33

Вот как у меня получилось :-(

Всем, привет!
Постараюсь как можно короче, но чтобы рассказать суть всё равно в 2-х словах не опишешь :-(
Начну с главного и с конца - провалился мой протокол. Вчера ехала на перенос, а получилось так, что он не состоялся! Из 22 клеточек - хорошо развивались 13! Сделали ПГД ( хотели определить пол - мальчика очень хотели) и выяснилось, что ВСЕ кроме одной клеточки ( пол-девочка) с МУТАЦИЯМИ генов. 21-я хромосома и 18-я хромосома. Плохо в этом разбираюсь, но естественно и понятно всем, что это плохие эмбрионы с пороками развития. Вчера я отказалась от переноса этой одной девочки и даже хотела её не криоконсервировать :-(, т.к. мы с мужем были настроены не то, чтобы на беременность в целом, а именно на мальчика! В итоге, поговорив с эмбриологом и врачом всё-таки криоконсервировали эмбриончик!
А, предистория такая. У нас уже есть две дочки-двойняшки. ЭКО в 2006 году. Здоровенькие и красивые :-) (ТТТ) . Никакого ПГД с ними мы не делали. И было мне тогда 27 лет. Сейчас мне 32 года и получилось вот так вот :-( И мучает меня вопрос - почему столько мутаций генов из ТАКОГО кол-ва клеток? Неужели это из-за возраста?
Теперь хотим пробовать ещё одну попытку с ПГД весной, если опять ничего хорошего не выйдет, то перенесем девочку :-) И, даст Бог всё будет хорошо!
Девочки, вот объясните мне кто сталкивался - почему так много мутаций генов? Я вчера была просто в шоке! Я никак не ожидала ТАКОГО исхода. Думала, что может быть из 22-х клеточек мальчиков будет очень мало, и даже никак не думала, что вот так вот случится :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем, привет!
Постараюсь как можно короче, но чтобы рассказать суть всё равно в 2-х словах не опишешь :-(
Начну с главного и с конца - провалился мой протокол. Вчера ехала на перенос, а получилось так, что он не состоялся! Из 22 клеточек - хорошо развивались 13! Сделали ПГД ( хотели определить пол - мальчика очень хотели) и выяснилось, что ВСЕ кроме одной клеточки ( пол-девочка) с МУТАЦИЯМИ генов. 21-я хромосома и 18-я хромосома. Плохо в этом разбираюсь, но естественно и понятно всем, что это плохие эмбрионы с пороками развития. Вчера я отказалась от переноса этой одной девочки и даже хотела её не криоконсервировать :-(, т.к. мы с мужем были настроены не то, чтобы на беременность в целом, а именно на мальчика! В итоге, поговорив с эмбриологом и врачом всё-таки криоконсервировали эмбриончик!
А, предистория такая. У нас уже есть две дочки-двойняшки. ЭКО в 2006 году. Здоровенькие и красивые :-) (ТТТ) . Никакого ПГД с ними мы не делали. И было мне тогда 27 лет. Сейчас мне 32 года и получилось вот так вот :-( И мучает меня вопрос - почему столько мутаций генов из ТАКОГО кол-ва клеток? Неужели это из-за возраста?
Теперь хотим пробовать ещё одну попытку с ПГД весной, если опять ничего хорошего не выйдет, то перенесем девочку :-) И, даст Бог всё будет хорошо!
Девочки, вот объясните мне кто сталкивался - почему так много мутаций генов? Я вчера была просто в шоке! Я никак не ожидала ТАКОГО исхода. Думала, что может быть из 22-х клеточек мальчиков будет очень мало, и даже никак не думала, что вот так вот случится :-(
Да, бывает....Очень жаль, что так получилось. Но у вас есть 2 здоровых, чудесных деток. Есть "запас"- еще одна :) И если такой хороший ответ яичников на стимуляцию, значит есть шанс весной получить желанный эмбриончик-мальчика. Не расстраивайтесь, все будет хорошо!
чет я тоже напряглась после такой истории ((( обалдеть конечно такое кол-во и бац... мне 33 и у меня клеток растет мало, в прошлый раз всего 2 было, даже и ПГД делать не с кем (( желаю удачи вем весной
про мутации ничего не скажу, это вам надо к генетику идти и выяснять почему у вас так много эмбрионов с мутациями. а по поводу пола...давно уже слышала, что пол еще зависит от многих факторов. в частности обновление крови в мужских и женских организмах происходит с разными промежутками. и вот именно на стыке, когда у мужчины уже обновилась, а у женщины еще нет и должны получаться мальчики. может бред, а может и нет. собственно, в каждой сказке есть доля правды. но сначала к генетику:)
Anonymous
Знакомая имеет 5 дочерей. Беременностей всего было 17, все мальчиковые срывались.
В семье мужа есть женщина, у которой 5 сыновей. была дочь, умерла во младенчестве, тяжелая генетика:(
Вы вот в этом направлении ройте. Может, ваш путь к мальчику - это только донорские клетки.

и да, пост очень неприятный у вас. Не гневите Б-га своей разборчивостью.
Anonymous
Светочка! Пишу что бы тебя подбодрить. Да, не имеющим детей девочкам не понять ваше желание. Ну да будет,как говорится, каждой сестре по серьгам. Твой путь к девчушкам был очень долог и труден! Девчонки у тебя замечательные! Помню, как ты меня поддерживала. И сейчас, от всей души надеюсь что вы своей цели добьетесь весной.Хочется верить, что это все чудовищная ошибка... Малышку только не бросай!
Мне 39 и тоже брежу мальчиком.Что же у меня там покажет ( в случае ,если решусь на ЭКО)?Страшно всё это.
А кругом столько родных,все под 40-42 родили(не ЭКО)и у всех здоровые малыши
Anonymous
Тоже хочется сказать - не гневите Бога! Все же что-то очень непонятное либо с генетикой/ генетической совместимостью, либо с самими Вашими с мужем половыми клетками. Может быть, это как раз следствие огромного количества яйцеклеток? Я просто больше трех никогда не получала, и ПГД, правда, не делала. У меня два мальчишки, младший - экошный, очень хочу девочку, но делать ПГД бы не стала - что-то в жизни надо оставлять на откуп природы. В любом случае - удачи в достижении цели!
У меня нет детей. Мне 33 года. Бьюсь с природой за ребеночка что есть сил... Но я вас не осуждаю. Вы - молодец! Дорогу осилит идущий!
Дай Вам Бог, чтобы в следующем протоколе были здоровые мальчики!
У Вас еще есть время на раздумья - это только Ваше решение.
Удачи!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения