
Ответить
Прямо про меня! Первая удачная беременность - ЭКО, до этого было 6 своих неудачных беременностей, рожала сама, через 2 года забеременели сами (сейчас идет 32-ая неделя).
Ответить
У нас 2ИИ+4ИКСИ - дочь, КС (по матке вертикальное), чере 5 мес. после родов - чудо-Б. Диаг-ы: МФ, плохая СКЛ, повышенные Натуральные Киллеры, мутации гемоста3а + рецидивирующая гиперпл-я, пролеченная после 2-го протокола. В удачном протоколе был гепарин, ИГ-Октагам, прогинова, Крайнон, 2-я Б. определилась в 5 недель, когда и в ванной горячей и по лестницам с ребенком и с коляской в горку, ну и ПА был единственным в месяц, в непонятно какой день цикла - не до того было, не считали.
Ответить
Ух ты здорово!Я думаю раз суждено появиться малышу в этой семье,значит он и появиться.Я за все года у каких только бабулек не была,чтобы хоть как-то помогли мне забеременеть...Так вот последняя бабулька мне сказала,как уготовлено тебе судьбой,так и будет,это не перейдешь,не обойдешь...Она мне привела пример из своей жизни.Дар ей передала бабушка,та и рассказала все о своих внучках,когда они выйдут замуж,сколько появиться малышей,а про неё ничего не сказала.А они спросила у бабушке,почему она не рассказывает про меня.Та начала рассказывать,что ты выйдешь замуж,будут детишки,но муж у тебя погибнет от лошади.Так когда она вышла замуж,они начали обучать мужа езде верхом на лошади,как её управлять,жили ведь в деревне.За все это время он стал хорошим конюхом,но как говориться от судьбы не уйдешь....его нога зацепилась за стропы,помоему они так называются, лошадь рванула и понеслась как сумашедшая...
Так вот и здесь,если суждено господу подарить вам малышка,значит так оно и будет! Поздравляю!
Так вот и здесь,если суждено господу подарить вам малышка,значит так оно и будет! Поздравляю!
Ответить
Не по теме. На фига мужу той бабки - раз имелась вероятность погибнуть от лошади - вообще было учиться на ней ездить?! Не подходил бы к ним, и все!
Ответить
Они думали,раз его научить хорошей езде,быть как говориться профессионалом в этом деле,то может судьба как-то ляжет по-другому,но видимо судьбу не обойдешь.Так и она сказала,чему быть, тому не миновать.
Ответить
Юля, можно спросить, а сколько ИГ и на который день вы капали? У меня те же диагнозы, протоколы неудачные.
Ответить
Капали Октагам по такой схеме: Окт 10г потом 2 дня ничего, потом подсадка, 2 дня ничего, на 3-й Октагам 5г, потом на след. день после положит ХГЧ (16ДПП), далее раз в 28 дней по 5г до 20 недель, по плану было до 24-х, но я загремела в больницу по другой причине. Гепарин начала с 3 д.ц., закончила через 6 недель после родов (в обеих беременностях). При второй , самостоятельной Б. ИГ уже не капала, но у меня есть теория почему обошлось. Думаю во врея 1-й Б. образовались блокирующие и их хватило.
Ответить
50
Спасибо за схему! Здесь нет такого подхода.
Ответить
Когда пошла к врачам (я в Германии), никто даже не охнул по поводу вертикального КС (считается, что дольше заживает, т.к. мышцы поперек режут). Всех больше волновала моя шейка, которая в 1-ю Б. полностю раскрылась в 22+6дн. В 3- семестре сказали, что схваток нельзя допускать, да и вообще сразу сказали, что КС сделают в 35-37 недель. Схватки тренировочные я начала чувствовать довольно рано и волновалась больше из-за шейки. КС наззначили на 37+1, а за день до этого беседа (день неоперационный 09.09.09 :) у меня дочь родилась 09.08.08 и все смеялись, что опять на 1 день пролетим:), т.к. КС 10.09.09 Приехала, делают КТГ, а я чувствовала есть небольшие схватки, ну и КТГ показало, так уже через час ребенок был у меня на руках (как ни странно , в неоперационный день вокруг меня была команда из 10-12 человек, среди которых главврач и доктор, которая ведет больных в отделении, сами и оперировали и рожи не строили, что от чая в свободный от ОП оторвала, все были собраны). Шов, как оказалось, уже еле выдерживал и мог разойтись в любой момент, потому такая срочность при схватках. Ну вот и вся история.
