54
Устала ждать квоту!
В начале июня получили свой номер на ЭКО по московской программе, сами мы живем в Москве. Регулярно узнаю насколько подвинулась очередь, но такое ощущение что она просто порой замирает! У нас возраст поджимает и сколько ждать никто конкретно сказать не может:( Посовещались с мужем и хотим пойти на ЭКО в платную клинику. Девочки, если мы пойдем платно нас с очереди снимут или нет? Вдруг не получится, очень тогда не хочется очередь терять
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ начале июня получили свой номер на ЭКО по московской программе, сами мы живем в Москве. Регулярно узнаю насколько подвинулась очередь, но такое ощущение что она просто порой замирает! У нас возраст поджимает и сколько ждать никто конкретно сказать не может:( Посовещались с мужем и хотим пойти на ЭКО в платную клинику. Девочки, если мы пойдем платно нас с очереди снимут или нет? Вдруг не получится, очень тогда не хочется очередь терять
какой у вас округ? САО И СЗАО быстро дают в 17 рд.
Anonymous
я подала документы в июне 2011.получила сертификат на второе ЭКО областное в конце сентября. само эко будет не раньше, чем в конце лета 2012. но во всех регионах по-разному. слышала что в Москве быстро очередь идет, а оказывается врут:(
Екатеринбург
Наконец получила направление из ЖК... долго и нудно пыталась дозвониться до ЦПСиР, дозвонилась и меня записали на первичный прием только на 9 декабря... и это еще без окружного! то есть очередь пойдет совсем не скоро...
в общем плюнула я на это и записалась на следующую неделю на первичный прием в несколько платных клиник
в общем плюнула я на это и записалась на следующую неделю на первичный прием в несколько платных клиник
Ан
Девочки а по областной квоте(Московская область) не знаете когда финансирование должно быть?В прошлом году в начале января была, а сейчас как будет??
Anonymous
да, печально это все с очередью! Девочки, а вообще тут есть те, кто забеременел после ЭКО по квоте?! Мы вот все думаем, может пока очередь, сделать все же эко платно? Но вот не знаю, в клинике говорить, что мы стоим в очереди на ЭКО? вдруг мы будем готовиться к протоколу и у нас очередь подойдет? я ведь тогда уйду по квоте, а как врачи на это отреагируют?
мне через 4 месяца будет 38 лет, делала 2 эко за деньги-пролет...потом пошла в 34 года сдавать на квоту с МФ и моей одной трубой, пока ждали ответа, развелись, квота пропала...позвонили - я отказалась. Сейчас я снова замужем и мне уже 37,5, снова подали на квоту, опять моя одна труба + опять МФ, вот так бывает.... на комиссии в ЖК мне сказали, вам очень повезло, все ваши данные и заявление, что вы подавали в 2008 году сохранились....получается, что я успела сдать документы, никто меня не отфутболивал не по возрасту ни по показаниям,теперь сказали ждать в феврале-марте комиссии в Минздраве, да Бог, что дадут!!!! И хочу сказать про возраст, может кому пригодится. Мы спросили у врача, который передает наши заявления, как они решают кому дать квоту, он сказал: да никак, рулетка! так что надейтесь и верьте, что ваша фортуна с вами!!!! удачи! а лучше всего, если есть возможность, самим решать свою судьбу и не полагаться на фортуну! Есть возможность делать платно - делайте! Забеременеете - отлично! Ваша очередь другому достанется! Нет, так квота не пропадет, думаю успеете :)
тоже хочу
А есть кто-то кто получал квоту без прописки в МО или Москве? Меня интересует, например, Рязань. Можно и другой город. Просто интересно, с чего начинают. А то одни истории про Москву.
Хочу справедливости
Квоты по Москве бесплатно дают? Препараты и анализы надо будет оплачивать или это все входит в квоту?
Anonymous
А я сейчас только собираю документы на квоту, вот если честно это просто ужасно совмещать с работой... В ЖК дают направления на анализы только по вторникам с утра, анализы сдаются каждый в свой день недели и плюс надо учитывать свой день цикла. За каждым направлением приходить отдельно, на УЗИ талончик дают по средам. Потребовали справки из поликлиники от нескольких специалистов, а запись к этим специалистам за 2 недели, эндокринолог пообещала дать направление на ТТГ и кортизол через 3 месяца, пришлось сдать платно :scared2 Все мучения из-за того, что бесплатно... Платно можно сделать все за неделю. Если еще и откажут после всех мучений, я с ума сойду наверное.
Anonymous
Девочки, во второй фазе какие гормоны сдавали кроме прогестерона? Просто стоит пункт "гормоны второй фазы", а какие? И врач почему-то написала гормоны 1-й фазы сдать на 5-7 дц, всегда же сдавали на 3-5 дц, на седьмой не поздно будет?
Anonymous
Почти все гормоны, кроме прогестерона, лучше сдавать на 3-5 дц, +- 1-2 дня, причем только с утра.
Что касается ожидания по квоте, то если позволяет финансовая возможность, то конечно лучше сразу идти в платную клинику и пробовать там, так как из реестра это абсолютно не исключает. И еще мне кажется очень важен возраст!, скажем если вам 30 лет, то может быть и можно подождать годок другой, а вот если явно больше, то следует более бережно отнестись к своему времени и функциональным возможностям организма.
Что касается ожидания по квоте, то если позволяет финансовая возможность, то конечно лучше сразу идти в платную клинику и пробовать там, так как из реестра это абсолютно не исключает. И еще мне кажется очень важен возраст!, скажем если вам 30 лет, то может быть и можно подождать годок другой, а вот если явно больше, то следует более бережно отнестись к своему времени и функциональным возможностям организма.
евочки! Спасибо вам огромное! Нашла все-все наши анализы и обследования! Сегодня позвонила в клинику и записалась на следующую неделю к Селезневой на первый прием! Долго мучила девушку на телефоне надо ли нам еще что-то сдать:) анализы все свои перечислила какие есть, а девушка мне сказала, чтоб я все несла с собой обязательно и все это врачу показывала. пока анализы сказали никакие не сдавать, на приеме посмотрят что там у нас и тогда уже скажут что еще сдать:)
Девочки! а у Селезневой кто-нибудь делал ЭКО? поделитесь плиз отзывами!
Девочки! а у Селезневой кто-нибудь делал ЭКО? поделитесь плиз отзывами!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения