78

Кто делал хэтчинг?

Мне скоро предстоит крио-перенос, врач рекомендует хэтчинг. Девочки! Насколько это оправдано, стоит ли отказаться от этой процедуры, все таки дополнительные деньги? Кто вообще делал хэтчинг и какие результаты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне скоро предстоит крио-перенос, врач рекомендует хэтчинг. Девочки! Насколько это оправдано, стоит ли отказаться от этой процедуры, все таки дополнительные деньги? Кто вообще делал хэтчинг и какие результаты?
ну в ПМЦ цены не из дешевых, могут и хэтчинг бесплатно сделать. вообще на круг получается протокол во всех нормальных клиниках примерно одинаковый по цене. где-то услуги дороже, но компенсируются дополнительными бесплатными, а где-то все несколько дешевле, но зато все услуги платные. Автор, по теме, я бы не стала на этом экономить, хэтчинг как правило стоит не дорого! А если будет пролет, то сами же себя съедите! врач ведь наверняка хочет максимально избежать рисков и увеличить ваши шансы!
Anonymous
Цены в ПМЦ не такие уж страшные, хотя смотря на что. Вот посудите: протокол в ЕЦ-66,300, но туда входит ИКСИ 1-2х эмбрионов и анализ ХГЧ. А в "Здоровье, если мне память не изменяет,протокол-43+ИКСИ-15+ анализ ХГЧ отдельно. В принципе, почти то на то получается. Сами протоколы- столько же. Дорого очень в ПМЦ отдельные приемы и отедльные процедуры, например, капельница-2,600!
Anonymous
все правильно вам говорят, лучше пожалеть о сделанном, чем о несделанном! и еще, хэтчинг обычно рекомендуют и да, согласие на процедуру спрашивают заранее. у меня так же в Маме было. НО, например у нас была нормальная оболочка и никак не деформировалась, нам врач просто позвонила и сказала, что хэтчинг делать не стали, потому как не видят причин. так что они уже сами по ситуации смотрят нужно или нет
demaista, бывает, что из-за нарушения строения оболочки или из-за особенности бластоцисты она не может вылупиться и погибает внутри оболочки, хотя вполне могла-бы имплантироваться. Вот в таких случаях хэтчинг и помогает.
Конечно, предсказать точно то, сможет ли эмбрион вылупиться или нет, очень сложно, поэтому хэтчинг это своего рода "соломка". Соглашайтесь на хетчинг и не волнуйтесь так! Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хэтчинг повышает вероятность положительного результата, но все индивидуально. В крио-протоколе хэтчинг практически всегда оправдан и его часто делают. Я бы не стала отказываться. Сама сейчас собираюсь на крио и врач в Маме тоже рекомендует делать хэтчинг. Мы для себя решили, что будем крио с хэтчингом
спасибо огромное за отзывы! завтра пойду к врачу, заодно еще раз обсужу с ней хэтчинг! обговорю, чтоб делали если на то будет нужда
В последнем 7 протоколе хетчинг был, результат +)))
До этого в предыдущем, тоже с хетчингом, Б. была, но к сожалению только то 8-9 недели. Протоколы свежие.
Когда собирусь на крио, попрошу о хетчинге.
Удачи вам, автор!
У меня был удачный 3-й протокол с хэттчингом. Но, к сожалению, беременность закончилась на 21 неделе.
У меня в удачном протоколе получилась двойня, причем однояйцевая, и очень неудачный ее вариант: моноаминотическая и монохориальная. Я грешу не хэттчинг, т.к. он был химический, боюсь, что могли не очень хорошо смыть химию... Но это только мое мнение. Были девочки. Одна была с врожденным пороком. Первой замерла здоровая девочка...
В последнем 6-м свежем протоколе делали хэтчинг. До этого ни разу не делали, имплантаций не было. Двойная подсадка и обе с хэтчингом. Подсадили 4-х. Родилась доча.
Елена
Мне 36 лет, последнее эко было с хетчингом, уж незнаю были ли к нему показания, я попросила доктора об этом сама. Результат отрицательный, знакомой делали крио с двумя эмбрионами, тоже хетчинг, один прижился. Кто то тут писал что лечится в Маме у Селезневой, как вам доктор? Она работала у нас в Красноярске, так сказать набиралась опыта.
автор, как у вас дела? когда крио начинаете?
можно тут спрошу, чтоб не плодить темы? автор, я у вас прочитала, что вы у Селезневой. плиз, расскажите что она за врач? я делала 3 года назад в Маме. Сейчас хотим опять на ЭКО, записали к Селезневой, но я так поняла, она там не так давно работает и я о ней ничего не знаю
Помогите и мне. Сейчас готовимся в протокол,врач дала заявление на подпись об отказе от этой процедуры. Сказала,что в принципе нам особых показаний нет...абортов-выкидышей не было,возраст до 35л и пр. заболеваний и пр. для показаний тоже,что скажете?
Маша
спасибо. обязательно попрошу у врача
маша
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения