78
Кто делал хэтчинг?
Мне скоро предстоит крио-перенос, врач рекомендует хэтчинг. Девочки! Насколько это оправдано, стоит ли отказаться от этой процедуры, все таки дополнительные деньги? Кто вообще делал хэтчинг и какие результаты?
Свернуть
Ответить
простите, офф, а что такое хэтчинг? я чайник пока в этом вопросе
Ответить
вот тут можно почитать http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38765.php и тут http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/40444.php вообще, как я поняла, рекомендуют женщинам, чей возраст уже 35+
когда эмбрионы хорошие, а имплантация не происходит,
когда есть проблемы и заболевания яичников
когда эмбрионы хорошие, а имплантация не происходит,
когда есть проблемы и заболевания яичников
Ответить
После крио в ПМЦ хэтчинг делают всем без доп.платы, объясняя это тем, что во время крио у эмбриона уплотняется оболочка, и потом ее лучше надсечь, чтоб Э было легче изз нее вылупиться и имплантироваться.
Так что думаю отказываться не стоит. Правда, в ПМЦ витрификация. Может, это от метода крио зависит?
Так что думаю отказываться не стоит. Правда, в ПМЦ витрификация. Может, это от метода крио зависит?
Ответить
В ма-ме делают за деньги в районе 5000 руб. Д
Ответить
Мне Потапов в Маме рекомендовал хетчинг исходя из вида эмбрионов под микроскопом и состояния его оболочки, скорости дробления, количества бластомеров и т.д.
Ответить
в моей клинике (не в России) хетчинг предлагают по желанию. Т.е., они смотрят, как развивается клетка (у нас в первые сутки замораживают), если оболочка уплотнилась, то настойчиво рекомендуют, если все в норме, то просто предлагают.
Договоритесь в врачом, что по обстоятельствам.
Договоритесь в врачом, что по обстоятельствам.
Ответить
у нас то же самое было:) врач мой сказал, что при крио частенько бывает, что оболочка уплотняется и договорились, что если разморозятся клеточки и окажется, что стенки уплотнились, то сделают хэтчинг
а у вас уже была подсадка или еще нет?
а у вас уже была подсадка или еще нет?
Ответить
та подсадка с хетчингом была неудачной, как и две подсадки без оного (три неудачных КРИО после неудачного же ИКСИ) Хетчинг делала, хотя по словам врача он был не нужен особо. клетка одна разморозилась, хотелось подстраховаться.
Вообще, лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано))
Вообще, лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано))
Ответить
это точно! сама такого же мнения, что уж лучше сделать все возможное, чем потом голову ломать "а вот если б сделала - получилось бы или нет"
Ответить
10
Оправдано,мне именно в удачном протоколе сделали хетчинг.Делали как раз в ПМЦ.
Ответить
плюсанусь! хэтчинг, особенно при КРИО оправдан на все 100%. Я делала КРИО с хэтчингом в Маме - протокол удачный
Ответить
в Германии хэтчинг рекомендуют делать всем и в свежем и в крио-протоколе. я делала в Москве и тоже с хэтчингом - удача
Ответить
Не делают его всем подряд в Германии. Мы в одном протоколе просили, нам сказали что посмотрят по ситуации, потом позвонили и сказали что считают что не надо делать. Мы доверились, Б тогда наступила...
А вообще хорошо что такой топ завели, я уже и забыла что есть еще хетчинг.
А вообще хорошо что такой топ завели, я уже и забыла что есть еще хетчинг.
Ответить
После двух пролетных эко, оставались эмбриончики в заморозке. На третий протокол мы с врачом решили сделать хетчинг. Имплантация произошла после подсадки в криопротоколе. Теперь я советую вспомогательный хетчинг, при том, что изначально скептически относилась к этому. Протоколы делала в маме. Врач Якунина.
Ответить
После двух пролетных эко, оставались эмбриончики в заморозке. На третий протокол мы с врачом решили сделать хетчинг. Имплантация произошла после подсадки в криопротоколе. Теперь я советую вспомогательный хетчинг, при том, что изначально скептически относилась к этому. Протоколы делала в маме. Врач Якунина.
Ответить
20
ну в ПМЦ цены не из дешевых, могут и хэтчинг бесплатно сделать. вообще на круг получается протокол во всех нормальных клиниках примерно одинаковый по цене. где-то услуги дороже, но компенсируются дополнительными бесплатными, а где-то все несколько дешевле, но зато все услуги платные. Автор, по теме, я бы не стала на этом экономить, хэтчинг как правило стоит не дорого! А если будет пролет, то сами же себя съедите! врач ведь наверняка хочет максимально избежать рисков и увеличить ваши шансы!
Ответить
Специально после вашего ответа сравнила цены на перенос размороженных эмбрионов в некоторых клиниках. Цены взяла с их сайтов. Итак: Мама от 42000 до 63000, нова-клиник 38000, ПМЦ 33000. В прайсе альтры разобраться сложно, но получилось примерно 18000+хетчинг5000+3консультации 3*1500+кровь на хгч=около 30000. Так что цены примерно одинаковые, мама лидирует.
Ответить
Вы неправильно сравниваете цены! В МАМЕ в крио протокол входят ПРЕПАРАТЫ! Прегнил Пурегон и утрик!
Поэтому вам кажется, что дороже, на самом деле стоимость такая же. А за счет того что размораживание идет по система Eva system - % выживаемости эмбрионов гораздо выше чем при обычном размораживании.
Во всех остальных клиниках протокол стандартный и одинаковый.
Поэтому вам кажется, что дороже, на самом деле стоимость такая же. А за счет того что размораживание идет по система Eva system - % выживаемости эмбрионов гораздо выше чем при обычном размораживании.
Во всех остальных клиниках протокол стандартный и одинаковый.
Ответить
ну так за 42000 дают тебе ТОЛЬКО 2 пачки утрика, и все! все знают сколько стоит утрик, так что сколько не бейте себя в грудь - мама все равно в лидерах цен
Ответить
ЭКО без препаратов в Нова клиник стоит 85000, в Маме 79000. Здесь лидер Нова клиник. Прибавьте сюда отдельную стоимость анестезии, получается уже 88 000 рублей цена в Нова клиник.
Ответить
Да успокойтесь вы, справедливые наши.Вы почто в этот топ вперлись? Автора позабыли по ходу.Может прочитаете еще раз первый пост, может чего по теме найдется ответить.
Ответить
Цены в ПМЦ не такие уж страшные, хотя смотря на что. Вот посудите: протокол в ЕЦ-66,300, но туда входит ИКСИ 1-2х эмбрионов и анализ ХГЧ. А в "Здоровье, если мне память не изменяет,протокол-43+ИКСИ-15+ анализ ХГЧ отдельно. В принципе, почти то на то получается. Сами протоколы- столько же. Дорого очень в ПМЦ отдельные приемы и отедльные процедуры, например, капельница-2,600!
Ответить
Понимаете, для меня сейчас вопрос цен уже неактуален,как я уже поняла в моем случае хетчинг нужен и это для меня важно. Конечно хотелось бы услышать какие шансы на успех при этом, и всем кто отозвался спасибо болшое.
Ответить
все правильно вам говорят, лучше пожалеть о сделанном, чем о несделанном! и еще, хэтчинг обычно рекомендуют и да, согласие на процедуру спрашивают заранее. у меня так же в Маме было. НО, например у нас была нормальная оболочка и никак не деформировалась, нам врач просто позвонила и сказала, что хэтчинг делать не стали, потому как не видят причин. так что они уже сами по ситуации смотрят нужно или нет
Ответить
скажите, т.е. получается, что нужен хэтчинг или нет будут смотреть уже когда эмбриончики разморозятся да?
Ответить
30
да, именно так
Ответить
ну вообще да:) вы просто поговорите еще раз про хэтчинг со своим врачом. я по себе знаю, когда мне первый раз сказали, я думала что это нечто такое страшное и что там мне уже объясняли -практически не слушала:) вот такие мы дурные, хотя на приеме все-все рассказывают, а у нас как начинают мысли в голове роиться одна страшнее другой, так уже ни до чего становится
Ответить
да, такая же беда, как начинают мысли в голову лезть, уже никакую информацию извне не воспринимаю:))) у меня завтра как раз прием, так что попрошу, чтоб мне еще раз все рассказали:) спасибо вам
Ответить
demaista, бывает, что из-за нарушения строения оболочки или из-за особенности бластоцисты она не может вылупиться и погибает внутри оболочки, хотя вполне могла-бы имплантироваться. Вот в таких случаях хэтчинг и помогает.
Конечно, предсказать точно то, сможет ли эмбрион вылупиться или нет, очень сложно, поэтому хэтчинг это своего рода "соломка". Соглашайтесь на хетчинг и не волнуйтесь так! Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конечно, предсказать точно то, сможет ли эмбрион вылупиться или нет, очень сложно, поэтому хэтчинг это своего рода "соломка". Соглашайтесь на хетчинг и не волнуйтесь так! Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо вам, поняла, все оч доходчиво.Да уже решила, что соглашусь, но конечно волнуюсь. Интересно у кого получилось с хетчингом?
Ответить
Ну здесь уже многие отметились в положит.сторону.У меня по счету 12 протокол и хетчинг первый раз.Сегодня 1ДПП очень надеюсь на чудо. И вам тоже удачииии!!!
Ответить
Да видела,просто очень переживаю. 12 протокол ОГО! я бы так наверное не смогла все кулачки за вас держу, пусть это чудо совершится вы точно этого заслужили.За пожелание спасибо вам большое.
Ответить
У меня тоже 9 за плечами только все без результатов. Вам большущей удачи, за сестрой для братика
Ответить
40
Котенок, вам ЛС.
Ответить
хэтчинг повышает вероятность положительного результата, но все индивидуально. В крио-протоколе хэтчинг практически всегда оправдан и его часто делают. Я бы не стала отказываться. Сама сейчас собираюсь на крио и врач в Маме тоже рекомендует делать хэтчинг. Мы для себя решили, что будем крио с хэтчингом
Ответить
да, я уже смотрю, девочки делятся, кому-то помогло. все больше склоняюсь к мысли, что все же лучше наверное сделать с хэтчингом. я тоже в маме, а вы у кого делаете?
Ответить
я у Потапова:) да, мне тоже сразу сказали, что хэтчинг не панацея, а просто возможность избежать одной из причин :) потому мне кажется, что все же лучше сделать по полной программе, чем потом кусать локти и думать, что опять было не так
Ответить
да, согласна. сначала вроде был порыв сэкономить денег, потом с мужем почитали отзывы, обсудили, решили что все же важнее результат и раз уж решили делать, то надо делать по полной программе. а я у Селезневой. Скажите, а свежий протокол у вас чем закончился?
Ответить
спасибо огромное за отзывы! завтра пойду к врачу, заодно еще раз обсужу с ней хэтчинг! обговорю, чтоб делали если на то будет нужда
Ответить
В последнем 7 протоколе хетчинг был, результат +)))
До этого в предыдущем, тоже с хетчингом, Б. была, но к сожалению только то 8-9 недели. Протоколы свежие.
Когда собирусь на крио, попрошу о хетчинге.
Удачи вам, автор!
До этого в предыдущем, тоже с хетчингом, Б. была, но к сожалению только то 8-9 недели. Протоколы свежие.
Когда собирусь на крио, попрошу о хетчинге.
Удачи вам, автор!
Ответить
50
У меня был удачный 3-й протокол с хэттчингом. Но, к сожалению, беременность закончилась на 21 неделе.
У меня в удачном протоколе получилась двойня, причем однояйцевая, и очень неудачный ее вариант: моноаминотическая и монохориальная. Я грешу не хэттчинг, т.к. он был химический, боюсь, что могли не очень хорошо смыть химию... Но это только мое мнение. Были девочки. Одна была с врожденным пороком. Первой замерла здоровая девочка...
У меня в удачном протоколе получилась двойня, причем однояйцевая, и очень неудачный ее вариант: моноаминотическая и монохориальная. Я грешу не хэттчинг, т.к. он был химический, боюсь, что могли не очень хорошо смыть химию... Но это только мое мнение. Были девочки. Одна была с врожденным пороком. Первой замерла здоровая девочка...
Ответить
В последнем 6-м свежем протоколе делали хэтчинг. До этого ни разу не делали, имплантаций не было. Двойная подсадка и обе с хэтчингом. Подсадили 4-х. Родилась доча.
Ответить
Мне 36 лет, последнее эко было с хетчингом, уж незнаю были ли к нему показания, я попросила доктора об этом сама. Результат отрицательный, знакомой делали крио с двумя эмбрионами, тоже хетчинг, один прижился. Кто то тут писал что лечится в Маме у Селезневой, как вам доктор? Она работала у нас в Красноярске, так сказать набиралась опыта.
Ответить
я как раз у нее, мне она очень нравится:) спокойная, уверенная, чувствуется что хорошо знает свое дело и самое главное, что мне нравится, она не лезет каждый раз в мою карту, а помнит все что у меня там по показателям, только иногда сверяется
Ответить
вчера была подсадка :))) Селезнева сказала, что мои криошки разморозились хорошо, 2 размораживали, 2 и подсадили
Ответить
о, поздравляю! хэтчинг в итоге делали или нет? помнится вы хотели разговаривать, чтоб делали в случае необходимости
Ответить
да, теперь так долго ждать до ХГЧ:( а вы тесты пробовали? насколько они точно показывают и когда лучше сделать?
Ответить
можно тут спрошу, чтоб не плодить темы? автор, я у вас прочитала, что вы у Селезневой. плиз, расскажите что она за врач? я делала 3 года назад в Маме. Сейчас хотим опять на ЭКО, записали к Селезневой, но я так поняла, она там не так давно работает и я о ней ничего не знаю
Ответить
а 3 года назад у кого делали? почему к этому врачу не записались? карты у них сохраняются ж, я тоже спустя 3 года за вторым пришла, но к тому же врачу
Ответить
60
у меня был выкидыш на 21 неделе:( и, ну просто ассоциации теперь с этим, но клинику менять не хочу, решила пойти к другому врачу
Ответить
Красивые фото у вас в профиле
Ответить
а действительно, почему к прежнему врачу не запишитесь? и в смысле что за врач? репродуктолог, мне она нравится :) вы сходите на прием, раз уж записались, если не понравится, перейдете к другому врачу
Ответить
я читала отзывы о ней, много хорошего пишут, потому и решила к ней, но хотелось бы и отзыва от тех, кто у нее сейчас в протоколе. скажите, насколько она внимательна на приеме?
Ответить
да я даже не знаю что сказать, нормально прием ведет, анализы все при мне смотрит, ничего не откладывает и сразу комментирует что и как. я к ней тоже по рекомендации пришла, не жалею абсолютно:)
Ответить
завтра уже прием :) просто любопытно послушать мнения и потом со своим впечатлением сравнить. да и положительные отзывы всегда настраивают на позитивный лад!
Ответить
успеха вам! Светлана Сергеевна очень позитивный человек и отличный врач! Мне все советует и предлагает исключительно потому что нам это необходимо. у меня конечно иногда закрадывается червячек, но вот опять спросила девочек про хэтчинг, оказалась врач моя права, в нашем случае это необходимо!
Ответить
после приема только положительные впечатления остались! решили, что будем делать у нее, как-то сразу вот просто поняла, да, это мой врач:)))) спасибо вам за отзыв
Ответить
а у вас крио будет или свежий протокол? и что вам Светлана Сергеевна сказала, когда в протокол?
Ответить
свежий будет:) вообще меня клиника удивила, за 3 года много что в Маме изменилось и в лучшую сторону. А в протокол пока не знаю когда, сейчас досдам все анализы и посмотрим что там, хочу еще попросить Светлану Сергеевну физио сделать перед протоколом
Ответить
70
о, физио да, это хорошо! я тоже делала. в Маме делают с Андрогином. а ты тогда успеешь в следующем цикле в протокол?
Ответить
для нас вообще идеальным было бы делать пункцию и подсадку на каникулы в январе:) мы со Светланой Сергеевной это обговорили, мужу трудно отпрашиваться с работы, а так каникулы будут, мы все равно никуда уезжать не планировали
Ответить
а, тогда другое дело конечно:))) тогда и физео сделать успеешь. а зачем мужу все время отпрашиваться? ему ж только 1 раз сперму сдать и все
Ответить
ну он просто хочет все держать под контролем и по возможности присутствовать на всех посещениях врача:)))) я не возражаю, мне так даже приятно. кстати, после приема обсуждали с ним врача, ему Светлана Сергеевна понравилась. мне кажется, что первое впечатление всегда многое говорит
Ответить
Помогите и мне. Сейчас готовимся в протокол,врач дала заявление на подпись об отказе от этой процедуры. Сказала,что в принципе нам особых показаний нет...абортов-выкидышей не было,возраст до 35л и пр. заболеваний и пр. для показаний тоже,что скажете?
Ответить
на ваше усмотрение :) но я бы не стала отказываться. аборты и выкидыши тут мало сказываются. хэтчинг - это повышение шансов на имплантацию, эмбриончику помогают вылупиться из его оболочки. иногда так бывает, что вроде все нормально, особых показаний нет, а эмбрион не приживается просто потому, что не смог освободиться от оболочки. по мне так лучше сделать, чем потом жалеть, что не сделали!
Ответить
лучше сделайте! мы делали ЭКО в маме с хэтчингом, и до этого в другой клинике тоже делали с хэтчингом. Наш результат двое деток-экошек разного возраста :)
Ответить
спасибо. обязательно попрошу у врача
Ответить