90

Супруг сказал,что это противоестественно((

Девочки, я автор темы Муж Сомневается. Извините, что завожу отдельный топ, но проблема оказалась намного глубже, чем я думала в начале..
Вчера я все-таки поговорила с супругом, в неофициальной обстановке - вытащила его в кафе.
Ковыряясь в тарелке вилкой, он из себя выдавил: "Понимаешь.. эта процедура.. мне кажется ненормальной.. противоестественной.. Вот я смотрю на ребенка твоей сестры, и мне почти физически плохо от него... Я даже дотронуться до него не могу.. Это как будто из фильма Чужие, или Замятинское Мы.. Это ненормально.. "
У меня стул поплыл подо мной, в голове одна мысль: "Прощай, мечта"
Я стала говорить ему, что неважно каким путем приходит ребенок, что это даже не сурматеринство, что всего лишь врачи помогают, а беременность протекает "по старинке"; что эти дети по результатам даже опережают обычных деток и меньше вероятности каких-либо пороков у ребенка (если заказать определенные исследования эмбриона перед подсадкой).
Но как-то все это в пустоту (((
Потом сказал: "Если это делать, то я хочу, чтобы ни одна живая душа кроме нас не знала об этом. Правда, тебе придется жить 2 недели в Питере, что будем родственникам врать, как выкручиваться?" (Напомню, что я не работаю).
Мы живем в 500км от Питера.
Но, девочки, я должна вам вот еще в чем признаться. Он не знает, что у меня нет труб.. Врачи в больнице меня застращали, что мужу этого знать не надо. Я ему сказала, что внематочная была, но трубу мне оставили. Еще сказала, что на нормальную беременность рассчитывать не стоит, потому что я предохраняюсь насмерть, чтобы опять не загреметь в больницу.
А вчера он говорил, что у него еще теплится надежда на нормальную беременность ((
Что же я делаю, Господи, поддерживаю в нем эту надежду...
О том, что для меня теперь только ЭКО, знают сестра, мама и 2 ближайшие подруги. Т.е. возможная беременность с помощью ЭКО только нашим секретом уже не будет.
Вчера я спросила его: "А если все получится и никто не узнает, но ты не сможешь преодолеть вот это чувство к малышам, что тогда??" Он ответил: "Но это же будут родные дети, свои.."
Девочки мои родные, что мне делать??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я автор темы Муж Сомневается. Извините, что завожу отдельный топ, но проблема оказалась намного глубже, чем я думала в начале..
Вчера я все-таки поговорила с супругом, в неофициальной обстановке - вытащила его в кафе.
Ковыряясь в тарелке вилкой, он из себя выдавил: "Понимаешь.. эта процедура.. мне кажется ненормальной.. противоестественной.. Вот я смотрю на ребенка твоей сестры, и мне почти физически плохо от него... Я даже дотронуться до него не могу.. Это как будто из фильма Чужие, или Замятинское Мы.. Это ненормально.. "
У меня стул поплыл подо мной, в голове одна мысль: "Прощай, мечта"
Я стала говорить ему, что неважно каким путем приходит ребенок, что это даже не сурматеринство, что всего лишь врачи помогают, а беременность протекает "по старинке"; что эти дети по результатам даже опережают обычных деток и меньше вероятности каких-либо пороков у ребенка (если заказать определенные исследования эмбриона перед подсадкой).
Но как-то все это в пустоту (((
Потом сказал: "Если это делать, то я хочу, чтобы ни одна живая душа кроме нас не знала об этом. Правда, тебе придется жить 2 недели в Питере, что будем родственникам врать, как выкручиваться?" (Напомню, что я не работаю).
Мы живем в 500км от Питера.
Но, девочки, я должна вам вот еще в чем признаться. Он не знает, что у меня нет труб.. Врачи в больнице меня застращали, что мужу этого знать не надо. Я ему сказала, что внематочная была, но трубу мне оставили. Еще сказала, что на нормальную беременность рассчитывать не стоит, потому что я предохраняюсь насмерть, чтобы опять не загреметь в больницу.
А вчера он говорил, что у него еще теплится надежда на нормальную беременность ((
Что же я делаю, Господи, поддерживаю в нем эту надежду...
О том, что для меня теперь только ЭКО, знают сестра, мама и 2 ближайшие подруги. Т.е. возможная беременность с помощью ЭКО только нашим секретом уже не будет.
Вчера я спросила его: "А если все получится и никто не узнает, но ты не сможешь преодолеть вот это чувство к малышам, что тогда??" Он ответил: "Но это же будут родные дети, свои.."
Девочки мои родные, что мне делать??
татьяна
Таня, я зашла в этот раздел случайно, я далека от подобных проблем, но скажу вам честно - ничто не может сравнится с материнством, с радостью иметь ребенка. У вас к сожалению нет другого путь -только ЭКо, воспользуйтесь им, стремитесь к своей мечте. Мужчины к сожалению не всегда остаются с нами на всю жизнь- а ребенок он будет всегда и только ваш. Попытайтесь договорится с мужем, обычно после рождения ребенка во многих мужчинах просыпается бесконечная отцовская любовь. Удачи вам!
ну блин вы даете! Мужу не сказали. Конечно, он до последнего будет надеятся и строить ДРУГИЕ планы. Почему не сказали? Я вот только мужу и сказла. У меня было две ВМ, три операции, он переживал больше меня но я все равно не была уверена на 100% что мой муж не изменится и согласится на ЭКО. Он плакл, за что это нам7 Но мы пошли на Эко и удача на с первой попытки...и много чего еще.
А ваш муж разве заслуживает того что бы его обманывали?
Ну и еще, ЭКО это только способ зачатия. Я же не спрашиваю в каких позах происходило зачатие у других, кто сам без ЭКО??? вот сейчас на 25-26 неделек, а мы и забыли что было Эко, как будто и не было ничего или не с нами!!!
да уж ситуёвина....я бы вам советовала к репродуктологу сначала одной сходить, рассказать о ситуации, чтоб именно врач мягко и так по своему объяснил, что детей у вас естественным путем быть не может, только ЭКО. а вообще, мужа к психологу, чтоб потом после родов у вас не было проблем! что сказать родственникам? а можно просто сказать, что вот устала сидеть дома, решила культурно обогащаться и поискать недорогие или даже бесплатные искусствоведческие курсы, по крайней мере раньше бесплатные были. ну и походите и обогатитесь :) предлог хоть и придурошный, но мало ли какие тараканы в голове у человека. если честно, я сама в Питере была у родственников и именно эту отмазку для посещения Питера и придумала, типа вот изучаю-с, думаю поменять направления деятельности :)
Зачем говорить правду, можно слегка исказить действительность, обьяснить ,что проверялись и трубы не проходимы.Не все мужчины отнесутся к правде одинаково и зачем ,что бы он тоже переживал.Нужно быть хитрее и тихонько делать свое дело.
Anonymous
ну не знаю, но мужу нужно как-то сказть, что бы у него голова в нужную сторону начала думать.
Все это у Вашего мужа пройдет, когда малыш родится. Отец моих детей (никак мне не муж:)) тоже считал рождение второго ЭКОшного противоестественным, но сперму сдать согласился под моим нажимом. Второй родился очень похожим внешне на первого. Папа - в восторге. Гордится и мною, и малышом. Удачи Вам на пути к ребеночку.
Татьяна, я бы вот что сказала Вам.
говорить ему сейчас, что труб нет - я бы не стала. сразу не сказали - теперь уже не стОит. он может заподозрить обман, и ему однозначно будет неприятно, что вы не были с ним откровенны до конца. история, что "я не хотела тебе говорить, а вдруг ты-меня-любить-не-будешь-уйдешь-и т.п." не проканают мне кажется. понимаете, мне вот например доктор одна сказала, что когда после внематочной сохраняют трубы они часто бывают бесполезными для зачатия. "водопроводные" как она выразилась.
поэтому я поддерживаю тех, кто гвоорит, что можно сказать, что в ходе проверки выяснилось, дорогой, что все-таки нету у нас с тобой способа зачать естественным путем. НО:у меня чудесная матка, отличный эндометрий, прекрасный гормональный фон, у тебя любимый - шикарная сперма и мы можем стать еще раз родителями.
что делать по поводу его отношения к ЭКО....блин, сложно сказать. конечно это от его непродвинутости в этом вопросе. мы тут с вами сидим, читаем, изучаем, общаемся. а он, бедолага, откуда узнает? с мужиками на работе обсудят? или на рыбалке? нету у него шансов просвятиться, если вы не поможете. как это сделать.... не знаю пока.... мне кажется вам надо сначала самой съездить по врачам, поговорить... может если он от доктора услышит подробности ЭКО - по другому будет реагировать??? ну ходит же он на узи и лечит зубы??? а раньше этого не делали. технологии не позволяли. а щас вот позволяют. и какое щастье, что у вас, несмотря на "непрохолимость труб" есть шанс стать родителями еще раз....
про родственников - мне кажется не скрыть. да и не надо. вам будет нужна поддержка. просто потрындеть по-женски даже. ну не признаются же ваши мама и сестра вашему мужу, что они в курсе? подругам можно вообще ничего не говорить. сказать - ЧУДО!!! подруги то не врачи??? ну тупо не говорить ничего и всё.....

Татьяна, мне кажется, в любом случае - путь ой какой непростой.... именно в голове у мужа... должен быть пройден.... я на сколько поняла, ни о каких психологах (для него) речи быть не может... а может его мама вам чем-то может помочь? ее в свою веру и чтоб поговорила? я просто думаю, что должен быть кто-то, кто для него авторитет....а если ему сайт подсунуть - ну клиники какой-нибудь, где сайт покрасивее и расписано получше - будет читать?
Я незнаю конечно тут многие пишут мол надо молчат,но я бы не смогла так жит и скрыват от мужа.К еко надо готовится вместе,обоюдно!!!
Ето такой процесс долгий и психологчески тяжелий.Сама через все ето прошла,через два еко и кучу потсадок и кучу еше всего впридачу.
И все равно поверте правда рано или поздно вылезет наружу.И что тогда???
в Питере гостиницы есть, есть и недорогие. А мужу надо сказать, только я бы обиделась, что вы сразу не рассказали...
Anonymous
Кстати, в Питере есть чудо-врач- мужчина....Про него ходят легенды, что самые безнадежные случаи вытягивает. А оказывается, он просто обладает даром убеждения и умеет уговаривать- на ДЯ :) (знаю, т.к. со своими проблемами лично очень интересовалась ситуацией)
Не знаю утешит ли вас это, но у меня было такое же отношение к ЭКО как у вашего мужа. Мне весь этот процесс казался фильмом ужасов, как будто надо мной какие то эксприменты проводят. В протоколе моим самым большим страхом было что останутся криошки, мысль о замороженых детях приводила меня в ужас. Ну в общем... как то я себя уговорила, из-за мужа наверное...сейчас стараюсь об этом "протокольном" времени не вспоминать.
Конечно каждий имеет право на своё мнение!!!
Я написала что не надо голову забивать ерундой,а надо идти к своей цели!!!
Я когда на ЭКО собиралась, с мужем говорила про это, он сказал тогда,что все наколка и выкачка денег.Не верил не во что категорически! А теперь за вторым посылает и каждый раз говорит, какой был дремучий.
Больше инфы ему и не лишнее его с собой к доктору взять.
Anonymous
Противоестественно это в жопу трахаться, а эко - это попытка, чтобы на свет пришел маленький человечек.
Anonymous
Автор у вашего мужа тоже должно быть право на выбор.У каждого человека оно есть.Я сама по глупости выйдя замуж второй раз,не сказала мужу,что не смогу иметь детей.И тоже получается обманывала.всё это было мерзко и противно.Потом набралась смелости и призналась.Но на ЭКО он меня сам отговорил идти.Я с первым мужем делала ЭКО очень много раз и все пролёт.вообще это длинная история моих неудач и лечений Слава Богу в прошлом.А у нас есть сын,поверьте роднее не бывает.И ЭКО мы не делали,мы усыновили,и это был выбор мужа.Сейчас ждём аиста опять.Хотите напишите мне в личку я дам вам пароль посмотреть на моё чудо.А у вас всё получиться,только Вам нужно прислушиваться к мнению мужа.Удачи
Со временем такая правда как уксус становится еще более горькой так, что не тяните, собиритесь духом и скажите как есть, другое дело, что можете немного "приукрасить" и представить в более позитивном для вас свете, но самое главное скажите как есть на самом деле. Рано или поздно обман может вскрыться и последствия его могут быть очень неприятными, ведь никто не любит когда за него что-то решают и не считаются с его мнением, а уж особенно мужчины!
Как совет действительно возьмите его на прием хорошему специалисту пусть он ему грамотно объяснит вашу ситуацию, и заодно доходчиво ответит на все его вопросы, сомнения и доводы. Не плетите вокруг себя паутину лжи, иначе сами в ней когда-нибудь запутаетесь!
Автор, как дела?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения