Вот как у меня получилось :-(
Всем, привет!
Постараюсь как можно короче, но чтобы рассказать суть всё равно в 2-х словах не опишешь :-(
Начну с главного и с конца - провалился мой протокол. Вчера ехала на перенос, а получилось так, что он не состоялся! Из 22 клеточек - хорошо развивались 13! Сделали ПГД ( хотели определить пол - мальчика очень хотели) и выяснилось, что ВСЕ кроме одной клеточки ( пол-девочка) с МУТАЦИЯМИ генов. 21-я хромосома и 18-я хромосома. Плохо в этом разбираюсь, но естественно и понятно всем, что это плохие эмбрионы с пороками развития. Вчера я отказалась от переноса этой одной девочки и даже хотела её не криоконсервировать :-(, т.к. мы с мужем были настроены не то, чтобы на беременность в целом, а именно на мальчика! В итоге, поговорив с эмбриологом и врачом всё-таки криоконсервировали эмбриончик!
А, предистория такая. У нас уже есть две дочки-двойняшки. ЭКО в 2006 году. Здоровенькие и красивые :-) (ТТТ) . Никакого ПГД с ними мы не делали. И было мне тогда 27 лет. Сейчас мне 32 года и получилось вот так вот :-( И мучает меня вопрос - почему столько мутаций генов из ТАКОГО кол-ва клеток? Неужели это из-за возраста?
Теперь хотим пробовать ещё одну попытку с ПГД весной, если опять ничего хорошего не выйдет, то перенесем девочку :-) И, даст Бог всё будет хорошо!
Девочки, вот объясните мне кто сталкивался - почему так много мутаций генов? Я вчера была просто в шоке! Я никак не ожидала ТАКОГО исхода. Думала, что может быть из 22-х клеточек мальчиков будет очень мало, и даже никак не думала, что вот так вот случится :-(
В удачном протоколе было 16 клеточек ( и тот и этот протокол были длинными) Отличными к переносу оказались - 5! Был двойной перенос - трехдневочки и 2 пятидневочки.
Последующие два протокола были в Питере, один с ИКСИ и вот наша третья КРИО-удача сопит в коляске на балконе, я впервые с ним сегодня в няньках.
А у вас было ИКСИ?
Если так рассуждать, то и на ЭКО не стоит идти вообще, это многим тоже может показаться неправильным. Типа нет детей - значит так и должно быть...
Это получается, что только на ПГД можно выявить какие-то нарушения в развитии? А так никакой диагностики не проводится?? Все это выясняется только на беременном УЗИ?
Я наоборот мужу впариваю, что на ЭКО отбираются лучшие клеточки и шанс родить здорового малыша гораздо выше, чем при обычной беременности...
Есть "обычный" сын 9 лет.
Либо ЯК подкачали, препарат для стимуляции был тот же, что и в первом протоколе? Протокол длинный, короткий? В первый раз какой был?
Перечитала еще раз ваш пост, если мутации только у мальчиков это уже настораживает, надо смотреть вашу с мужем генетику.
В семье мужа есть женщина, у которой 5 сыновей. была дочь, умерла во младенчестве, тяжелая генетика:(
Вы вот в этом направлении ройте. Может, ваш путь к мальчику - это только донорские клетки.
и да, пост очень неприятный у вас. Не гневите Б-га своей разборчивостью.
А кругом столько родных,все под 40-42 родили(не ЭКО)и у всех здоровые малыши
Дай Вам Бог, чтобы в следующем протоколе были здоровые мальчики!
У Вас еще есть время на раздумья - это только Ваше решение.
Удачи!