Супруг сказал,что это противоестественно((
Девочки, я автор темы Муж Сомневается. Извините, что завожу отдельный топ, но проблема оказалась намного глубже, чем я думала в начале..
Вчера я все-таки поговорила с супругом, в неофициальной обстановке - вытащила его в кафе.
Ковыряясь в тарелке вилкой, он из себя выдавил: "Понимаешь.. эта процедура.. мне кажется ненормальной.. противоестественной.. Вот я смотрю на ребенка твоей сестры, и мне почти физически плохо от него... Я даже дотронуться до него не могу.. Это как будто из фильма Чужие, или Замятинское Мы.. Это ненормально.. "
У меня стул поплыл подо мной, в голове одна мысль: "Прощай, мечта"
Я стала говорить ему, что неважно каким путем приходит ребенок, что это даже не сурматеринство, что всего лишь врачи помогают, а беременность протекает "по старинке"; что эти дети по результатам даже опережают обычных деток и меньше вероятности каких-либо пороков у ребенка (если заказать определенные исследования эмбриона перед подсадкой).
Но как-то все это в пустоту (((
Потом сказал: "Если это делать, то я хочу, чтобы ни одна живая душа кроме нас не знала об этом. Правда, тебе придется жить 2 недели в Питере, что будем родственникам врать, как выкручиваться?" (Напомню, что я не работаю).
Мы живем в 500км от Питера.
Но, девочки, я должна вам вот еще в чем признаться. Он не знает, что у меня нет труб.. Врачи в больнице меня застращали, что мужу этого знать не надо. Я ему сказала, что внематочная была, но трубу мне оставили. Еще сказала, что на нормальную беременность рассчитывать не стоит, потому что я предохраняюсь насмерть, чтобы опять не загреметь в больницу.
А вчера он говорил, что у него еще теплится надежда на нормальную беременность ((
Что же я делаю, Господи, поддерживаю в нем эту надежду...
О том, что для меня теперь только ЭКО, знают сестра, мама и 2 ближайшие подруги. Т.е. возможная беременность с помощью ЭКО только нашим секретом уже не будет.
Вчера я спросила его: "А если все получится и никто не узнает, но ты не сможешь преодолеть вот это чувство к малышам, что тогда??" Он ответил: "Но это же будут родные дети, свои.."
Девочки мои родные, что мне делать??
Просто они мне позвонили не вовремя, когда я после операции в больнице ревела. Если бы соседи позвонили - не рассказала бы :)
Склоняюсь, что надо сегодня мужу все рассказать, но как же страшно ((
правда я вот тут подумала, уж не знаю как ваш муж, а я б на его месте в данной ситуации теперь подумала, что а не привирает ли она теперь, чтобы меня на это дело "раскрутить".. наврав однажды, будь готов к тому, что в след. раз не поверят.. ИМХО
Рассказали бы ему все. Ну или в крайнем случае, если не хотите признаваться, то скажите что проверка показала, что оставшаяся труба нерабочая и сделать ничего нельзя.
Но я бы побоялась идти в протокол, когда муж так говорит про ребенка сестры. Сначала надо ему мозг вправить.
То что муж боится дотронутся до ребенка...то здесь я не знаю ,что и сказать.В любом случае вам только делать ЭКО,по другому Б не наступит.А когда появится малыш,то он будет просто самый счастливый папа на земле.Мой муж вообще рееедко когда гладил животик мой,честно не знаю почему...может тоже боялся дотронутся,может тоже психологически переживал...А когда родился,спустя какое-то время просто начал его зацелововать.Сейчас мы его просто зацеловываем каждый день,ему уже 11 месяцев.И папа просто не может без него.Может ему побольше говорить про ЭКО,про приятные истории,ну про все такое...он переварит эту мысль,успакоится,подумает,что может в этом и ничего страшного нет.А вам пожелаю удачки! Чтобы у вас получилось все с первой попытки! И не откладывайте это чудо в долгий ящик.Ведь так здорово,когда в доме есть детский смех!!!!
- никому не говорить про ЭКО. Это нормально, я тоже так делаю.
- подруги\мама\сестра знают о том, что ТРУБ НЕТ или что ТОЛЬКО ЭКО? это разные вещи, т.к. можно сказать "ну вот, говорили только эко, а мы подлечились, и все-таки само получилось", что прошлый раз кусок трубы оставили, снова пластику труб сделали и т.д. и т.п. Лично я не краснею за такое вранье, считаю что можно наплести все что угодно (в плане репродукции) лишь бы удовлетворить интерес.
- ИМХО, мужу тоже можно не говорить про трубу. Ну есть труба, но видишь - не получается, надо что-то делать.
- про ЭКО его не грузить. Меньше знает крепче спит.
Сестра перед пункцией жила 2 недели в Питере - ходила на УЗИ часто. Это необязательно? В принципе есть Сапсан, это одним днем можно проворачивать, вчера с мужем об этом говорили. Денег тока сколько вылетит, и дай Бог чтобы одна попытка была..
>>- подруги\мама\сестра знают о том, что ТРУБ НЕТ или что ТОЛЬКО ЭКО? >>
А в чем разница? Если женщина, у которой нет труб, оказывается беременной, как она это сделала?
Т.е. все вокруг знают (если знают 4 человека, то это значит, что все вокруг знают), что вы детей не можете иметь, а муж не знает. Офигеть просто.
Вам было бы лестно узнать, что муж от вас много лет скрывал, что бесплоден, пока вы тщетно пытались завести ребенка?
Т.е. основное я от него не скрываю. А так откуда я знаю - куда его мозг завернет, если узнает, что жена не такая как обычные здоровые женщины...
вот этого мне и не понять - для меня муж единственный человек, которому я говорю и доверяю все. А больше никому и ничего. Скажем так: я б не рожала детей от человека, если б я не была уверена, что он думает и что у него в голове.
санта-барбара!
Я узнал о том, что детей не будет без ЭКО еще до свадьбы - тогда еще сказал, что мы вместе и во чтобы-то не стало будем стремиться к счастью - никогда нас не посещали мысли и аналогии с фильмами ЧУЖОЙ - всегда был только позитив - диагноз мне был замечательно известен - и не на секунду я не задумывался о том, что проблемы это чисто Жены - все пополам !!!
зачем скрывать то от мужа? конечно в случае его надежды на естественное зачатие он и думать не хочет о стороннем вмешательстве - надо сесть и поговорить - обсудить все начистоту, а не закапываться во вранье! вы поймите, что все тайное становится явным - и тогда проблем можно и не избежать! при наличии интернета - и при выписке из роддома, обменке да и просто врачебной карты (которая реально может попасть и случайно на глаза) - можно нажить себе еще больших проблем - я например бы очень обиделся на то, что жена мне не доверяет - и закатил бы ужасный скандал!
Простите, если что.
Мужчины они же разные. У многих еще сидит где-то в подкорке, что его мужское начало - это главное. Просто это может до поры до времени не проявляться, лучше не провоцировать.
Со мной в палате лежала женщина, у которой было 4 операции, в последнюю ей удалили матку. Пришел муж, она ему - "Да так, проверилась немного...". И нам тоже наказала про себя лучше молчать.
Пока я проверять его не готова... ((
Уж извините..
Бабы решают проблемы - ну а ты лишний на этом празднике жизни - иди футбол смотри, или бабки зарабатывай! - СВОБОДЕН! :-))))
Я не автор, но тоже наболело :-#
Хотя что говорить, мой муж при тяжелом МФ и наличии генетической патологии надеется на естественное зачатие. Его веру не смогли сломить ни беседа с андрологом, ни с генетиком, ни с врачом-репродуктологом и даже более 10 лет безуспешных попыток сделать ребенка самим его не переубедили :dash1 и такое бывает :)
А у меня и уединяться не захотел без меня. Сначала мы в комнатку ВМЕСТЕ сходили, а потом я -к врачу в операционную :))))
Я туда ломанулась - вроде, успела.
Так что "иди и все" - такого не предлагалось ни разу.
Теперь о муже. Когда пытались забеременеть, проходили обследования и выяснили, что с моими трубами беда и только ЭКО позволит наступить беременности, мой муж реагировал точно также как и Ваш. Долго терзался, долго мучался, долго не верил, а потом, когда стал ходить со мной на прием ко врачу и увидел в приемной таких же молодых и финансово более успешных людей (приезжали ребята и на Порше, и с водителями), понял, что проблема может коснуться любого. Наш врач очень доходчиво ему объяснила что такое ЭКО и все предубеждения как рукой сняло. Потом сам стал говорить, ведь ЭКО - это метод лечения бесплодия, принимаешь лекарство, проходишь через операцию и получаешь беременность :) Все равно, что лечить болезнь сердца или желудка. Так что вывод такой - больше информации у мужа, меньше предрассудков.
Далее, по поводу рассказов об ЭКО посторонним. Действительно, об этом не стоит распространяться. Мама, сестра знает, на этом и остановитесь. Подругам врите, что сделали восстановительную пластику труб (хотя это может с кем-то злую шутку сыграть - подарить человеку в схожей ситуации ложную надежду), но Вам о себе надо думать в первую очередь.
По поводу 2-х недель в Питере - сказать, что поехала отдыхать можно? Или на курсы какие? (сертификат любой Вам в печатном салоне нарисуют за 10 минут :))
Если можете, то про удаленные трубы не говорите сейчас, это Ваше решение, это Ваше тело, это очень личное.
Удачи Вам, Татьяна, все должно получиться!!!
Идея про восстановительную пластику труб мне нравится все больше и больше - сказать потом, что в Питере ее и делала, поэтому так долго пропадала там.
Да про Питер можно еще что-нибудь придумать, почему я там зависаю так долго. Только, скорее всего, придется это дело проворачивать летом, чтобы не мучиться с отвозами сына в школу и на секции: у мужа не будет столько времени на него, придется кого-то привлекать, будет очень много ненужных вопросов.
Попробую вытащить мужа пока в нашу местную клинику, типа я собираюсь у вас делать, но вот муж пока сомневается, поговорите с ним. Думаю, ради привлечения новых пациентов врачи должны всю позитивную инфу выложить..
Спасибо вам большое! Очень приятна такая массовая поддержка :)
Убеждайте и ещё раз убеждайте. Мужчины они такие. У меня тоже труб нет. Надо сказать.Врать в таком деле ни к чему хорошему не приведёт. Потом, не дай Бог, ещё хуже будет.
Я вам желаю от всей души чтоб ваша мечта сбылас!!!И правилно вам написали насчет мужчин,а ребенок будет с вами НАВСЕГДА!!!
А ваш муж разве заслуживает того что бы его обманывали?
Ну и еще, ЭКО это только способ зачатия. Я же не спрашиваю в каких позах происходило зачатие у других, кто сам без ЭКО??? вот сейчас на 25-26 неделек, а мы и забыли что было Эко, как будто и не было ничего или не с нами!!!
И я не знаю, какие мысли появятся в его голове после этого известия. Поэтому лучше не рисковать.
Хотя буквально вчера я осторожно спросила: "А вот если бы я из больницы вышла бесплодной, что тогда?" Он ответил: "Не надо говорить "если бы". Да и мы никогда не знаем, что с нами будет завтра". Т.е. вроде как это - жизнь...
Просто сейчас в данном ситуации я бы не стала говорить уже что труб нет.Он этого не поймет и боюсь что будет скандал у вас.А так человеку нужно сказать,чтобы он не питал надежду на естественную беременность.Так будет честно
А он просто не доверяет врачам и надеется на чудо ((
А если все-таки произойдет утечка инфы, что мне делать...
Вся семья из медиков, где-нибудь точно вылезет ((
Похоже, мужа моего именно эта настойчивость взбесила и он стал воспринимать все ее советы в штыки..
А моих он редко слушает - опять же потому, что привык с детства во всем доверять этому единственному медику в семье.
говорить ему сейчас, что труб нет - я бы не стала. сразу не сказали - теперь уже не стОит. он может заподозрить обман, и ему однозначно будет неприятно, что вы не были с ним откровенны до конца. история, что "я не хотела тебе говорить, а вдруг ты-меня-любить-не-будешь-уйдешь-и т.п." не проканают мне кажется. понимаете, мне вот например доктор одна сказала, что когда после внематочной сохраняют трубы они часто бывают бесполезными для зачатия. "водопроводные" как она выразилась.
поэтому я поддерживаю тех, кто гвоорит, что можно сказать, что в ходе проверки выяснилось, дорогой, что все-таки нету у нас с тобой способа зачать естественным путем. НО:у меня чудесная матка, отличный эндометрий, прекрасный гормональный фон, у тебя любимый - шикарная сперма и мы можем стать еще раз родителями.
что делать по поводу его отношения к ЭКО....блин, сложно сказать. конечно это от его непродвинутости в этом вопросе. мы тут с вами сидим, читаем, изучаем, общаемся. а он, бедолага, откуда узнает? с мужиками на работе обсудят? или на рыбалке? нету у него шансов просвятиться, если вы не поможете. как это сделать.... не знаю пока.... мне кажется вам надо сначала самой съездить по врачам, поговорить... может если он от доктора услышит подробности ЭКО - по другому будет реагировать??? ну ходит же он на узи и лечит зубы??? а раньше этого не делали. технологии не позволяли. а щас вот позволяют. и какое щастье, что у вас, несмотря на "непрохолимость труб" есть шанс стать родителями еще раз....
про родственников - мне кажется не скрыть. да и не надо. вам будет нужна поддержка. просто потрындеть по-женски даже. ну не признаются же ваши мама и сестра вашему мужу, что они в курсе? подругам можно вообще ничего не говорить. сказать - ЧУДО!!! подруги то не врачи??? ну тупо не говорить ничего и всё.....
Татьяна, мне кажется, в любом случае - путь ой какой непростой.... именно в голове у мужа... должен быть пройден.... я на сколько поняла, ни о каких психологах (для него) речи быть не может... а может его мама вам чем-то может помочь? ее в свою веру и чтоб поговорила? я просто думаю, что должен быть кто-то, кто для него авторитет....а если ему сайт подсунуть - ну клиники какой-нибудь, где сайт покрасивее и расписано получше - будет читать?
Именно про то, что это все - прогресс, за который человеку Нобелевскую премию дали, и пренебрегать всем этим верх безумия, я вчера с ним и беседовала. Тысячи пар стали родителями благодаря этому, тысячи счастливых семей...
И у меня действительно все, кроме труб, почти идеально (ТТТ) - эндометрий хороший, все зреет и выходит, и сперма у него действительно донорская. Именно так я ему и говорю, что у нас очень высокие шансы.
От мамы и сестры мне вряд ли удастся скрыться. Мы общаемся каждый день и такие новости утаить у меня не получится, я воспитана так. Проблема еще в том, что моя сестра считает, что мне не надо делать ЭКО. Ей в жизни с мужчинами не очень везло и когда я имела неосторожность на что-то пожаловаться в адрес мужа, она сразу поставила на нем клеймо и посоветовала разводиться (( Мол, один ребенок уже есть - и ладно, сама одного потянешь, а если там еще двойня будет??
Т.е. от нее поддержки не будет, скорее наоборот, игнор. Поэтому с ней я это обсуждать не буду. Хотя собираюсь я к ее же доктору, думаю, она бы мне подсказала, как лучше и с чего начать, но - не могу...
То, что у меня нет труб, это даже плюс в ЭКО, тоже доктор мне говорила. Нет дополнительного источника инфекции. И я сама не хотела пластики, потому что также наслышана о бесполезности трубы после этой пластики.
Да, психологи его не прошибают...
Мама его - вообще не вариант. Она не в восторге от выбора сына, поэтому в союзницы взять ее не получится. Но я уверена, что бардак в голове мужа не зависит от наших со свекровью отношений. Хотя - она негативно относится к моей сестре, отчасти потому, что она до 36 лет не могла родить - возможно, у мужа моего это спроецировалось на ее ЭКОшного сына? Фиг знает.
Долгое время для мужа была авторитетна его тетка. Кстати, она очень давно толкает нас на ЭКО... Но как только она очень настойчиво стала приставать к мужу с вопросами - куда пропали, да как дела, как здоровье, давай все мне рассказывай - он перестал с ней общаться. Ненавидит такую навязчивость, даже от родни.
Да по-любому способ зачатия когда-нибудь вылезет. Я его спросила: что тогда? Он ответил: "Значит такова селяви. Но надо сделать ВСЕ, чтобы не вылезло".
Мне сестра привозила брошюрку из клиники про ЭКО. Я ее положила на видное место, за несколько дней он к ней не притронулся..
попробую воспроизвести:
Татьян, а мне вот в его фразе "Значит такова селяви. Но надо сделать ВСЕ, чтобы не вылезло" слышится надежда. ведь по сути - вы обсуждали жизнь ПОСЛЕ ЭКО. как будто бы об ЭКО вы уде договорились.... т.е. может все-таки он не до конца отвергает эту возможность.....
на самом деле, мне кажется все не очень плохо. ну вот смотрите, вы уже выяснили, почему он отвергает ЭКо. потому что считает противоестественным. но мы то знаем, тчо это не так. значит нужно его тоже просвятить. это не просто наверное, но овда камень точит. а у вас ен камень, а родной муж, с которым прожили 10 лет. брошюрку сам не хочет читать, а может его ПОПРОСИТЬ? именно попросить, ласково и нежно. в таких брошюрах обычно хорошо пишут, деликатно....
с авторитетами пока не получается, тетку он задвинул, и если ее щас привлечь - будет выглядеть странно.... значит придется без авторитетов.
мне кажется, что если его сильно не грузить процессом (именно уже находясь в протокоел) - все нормально будет. конечно, надо сначала начать протокол-то.... но если разговор откровенный пошел у вас - отлично, лед тронулся.
мне кажется он еще очень сильно боится ОГЛАСКИ. что все станут говорить и показывать пальцем. ну так - вы никому не скажете. да-да-да, вы все сохраните в тайне, вы ж ему не враг!
и вот еще что: если он потенциально все-таки хочет еще одного малыша, то мне кажется за беременность вся эта экошная кутерьма забудется, и будет просто ожидание ребенка. это конечно тоже от вас зависит, чтоб забылось.... а если еще нанего будет похож :))))
Татьяна, а вы в каком городе, если не секрет, я уж голову сломала. 500 км от питера, на сапсане можно доехать. а разве сапсан ходит не питер-москва-нижний? есть еще маршруты уже?
про волны - да, согласна :) такое редко бывает )))) чаще говоришь (или пишешь) ипонимаешь, что НЕ СЛЫШАТ тебя. значит не твой челвоек, и слова надо подбирать другие.
Огласки и тыканья он ооочень боится, у чемпионов же все должно быть на высоте, а если идут на ЭКО - значит, какие-то проблемы есть.
Тетку привлекать не стоит еще и потому, иначе супруг смертно обидится на эту самую огласку.
Надежда однозначно есть. Только я настолько с ним срослась уже, что даже сегодня, глядя на племяшку, стала подсознательно искать в нем какие-то неземные черты... Сама себя ненавижу за это глобальное подстраивание под мужа ((
Но как только это долгожданное малышастое чудо запело со мной вместе и захохотало (ему почти 4 месяца) - у меня аж слезы из глаз брызнули!! Ручки в рот засунул, смотрит на меня внимательно и вдруг голосом начал пытаться повторить мою интонацию - я там какую-то чушь ему несла про то, что ему могло присниться ночью, про какого-то разноцветного клоуна.
Я в Твери. Сапсан из Мск в Питер делает у нас минутную остановку.
Спасибо вам еще раз за поддержку!
ПС: я когда что-то на Еве печатаю, часто копирую в буфер, а то правда обидно бывает за пропавший текст.
А у вас уже были попытки ЭКО?
Кстаааати!! С прошедшим юбилеем вас (заглянула в паспорт)!! Пусть все получается!!
а может он огласки боится больше всего остального? вы повыясняйте, в какую сторону его обрабатывать нужно :) чтоб вектор был правильный :)
дык если вы из твери - то вам москва определенно ближе. вы в питер хотите, потому что у сестры удача? к тому же врачу, да? а так до москвы от вас - че тут ехать то??? электричка 2 часа по моему идет. а сапсан - вообще мухой....
нет, я ЭКО еще не делала, щас вот ИИ делала. жду результат. еще неделю ждать. но по-моему пролет.
если не получится - в январе пойду в протокол. съездим в отпуск на НГ и вперед. уже договорились. у нас вторичное бесплодие невыясненного генеза. в переводе на общегражданский - хрен-вас-знает-почему-вы-не-беремеете :)
УЗИ, инфекции, гормоны - все чисто всегда.
Т.е. у вас детка есть? Какой возраст? Как у вас муж на ЭКО пошел?
У сестры в Мск все эмбрионы погибли.. Да и все удачные протоколы, про которые я слышала, только из Питера. У нас в городе тоже есть клиника, как было бы здесь здОрово делать, все под боком.. Но меня смутило то, что она работает всего несколько месяцев и все процедуры делают местные врачи, руку набивают. Чет опасно, но до чего заманчиво...
Хотела бы к доктору сестры, контакты ее я тихонечко у сестры переписала.
Везет вам, вы уже встали на этот путь. Вообще мне кажется, если бы не расстояния эти, я бы тоже давно в протоколе была ))
Очень-очень надеюсь, что все у вас получится! Вы такие все здесь молодцы..
А вы по общению напоминаете мою соседку по последней больнице. Она тоже мне рассказывала про ИИ и всяческие стимуляции (неудачные), а со мной уже лежала с самостоятельной удачной беременностью, сохранялась. :) Кстати, у нее тоже была внематочная, но муж запретил врачам удалять трубу, ей делали пластику..
муж нормально пошел на ЭКо. он как и я хочет ребенка. мы ж не думали, что мы до протокола дойдем... сначала как все - перестали предохраняться, думали что БАЦ и Б. но ничего подобного. начала я по врачам ходить. обследовались вдоль и поперек. а возраст тоже поджимает. ну вот сначала просто стимуляции, потом стимуляция с инсеменацией. вот щас делала. пролет. попробуем еще раз инсем. а потом уже в протокол. честно - думаю, что не поможет нам ИИ. в чем-то другом проблема... не знаю в чем.... я как-то внутренне уже на ЭКО настроилась... может и зря....
в твери конечно не стОит делать эко. Бог его знает, че они там делают.... про москву и питер - ну мне кажется - кому как повезет.... если вы верите этому врачу - тогда и 500 км непомеха....
Ето такой процесс долгий и психологчески тяжелий.Сама через все ето прошла,через два еко и кучу потсадок и кучу еше всего впридачу.
И все равно поверте правда рано или поздно вылезет наружу.И что тогда???
И кстати,семейное счастье не ограничивается наличием детей и их количеством.
Девченки хватит терзать себя мыслями плохими - как поймут как оценят итд итп - все фигня, кроме пчел - впрочем и пчелы фигня!!! не важно как ты идешь к своему счастью - главное дойти!!! позитив в каждой строчке, в каждой букве - мы конечно везучие, через неудачные протоколы не проходили - но и у нас случалось всякое - не вешать нос и идти к победе!!!
Я хотела бы к доктору моей сестры, это МЦРМ, доктор Исакова. Что-нибудь слышали про нее?
Ето чисто мое мнение.Мы шли к етому вместе с мужем 5 лет и не забивали голову всякими глупостями!
Меня этот вопрос тоже тревожит - что потом делают с ними, если нет возможности всех подсадить, ну бывает же такое, что много их остается, а протокол был удачным. Платить за их хранение можно до бесконечности - а дальше что?
Я написала что не надо голову забивать ерундой,а надо идти к своей цели!!!
Больше инфы ему и не лишнее его с собой к доктору взять.
Не решайте ТОЛЬКО сама, прислушивайтесь к мнению и желанию мужа.
Я тоже частенько сюда захожу, тоже хочу сама родить, у нас МФ, есть доченька усыновленная, сейчас вторую ищем.
Делали 2 ИИ ДС - пролет, муж меня тогда поддержал и согласился, сейчас решили идти другим проверенным путем.
Не скрывайте ничего, общайтесь и живите ВМЕСТЕ!!!
Как совет действительно возьмите его на прием хорошему специалисту пусть он ему грамотно объяснит вашу ситуацию, и заодно доходчиво ответит на все его вопросы, сомнения и доводы. Не плетите вокруг себя паутину лжи, иначе сами в ней когда-нибудь запутаетесь!
Честно говоря, уже начала сомневаться вообще в целесообразности ЭКО с моим мужем. Ведь неважно, каким путем приходит к тебе твой ребенок. Значит, на так уж он его хочет?
И еще мне не нравится то, что он, зная что я два раза была "на краю" (при первой ВБ меня еле откачали, сутки проходила с разорванной трубой и кровью в брюшине; снился сон, что я собралась в гости к умершей бабушке), снова подвергает меня такому риску и пытается самостоятельно заБ ((
Не очень улавливаю Вашу мысль...Какая связь? А Вы сама, что по этой логике что, мазохист с суицидальными наклонностями?Ведь тоже планируете забеременеть...
Если бы на данный момент у меня была труба, я бы не стала так рисковать. Больше этого кошмара в своей жизни я не хочу.