Консультация репродуктолога
В этом топике продолжается консультация врачей-репродуктологов Клиники МАМА http://www.ma-ma.ru
(предыдущая: Адрес темы: http://eva.ru/topic/48/2540471.htm)
Медицинская Клиника Репродукции МАМА специализируется на лечении бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ЭКО ИКСИ МАКС, искусственная инсеминация, донорские программы оплодотворения (ЭКО с ДЯ, ЭКО с ДС, в том числе со спермой иностранных доноров), преимплантационная генетическая диагностика (ПГД)).
Консультанты:
- Залетова Виктория Викторовна, главный врач Клиники МАМА
- Сухачева Татьяна Сергеевна, врач-репродуктолог
- Якунина Лариса Сергеевна, врач-репродуктолог
- Самойлова Наталья Александровна, врач-репродуктолог.
Тематика вопросов:
- ЭКО и искусственная инсеминация
- Преимплантационная генетическая диагностика (ПГД)
- Обследование и лечение бесплодия методом ЭКО и ИИ
- Бесплодие женское
- Трубное бесплодие
- Эндокринное бесплодие
- Сочетанное бесплодие
- Бесплодие после операций
- Бесплодие мужское
- Другие виды бесплодия
Вопросы задавайте в этом топике.
(предыдущая: Адрес темы: http://eva.ru/topic/48/2540471.htm)
Медицинская Клиника Репродукции МАМА специализируется на лечении бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ЭКО ИКСИ МАКС, искусственная инсеминация, донорские программы оплодотворения (ЭКО с ДЯ, ЭКО с ДС, в том числе со спермой иностранных доноров), преимплантационная генетическая диагностика (ПГД)).
Консультанты:
- Залетова Виктория Викторовна, главный врач Клиники МАМА
- Сухачева Татьяна Сергеевна, врач-репродуктолог
- Якунина Лариса Сергеевна, врач-репродуктолог
- Самойлова Наталья Александровна, врач-репродуктолог.
Тематика вопросов:
- ЭКО и искусственная инсеминация
- Преимплантационная генетическая диагностика (ПГД)
- Обследование и лечение бесплодия методом ЭКО и ИИ
- Бесплодие женское
- Трубное бесплодие
- Эндокринное бесплодие
- Сочетанное бесплодие
- Бесплодие после операций
- Бесплодие мужское
- Другие виды бесплодия
Вопросы задавайте в этом топике.
мне 35 лет, есть свой ребенок 8 лет от первого брака (КС по поводу гипоксии плода, ребенок 8/9 по апгар).
мужу 38 лет. детей нет. в спермограмме - норма. мар тест - отрицательный.
в течение года мы планируем ребенка, последние месяцев 9 - очень активно.
у меня: никаких инфекций нет, шейка - в норме (цитология тоже), гормоны в норме, трубы по результатам ГСГ проходимы, есть своя овуляция, в матке - никакой паталогии кроме миоматозного узла 1,5 см по задней стенке матки. посткоитальный тест - положительный.
за лето сделано 3 стимуляции пурегоном - дозировка 50. растут 2-3 фолликула, овуляция происходит (однажды даже до укола ХГЧ 5000), эндометрий - нормальный. но беременность не наступает.
в прошлом цикле сделали ИИ на стимуляции. тоже было 3 фолликула, но Б опять не наступила.
на данном этапе имеем диагноз вторичное бесплодие невыясненного генеза.
неужели нам уже один путь - ЭКО?
какие дополнительные обследования имеет смысл сделать?
Спасибо.
1,5 года мы с мужем пытаемся забеременеть первым ребенком.
У мужа диагноз в течение 2 лет один и тот же, по спермограмме Астенотератозооспермия 2 ст. Лечился у уролога, эффект нулевой.
Что нам посоветуете, какую процедуру нам сделать: Программа внутриматочной инсеминации спермой мужа или ИКСИ?
и еще вопрос,если после подсадки много лежать,но на боку,может ли увеличиться риск внематочной беременности или роли не играет
У моего мужа, трое детей, все три замечательные девочки. Очень хочет мальчика. Думаю, что в нашей ситуации было бы верным родить мне ему сразу двоих малышей (какова вероятность того, что оба малыша будут мальчиками)? Возможно ли это?
Спасибо за ответ.
Прошу Вас по возможности прояснить следующий вопрос.
Женщина 32 года, детей нет, попытки забеременеть уже в течение года.
Диагноз - мультифолликулярные яичники.
Цикл - 35 дней.
