47

завтра пункция

Евочки, милые, завтра еду на пункцию, делаю это в первый раз, в инете миллион ссылок на форумы с угнетающими комментариями после этой процедуры... Подскажите, каких основных правил мне нужно придерживаться: я так понимаю, надо пить много воды, не ест продукты, вызывающие вздутие живота. что еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, милые, завтра еду на пункцию, делаю это в первый раз, в инете миллион ссылок на форумы с угнетающими комментариями после этой процедуры... Подскажите, каких основных правил мне нужно придерживаться: я так понимаю, надо пить много воды, не ест продукты, вызывающие вздутие живота. что еще?
Боюсь-боюсь
И я! Давайте бояться вместе? Я еще на работе не говорю, а у нас бабы из тех, кто везде сует нос и будут допытываться. А так как на работу не собираюсь, то еще и обзвонятся чего врать не знаю. Справка не панацея.
Бояка-воин
И у меня завтра пункция!!! Я тоже с Вами!!
Anonymous
Приятно встретить единомышленников! Вместе не так страшно!
Боюсь-боюсь
Не бойтесь-как показала пртактика-ничего страшного-еще и прикольно (после наркоза). Я брала за свой счет день т.к была "под кайфом" до вечера. Не представляю как можно в таком состоянии работать. Ниче не пила и не ела специально. Гипера совсем не обязательно у всех случается. Вам врач скажет что и как делать!Все будет хорошо!!!!
Пункция не самое сложное и страшное, имхо. Меня вообще не раздувало, какой был живот, такой и остался. Очнулась, ничего не болело, полежала чутка, пошла к врачу. Дошла сама и легко. И ничего меня не пучило, не раздувало и т.п. Но кушать надо стараться белковую пищу, чтобы не раздуло очень. Хотя у меня по сути как таковой гиперы и не случилось, хотя Б. получилась :) Была лёгкая гипера, когда было дышать тяжело, будто диафрагму сдавливало, чуть живот был раздут, но совсем недолго и чужим абсолютно незаметно. Не бойтесь, а верьте в чудо! ААППХЧЧИИ на вас двойняшковое))
Девочки, у кого тоже была сегодня пункция, ну как вы? я автор. спасибо всем за советы и поддержку!чувствую себя нормально, только живот тянет. жить можно! а наркоз - это действительно ржака! очнулась с ощущением, что готова благодарить весь мир! :crazy
Была пункция сегодня. Хочется сдохнуть. Было 4 фолликула. Оказались все пустые. Сказали, что при моем АМГ шансы равны чуду...Жить не хочется...
Боа, протокол в ЕЦ при истощении яичников- пустая трата денег, ибо надежда только на ОЧЕНЬ большое чудо. Проходила. Несколько протоколов- пустые фолликулы. Спросила у своего врача ( зав. отделением)-как обстоят дела с такими протоколами. Меня поразил ее ответ: лично она не знает у себя в клинике удачного протокола в ЕЦ. Допускаю, что они есть в других клиниках, но это скорее, исключение, чем удача. Здесь алгоритм такой: ходить ЕЖЕМЕСЯЧНО в протокол в ЕЦ, пытаться, может, за год 1-2 клетки можно поймать. И еще- очень нужна будет удача, чтобы такая, истощенная ЯК смогла превратиться в хороший эмбриончик, который приживется. Верю, бывает. Но шанс- один на сотни тысяч. В принципе, это дело личного выбора и финансовых возможностей: пытаться-пытаться-пытаться с собственной ЯК или идти в протокол с ДЯ.
Да, мой случай - критический овуляторный запас. АМГ - 0,17 при норме 1-10. При этом ингибин и ФСГ, как впрочем и все остальное - идеальны. Про климакс - да, боюсь, что не вернусь оттуда. Первое ЭКО. Попробую еще разок словить яйцеклетку. А нет - видимо ДЯ,Но уж очень не хочется. НЕ знаю, что и делать. Возможности финансовые есть, но такую нагрузку и самый здоровый организм вряд ли выдержит. Вот и не знаю что делать.
Вот девочки, нужен совет коллективный. Ибо свои мозги уже отказывают. Вопрос первый - про пустые фолликулы. Нек.врачи говорят, что не бывает совсем пустых фолликулов - или неправильная стимуляция или упустили яйцеклетку, не промыли как следует. Что Вы думаете на этот счет? И второй вопрос - стоит ли с таким АМГ (если ингибин и ФСГ - просто прекрасные) ловить свою яйцеклетку. Очень не хочется ДЯ. Все-таки чужой генетический материал. Что бы Вы сделали на моем месте? Врач предложила посмотреть и ловить ее в полу-естественном цикле.
Вот как на это решиться? С ДЯ получается, что ребенку ты не генетическая мама - так, способ вынашивания...
Опять придется поспорить с Боа :) Чисто теоретически смешанный протокол (своя ЯК+ДЯ)- очень психологически щадящий вариант. Но чисто технически ( поверьте, я как любая нормальная женщина до конца билась за СВОЮ ЯК; куча протоколов и со стимуляцией, и с минимальной, и чисто в ЕЦ,при том, что цикл у меня регулярный. Возраст вот...не гут. Ну,и ФСГ и др. тоже, ессно, хотя показатели не дико страшные). Так вот, врачу излагаю свой план насчет смешанного протокола ( причем пробовала эту авантюру протолкнуть в 2х клиниках!). И оба врача мне глаза вытаращивают. Попробую как-то перевести их возражения:для того, чтобы как-то более-менее совместить свои и ДЯ, их нужно развести по РАЗНЫМ протоколам. Ибо созревания своей ЯК и у донора в ОДИН день ну, никак не получится. А если эндометрий даже не на день, а на ПОЛДНЯ будет отличаться, то шансы уже резко падают. В этом случае надо идти в протокол с ДЯ, полученные эмбрионы морозить, оформлять также протокол в ЕЦ, полученную (если) свою ЯК тоже оплодотворять и морозить НА ТОЙ ЖЕ СТАДИИ развития, что и ДЯ. А уже потом идти в отдельный криопротокол и подсаживать размороженные ДЯ (сорри, эмбрионы) и свою. Ну, и хорошая она у вас будет одна-то (если, опять же), да еще после крио? Оба (кста, очччень именитых врача) процитировали мне известную фразу из рекламы: "Это фантастика!" Может, у очень молодых женщин, со здоровой ЯК и отличным эндометрием такой номер прошел бы, но при редком везении. А в возрасте и при проблемах...увы. Надо быть реалистами.
В этой ситуации ( сама была такой) я бы посоветовала, если финансовых проблем нет- попробовать несколько протоколов в ЕЦ. Чисто для психологического спокойствия и формирования убеждения: я сделала все. А потом спокойно идти в протокол с ДЯ. Тем более, если вы знаете папу ребенка. Это бааальшой плюс ;)
Ну, если смешивать крио-ДЭ и свои в ЕЦ, тогда пожалуй...
А вот интересно - бывают ли чудеса? Так хочется чуда при моей безнадеге...Так уже устала и бороться и держаться в какой-то мало-мальски нормальной психологической и физической форме...
Бывают-бывают :)примеров много.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения