27
ЭКО и не зарегистрированный брак
Добрый день. Подруга с мужем не зарегистрированы,все бы ничего,но он зарегистрирован с другой женщиной (это лично-семейные дела....расстались много лет назад и не живут вместе,но жена условия поставила-не разводиться-нужен ей статус замужней,иначе с детьми не даст нормального общения). В общем ситуация не мешала им счастливо жить 10 лет,пока к ЭКО не начали готовиться. Врачам стыдно признаться,что гражд.муж состоит в браке не с ней...Как считаете? не разрешат ЭКО делать?
Спасибо
Свернуть
Ответить
Пусть муж - официальный подписывает договор на ЭКО со спермой индивидуального донора. Либо пишет нотариальную доверенность.
Ответить
фигня какая то, если не живет с женой больше лет, то дети взрослые и общаться им с папой не запретишь, пусть подает на развод и не морочит никому голову!
Ответить
+1 Тем более что официально ребенка автоматом запишут на официального мужа. А ему потом алименты платить.
Ответить
официального мужа нет ведь. это у неофициального есть официальная жена.
Ответить
ну тогда договор составлять как с донорской спермой. Хотя реально дети уже достаточно взрослые и препятствовать их общению с отцом невозможно, поэтому развестись самый логичный вариант.
Ответить
никаких проблем нет,подпишут документы как гражданские супруги.У нас такая же ситуация,в точности.И никаких проблем,за плечами около 7-8 попыток,не помню уже ))))
Ответить
Меня только спросили о браке,зарегистрированы или нет.А так никто документы и не спрашивал.Может и ей обмануть,сказав,что да,зарегистрирован? У вас бюджетный протокол или частная клиника?
Ответить
да нигде уже такого домостроя нет! В далекие времена у меня только в самой отстойной Лере напрягали и спрашивали,хорошо что быстро убежала сиз этой забегаловки.Может вы там? Что это за клиника? бюджет или платно?
Ответить
если квота, то обязательно БРАК!
Ответить
10
Если брак зарегистрирован, могут понадобится данные свидетельства о браке для оформления договора, у нас так было
Ответить
Ничего страшного, мы тоже не в браке. ПОдписали договор, как гражданские супруги. Никто ничего не спрашивал показать - никаких документов.
Ответить
Понимаете, по жизни врачам солвершенно не важно кто с кем живет и как общается. Но документально потом (при оформлении ребенка) могут быть большие проблемы. А эти проблемы я думаю автору ни к чему.
Ответить
Вот честно говоря, не понимаю:
1) в клинике пишут договор не как супруги, а просто мужчина и женщина (там форма есть) - и дальше клинике глубоко фиолетово все остальное
2) после рождения ребенка мать и отец идут в загс и регистрируются как родители ребенка в СоР - какие проблемы?
Сама через это проходила, если что.
1) в клинике пишут договор не как супруги, а просто мужчина и женщина (там форма есть) - и дальше клинике глубоко фиолетово все остальное
2) после рождения ребенка мать и отец идут в загс и регистрируются как родители ребенка в СоР - какие проблемы?
Сама через это проходила, если что.
Ответить
а Вы не скажете - какие клиники? Просто, что бы знать. А то я подумываю сменить клинику
Ответить
Вроде тут недавно мелькала информация, что в Сеченовке отказали.
Ответить
У меня именно такая ситуация. Еще ни в одной клинике не отказали. Просто заполняются документы как в гражданском браке, а в паспорт МЧ никто не смотрит. И лишь в 1 клинике заставили подписать кучу бумажек, оформив его как моего личного анонимного донора.
Ответить
В таком случае клиника может сделать Вам ЭКО ( в договоре будете только Вы, а не пара), а мужчина пойдет как неанонимный донор. Я так делала.
Ответить
20
правильно говорят, как донор
а врача совсем не обязательно посвящать в тонкости
а врача совсем не обязательно посвящать в тонкости
Ответить
Я тоже делала ЭКО с первым мужем, с которым давно уже не в браке и он в браке с другой. У меня после него тоже муж были. И что? В чем стыдно признаться я не поняла. Какое дело врачу до семейного статуса Вашей подруги? Главное, чтобы сперма хорошая была:)
Ответить
Я может чего не понимаю или не помню, но там кажется подписывается бАмажка о том, что общая ответственность родителей за ребенка итп... Чего естественно нет у донора...Т.е. уже НА ЭТОМ этапе ребенок как бы признается отцом..После рождения могут записывать отцом, признавать своим ребенком итп кого угодно и как угодно и это их личное дело и самое главное ребенок уже на тот момент есть, обратно не засунешь...Вопрос: а не могла чисто теоретически подать на врачей в суд жена Вашего мужа, типа по какому праву Вы "делаете" детей моему мужу с другой женщиной?(если он у Вас шел не как донор, а как гражданский муж)
Ответить
Чисто юридически-нет, не могла. Он взрослый, дееспособный чел. Свобода выбора почти как в Конституции :). В пакет доков разрешения от жены не входит. Официальные доноры клиники, как правило, женатые люди с детьми и у них, в частности, берут спавки-обследования, а не согласие жАны.
Ответить
шустрая белка **K** написал(а): Официальные доноры клиники, как правило, женатые люди с детьми и у них, в частности, берут спавки-обследования, а не согласие жАны.
Так доноры они не больше чем доноры,не о них разговор, с них ни алиментов не потребуют, ни наследства в дальнейшем... ну итп чего там еще... Я с этой точки зрения...
Так доноры они не больше чем доноры,не о них разговор, с них ни алиментов не потребуют, ни наследства в дальнейшем... ну итп чего там еще... Я с этой точки зрения...
Ответить
Так и в случае с незарегистрированным браком есть бумажечка( или пункт в договоре, что клиника не несет ответственности и т.д.), где ваш партнер выступает как ДОНОР- посмотрите внимательно.
Ответить
не, ну это уже бред. мужчина взрослый, жена не может подавать на клинику никаких исков:) это все равно что судиться с любовницей мужа:))))
Ответить