47
завтра пункция
Евочки, милые, завтра еду на пункцию, делаю это в первый раз, в инете миллион ссылок на форумы с угнетающими комментариями после этой процедуры... Подскажите, каких основных правил мне нужно придерживаться: я так понимаю, надо пить много воды, не ест продукты, вызывающие вздутие живота. что еще?
Свернуть
Ответить
Все будет хорошо! Ничего не пила и ела как обычно.А воду надо пить если произошла гипера.Удачки вам всем,чтобы у всех все прошло успешно!
Ответить
Спасибо за поддержку!
Ответить
И я! Давайте бояться вместе? Я еще на работе не говорю, а у нас бабы из тех, кто везде сует нос и будут допытываться. А так как на работу не собираюсь, то еще и обзвонятся чего врать не знаю. Справка не панацея.
Ответить
Вот действительно, еще эта работа...
Ответить
Вы чего врать будете? Учитывая, что печать неоднозначная у лечебного заведения...
Ответить
Девушки, а за свой счет денек взять?)) и врать не нужно, ну мало ли зачем вам день нужен ;)
И удачи вам, пусть все хорошо пройдет!
И удачи вам, пусть все хорошо пройдет!
Ответить
Гипера была в том годе адская, дышать не могла... работать не смогу, если повторится. А подсадка? Тоже хотелось бы поваляться. И у нас строго или ищи замену и плати и тд. Короче много вводных.
Ответить
А гипера обычно после пункции проявляется? если до этого вроде всё более-менее в норме? всё равно может шандарахнуть?
Ответить
Мну накрыла вечером и понеслось. Пошевелится не могла, ползала в туалет. Живот раздуло - джинсы не застегивались. И еще появился метеоризм... На работе был бы не вариант...
Ответить
10
Понедельник продержусь, главное, чтобы на следующий день на работу доползти
Ответить
Я на завтра взяла выходной, моя начальница в курсе моей ситуации, и вроде как справляются без меня, но всё равно среди коллег разговоры, наверное, ходят, на мониторинг всё время отпрашивалась и т.д. Как не крути, все всегда вроде готовы войти в положение, но частое снисхождение раздражает окружающих...
Ответить
И у меня завтра пункция!!! Я тоже с Вами!!
Ответить
Приятно встретить единомышленников! Вместе не так страшно!
Ответить
Не бойтесь-как показала пртактика-ничего страшного-еще и прикольно (после наркоза). Я брала за свой счет день т.к была "под кайфом" до вечера. Не представляю как можно в таком состоянии работать. Ниче не пила и не ела специально. Гипера совсем не обязательно у всех случается. Вам врач скажет что и как делать!Все будет хорошо!!!!
Ответить
"Под кайфом"))))) Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!!! попробую так отнестись!!!
Ответить
Пункция не самое сложное и страшное, имхо. Меня вообще не раздувало, какой был живот, такой и остался. Очнулась, ничего не болело, полежала чутка, пошла к врачу. Дошла сама и легко. И ничего меня не пучило, не раздувало и т.п. Но кушать надо стараться белковую пищу, чтобы не раздуло очень. Хотя у меня по сути как таковой гиперы и не случилось, хотя Б. получилась :) Была лёгкая гипера, когда было дышать тяжело, будто диафрагму сдавливало, чуть живот был раздут, но совсем недолго и чужим абсолютно незаметно. Не бойтесь, а верьте в чудо! ААППХЧЧИИ на вас двойняшковое))
Ответить
Девочки, у кого тоже была сегодня пункция, ну как вы? я автор. спасибо всем за советы и поддержку!чувствую себя нормально, только живот тянет. жить можно! а наркоз - это действительно ржака! очнулась с ощущением, что готова благодарить весь мир! :crazy
Ответить
Была пункция сегодня. Хочется сдохнуть. Было 4 фолликула. Оказались все пустые. Сказали, что при моем АМГ шансы равны чуду...Жить не хочется...
Ответить
20
не надо так.. жизнь в любом случае продолжается! какая у Вас попытка? сколько Вам лет?
Ответить
А что с гормонами? Ставили истощение яичников? А может попробовать уйти в климакс? Дать отдахнуть яичникам.
Ответить
А почему? Девочки,поделитесь опытом.Я думала может надо отдахнуть яичникам...
Ответить
истощение яичников - это и есть начало климакса, а тут еще гормонально организму помогают в этот климакс уйти.
Ответить
Былп сильная или слабая стимуляция?
В обычных циклах овуляция происходит?
Может вам попробовать половить фолликул в ЭКО в ЕЦ?
В обычных циклах овуляция происходит?
Может вам попробовать половить фолликул в ЭКО в ЕЦ?
Ответить
Боа, протокол в ЕЦ при истощении яичников- пустая трата денег, ибо надежда только на ОЧЕНЬ большое чудо. Проходила. Несколько протоколов- пустые фолликулы. Спросила у своего врача ( зав. отделением)-как обстоят дела с такими протоколами. Меня поразил ее ответ: лично она не знает у себя в клинике удачного протокола в ЕЦ. Допускаю, что они есть в других клиниках, но это скорее, исключение, чем удача. Здесь алгоритм такой: ходить ЕЖЕМЕСЯЧНО в протокол в ЕЦ, пытаться, может, за год 1-2 клетки можно поймать. И еще- очень нужна будет удача, чтобы такая, истощенная ЯК смогла превратиться в хороший эмбриончик, который приживется. Верю, бывает. Но шанс- один на сотни тысяч. В принципе, это дело личного выбора и финансовых возможностей: пытаться-пытаться-пытаться с собственной ЯК или идти в протокол с ДЯ.
Ответить
30
Простите, что влезаю, я не Боа, но при ежемесячной О. в ЕЦ есть шансы и удачки известны даже здесь на Еве, а в стимулированном протоколе, просто получаются пустые фолликулы или единичные очень плохого качества.
Ответить
Согласна, про ДЯ, что это лучший выход из ситуации. Но и в случае когда хотят использовать до конца все таки СВОИ клетки, то слабая стимуляция или ЕЦ тоже можно пробовать, а вот сильная стимуляция зачастую приводит вот к таким ситуациям, деньги на лекарства уходят, фолликулы вроде бы растут, ты надеешся, а потом такой облом...
Я думала как бы я поступила бы, я бы пошла в смешанный протокол - свои клетки(клеткА) и ДЯ а там уж как бог положит и я знаю что в случае удачи я бы ВЕРИЛА до последнего что именно моя клеточка прижилась.
Я думала как бы я поступила бы, я бы пошла в смешанный протокол - свои клетки(клеткА) и ДЯ а там уж как бог положит и я знаю что в случае удачи я бы ВЕРИЛА до последнего что именно моя клеточка прижилась.
Ответить
Да, мой случай - критический овуляторный запас. АМГ - 0,17 при норме 1-10. При этом ингибин и ФСГ, как впрочем и все остальное - идеальны. Про климакс - да, боюсь, что не вернусь оттуда. Первое ЭКО. Попробую еще разок словить яйцеклетку. А нет - видимо ДЯ,Но уж очень не хочется. НЕ знаю, что и делать. Возможности финансовые есть, но такую нагрузку и самый здоровый организм вряд ли выдержит. Вот и не знаю что делать.
Ответить
Вот девочки, нужен совет коллективный. Ибо свои мозги уже отказывают. Вопрос первый - про пустые фолликулы. Нек.врачи говорят, что не бывает совсем пустых фолликулов - или неправильная стимуляция или упустили яйцеклетку, не промыли как следует. Что Вы думаете на этот счет? И второй вопрос - стоит ли с таким АМГ (если ингибин и ФСГ - просто прекрасные) ловить свою яйцеклетку. Очень не хочется ДЯ. Все-таки чужой генетический материал. Что бы Вы сделали на моем месте? Врач предложила посмотреть и ловить ее в полу-естественном цикле.
Ответить
Делала протокол в надежде на свои ЯК несколько раз, итог - пустые фолликулы (у меня тоже истощение яичников). Полностью согласна с Шустрой белкой, ждать свою ЯК можно годами, но если она и будет, ее качество под вопросом.
Но для того, чтобы сказать себе - я все сделала, чтобы попытаться получить свои ЯК, я бы еще раз сделала ЭКО со стимуляцией или половила ЯК в своем цикле, как предлагает врач, но недолго. Если у вас повторно будут пустые фолликулы, то выход один - донорские ЯК.
Но для того, чтобы сказать себе - я все сделала, чтобы попытаться получить свои ЯК, я бы еще раз сделала ЭКО со стимуляцией или половила ЯК в своем цикле, как предлагает врач, но недолго. Если у вас повторно будут пустые фолликулы, то выход один - донорские ЯК.
Ответить
А по поводу того, что не промыли фолликулы как следует, то если бы у вас был 1 фолликул, то можно подумать про это, а чтобы все 4 плохо промыли - маловероятно.
Ответить
Вот как на это решиться? С ДЯ получается, что ребенку ты не генетическая мама - так, способ вынашивания...
Ответить
Девочки, которые родили малышей от донорских ЯК, говорят, что не вспоминают об этом.
Как только у вас в животе со дня переноса появляется малыш - он ваш и ничей больше.
Мне тоже было тяжело решиться на донорские ЯК, муж был сначала тоже против, но у меня, к сожалению, другого выхода попытаться стать мамой нет. Сейчас меня ждут мои криошечки, и когда я о них думаю, то первая мысль - МОИ детки.
Я перестала уже сожалеть о своих ЯК, ну невозможно их получить, это трагедия, конечно. Но я хочу, чтобы в нашей семье, у моего любимого мужа, были дети.
Как только у вас в животе со дня переноса появляется малыш - он ваш и ничей больше.
Мне тоже было тяжело решиться на донорские ЯК, муж был сначала тоже против, но у меня, к сожалению, другого выхода попытаться стать мамой нет. Сейчас меня ждут мои криошечки, и когда я о них думаю, то первая мысль - МОИ детки.
Я перестала уже сожалеть о своих ЯК, ну невозможно их получить, это трагедия, конечно. Но я хочу, чтобы в нашей семье, у моего любимого мужа, были дети.
Ответить
А у меня и мужа нет. Будет анонимный донор. Ну или полу-анонимный. Есть один знакомый, который в курсе моих жизненных обстоятельств и пока (!!) меня поддерживает. Поэтому это все еще и таким обстоятельством усиливается.
Ответить
Вот я выше только что написала:
Я понимаю что все это как лирика звучит, но послушайте и поверьте. Есть женщины у которых материнский инстинкт развит... скажем так лучше! И эти женщины берут приемных детей и счастливы!
А есть такие, которые хотят детей, но хотят только сами родить! Я про себя могу сказать - мой инстинкт развился только с появлением в моем животе жильца!:) И вот думы дурные думаются, что если бы мне сейчас позвонили из клиники и сказали что по ошибке мне перенесли чужой эмбрион - я бы его уже ни за что не отдала!!! Это уже МОЙ ребенок навсегда! То есть сейчас мне, поверьте, уже плевать на какие то "не те" генетические материалы!
Я понимаю что все это как лирика звучит, но послушайте и поверьте. Есть женщины у которых материнский инстинкт развит... скажем так лучше! И эти женщины берут приемных детей и счастливы!
А есть такие, которые хотят детей, но хотят только сами родить! Я про себя могу сказать - мой инстинкт развился только с появлением в моем животе жильца!:) И вот думы дурные думаются, что если бы мне сейчас позвонили из клиники и сказали что по ошибке мне перенесли чужой эмбрион - я бы его уже ни за что не отдала!!! Это уже МОЙ ребенок навсегда! То есть сейчас мне, поверьте, уже плевать на какие то "не те" генетические материалы!
Ответить
40
Видимо, так и поступлю. Только своих клеток-то нету вообще. Хотя есть шанс - но он из области чуда. А со мной чудеса никогда не случались.
Ответить
Опять придется поспорить с Боа :) Чисто теоретически смешанный протокол (своя ЯК+ДЯ)- очень психологически щадящий вариант. Но чисто технически ( поверьте, я как любая нормальная женщина до конца билась за СВОЮ ЯК; куча протоколов и со стимуляцией, и с минимальной, и чисто в ЕЦ,при том, что цикл у меня регулярный. Возраст вот...не гут. Ну,и ФСГ и др. тоже, ессно, хотя показатели не дико страшные). Так вот, врачу излагаю свой план насчет смешанного протокола ( причем пробовала эту авантюру протолкнуть в 2х клиниках!). И оба врача мне глаза вытаращивают. Попробую как-то перевести их возражения:для того, чтобы как-то более-менее совместить свои и ДЯ, их нужно развести по РАЗНЫМ протоколам. Ибо созревания своей ЯК и у донора в ОДИН день ну, никак не получится. А если эндометрий даже не на день, а на ПОЛДНЯ будет отличаться, то шансы уже резко падают. В этом случае надо идти в протокол с ДЯ, полученные эмбрионы морозить, оформлять также протокол в ЕЦ, полученную (если) свою ЯК тоже оплодотворять и морозить НА ТОЙ ЖЕ СТАДИИ развития, что и ДЯ. А уже потом идти в отдельный криопротокол и подсаживать размороженные ДЯ (сорри, эмбрионы) и свою. Ну, и хорошая она у вас будет одна-то (если, опять же), да еще после крио? Оба (кста, очччень именитых врача) процитировали мне известную фразу из рекламы: "Это фантастика!" Может, у очень молодых женщин, со здоровой ЯК и отличным эндометрием такой номер прошел бы, но при редком везении. А в возрасте и при проблемах...увы. Надо быть реалистами.
В этой ситуации ( сама была такой) я бы посоветовала, если финансовых проблем нет- попробовать несколько протоколов в ЕЦ. Чисто для психологического спокойствия и формирования убеждения: я сделала все. А потом спокойно идти в протокол с ДЯ. Тем более, если вы знаете папу ребенка. Это бааальшой плюс ;)
В этой ситуации ( сама была такой) я бы посоветовала, если финансовых проблем нет- попробовать несколько протоколов в ЕЦ. Чисто для психологического спокойствия и формирования убеждения: я сделала все. А потом спокойно идти в протокол с ДЯ. Тем более, если вы знаете папу ребенка. Это бааальшой плюс ;)
Ответить
У автора и сперма донорская будет, так что в ее случае все осуществимо с помощью донорских эмбрионов, то есть идти в протокол с надеждой на свою клетку, делать перенос ее если получится, а так же перенос донорских КРИО эмбрионов.
В Киеве 100% делают смешанные КРИО(да КРИО) протоколы и своих и донорских клеток и своей и донорской спермы и смешанный протокол со свежей стимуляцией и клетками после КРИО.
В Киеве 100% делают смешанные КРИО(да КРИО) протоколы и своих и донорских клеток и своей и донорской спермы и смешанный протокол со свежей стимуляцией и клетками после КРИО.
Ответить
Нет, сперма уже будет не донорская)) Это и есть единственное веселье в моей ситуации. Как только на всех махнула рукой и решилась на донорскую сперму, так и отцы пошли пачками. Один прямо в начале протокола решился. Такой ответственный и чуткий оказался- откуда что взялось. Второй - сразу после пункции (типа, со мной у тебя пустых фолликулов не будет))) Врачей повеселила с таким банком био-пап))) Одна веселуха при моей безнадежной ситуации....И где они были лет 10 назад... или где я была...
Ответить
А вот интересно - бывают ли чудеса? Так хочется чуда при моей безнадеге...Так уже устала и бороться и держаться в какой-то мало-мальски нормальной психологической и физической форме...
Ответить
Бывают-бывают :)примеров много.
Ответить