Первая половина цикла - гормоны в норме.
Вторая половина цикла - очень низкий прогестерон.
Последние 6 месяцев врач в поликлинике прописывала принимать дюфастон. Беременность не наступила. И еще в середине цикла с момента принятия дюфастона появлялись светло-розовые выделения. Так бывает от дюфастона?
Сейчас врач прописала утрожестан 200мг с 16 по 25 день цикла в течение полугода.
Вопрос: При цикле 35 дней овуляция происходит не на 14 день, а позже. Если овуляция еще пока не произошла к 16-му дню, и начинать принимать утрожестан, не повлияет ли он на овуляцию, не подавит ли ее?
Или нужно отслеживать овуляцию по тесту, и только после нее начинать принимать утрожестан?
Заранее благодарю за ответ.
У меня было уже две операции по поводу эндометриоидных кист в 2008 и 2010 годах.
После операций принимала жанин. Беременность тогда не планировала.
У мужа небольшая астенозооспермия. Принимает андриол.
Как Вы считаете:
1. нужна ли третья лапароскопия, потом ИК, потом ЭКО?
2. без лапары сразу ЭКО ИКСИ?
Вопросы. Можно ли связать головную боль с применением препаратов, могло ли это повлиять на исход протокола, что проверить перед началом следующего протокола, чтобы этого больше не повторилось.
Микроскопическая картина:
С -
Тяжи слизи. Клетки цилиндрического
эпителия. Эпителий плоский поверхностного
и промежуточного слоев. Эритроциты.
Лейкоциты - 5 - 20 в п/зр.
Микрофлора - лактоморфотипы в скудном
количестве. Грам (+) коккобациллы в
умеренном количестве.
Uи V -
Материал на стекле отсутствует.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Генетика абсолютно нормальная 46ХХ. А ФСГ 106
эстрадиол только 17, матка маленькая 25/18/17
Разве нельзя понизить ФСГ? Мне 23 года, собралась замуж
И оба хотим детей!! Помогите!!
Каков % успеха с помощью ЭКО с первой попытки, и можно ли запланировать у ребенка,рост, цвет волос, цвет кожи, цвет глаз?
Нужно мнение стороннего специалиста. Я живу в г. Красноярске, ездили с подругой делать эко в Москву, она раньше, я на неделю позже. В клинике нам сказали, что можно лететь на самолете, побыв в Москве двое суток после переноса. Подруга поехала поездом, так как билеты купила заранее, я полетела через двое суток на самолете, результат: у нее получилось у меня нет, теперь еще одна знакомая в Москве, делала в другой клинике, ей строго на строго запретили лететь, так как же поступать? До Красноярска от Москвы поездом почти четверо суток, а на самолете почти пять часов, какой вид транспорта нам выбирать, если мнения врачей такие разные. Спасибо заранее.
В комиссии на протокол скзали сначала удалять трубы, потом к ним, мой вопрос в том можно ли избавиться от этой проблемы без оперативного вмешательства. Уже столько лет потрачено на лечение, переживаю сильно. Сложность в том, что проверяли мужа, у него все хорошо. Проблема во мне. Прочитала вашу консультацию и даже легче стало, что возможно есть все же шанс без операции обойтись, я бы попробовала.
В 1-й клинике отсутствие результата объяснили плохим качеством яйцеклеток.
Во 2-й клинике получаются в основном фрагментированные эмбрионы (объясняют опять же сниженным качеством яйцеклеток).В последнем курсе получили 9 фолликулов, из них 6 эмбрионов (2 хороших, 4 фрагментация 25%, 1 фрагментация 50%).
Хотелось бы узнать есть ли какой-то предел и от чего это зависит?
Живу в браке с тем же супругом. В декабре 2008 года мне была сделана операция по удалению яичника. Врачи назвали причиной полный разрыв эндометриоидной кисты яичника, киста выросла до 8-ми сантиметров в диаметре и лопнула. В 2009 году у меня опять появилась киста, уже на левом яичнике, и снова операция. В этот раз была лишь резекция. Принимала несколько препаратов (сейчас уже и не вспомню, надо посмотреть свои записи). И у мамы и у бабаушки были эти же проблемы с эндометриозом. Скажите пожалуйста есть ли у меня какие-то шансы второй раз стать мамой?
Ответье пожалуйста на вопрос, как именно проверяется их сперма и здоровье, есть ли данные об их профессии. Это же очень важно- генетика, ни куда не деться))! А
мне исполнилось, 35 лет, не замужем, здорова, детей нет.
Очень хочу забеременеть!
У меня такой вопрос:
1. зачем надо было менять препарат, если на пурегоне отлично росли и можно было пункцию сделать на 12 ДЦ,а не тянуть дальше рост фолликулов?
2. Есть вероятность, что все же к пункции созреют какие-то фолликулы? Боюсь, теперь, что остановятся все.
СПАСИБО!!!
Татьяна
Сегодня 11 дпп, вздутие живота не проходит (начал сильно дуть с 4дпп,появилась отдышка, ходить не возможно больно, только лежать, живот как на 5 месяце) да еще схватообразные сильные боли появились в верхней части живота справа под ребрами...
Ставили капельницы...живот не уходи....врач разводит рукам....
что делать?
инфо:
подсаживали 3-х дневок, поддержка: дивигель, хчг,утрожестан, маслян.прогестерон, фраксипарин
В понеделник бил срок 7 недель,а ембтион 6мм..мне сказали,что не соотвествует сроку,назначали повторное узи через 10 дней..я хотела в промежутке сделать еше узи в другой клинике,как говорится свежий глаз лучше,да и аппаратура может быть разная..Вопрос,могу ли я навредить малишу,сделав узи 3 раза за 1,5 недели?Спасибо.
Мне 36 лет. В 30 лет обнаружили высокий ФСГ 30, диагноз - истощение яичников. В первых 2-х попытках ЭКО при сильной стимуляции рос один фолликул, ЯК в нем не было.
У мужа сперма в норме.
За последние 2,5 г. было 6 попыток ЭКО с донорскими ЯК (от разных доноров). В 4-х случаях были попытки имплантации, но все протоколы завершались неудачей.
За последние полгода возникли проблемы с эндометрием - он стал очень тонким. В последнем протоколе в ноябре при больших дозах препаратов (прогинова + дивигель + актовегин) эндометрий вырос только 6,4 мм, с протокола в итоге сняли.
Возможно ли улучшить качество эндометрия при таком диагнозе?
Олигоастенозооспермия. До 5 дня эмбрионы не доживают.
Все 5 попыток в Болгарии,- врачи разводят руками,- доп. анализов не назначают, протокол оставляют без изменений, ответ- просто вам не повезло.
Стоит ли вообще продолжать попытки или попробовать с ДС?
От всего сердца желаю Вам и Вашим близким счастья, душевного равновесия и крепкого репродуктивного здоровья!
Пусть сбудутся «беременные планы», рождаются и подрастают Ваши детки, а каждый день наступающего года будет шагом, большим или малым, к Вашей мечте!
Какой же новый год без подарка?
Всем пациенткам, рассматривающим возможность лечения методом ЭКО, Клиника МАМА имеет честь сообщить о проведении протоколов с улучшенными патентованными эмбриологическими средами с олигонуклеотидами (Eva-systems). Это натуральные вещества для культивирования, помогающие эмбрионам расти и развиваться in vitro. Таким образом, в нашей Клинике мы помогаем убрать фрагментацию у эмбрионов при неблагоприятных заболеваниях у будущей мамочки: поликистозе, эндометриозе, спаечном процессе в малом тазу, в старшем репродуктивном возрасте.
Дополнительно информация здесь:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/39848.php
К услугам самых взыскательных самостоятельных женщин –сперма доноров из датского Банка Cryos.
Информация здесь:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/42958.php
Для выполнения программ с донорскими ооцитами создан Банк витрифицированных Ооцитов.
Информация здесь:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/42899.php
Врачи-репродуктологи Клиники МАМА будут рады Вам лично предоставить дополнительную информацию. http://www.mama.su/ru/zapis/
2012 год – год Дракона по восточному календарю. В древнем Китае титул Дракона носили императоры.
Рождённые в год Дракона дети, обладают высокой физической жизнеспособностью и невероятной силой духа.
Драконы восхитительно благородны по натуре. Ещё будучи детьми они вырабатывают для себя высокие моральные принципы и неукоснительно следуют им. Если младший ребёнок в семье появился на свет Драконом, он, невзирая на возраст, станет стремиться брать на себя самые сложные и тяжёлые задачи. Ну, а если старший ребёнок рождён под этим благородным знаком, он всю жизнь станет опекать своих младших братьев и сестёр, помогая им занять достойное место в жизни.
Дети - Дракончики будут чудесными помощниками и опорой своим родителям!
Будем рады помочь Вам стать мамой!
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)