Школа
27

ЭКО и не зарегистрированный брак

Добрый день. Подруга с мужем не зарегистрированы,все бы ничего,но он зарегистрирован с другой женщиной (это лично-семейные дела....расстались много лет назад и не живут вместе,но жена условия поставила-не разводиться-нужен ей статус замужней,иначе с детьми не даст нормального общения). В общем ситуация не мешала им счастливо жить 10 лет,пока к ЭКО не начали готовиться. Врачам стыдно признаться,что гражд.муж состоит в браке не с ней...Как считаете? не разрешат ЭКО делать?
Спасибо

Свернуть
Ответить
Пусть муж - официальный подписывает договор на ЭКО со спермой индивидуального донора. Либо пишет нотариальную доверенность.
Ответить
фигня какая то, если не живет с женой больше лет, то дети взрослые и общаться им с папой не запретишь, пусть подает на развод и не морочит никому голову!
Ответить
+1 Тем более что официально ребенка ...
Убийца слоников V.I.P.
27.10 11:07
+1 Тем более что официально ребенка автоматом запишут на официального мужа. А ему потом алименты платить.
Ответить
официального мужа нет ведь. это у неофициального есть официальная жена.
Ответить
ну тогда договор составлять как с до...
Убийца слоников V.I.P.
27.10 12:33
ну тогда договор составлять как с донорской спермой. Хотя реально дети уже достаточно взрослые и препятствовать их общению с отцом невозможно, поэтому развестись самый логичный вариант.
Ответить
никаких проблем нет,подпишут документы как гражданские супруги.У нас такая же ситуация,в точности.И никаких проблем,за плечами около 7-8 попыток,не помню уже ))))
Ответить
Меня только спросили о браке,зарегистрированы или нет.А так никто документы и не спрашивал.Может и ей обмануть,сказав,что да,зарегистрирован? У вас бюджетный протокол или частная клиника?
Ответить
да нигде уже такого домостроя нет! В далекие времена у меня только в самой отстойной Лере напрягали и спрашивали,хорошо что быстро убежала сиз этой забегаловки.Может вы там? Что это за клиника? бюджет или платно?
Ответить
если квота, то обязательно БРАК!
Ответить
Если брак зарегистрирован, могут понадобится данные свидетельства о браке для оформления договора, у нас так было
Ответить
Ничего страшного, мы тоже не в браке. ПОдписали договор, как гражданские супруги. Никто ничего не спрашивал показать - никаких документов.
Ответить
Понимаете, по жизни врачам солвершенно не важно кто с кем живет и как общается. Но документально потом (при оформлении ребенка) могут быть большие проблемы. А эти проблемы я думаю автору ни к чему.
Ответить
это справедливо, если у вас обоих в паспортах нет шатмпов о других браках...
Ответить
Вот честно говоря, не понимаю:
1) в клинике пишут договор не как супруги, а просто мужчина и женщина (там форма есть) - и дальше клинике глубоко фиолетово все остальное
2) после рождения ребенка мать и отец идут в загс и регистрируются как родители ребенка в СоР - какие проблемы?
Сама через это проходила, если что.
Ответить
Некоторые клиники не работают с парами, не состоящими в официальном браке.
Ответить
а Вы не скажете - какие клиники? Просто, что бы знать. А то я подумываю сменить клинику
Ответить
Вроде тут недавно мелькала информация, что в Сеченовке отказали.
Ответить
У меня именно такая ситуация. Еще ни в одной клинике не отказали. Просто заполняются документы как в гражданском браке, а в паспорт МЧ никто не смотрит. И лишь в 1 клинике заставили подписать кучу бумажек, оформив его как моего личного анонимного донора.
Ответить
В таком случае клиника может сделать Вам ЭКО ( в договоре будете только Вы, а не пара), а мужчина пойдет как неанонимный донор. Я так делала.
Ответить
правильно говорят, как донор
а врача совсем не обязательно посвящать в тонкости
Ответить
Я тоже делала ЭКО с первым мужем, с которым давно уже не в браке и он в браке с другой. У меня после него тоже муж были. И что? В чем стыдно признаться я не поняла. Какое дело врачу до семейного статуса Вашей подруги? Главное, чтобы сперма хорошая была:)
Ответить
Я может чего не понимаю или не помню, но там кажется подписывается бАмажка о том, что общая ответственность родителей за ребенка итп... Чего естественно нет у донора...Т.е. уже НА ЭТОМ этапе ребенок как бы признается отцом..После рождения могут записывать отцом, признавать своим ребенком итп кого угодно и как угодно и это их личное дело и самое главное ребенок уже на тот момент есть, обратно не засунешь...Вопрос: а не могла чисто теоретически подать на врачей в суд жена Вашего мужа, типа по какому праву Вы "делаете" детей моему мужу с другой женщиной?(если он у Вас шел не как донор, а как гражданский муж)
Ответить
Чисто юридически-нет, не могла. Он взрослый, дееспособный чел. Свобода выбора почти как в Конституции :). В пакет доков разрешения от жены не входит. Официальные доноры клиники, как правило, женатые люди с детьми и у них, в частности, берут спавки-обследования, а не согласие жАны.
Ответить
шустрая белка **K** написал(а): Официальные доноры клиники, как правило, женатые люди с детьми и у них, в частности, берут спавки-обследования, а не согласие жАны.

Так доноры они не больше чем доноры,не о них разговор, с них ни алиментов не потребуют, ни наследства в дальнейшем... ну итп чего там еще... Я с этой точки зрения...
Ответить
Так и в случае с незарегистрированным браком есть бумажечка( или пункт в договоре, что клиника не несет ответственности и т.д.), где ваш партнер выступает как ДОНОР- посмотрите внимательно.
Ответить
не, ну это уже бред. мужчина взрослый, жена не может подавать на клинику никаких исков:) это все равно что судиться с любовницей мужа:))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)