Ответить
У нас не ЭКО было, но 3 ИИ (третья попытка удачная). Второй ребенок получился сам через 2 года, да еще и при ГВ. А причину бесплодия так тогда и не нашли. Роды естественные.
Ответить
У нас были ДЯ+CM(родились двойняшки). Из диагнозов-истощение яичников, повышенный ФСГ, миома,и до кучи не было трубы после внематочной с ДЯ.Забеременела сама после 13 лет бесплодия с одной трубой и вышеперечисленными диагнозами...Сейчас у меня трое деток.
Ответить
Ух ты! Вот здорово! Ни кого,ни кого 13 лет, а тут бах, и сразу мамочка троих детишек! Поздравляю! У нас тоже стаж 13 лет,но у нас пока 1 маленький малыш)))
Ответить
Прочитала Вас и расплакалась
Вы моя надежда!
Значит такое все же может быть!
Счастье-то какое!
Дай Бог Вам всего-всего и самого лушего!
Вы моя надежда!
Значит такое все же может быть!
Счастье-то какое!
Дай Бог Вам всего-всего и самого лушего!
Ответить
не знаю, подхожу ли я как пример.
у меня было 3 свежих попытки эко, все пролёты и на крио никогда не оставалось.
а при подготовке к 4 протоколу и уже в его процецце (колола дифереллин) я забеременела. сыну уже скоро год
у меня было 3 свежих попытки эко, все пролёты и на крио никогда не оставалось.
а при подготовке к 4 протоколу и уже в его процецце (колола дифереллин) я забеременела. сыну уже скоро год
Ответить
Вот чудо так чудо! Не успела начать протокол...и на тебе сюрпризик))) Представляю ваше чувство,когда вам врач сказала,что вы УЖЕ беременны))) Вам на УЗИ сказали о беременности или решили сделать тестик на всякий случай?
Ответить
60
чувство какого-то отупения было. и ступора.
я же специально приехала в Москву на стимуляцию, а мес. не начались. пришла в клинику в пятницу - говорю, мес. нет! меня врач посмотрела на узи - говорит вот-вот будут. и мазня немного была. говорит, в понедельник приходить всё равно. я спокойно ждала понедельника, а в воскресенье с утра что-то щёлкнуло и я замочила тест. тестовая полоска вылезла быстрее контрольной.
а у меня шок! я ж на дифереллине! давай лопатить интернет - искать похожие случаи. они есть, но много с ЗБ. я в шоке, не верю. опять за тестом. опять полоски. звоню врчу - она успокоила и сказала в понедельник к ней.
я в понедельник сдала хгч, прогестерон, эстрадиол и в клинику. там мне сделали узи, нашли ПЯ, сразу врач назначила поддержку (почти экошную). вернули мне деньги за протоколи пожелали спокойной беременности :)
ну и всё, беременность отходила прекрасно, родила сама, правда ровно в 36 недель. но сын доношен, сформирован, всё ок :)
я же специально приехала в Москву на стимуляцию, а мес. не начались. пришла в клинику в пятницу - говорю, мес. нет! меня врач посмотрела на узи - говорит вот-вот будут. и мазня немного была. говорит, в понедельник приходить всё равно. я спокойно ждала понедельника, а в воскресенье с утра что-то щёлкнуло и я замочила тест. тестовая полоска вылезла быстрее контрольной.
а у меня шок! я ж на дифереллине! давай лопатить интернет - искать похожие случаи. они есть, но много с ЗБ. я в шоке, не верю. опять за тестом. опять полоски. звоню врчу - она успокоила и сказала в понедельник к ней.
я в понедельник сдала хгч, прогестерон, эстрадиол и в клинику. там мне сделали узи, нашли ПЯ, сразу врач назначила поддержку (почти экошную). вернули мне деньги за протоколи пожелали спокойной беременности :)
ну и всё, беременность отходила прекрасно, родила сама, правда ровно в 36 недель. но сын доношен, сформирован, всё ок :)
Ответить
Сынок получился со второй попытки эко+икси, рожала сама без кс, затем сознательно не предохранялись, так как очень хотели второго ребенка. Сына кормила грудью до 11 мес, потом пошла к врачу с вопросом когда же можно второго пытаться делать? Сделали узи, врач сказала, что яичники еще "спят", типа дождись месячных, пару циклов пусть все увивавшимся, а потом можно пробовать. В следующем месяце я была у нее уже с положительным результатом хгч :) разница у сына с дочей 1,10.
