710

Консультация репродуктолога

В этом топике продолжается консультация врачей-репродуктологов Клиники МАМА http://www.ma-ma.ru
(предыдущая: Адрес темы: http://eva.ru/topic/48/2540471.htm)

Медицинская Клиника Репродукции МАМА специализируется на лечении бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ЭКО ИКСИ МАКС, искусственная инсеминация, донорские программы оплодотворения (ЭКО с ДЯ, ЭКО с ДС, в том числе со спермой иностранных доноров), преимплантационная генетическая диагностика (ПГД)).

Консультанты:

- Залетова Виктория Викторовна, главный врач Клиники МАМА

- Сухачева Татьяна Сергеевна, врач-репродуктолог

- Якунина Лариса Сергеевна, врач-репродуктолог

- Самойлова Наталья Александровна, врач-репродуктолог.

Тематика вопросов:

- ЭКО и искусственная инсеминация

- Преимплантационная генетическая диагностика (ПГД)

- Обследование и лечение бесплодия методом ЭКО и ИИ

- Бесплодие женское

- Трубное бесплодие

- Эндокринное бесплодие

- Сочетанное бесплодие

- Бесплодие после операций

- Бесплодие мужское

- Другие виды бесплодия

Вопросы задавайте в этом топике.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В этом топике продолжается консультация врачей-репродуктологов Клиники МАМА http://www.ma-ma.ru
(предыдущая: Адрес темы: http://eva.ru/topic/48/2540471.htm)

Медицинская Клиника Репродукции МАМА специализируется на лечении бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ЭКО ИКСИ МАКС, искусственная инсеминация, донорские программы оплодотворения (ЭКО с ДЯ, ЭКО с ДС, в том числе со спермой иностранных доноров), преимплантационная генетическая диагностика (ПГД)).

Консультанты:

- Залетова Виктория Викторовна, главный врач Клиники МАМА

- Сухачева Татьяна Сергеевна, врач-репродуктолог

- Якунина Лариса Сергеевна, врач-репродуктолог

- Самойлова Наталья Александровна, врач-репродуктолог.

Тематика вопросов:

- ЭКО и искусственная инсеминация

- Преимплантационная генетическая диагностика (ПГД)

- Обследование и лечение бесплодия методом ЭКО и ИИ

- Бесплодие женское

- Трубное бесплодие

- Эндокринное бесплодие

- Сочетанное бесплодие

- Бесплодие после операций

- Бесплодие мужское

- Другие виды бесплодия

Вопросы задавайте в этом топике.
здравствуйте!
мне 35 лет, есть свой ребенок 8 лет от первого брака (КС по поводу гипоксии плода, ребенок 8/9 по апгар).
мужу 38 лет. детей нет. в спермограмме - норма. мар тест - отрицательный.
в течение года мы планируем ребенка, последние месяцев 9 - очень активно.
у меня: никаких инфекций нет, шейка - в норме (цитология тоже), гормоны в норме, трубы по результатам ГСГ проходимы, есть своя овуляция, в матке - никакой паталогии кроме миоматозного узла 1,5 см по задней стенке матки. посткоитальный тест - положительный.
за лето сделано 3 стимуляции пурегоном - дозировка 50. растут 2-3 фолликула, овуляция происходит (однажды даже до укола ХГЧ 5000), эндометрий - нормальный. но беременность не наступает.
в прошлом цикле сделали ИИ на стимуляции. тоже было 3 фолликула, но Б опять не наступила.
на данном этапе имеем диагноз вторичное бесплодие невыясненного генеза.

неужели нам уже один путь - ЭКО?
какие дополнительные обследования имеет смысл сделать?
Оля
здравствуйте! Подскажите нашла кандидатуру в СМ, у нее эррозия, через сколько после лечения можно начинать программу (лечение Сургитроном). На какой день цикла лучше ее привести на прием к врачу.
Спасибо.
Здравствуйте! Рассейте, пожалуйста мои сомнения по поводу антимюллер. гормона. Имею 2 детей, только исполнилось 40 лет. Вот уже 3 года как удалили ВМС, а беременность не наступает. Мужской фактор удовл. В этом году стимулировали 3 цикла Клостилом. Беременност не наступила, сбился цикл на 2 мес, сейчас регулярный. Посл.анализы ФСГ-28,8; ЛГ-22; Антимюллеров гормон-0,1. Все остальные показатели, в т.ч. биохимия, общий, инфекции, экг и др. в пределах нормы. Я здорова. Есть ли возможность с резервом моего организма, моими яйцеклетками забеременеть, без донорской?
Татьяна
Здравствуйте! Мне почти 27 лет, мужу 43 года.
1,5 года мы с мужем пытаемся забеременеть первым ребенком.
У мужа диагноз в течение 2 лет один и тот же, по спермограмме Астенотератозооспермия 2 ст. Лечился у уролога, эффект нулевой.
Что нам посоветуете, какую процедуру нам сделать: Программа внутриматочной инсеминации спермой мужа или ИКСИ?
добрый день.Скажите пожалуйста, если делается вспомогаиельный хетчинг,то имплантация происходит чуть раньше,чем обычно?если подсадка была на 3-й день, то на какой день может быь имплантация.спасибо
и еще вопрос,если после подсадки много лежать,но на боку,может ли увеличиться риск внематочной беременности или роли не играет
Anonymous
Доброе время суток! Мне 33 года. Детей нет. Беременность наступала, но были выкидыши на малом сроке. Вопрос рождения ребенка стоит довольно остро, возраст..
У моего мужа, трое детей, все три замечательные девочки. Очень хочет мальчика. Думаю, что в нашей ситуации было бы верным родить мне ему сразу двоих малышей (какова вероятность того, что оба малыша будут мальчиками)? Возможно ли это?
Мне в клинике сказали, что суррмамам вообще не нужна поддержка после переноса, так как она - здорова в отличие от женщин, идущих на ЭКО по мед.показаниям.Ну максимум 2 - 3 дуфастона в сутки и 1 прогинова. Верно ли это утверждение? На фоне традиционной поддержки утрожестаном, прогиновой и уколами прогестерона такая поддержка выглядит очень бледно. Доктор,скажите , пожалуйста, своё мнение:стоит ли нам так рисковать, соглашаясь на такую поддержку?
Спасибо за ответ.
Anonymous
Здравствуйте! Я бы хотела задать вам вопрос о банке донорской спермы. Мы с мужем пробовали попытку ЭКО в Тюмени, она была неудачной. Настраиваю себя на вторую попытку, учитывая, что у мужа аззоспермия. Если и решиться на последующую попытку, я для себя думаю, то уже с другой донорской спермой.
Anonymous
Здравствуйте.
Прошу Вас по возможности прояснить следующий вопрос.
Женщина 32 года, детей нет, попытки забеременеть уже в течение года.
Диагноз - мультифолликулярные яичники.
Цикл - 35 дней.
Первая половина цикла - гормоны в норме.
Вторая половина цикла - очень низкий прогестерон.
Последние 6 месяцев врач в поликлинике прописывала принимать дюфастон. Беременность не наступила. И еще в середине цикла с момента принятия дюфастона появлялись светло-розовые выделения. Так бывает от дюфастона?
