88

5-ти дневочки дают больше шансов?

Здравствуйте.
У меня скорее всего будет оч.небольшое количество клеточек,врач сказала,что дорастим до 5 дневок.
Расскажите пожалуйста,5 дневочки больше дают шансов прижиться? 3х дневочки слабее?
А вдруг не дорастят? (ттт)
Оч.интересен Ваш опыт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.
У меня скорее всего будет оч.небольшое количество клеточек,врач сказала,что дорастим до 5 дневок.
Расскажите пожалуйста,5 дневочки больше дают шансов прижиться? 3х дневочки слабее?
А вдруг не дорастят? (ттт)
Оч.интересен Ваш опыт.
Anonymous
В моем случае именно с пятидневками удача, было пару попыток с трехдневками и пролеты, хотя все казалось идеальным, решили растить до 5 дня хотя было всего 5 клеток, было страшно что не доживут, при переносе перенесли 2 эмб хор кач-ва и 1 отстающего, поскольку замораживать не было смысла, итог положительный, все индивидуально, в удачном протоколе еще капали имунноглобулины
Если эмбрионы отстающие, что может быть не видно при переносе 3 дневочек, то они могут остановиться и в среде и в матке. Если среды хорошие при хорошем культивировании среда может помочь эмбриону. И можно будет оценить его состояние на поздних сутках. И в случае неудачи будет понятна причина. А при переносе трехдневочек об этом никогда не узнаешь потом . Поэтому мое ИМХО что надо переносить на 5 ые сутки.
Anonymous
голова закипела,я правильно поняла,что можно подсадить 3х дневки,а потом 5-ки? сколько сейчас принято подсаживать?
автор
На месте автора я бы обсудила этот вопрос не на форуме, а с врачом. Вопрос серьезный, и к мнению на форуме я бы отнеслась с опаской.
Anonymous
Какой день стимуляции сегодня?
Чем стимулируетесь?
Сколько вам лет?
Какой диагноз?
Каковы результаты спермограммы?
Когда в следующий раз на узи?
вопросы автору
5-ти дневки не дают больше шансов, просто на 5-и день лучше видно качество эмбрионов чтобы подсадить самого лучшего. До 5-го дня растят если на 3-и день больше 2-х эмбрионов.
В сложных случаях, когда есть сомнения, лучше сделать двойную подсадку- на 3-й день и на 5-й.
я люблю 5-дневки именно для сохранения нервов;) к пятому дню все уже более-менее понятно с качеством и перспективами. из моих 6 переносов беременности были только с бластами, если эмбрионы к 5-му дню отставали в развитии - пролет
мамашка
Мне подсаживали в 2 этапа как раз из-за переживаний, что не дорастут.Но это не я сама предложила, а врач так решила, причем вначале даже думали всех ждать до 5го дня, но потом позвонили и вызвали на первую подсадку все-таки на 2й день. 1 на 2й день и 1 на 5й, в итоге прижились обе. Обсудите такой вариант с врачом.
Мне подсаживали именно 3-х дневок, остальных двух растили до 5 дня, чтобы заморозить, но они не дожили. Если бы растили всех до 5-го, вообще бы на перенос ничего не осталось. А так у меня прижились обе 3-х дневочки, скоро рожать. Действительно все индивидуально. В моем случае трехдневки были лучим выбором. Причем я хотела 5-дневок, начитавшись именно здесь на еве, что это лучше и больше шансов, но врач сказала - подсаживаем 3-х дн. В итоге она оказалась права.
Иримомпон
первая Б подсаживали 2-х дневок
вторая Б 3-х дневок
Anonymous
я за две подсадки! и руками, и ногами :)
было два эко. первое:подсадили на 3й день 5 (ПЯТЬ) трехдневок - не прижились.
второе эко - подсадили 3х трехдневок+2хпятидневок.
на момент сдачи ХГ (16 день от пункции), результат составил 50. угадайте кто прижился? :)
Мне подсадили 2х трехдневочек- кто-то прижился :)А вот из оставшихся до 5-го дня не дожил никто :(. Представляю, если бы я ждала до 5-го дня, чтобы подсадить сильнейшего, а осталась бы ни с чем...
да. они сильнее, я в книжке умной читала. Я вообще придерживаюсь теории подсаживать одного на 3-й а второго на 5-й день. ИМХО.
А у меня прижились трехдневочка одна.До этого подсаживали и 5 и 2 и 4.Во всех случаях имплантация была.А родила с трешкой.
Таточка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения