27
ЭКО и не зарегистрированный брак
Добрый день. Подруга с мужем не зарегистрированы,все бы ничего,но он зарегистрирован с другой женщиной (это лично-семейные дела....расстались много лет назад и не живут вместе,но жена условия поставила-не разводиться-нужен ей статус замужней,иначе с детьми не даст нормального общения). В общем ситуация не мешала им счастливо жить 10 лет,пока к ЭКО не начали готовиться. Врачам стыдно признаться,что гражд.муж состоит в браке не с ней...Как считаете? не разрешат ЭКО делать?
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Подруга с мужем не зарегистрированы,все бы ничего,но он зарегистрирован с другой женщиной (это лично-семейные дела....расстались много лет назад и не живут вместе,но жена условия поставила-не разводиться-нужен ей статус замужней,иначе с детьми не даст нормального общения). В общем ситуация не мешала им счастливо жить 10 лет,пока к ЭКО не начали готовиться. Врачам стыдно признаться,что гражд.муж состоит в браке не с ней...Как считаете? не разрешат ЭКО делать?
Спасибо
Спасибо
подруга
Ничего страшного, мы тоже не в браке. ПОдписали договор, как гражданские супруги. Никто ничего не спрашивал показать - никаких документов.
Вот честно говоря, не понимаю:
1) в клинике пишут договор не как супруги, а просто мужчина и женщина (там форма есть) - и дальше клинике глубоко фиолетово все остальное
2) после рождения ребенка мать и отец идут в загс и регистрируются как родители ребенка в СоР - какие проблемы?
Сама через это проходила, если что.
1) в клинике пишут договор не как супруги, а просто мужчина и женщина (там форма есть) - и дальше клинике глубоко фиолетово все остальное
2) после рождения ребенка мать и отец идут в загс и регистрируются как родители ребенка в СоР - какие проблемы?
Сама через это проходила, если что.
Anonymous
У меня именно такая ситуация. Еще ни в одной клинике не отказали. Просто заполняются документы как в гражданском браке, а в паспорт МЧ никто не смотрит. И лишь в 1 клинике заставили подписать кучу бумажек, оформив его как моего личного анонимного донора.
В таком случае клиника может сделать Вам ЭКО ( в договоре будете только Вы, а не пара), а мужчина пойдет как неанонимный донор. Я так делала.
правильно говорят, как донор
а врача совсем не обязательно посвящать в тонкости
а врача совсем не обязательно посвящать в тонкости
Anonymous
Я тоже делала ЭКО с первым мужем, с которым давно уже не в браке и он в браке с другой. У меня после него тоже муж были. И что? В чем стыдно признаться я не поняла. Какое дело врачу до семейного статуса Вашей подруги? Главное, чтобы сперма хорошая была:)
Чисто юридически-нет, не могла. Он взрослый, дееспособный чел. Свобода выбора почти как в Конституции :). В пакет доков разрешения от жены не входит. Официальные доноры клиники, как правило, женатые люди с детьми и у них, в частности, берут спавки-обследования, а не согласие жАны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения