Супруг сказал,что это противоестественно((
Девочки, я автор темы Муж Сомневается. Извините, что завожу отдельный топ, но проблема оказалась намного глубже, чем я думала в начале..
Вчера я все-таки поговорила с супругом, в неофициальной обстановке - вытащила его в кафе.
Ковыряясь в тарелке вилкой, он из себя выдавил: "Понимаешь.. эта процедура.. мне кажется ненормальной.. противоестественной.. Вот я смотрю на ребенка твоей сестры, и мне почти физически плохо от него... Я даже дотронуться до него не могу.. Это как будто из фильма Чужие, или Замятинское Мы.. Это ненормально.. "
У меня стул поплыл подо мной, в голове одна мысль: "Прощай, мечта"
Я стала говорить ему, что неважно каким путем приходит ребенок, что это даже не сурматеринство, что всего лишь врачи помогают, а беременность протекает "по старинке"; что эти дети по результатам даже опережают обычных деток и меньше вероятности каких-либо пороков у ребенка (если заказать определенные исследования эмбриона перед подсадкой).
Но как-то все это в пустоту (((
Потом сказал: "Если это делать, то я хочу, чтобы ни одна живая душа кроме нас не знала об этом. Правда, тебе придется жить 2 недели в Питере, что будем родственникам врать, как выкручиваться?" (Напомню, что я не работаю).
Мы живем в 500км от Питера.
Но, девочки, я должна вам вот еще в чем признаться. Он не знает, что у меня нет труб.. Врачи в больнице меня застращали, что мужу этого знать не надо. Я ему сказала, что внематочная была, но трубу мне оставили. Еще сказала, что на нормальную беременность рассчитывать не стоит, потому что я предохраняюсь насмерть, чтобы опять не загреметь в больницу.
А вчера он говорил, что у него еще теплится надежда на нормальную беременность ((
Что же я делаю, Господи, поддерживаю в нем эту надежду...
О том, что для меня теперь только ЭКО, знают сестра, мама и 2 ближайшие подруги. Т.е. возможная беременность с помощью ЭКО только нашим секретом уже не будет.
Вчера я спросила его: "А если все получится и никто не узнает, но ты не сможешь преодолеть вот это чувство к малышам, что тогда??" Он ответил: "Но это же будут родные дети, свои.."
Девочки мои родные, что мне делать??
Вчера я все-таки поговорила с супругом, в неофициальной обстановке - вытащила его в кафе.
Ковыряясь в тарелке вилкой, он из себя выдавил: "Понимаешь.. эта процедура.. мне кажется ненормальной.. противоестественной.. Вот я смотрю на ребенка твоей сестры, и мне почти физически плохо от него... Я даже дотронуться до него не могу.. Это как будто из фильма Чужие, или Замятинское Мы.. Это ненормально.. "
У меня стул поплыл подо мной, в голове одна мысль: "Прощай, мечта"
Я стала говорить ему, что неважно каким путем приходит ребенок, что это даже не сурматеринство, что всего лишь врачи помогают, а беременность протекает "по старинке"; что эти дети по результатам даже опережают обычных деток и меньше вероятности каких-либо пороков у ребенка (если заказать определенные исследования эмбриона перед подсадкой).
Но как-то все это в пустоту (((
Потом сказал: "Если это делать, то я хочу, чтобы ни одна живая душа кроме нас не знала об этом. Правда, тебе придется жить 2 недели в Питере, что будем родственникам врать, как выкручиваться?" (Напомню, что я не работаю).
Мы живем в 500км от Питера.
Но, девочки, я должна вам вот еще в чем признаться. Он не знает, что у меня нет труб.. Врачи в больнице меня застращали, что мужу этого знать не надо. Я ему сказала, что внематочная была, но трубу мне оставили. Еще сказала, что на нормальную беременность рассчитывать не стоит, потому что я предохраняюсь насмерть, чтобы опять не загреметь в больницу.
А вчера он говорил, что у него еще теплится надежда на нормальную беременность ((
Что же я делаю, Господи, поддерживаю в нем эту надежду...
О том, что для меня теперь только ЭКО, знают сестра, мама и 2 ближайшие подруги. Т.е. возможная беременность с помощью ЭКО только нашим секретом уже не будет.
Вчера я спросила его: "А если все получится и никто не узнает, но ты не сможешь преодолеть вот это чувство к малышам, что тогда??" Он ответил: "Но это же будут родные дети, свои.."
Девочки мои родные, что мне делать??
А ваш муж разве заслуживает того что бы его обманывали?
Ну и еще, ЭКО это только способ зачатия. Я же не спрашиваю в каких позах происходило зачатие у других, кто сам без ЭКО??? вот сейчас на 25-26 неделек, а мы и забыли что было Эко, как будто и не было ничего или не с нами!!!
говорить ему сейчас, что труб нет - я бы не стала. сразу не сказали - теперь уже не стОит. он может заподозрить обман, и ему однозначно будет неприятно, что вы не были с ним откровенны до конца. история, что "я не хотела тебе говорить, а вдруг ты-меня-любить-не-будешь-уйдешь-и т.п." не проканают мне кажется. понимаете, мне вот например доктор одна сказала, что когда после внематочной сохраняют трубы они часто бывают бесполезными для зачатия. "водопроводные" как она выразилась.
поэтому я поддерживаю тех, кто гвоорит, что можно сказать, что в ходе проверки выяснилось, дорогой, что все-таки нету у нас с тобой способа зачать естественным путем. НО:у меня чудесная матка, отличный эндометрий, прекрасный гормональный фон, у тебя любимый - шикарная сперма и мы можем стать еще раз родителями.
что делать по поводу его отношения к ЭКО....блин, сложно сказать. конечно это от его непродвинутости в этом вопросе. мы тут с вами сидим, читаем, изучаем, общаемся. а он, бедолага, откуда узнает? с мужиками на работе обсудят? или на рыбалке? нету у него шансов просвятиться, если вы не поможете. как это сделать.... не знаю пока.... мне кажется вам надо сначала самой съездить по врачам, поговорить... может если он от доктора услышит подробности ЭКО - по другому будет реагировать??? ну ходит же он на узи и лечит зубы??? а раньше этого не делали. технологии не позволяли. а щас вот позволяют. и какое щастье, что у вас, несмотря на "непрохолимость труб" есть шанс стать родителями еще раз....
про родственников - мне кажется не скрыть. да и не надо. вам будет нужна поддержка. просто потрындеть по-женски даже. ну не признаются же ваши мама и сестра вашему мужу, что они в курсе? подругам можно вообще ничего не говорить. сказать - ЧУДО!!! подруги то не врачи??? ну тупо не говорить ничего и всё.....
Татьяна, мне кажется, в любом случае - путь ой какой непростой.... именно в голове у мужа... должен быть пройден.... я на сколько поняла, ни о каких психологах (для него) речи быть не может... а может его мама вам чем-то может помочь? ее в свою веру и чтоб поговорила? я просто думаю, что должен быть кто-то, кто для него авторитет....а если ему сайт подсунуть - ну клиники какой-нибудь, где сайт покрасивее и расписано получше - будет читать?
Ето такой процесс долгий и психологчески тяжелий.Сама через все ето прошла,через два еко и кучу потсадок и кучу еше всего впридачу.
И все равно поверте правда рано или поздно вылезет наружу.И что тогда???
Я написала что не надо голову забивать ерундой,а надо идти к своей цели!!!
Больше инфы ему и не лишнее его с собой к доктору взять.
Как совет действительно возьмите его на прием хорошему специалисту пусть он ему грамотно объяснит вашу ситуацию, и заодно доходчиво ответит на все его вопросы, сомнения и доводы. Не плетите вокруг себя паутину лжи, иначе сами в ней когда-нибудь запутаетесь!