Ответить
Классно!!! Я сейчас об этом мечтаю....Малышку 10 мес.Не предохраняемся.Врач сказала,что после родов хорошо беременеть,типа все свежее.Была несколько дней назад у гениколога,та посоветовала до декабря докормить малыша,а потом планировать...А как бросить его кормить,когда он её так лююююбит,особенно ночью,прям жалко.
Ответить
А вы не бросайте, одно другому не мешает. В моем случае я не бросала специально чтобы забеременеть, просто все так сложилось. Вам сейчас кучу примеров приведут, как можно совместить ГВ и беременность :) удачи!
Ответить
Правильно вам сказали не бросаите. Если месячные восстановились кормление не помешает забеременеть.
Ответить
Знаешь, Танюш, мне тоже моя врач сказала, что мне надо второго ребятенка сразу же делать. Так как я моими яичниками и организмом в целом, чем меньше перерыв, тем лучше. Мы вот уже с июня не предохраняемся. А маму мы тоже очень любим!
Ответить
А у меня так не вышло.. Так ждала, что само вот так, сразу.. Откормила почти 2 года, и до сих пор ничего.. ЭКО тоже не помогло и ситуации после родов ничем нигде не облегчило, те же проблемы с эмбрионами. Боюсь придется еще 10 лет ждать.. А чудестного "Ой, я кажется залетела!!" Я мужу не скажу похоже никогда. Жаль, я хотела троих, после дочки еще двух. Было бы всех вместе 5. Эхх.. Активно грущу по этому поводу..
Ответить
А вы не грустите, сделаете ЭКО и получте еще 2-х:) У меня подруга двоиню жедет ЭКОшную, сынок ЭКОшныи уже есть. Подумаите что есть те кто так и не смог не одного ребенка родить. А нам жизнь подарила чудесных малышеи.
Ответить
Ну конечно, а куда ж деваться.. Буду ждать. У меня муж сопротивляется ЭКО.. какое будет? 15 что ли..? Я недавно попыталась второй раз после дочки, не пошло дело. Поэтому опять ломаю глаза на пустые тесты.
Ответить
Я тоже собираюсь за вторым. Мне если чсено денег жалко, я теперь все меряю поездками в Диснеилэнд:) Раньше меряла попытаками ЭКО. Самое ужасное это неопределенность получится не полуцтся и сколько на это уидет денег. Если например знать что не получится можно попробовать уговорить мужа девочку из дома малютки взять. Сеичас муж категорически против приемного ребенка, поэтому будем пробовать. Для меня чудом было бы если бы наш крио эмбриончик прижился:)
Ответить
70
через 3 года после эко и кесарева, случилась самостоятельная Б, но увы замерла. Сейчас опять идем на эко
Ответить
7 попыток, последние две свежие и одна крио - с ДЯ по причине высокого ФСГ, истощения фулликулярного запаса и отсутсвия реакции на стимуляцию. 2 ЗБ на сроке 5-6 недель, одна со своими ЯК, вторая с донорскими. В вопросе деторождения была поставлена точка.
Посдений крио-протокол был в феврале 2010, в октябре 2010 пошла к гинекологу выяснять как жить с окончательно победившим меня климаксом. Климакс оказался 7-недельной беременностью. Чудо-сынульке 5,5 месяцев! ))))
Посдений крио-протокол был в феврале 2010, в октябре 2010 пошла к гинекологу выяснять как жить с окончательно победившим меня климаксом. Климакс оказался 7-недельной беременностью. Чудо-сынульке 5,5 месяцев! ))))
Ответить
Жень-Женя, привет! Помню-помню тебя :-) Даже виделись как-то с тобой в клинике. КАк я рада за тебя!!! Поздравляю! Действительно, чудо так чудо!
Ответить
Самое настоящее пренастоящее чудо!! Поздравляю вас от всей душиии!! Представляю что с вами было,когда узнали про беременность вместо климакса!
Ответить
Вот это ЧУДО! Жень, не знала, что так:) Думала удача в очередном протоколе! Очень радостно за тебя, здоровья тебе и сыночку, наслаждайтесь друг другом:)Прям, настроение подняла, супер!
Ответить
Поздравляю!!!!Хорошо помню Вас и очень давно не видела Вашего ника! Я вообще часто вспоминаю "стареньких" членов этого форума: Травку, Гевару, Белуюмышь, Дыню, Марусю Сарафанову, да разве всех сейчас упомнишь:)Очень-очень рада, что у Вас все получилось и маленькое чудо спит рядом с Вами в кроватке! Здоровья ему и счастья!!!!!
Ответить
Ну и ну! Жень-Женя,я знакома с Вами заочно,помню Ваши попытки, как же я за Вас рада! У нас с Вами очень похожие истории,т.к. я забеременела только после того, как вопрос о деторождении был окончательно решен (в моем случае ДЯ+ CM, сама я для себя поставила жирную точку). Тоже пришла к гинекологу с вопросом,как жить с климаксом, а климакс оказался 8-недельной беременностью.Я считаю, что мне мешали только мозги,которые я никак не могла отключить в погоне за долгожданной беременностью
Ответить
80
Девочки, спасибо вам огромное за добрые слова и прошу прощения у автора топика за "перетягивание одеяла" на себя! )))
Когда Никитка родился, я хотела даже топик со своей историей здесь открыть, потому что все равно это самый родной раздел на Еве, но потом подумала, что, во-первых, меня уже почти никто не помнит (и это замечательно, значит, уходят отсюда старожилы!), а во-вторых, все равно мне не все поверят!))) Чтобы сработал "фактор отключения головы" не при бесплодии неясного генеза, а с таким "букетом" как у меня - это нереально. Врач, делавшая КС, копаясь в моих внутренностях, поглядывала на меня квадратными глазами и говорила: "Слушайте, вы как ухитрились забеременеть-то, а? С такими остатками яичников??" "А как вы до 8 месяцев доносили??? Вот этого я вообще не понимаю!!!")))
Но чудеса правда случаются! И случаются тогда, когда их не ждешь, на то они и чудеса))) Вон сколько здась примеров! И еще есть здешние "самодельные" детки, просто мамы сюда уже не заглядывают. Будут еще чудеса, обязательно будут! )))
Когда Никитка родился, я хотела даже топик со своей историей здесь открыть, потому что все равно это самый родной раздел на Еве, но потом подумала, что, во-первых, меня уже почти никто не помнит (и это замечательно, значит, уходят отсюда старожилы!), а во-вторых, все равно мне не все поверят!))) Чтобы сработал "фактор отключения головы" не при бесплодии неясного генеза, а с таким "букетом" как у меня - это нереально. Врач, делавшая КС, копаясь в моих внутренностях, поглядывала на меня квадратными глазами и говорила: "Слушайте, вы как ухитрились забеременеть-то, а? С такими остатками яичников??" "А как вы до 8 месяцев доносили??? Вот этого я вообще не понимаю!!!")))
Но чудеса правда случаются! И случаются тогда, когда их не ждешь, на то они и чудеса))) Вон сколько здась примеров! И еще есть здешние "самодельные" детки, просто мамы сюда уже не заглядывают. Будут еще чудеса, обязательно будут! )))
Ответить
И правда, я и не предполагала даже, что у стольких ЭКОшниц ЕБ после (или во время:)) ЭКО наступает!!! Автор молодец, что завела такой топик, иначе мы бы и не узнали столько замечательных историй, которые вселяют такую веру и надежду:)
Пусть Ваше ЧУДО растёт большим, здоровым, умным и красивым - на радость родителям!;)
Пусть Ваше ЧУДО растёт большим, здоровым, умным и красивым - на радость родителям!;)
Ответить
Жень-Женя, ну опять как про меня. Меня когда кесарили,удивлялись, как получилось забеременеть-слева нет трубы, справа малюсенький яичник после резекции.Хочу вселить девочкам надежду,которые еще на пути к своему малышу, что даже с такими вот "букетами", случаются большие чудеса!(все-таки, мозги здесь играют не последнюю роль, иначе, я не могу объяснить все со мной происшедшее), ну и конечно на все воля Божья.
Ответить
Дочь с 4 попытки ЭКО, в ее почти 2 года самостотельная беременность на ГВ, правда случилась замершая, но это уже из другой оперы
Ответить
У меня после эко, удачного с 1й попытки получилась самостоятельная Б(через 2 года после Кс перестали предохраняться, еще через год случилась Б, как раз тогда когда решили,что все-таки само не получится), правда она замерла к сожалению в 11 недель.
Ответить
Привет! С 9ой попытки забеременнела (2ой протокол с 2мя см), через 1,3 года врач посоветовала сворачивать ГВ и сдать гормоны, т.к. решили идти за вторым. Уже не стали предохраняться после КС. Свернули ГВ за 2 недели, ждали монстров, чтобы на 3-5 день цикла сдать гормоны. А монстров - нет. Ну, думаю, опять мои дисфункции начались... Сделала тест: 2 полоски (увидела что такое две полоски первый раз в жизни! Мне уже скоро 41 год), помчалась в тот же день в инвитро сдать ХГЧ, а он уже высоченный! Упали оба с мужем под стол!!! Второму малышу уже 6 месяцев! Вот такое бывает!
Ставили диагноз: бесплодие неясного генеза, 2 совпадения по HLA, недостаточность эндометрия в период овуляции.
Ставили диагноз: бесплодие неясного генеза, 2 совпадения по HLA, недостаточность эндометрия в период овуляции.
Ответить
И у нас случилось такое Чудо.Первая дочка после Эко с первой попытки.Вторая - через 1.5 года при активном ГВ случайно получилась,скоро 2 года будет.Уже не представляю жизнь без детей.В декрете больше 4 лет.
Ответить
90
Ну и я напишу :) После 6 лет безрезультатных лечений эндометриоза, 6 эко без даже намёка на беременность, 9 месяцев в климаксе и удачная 7-я попытка, , стимулированные роды в 42 недели, без особых проблем, очаровательная доченька! В декабре прошлого года записались опять на эко, очень хотелось поскорее начать, но сначала нужно было завязать с ГВ, а ребёнок никаких признаков готовности к завязыванию не подавал, решили ждать. В ребёнкин год начались М, на очень активном ГВ, я страшно расстроилась, боялась, что эндометриоз опять вернётся. Через полгода записалась на фитнесс, раз позанималась хорошо так, а через неделю и половины всего сделать не смогла, еле домой дотащилась, молока стало всего на два ребёнкиных глотка (на это время осталось прикладывание на ночной сон и ночью пару раз), и М нет и нет, выждала неделю, купила тест и УРААААААА, беременная полоска появилась быстрее контрольной :)И это при том, что одной трубы нет, а со стороны здоровой трубы неработающий резицированный яичник! так что, для меня чудеса бывают!
за токсикозом и порадоваться пока толком не получается, но уже полегче, иногда отпускает. На узи была в 8 недель, даже на плохом аппарате хорошо рассмотрели эмбриончик и сердечко.Сейчас 10 недель, жду узи, поедем все вместе лялю смотреть :)
за токсикозом и порадоваться пока толком не получается, но уже полегче, иногда отпускает. На узи была в 8 недель, даже на плохом аппарате хорошо рассмотрели эмбриончик и сердечко.Сейчас 10 недель, жду узи, поедем все вместе лялю смотреть :)
Ответить
После первой удачной попытки родился сынок. Через пару лет муж мой ушел к другой... Забеременела самостоятельно от другого человека... Надо было раньше мужа менять)))
Ответить
4 попытки ЭКО+ИКСИ, от последней родились 2 дочурки. Свернула ГВ почти в 2 года и сразу забеременела, но неудачно. Через полгода снова тесты+. Сейчас пошла 9я неделя. Муж смеется что нам на рождение третьего ребенка подарят коробку презервативов.
Диагнозов у нас обоих с мужем не счесть!
пока анонимно ;)
Диагнозов у нас обоих с мужем не счесть!
пока анонимно ;)
Ответить
:)Поздравляю, легкой вам беременности и легких родов в положенный срок@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
по теме - у меня коллега родила первого ребенка после ЭКО. Ей ставили непроходимость труб и у неё миома вроде как была. Дочку она родила потом самостоятельно. Сейчас Феде 4,5 года, а Верочке - два. Так что все действительно возможно.
А что касается меня, то я и ЭКО делала раньше платно, потом была лапара с резекцией. Потом просто лечились и неоднократно обследовались. Потом нас поставили в реестр на бесплатное ЭКО в 17 роддом. И вот в процессе подготовки к процедуре ЭКО (я гистеру планировала делать), выяснилось, что у меня беременность 6 недель. Так что и такое бывает!
А что касается меня, то я и ЭКО делала раньше платно, потом была лапара с резекцией. Потом просто лечились и неоднократно обследовались. Потом нас поставили в реестр на бесплатное ЭКО в 17 роддом. И вот в процессе подготовки к процедуре ЭКО (я гистеру планировала делать), выяснилось, что у меня беременность 6 недель. Так что и такое бывает!
Ответить
Шесть лет не было детей (МФ). Три попытки эко.Родился малыш после третьей попытки.Сейчас жду малыша,беременность наступила сама. Разница между детьми 2,5 года.
Ответить