Сейчас врач прописала утрожестан 200мг с 16 по 25 день цикла в течение полугода.
Вопрос: При цикле 35 дней овуляция происходит не на 14 день, а позже. Если овуляция еще пока не произошла к 16-му дню, и начинать принимать утрожестан, не повлияет ли он на овуляцию, не подавит ли ее?
Или нужно отслеживать овуляцию по тесту, и только после нее начинать принимать утрожестан?
Заранее благодарю за ответ.
Ирина
Добрый день! Раньше у Вас на сайте всегда было расписание работы врачей, а сейчас убрали, почему? Было очень удобно планировать приемы, особенно в выходные и праздники.. Спасибо
Наталья
У меня проблема, ми 4 года с мужем, а зачать ребенка не можем. Обратились в коинику репродукции, здалаи анализы. У мужа плохие результаты спермограмм. Инсеминация результата не принесла. Подготовились к ЭКО, яйцеклеток было 5, но на следующий день нам сказали что ни одна клетка не оплодотварилась. И нет эмбрионов на подсадку. Скажите пожалуйста возможно ли в следущий раз получить оплодотворение?
Anonymous
Здравствуйте. Была биохимическая беременность после ЭКО, после этого сдала кровь на мутации ген и гемостаз.Мутации по гену ингибитора активатора плазминогена - гетерозигота, мутация гена MTHFR - гетерозигота. Остальные wt (это, предположительно, норма?) Гомоцистеин 6,07 (4,44 - 13,56). Антитромбин III 77 (83-128%) Протеин S 61 (60-140) Определение фактора IX 91 (65-150) Плазминоген 63 (73-127) Определение фактора VIII 33 (50-150) Протеин С 79 (70-140) D-димер 0,28 (0-0,5) Протромбиновое время +МНО 12,8 и 1,15 (9-13 сек и 0,9-1,0 ед) Фибриноген 2,63 (2-4) Протромбиновый индекс 86,8 (95-110) Волчаночный антикоагулянт отриц. Тромбиновое время 18,7 (менеее 21 сек) АЧТВ 34,9 ( 30,2-34,7 сек) АТ к фосфолипидам IgM 1,2 (менее 10) АТ к фосфолипидам IgG 0,3 (менее 10) К гематологу записывают только через месяц, а необходимо начинать подготовку к крио протоколу ЭКО. Насколько эти результаты анализов могли повлиять на прерываание имплантации? Есть ли возможность их коррекции? Есть ли потребность в очной консультации гематолога? Спасибо за ответ.
Мария
У меня вопрос, нам с мужем исполнилось по 35 лет. Ранее беременностей не было.
У меня было уже две операции по поводу эндометриоидных кист в 2008 и 2010 годах.
После операций принимала жанин. Беременность тогда не планировала.
У мужа небольшая астенозооспермия. Принимает андриол.
Как Вы считаете:
1. нужна ли третья лапароскопия, потом ИК, потом ЭКО?
2. без лапары сразу ЭКО ИКСИ?
Даша
Добрый день, было в авг 2011 ЭКО+ИКСИ (по квоте), результат чистка в окт 2011 диагноз: анэмбриония в полости матки 5 плодных яиц. Показания к ЭКО были астеноолигозоспермия, показатели СГ у мужа всегда разные категория А от 0%- 16% все время скачет. Скажите возможно ли выровнить показатели, чтоб потом сделать ИИ или только ЭКО с ИКСИ. И насколько успешна ИИ?
Уважаемые доктора!Ответьте,пожалуйста,на такой вопрос.Видимо,он очень сложный,т.к. никто из врачей мне не может уверенно на него ответить.У меня аутоиммунное заболевание РА.7 лет назад во время долгой ремиссии родила дочь.Уже несколько лет думаем о втором,врачи категорически против.Мотивируют тем,что при РА наследственный фактор 70%,мол,родили одного и благодарите Бога !Тоже боюсь наследственного фактора,тем более сейчас сильно возросло число детей болеющих РА ,даже при здоровых родителях.Вопрос мой таков:ДЯ для нас выход?Ведь ребенок будет расти в моем организме и в нем будет моя кровь?Не передастся ли с моей кровью и заболевание?Мне 35 лет,гинекологически всегда была и есть абсолютно здорова,М как часы.Спасибо!
Anonymous
Уважаемые доктора! В последнем протоколе (с ДЯ) со дня начала подготовки эндометрия у меня сильные головные боли, после ХГЧ-35 врач отменил поддержку, в этот же день, к вечеру голова начала болеть ещё больше, в итоге боль прошла день на 4-ый после отмены.
Вопросы. Можно ли связать головную боль с применением препаратов, могло ли это повлиять на исход протокола, что проверить перед началом следующего протокола, чтобы этого больше не повторилось.
Anonymous
Здравствуйте уважаемые доктора! Стою на перепутье, подскажите, пожалуйста, что если установлена непроходимость труб с помощью ренгеновского снимка (диагноз: сальпингит) и я приняла решение пойти на ЭКО, перед этой процедуры обязательно удаляют трубы или можно и без удаления?
Anonymous
Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста результаты мазка. Можно ли с ним идти в ЭКО?
Микроскопическая картина:
С -
Тяжи слизи. Клетки цилиндрического
эпителия. Эпителий плоский поверхностного
и промежуточного слоев. Эритроциты.
Лейкоциты - 5 - 20 в п/зр.
Микрофлора - лактоморфотипы в скудном
количестве. Грам (+) коккобациллы в
умеренном количестве.
Uи V -
Материал на стекле отсутствует.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Добрый день, я очень,очень хочу ребенка искусственной инсеменацией с использованием спермы донора из банка спермы. Мне 36 лет, не замужем. Патологий врачи не нашли. Какова гарантия этого метода?
Anonymous
Доктор, подскажите, можно ли при ЭКО выбрать пол будущего ребенка?
Anonymous
Здравствуйте уважаемые врачи! Живем с мужем открыто 2 года, от предыдущего брака у меня есть двое детей, а у нас никак не получается. Мне 41, ему 38. Детей у него никогда не было, хотя женат был 2 раза. Хочет иметь своих. 2 года назад лечился у уролога. В результате сперма была нормальной, но мы все равно не забеременели. Скажите, как проверить качество его спермы?
Anonymous
Уважаемый докто, скажите почему мне предложили только ЭКО с ДЯ?!! Врачи в 16 лет поставили диагноз "Чистая форма Дисгенезии Гонад".
Генетика абсолютно нормальная 46ХХ. А ФСГ 106
эстрадиол только 17, матка маленькая 25/18/17
Разве нельзя понизить ФСГ? Мне 23 года, собралась замуж
И оба хотим детей!! Помогите!!
Anonymous
Здравствуйте, проясните пожалуйста. Мне 37 лет, не замужем, живу за 700 км от Москвы. В моем городе есть центр ЭКО, где на консультации врач пояснил если не получится, то будем заключать договор вновь и вновь, пока не достигнем результата. В прошлом году в нашем центре всего 20 % попыток увенчались успехом. Надежды на успех просто нет. И еще нет генетической диагностики, также нет своего банка спермы, врач предложил искать самой.

Каков % успеха с помощью ЭКО с первой попытки, и можно ли запланировать у ребенка,рост, цвет волос, цвет кожи, цвет глаз?
ЕленY
Добрый день!
Нужно мнение стороннего специалиста. Я живу в г. Красноярске, ездили с подругой делать эко в Москву, она раньше, я на неделю позже. В клинике нам сказали, что можно лететь на самолете, побыв в Москве двое суток после переноса. Подруга поехала поездом, так как билеты купила заранее, я полетела через двое суток на самолете, результат: у нее получилось у меня нет, теперь еще одна знакомая в Москве, делала в другой клинике, ей строго на строго запретили лететь, так как же поступать? До Красноярска от Москвы поездом почти четверо суток, а на самолете почти пять часов, какой вид транспорта нам выбирать, если мнения врачей такие разные. Спасибо заранее.
Здравствуйте! Помогите понять что делать, мы с мужем очень хотим иметь ребенка, но врачи сказали, что при моем диагнозе яичники не производят нормальных яйцеклеток. И единственным выходом для нас может быть ЭКО с донорской яйцеклеткой. Мне 43 года и у меня 10 лет стоит диагноз эндометриоз.Я так понимаю так что ребенок будет не моим?
Вопрос о яйцеклетках
Добрый день! Скажите пожалуйста, если беременность произошла на фоне приёма эстрогенов и прогестерона, когда (на каком сроке) и как отменять эстрогены? Прогестерон, знаю, что после 16ой недели. Диагноз - истощение яичников, высокий ФСГ, низкий эстрадиол. Беременность очень желанная. Был приём фемостона 2/10 . СПАСИБО!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Ваша клиника действительно переезжает?? С чем это связано? Понятно, что территориально на всех не угодишь, но мне было так удобно...((
Вика
Здравствуйте. У нас с мужем было три беременности,но рожала 2 раза, двое детей кесарята. Первая беременность  - прерывали по краснухе в 20недель, два года не могла забеременеть, потом беременности все наступили естественным путем, сейчас после вторых родов прошло 2 года, хотим третьего, и не получается. Возможна ли подсадка уже при ближайшем цикле? С чего начать?
Anonymous
Здравствуйте уважаемые врачи, сделала гистеросальпингографию вынесено заключение правостронний гидросальпинкс,слева придатки удалены после внематочной, и я готовлюсь к ЭКО.
В комиссии на протокол скзали сначала удалять трубы, потом к ним, мой вопрос в том можно ли избавиться от этой проблемы без оперативного вмешательства. Уже столько лет потрачено на лечение, переживаю сильно. Сложность в том, что проверяли мужа, у него все хорошо. Проблема во мне. Прочитала вашу консультацию и даже легче стало, что возможно есть все же шанс без операции обойтись, я бы попробовала.
Екатерина
Здравствуйте, скажите пожалуйста, когда разумно повторить программу ЭКО после первого неудачного раза?
Ната
Здравствуйте! Не могли бы Вы подробнее рассказать, что собой представляют мероприятия по подготовке полости матки к эмбриотрансферу. Мне 36 лет, в марте прошлого года была неудачная попытка. В сентябре было сделано РДВ - удалены два полипа, размер не указан. Был проведен длинный протокол. 3 месяца Золадекс депо. Стимуляция 5 фолликулов, пункция, перенос 2 эмбриона. Ни о какой подготовке к эмбриотрансферу в той клинике, где делалась первая попытка мне ничего не говорили. Сейчас мне предлагают прийти на вторую попытку и ни о каких диагностических (в т.ч. УЗИ) и/или лечебных процедурах речи опять не идет. Я слышала, что вышеуказанная внутриматочная патология может существенно (в десятки раз) снижать вероятность наступления беременности при ЭКО и требует проведения соответствующего лечения?
Вита
Здравствуйте! Уже 5 лет лечусь от бесплодия - трубное. Была операция (лапоратомия) в 25 лет, потом спайки.. и вот в январе этого года прошла через лапароскопию. Трубы восстановили, рассекли спайки. Стоит ли пробовать еще, или не тратить время и пробоватьЭКО? у мужа тоже не очень хорошие показатели.
Ирина
Добрый день! У меня два вопроса. Делала ЭКО в вашей клинике в 2002 году. Как долго у вас храняться архивы? Хочу сделать эко опять у вас. Второй вопрос, если у меня уже были попытки ,можно не сдавать по новой весь указанный список анализов , а ограничиться наиболее важными (как ,например, в МИДе)? Спасибо.
Нина
Здравствуйте! Скажите стоит ли нам проводить еще ЭКО+ИКСИ? Мы сделали 5 попыток в 2-х клиниках(причина-тератоспермия).
В 1-й клинике отсутствие результата объяснили плохим качеством яйцеклеток.
Во 2-й клинике получаются в основном фрагментированные эмбрионы (объясняют опять же сниженным качеством яйцеклеток).В последнем курсе получили 9 фолликулов, из них 6 эмбрионов (2 хороших, 4 фрагментация 25%, 1 фрагментация 50%).
Хотелось бы узнать есть ли какой-то предел и от чего это зависит?
Anonymous
Здравствуйте, мне всего 30лет,и я сильно нервничаю последнее время. И вот почему. У меня очень ответственная работа, а с 20010 года пытаюсь забеременеть и не получается. Была беременность и роды в январе 2005 года.
Живу в браке с тем же супругом. В декабре 2008 года мне была сделана операция по удалению яичника. Врачи назвали причиной полный разрыв эндометриоидной кисты яичника, киста выросла до 8-ми сантиметров в диаметре и лопнула. В 2009 году у меня опять появилась киста, уже на левом яичнике, и снова операция. В этот раз была лишь резекция. Принимала несколько препаратов (сейчас уже и не вспомню, надо посмотреть свои записи). И у мамы и у бабаушки были эти же проблемы с эндометриозом. Скажите пожалуйста есть ли у меня какие-то шансы второй раз стать мамой?
Елена
Здравствуйте!Мне 29 лет.Есть ЭКО-сын 3 года(беременность со 2-ой попытки).Диагноз-эндометриоз,2 лапораскопии.В сентябре этого года начали готовиться к третьей попытке ЭКО.Получила анализы АМГ-0,57 (0,16-10,60),ФСГ-8,35(3,35-21,63),Ингибин В-87,92(10-290).В декабре была стимуляция,росло около 8 фолликулов на 3 амп. менопура,потом добавили еще одну.А на пункции выяснилось,что нормальных по размеру фолликулов только 4.Получили 3 ЯК,одна оказалась дегенеративная,вторая оплодотворилась(ИКСИ),но не стала развиваться.Перенесли один Э,который отставал в развитии(на 3 сутки 4 бластомера).понятно,что оказался пролет.Как Вы думаете есть ли шанс забер. со своими клетками?Или только ДЯ?
АЛЕНКА
Здравствуйте! Спршу о инсеминации спермой доноров.
Ответье пожалуйста на вопрос, как именно проверяется их сперма и здоровье, есть ли данные об их профессии. Это же очень важно- генетика, ни куда не деться))! А
мне исполнилось, 35 лет, не замужем, здорова, детей нет.
Очень хочу забеременеть!
Inna
Здравствуйте!мне 28, мужу 35, бесплодие по ЖФ, перенесла в 2000 году операцию, удалены обе трубы, 1 яичник полностью,1 частично(со слов доктора, надеюсь я правильно поняла), менструация регулярная,никаких препаратов не принимаю, планируем ЭКО, вопрос такой: каков риск "навредить" "неполноценному" яичнику во время стимуляции, страшно остаться вообще без него, спасибо!
Здравствуйте! У меня такая проблема. С 3 по 6 день стимулировалась пурегоном (275 МЕ). Выросло около 14 фолликулов от 13 до 19 мм. с 7 ДЦ врач поменял препарат на Менопур (225) плюс оставил пурегон (50), чтобы не так быстро росли и не лопнули. Через три дня пришла на УЗИ, а мои фолликулы с тех пор практически не выросли, а некоторые уменьшились,осталось примерно 2-3, которые увеличились, но совсем незначительно! Теперь боюсь, что к пункции нечего будет брать! Врач тоже расстроен, сказал, что хотел, как лучше... мол, не ожидал такой реакции. А мне 40 лет! Каждая клетка на вес золота!!! В предыдущих 4-х протокола отлично росли клетки на пурегоне, препарат не меняли, пунктировали на 12-13 день отличные клетки - 5-9 шт всегда!
У меня такой вопрос:
1. зачем надо было менять препарат, если на пурегоне отлично росли и можно было пункцию сделать на 12 ДЦ,а не тянуть дальше рост фолликулов?
2. Есть вероятность, что все же к пункции созреют какие-то фолликулы? Боюсь, теперь, что остановятся все.
СПАСИБО!!!
Татьяна
Татьяна
Добрый день, помогите....
Сегодня 11 дпп, вздутие живота не проходит (начал сильно дуть с 4дпп,появилась отдышка, ходить не возможно больно, только лежать, живот как на 5 месяце) да еще схватообразные сильные боли появились в верхней части живота справа под ребрами...
Ставили капельницы...живот не уходи....врач разводит рукам....

что делать?

инфо:
подсаживали 3-х дневок, поддержка: дивигель, хчг,утрожестан, маслян.прогестерон, фраксипарин
Anonymous
добрый день.Скажите пожалуйста,вредно ли часто делать узи на ранних сроках?
В понеделник бил срок 7 недель,а ембтион 6мм..мне сказали,что не соотвествует сроку,назначали повторное узи через 10 дней..я хотела в промежутке сделать еше узи в другой клинике,как говорится свежий глаз лучше,да и аппаратура может быть разная..Вопрос,могу ли я навредить малишу,сделав узи 3 раза за 1,5 недели?Спасибо.
Здравствуйте. Семья из двух девушек хочет завести ребенка путем искусственного оплодотворения. Мне 24 года, удалены трубы, были гидросальпингсы, а вынашивать ребеночка буду я. Я читала у вас, что при непроходимости и/или отсутствии маточных труб и отсутствии других патологий, процент успеха достигает 60%? Интересует к кому доктору лучше обращаться и что для этого нужно.
Марины
Здравствуйте!
Мне 36 лет. В 30 лет обнаружили высокий ФСГ 30, диагноз - истощение яичников. В первых 2-х попытках ЭКО при сильной стимуляции рос один фолликул, ЯК в нем не было.
У мужа сперма в норме.
За последние 2,5 г. было 6 попыток ЭКО с донорскими ЯК (от разных доноров). В 4-х случаях были попытки имплантации, но все протоколы завершались неудачей.
За последние полгода возникли проблемы с эндометрием - он стал очень тонким. В последнем протоколе в ноябре при больших дозах препаратов (прогинова + дивигель + актовегин) эндометрий вырос только 6,4 мм, с протокола в итоге сняли.
Возможно ли улучшить качество эндометрия при таком диагнозе?
Мария
здравствуйте! 35 лет,бесплодие неясного генеза. 7 протоколов-есть яйцеклетки, и немало -1 протокол - 8, оплодотв 2, 2 протокол - 18, 17 опл. 3ий -26, оплодотв 13, 4ый - 18, 4 опл, ЗБ на 7 неделе.-прижились все 3, но только у одного слабого сердцебиение,и тот замер. в пятом -9, 5 оплодотв, в 6- 33, 22 оплодотв. сейчас 7 - 36, 15 оплодотв - и вот - уже чувствую, пролет. раз не осталось на заморозоку опять. никогда не остается! поменяла 3 врачей. клинику не меняла. протоколы в основном, короткие. поддержка нормальная. проверки вроде бы все прошли. сейчас врач говорит, есть склонность к поликистозу. и высокие андрогены. все. неужели нельзя как то помочь мне? дали пить глюкофаж (снижает сахар- и побочно - кол-во яйцеклток)- не вижу, что помогает. я уже не знаю, что делать. пытаюсь несколько лет.что вы думаете? нужен ваш совет. спасибо
Здравствуйте, мне 39 мужу- 51. Вторичное бесплодие после 2 абортов. Лапароскопия-спаечный процесс. 5 эко. В коротких протоколах получали 15,12,14,9 и 12 яйцеклеток.Перенос 3-дневок со слов эмбриолога хороших, результат отрицательный. После 3 и 4 эко самостоятельные внематочные беременности с удалением труб. Последняя в июле 2011 г.
Олигоастенозооспермия. До 5 дня эмбрионы не доживают.
Все 5 попыток в Болгарии,- врачи разводят руками,- доп. анализов не назначают, протокол оставляют без изменений, ответ- просто вам не повезло.
Стоит ли вообще продолжать попытки или попробовать с ДС?
Добрый день! Мне 37 лет. 1-ая беременность была в 1999 году, родилась дочь. С января 2011 года я наблюдаюсь по поводу бесплодия. За это время была стимуляция клостилбегитом, однако беременность не наступила. В июне 2011 проведена лапороскопическая операция по поводу непроходимости маточных труб. Проходимость восстановлена. Планировала проводить стимуляцию клостилбегитом 2-ой раз. В случае неудачи во второй раз собираюсь обратиться к Вам в клинику по поводу проведения ЭКО. За какое время я предположительно должна записаться на прием к врачу?
Лиина
Здравствуйте уважаемые доктора! Как советуете поступать, когда обнаружена тройня. Проблема вот в чем: лучше редукция при тройне до двойни или одного. Или вы предлагаете вынашивание беременности? Оправдывает ли себя такая рискованная прцедура?
Sвета
Здравствуйте! Мне 34 года. Восемь лет назад в Москве сделана лапроскопия по поводу эндометриоза яичников, прошла курс лечения Золодексом. Восемь лет замужем. Два года назад пробовала ЭКО. Сделали стимуляцию, созрел один фолликул, пункцию делать не стали. Был очень высокий уровень ФСГ 65 ед, посоветовали идти на донацию. Сейчас положение усугубилось, не уходит жидкостное образование (35 на 27 мм), тонкостенное, правого яичника. Циклы нерегулярные. Скажите, могу ли я избежать операции и сразу пойти на ЭКО с донацией?
Гуля
:chr6 Каждую Форумчанку - Евочку от лица Клиники репродукции МАМА поздравляю с наступающими светлыми праздниками. :-)

От всего сердца желаю Вам и Вашим близким счастья, душевного равновесия и крепкого репродуктивного здоровья!

Пусть сбудутся «беременные планы», рождаются и подрастают Ваши детки, а каждый день наступающего года будет шагом, большим или малым, к Вашей мечте!

Какой же новый год без подарка?

Всем пациенткам, рассматривающим возможность лечения методом ЭКО, Клиника МАМА имеет честь сообщить о проведении протоколов с улучшенными патентованными эмбриологическими средами с олигонуклеотидами (Eva-systems). Это натуральные вещества для культивирования, помогающие эмбрионам расти и развиваться in vitro. Таким образом, в нашей Клинике мы помогаем убрать фрагментацию у эмбрионов при неблагоприятных заболеваниях у будущей мамочки: поликистозе, эндометриозе, спаечном процессе в малом тазу, в старшем репродуктивном возрасте.

Дополнительно информация здесь:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/39848.php

К услугам самых взыскательных самостоятельных женщин –сперма доноров из датского Банка Cryos.

Информация здесь:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/42958.php

Для выполнения программ с донорскими ооцитами создан Банк витрифицированных Ооцитов.

Информация здесь:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/42899.php

Врачи-репродуктологи Клиники МАМА будут рады Вам лично предоставить дополнительную информацию. http://www.mama.su/ru/zapis/

2012 год – год Дракона по восточному календарю. В древнем Китае титул Дракона носили императоры.

Рождённые в год Дракона дети, обладают высокой физической жизнеспособностью и невероятной силой духа.

Драконы восхитительно благородны по натуре. Ещё будучи детьми они вырабатывают для себя высокие моральные принципы и неукоснительно следуют им. Если младший ребёнок в семье появился на свет Драконом, он, невзирая на возраст, станет стремиться брать на себя самые сложные и тяжёлые задачи. Ну, а если старший ребёнок рождён под этим благородным знаком, он всю жизнь станет опекать своих младших братьев и сестёр, помогая им занять достойное место в жизни.

Дети - Дракончики будут чудесными помощниками и опорой своим родителям!

Будем рады помочь Вам стать мамой!
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения