Школа
54

Устала ждать квоту!

В начале июня получили свой номер на ЭКО по московской программе, сами мы живем в Москве. Регулярно узнаю насколько подвинулась очередь, но такое ощущение что она просто порой замирает! У нас возраст поджимает и сколько ждать никто конкретно сказать не может:( Посовещались с мужем и хотим пойти на ЭКО в платную клинику. Девочки, если мы пойдем платно нас с очереди снимут или нет? Вдруг не получится, очень тогда не хочется очередь терять

Свернуть
Ответить
не снимут
Anonymous
9.11 01:18
не снимут
Ответить
я 1 июня 2011 - встала на очередь, была 540, вчера узнавала - 392...это Москва :(( тоже не знаю когда у нас будет протокол, может только следующим летом, судя по тому как очередь движется
Ответить
вот примерно такая же ситуация:( ну вообще движется как черепаха!
Ответить
какой у вас округ? САО И СЗАО быстро дают в 17 рд.
Ответить
я в ЮЗАО, тоже слышала, что в некоторых районах быстро дают. отчего у нас такая тягомотина?
Ответить
СЗАО дают в теч 1-2 мес. Но это 17 рд. Кому как у меня к ним претензий нет.
Ответить
я подала документы в июне 2011.получила сертификат на второе ЭКО областное в конце сентября. само эко будет не раньше, чем в конце лета 2012. но во всех регионах по-разному. слышала что в Москве быстро очередь идет, а оказывается врут:(
Ответить
Наконец получила направление из ЖК... долго и нудно пыталась дозвониться до ЦПСиР, дозвонилась и меня записали на первичный прием только на 9 декабря... и это еще без окружного! то есть очередь пойдет совсем не скоро...
в общем плюнула я на это и записалась на следующую неделю на первичный прием в несколько платных клиник
Ответить
Девочки а по областной квоте(Московская область) не знаете когда финансирование должно быть?В прошлом году в начале января была, а сейчас как будет??
Ответить
да, печально это все с очередью! Девочки, а вообще тут есть те, кто забеременел после ЭКО по квоте?! Мы вот все думаем, может пока очередь, сделать все же эко платно? Но вот не знаю, в клинике говорить, что мы стоим в очереди на ЭКО? вдруг мы будем готовиться к протоколу и у нас очередь подойдет? я ведь тогда уйду по квоте, а как врачи на это отреагируют?
Ответить
Лично знаю 2, один из них я :)
Ответить
здорово! поздравляю! а где вам делали? кто родился?
Ответить
У меня был выкидыш, дети не выжили. Но это вопрос к жк.
У другого ч-ка 2 очень хороших мальчика. Им год исполнился несколько дней назад.
Ответить
ой, извините....я не знала :( другому человеку мои наилучшие пожелания! Господи, как я мечтаю о двойне!!!! эх...
Ответить
вы же не могли знать, верно? не надо двойню, трудно и наши врачи не все профессионалы. Но пожелаю, чтоб родилось столько, сколько подсадят ;)
Ответить
спасибо! и вам удачи!!!
Ответить
А как вы уйдете,если будете в протоколе?
Я встала на очередь по квоте,а пока пешила сделать платно,до квоты не дошло,о чем ничуть не жалею,у них тогда начались проблемы с лекарствами по квоте
Ответить
так ведь еще наверное готовить будут к протоколу? вот и я боюсь, что в этом году знаю весной были проблемы то с лекарствами, то с отсутствием финансирования, то каких-то чашек не хватало:((( так как у нас еще даже половина очереди не прошла, боюсь что мы так завязнем еще на год! а вы забеременели да? скажите, а что происходит с очередью если забеременеешь? ее можно перенести на потом если вдруг получится забеременеть?
Ответить
я делала эко по квоте, к сожалению, нам не повезло, но знаю несколько человек, у которых получилось. мы встали повторно на очередь на квоту и нас сразу предупредили, что очередь будет долгой (по другой программе пошли). мы пошли платно на ЭКО и абсолютно не жалеем! а очередь...перенести ее не получится однозначно, как только получаете направление то надо использовать в назначенный срок, просрочите - заново вставать на очередь надо. ну а если не понадобится квота, так и отлично! следующему быстрее достанется:)
Ответить
жалко что перенести нельзя. а у вас получилось платно? где вы делали? а очередь у вас какая была, областная или федеральная?
Ответить
да, мы в клинике ма-ма делали :) получилось с первой попытки. а очередь сначала была московская, потом пошли по федеральной. федеральная нам сказали дольше идет, а по московской нам повезло, за 3 месяца очередь подошла. мне кажется, что если есть возможность, то делайте платно! тем более что огромная разница в подходе врачей и сервисе, убедилась на собственном опыте
Ответить
а скажите, анализы, которые я делала для квоты, подойдут для платной клиники или надо по новый собирать все?
Ответить
а это зависит от того, в какую клинику собираетесь, не все клиники принимают анализы со стороны. в Маме точно знаю, что принимают все анализы со стороны, кроме спермограммы, СГ которую принесете они посмотрят, но для ЭКО надо сдать у них. у вас вообще какие анализы на руках?
Ответить
точно помню, что есть резус, на спид, на инфекции, флюорография, кардиограмма, не помню что еще, надо посмотреть. а пойти хотим в клинику Мама
Ответить
а к какому врачу идете? вот тут все анализы, которые в Маме требуют для ЭКО http://www.mama.su/ru/inform/ivf/i_main.php и там есть сроки годности, посмотрите что у вас есть из этого списка и что сдать надо
Ответить
мы пока не записывались, вообще по отзывам хочу к Селезневой наверное. не знаю, если честно, сходим на первый прием, а там видно будет. за ссылку спасибо! вернусь домой сегодня и посмотрю что когда сдавали
Ответить
По квоте принимают анализы из других поликлиник и лаб?
Ответить
из инвитро точно принимают, у меня некоторые анализы инвитро
Ответить
вообще большинство анализов вам придется конечно обновить, но для первого приема берите то что есть сейчас, потому как сдавать ВСЕ по новый это дорого и вообще нет смысла. Вы к Селезневой собираетесь? Она очень хороший врач! лишнего сдавать она ввам ничего не назначит, только то, что необходимо. так что не думайте про анализы. и про квоту я бы сказала. по крайней мере я говорила, нничего страшного в этом нет, но если что, врач будет в курсе что у вас очередь
Ответить
мне через 4 месяца будет 38 лет, делала 2 эко за деньги-пролет...потом пошла в 34 года сдавать на квоту с МФ и моей одной трубой, пока ждали ответа, развелись, квота пропала...позвонили - я отказалась. Сейчас я снова замужем и мне уже 37,5, снова подали на квоту, опять моя одна труба + опять МФ, вот так бывает.... на комиссии в ЖК мне сказали, вам очень повезло, все ваши данные и заявление, что вы подавали в 2008 году сохранились....получается, что я успела сдать документы, никто меня не отфутболивал не по возрасту ни по показаниям,теперь сказали ждать в феврале-марте комиссии в Минздраве, да Бог, что дадут!!!! И хочу сказать про возраст, может кому пригодится. Мы спросили у врача, который передает наши заявления, как они решают кому дать квоту, он сказал: да никак, рулетка! так что надейтесь и верьте, что ваша фортуна с вами!!!! удачи! а лучше всего, если есть возможность, самим решать свою судьбу и не полагаться на фортуну! Есть возможность делать платно - делайте! Забеременеете - отлично! Ваша очередь другому достанется! Нет, так квота не пропадет, думаю успеете :)
Ответить
спасибо за напутствие! и вам удачи!
Ответить
А есть кто-то кто получал квоту без ...
Хочу справедливости
10.11 12:12
А есть кто-то кто получал квоту без прописки в МО или Москве? Меня интересует, например, Рязань. Можно и другой город. Просто интересно, с чего начинают. А то одни истории про Москву.
Ответить
у вас своя программа. Узнайте.
Ответить
Узнать где? В Облздраве?
Хочу справедливости
11.11 11:59
Узнать где? В Облздраве?
Ответить
Думаю можно и там. Плюс если нет местной программы вы точно попадаете в федеральную. И помните, если у вас не наступает беременность больше нескольких лет вы уже кандидат. На сайте пробирка есть форум там обсуждают эти вопросы. Под лежачий камень... Удачи. У вас есть право, вы гражданин страны и платите налоги.
Ответить
Квоты по Москве бесплатно дают? Препараты и анализы надо будет оплачивать или это все входит в квоту?
Ответить
Дают бесплатно.Препараты тоже выдаются бесплатно.Анализы какие то можно сдать в ЖК-бесплатно, а остальные уже платно.
Ответить
Оплачиваете сами анализы ПЦР на инфекции и анализ крови на антитела к краснухе, токсоплазмозу, герпесу и ЦМВ (дорогие собаки!). Нам еще платно пришлось сдать СГ и МАР-тест и гормоны щитовидки (в поликлинике очередь на гормоны на 3 месяца). Препараты входят в бесплатную программу.
Ответить
А я сейчас только собираю документы на квоту, вот если честно это просто ужасно совмещать с работой... В ЖК дают направления на анализы только по вторникам с утра, анализы сдаются каждый в свой день недели и плюс надо учитывать свой день цикла. За каждым направлением приходить отдельно, на УЗИ талончик дают по средам. Потребовали справки из поликлиники от нескольких специалистов, а запись к этим специалистам за 2 недели, эндокринолог пообещала дать направление на ТТГ и кортизол через 3 месяца, пришлось сдать платно :scared2 Все мучения из-за того, что бесплатно... Платно можно сделать все за неделю. Если еще и откажут после всех мучений, я с ума сойду наверное.
Ответить
??? Брали все анализы из Инвитро. Сделала все сразу и принесла. Только флюографию и экг по месту жительства сделала. Там очереди не было на это.
Ответить
у меня ЭКГ вообще нет в списке... понятно, что платно можно сделать, денег вообще сейчас нет и так потратили уже почти 6 тыс на ПЦР, антитела и СГ с Мар-тестом. А у вас не просили принести заключения от всех врачей из поликлиники (у кого наблюдаетесь)?
Ответить
а я ни у кого не наблюдалась... тока справку от терапевта, что здорова.
Ответить
о да! я когда все собирала, думала чекнусь, на тот момент с деньгами была напряженка и пойти и сдать все оптом платно было не для нас. мне еще нужна была справка от эндокринолога, а к нему фик попадешь, она то болеет, то запись огроменная
Ответить
Только что притащилась из поликлиники, отстояла полтора часа в кабинет флюорографии... теперь идти снова чтобы забрать результат и к терапевту (сегодня заглянула - там смертоубийство в очереди). Выть хочется от нашей бесплатной медицины (((
Ответить
ой, сейчас у терапевтов беда вообще, сезон это гриппозный. я сейчас стараюсь в поликлинику не ходить, боюсь вирус подцепить. а у вас к терапевту по талону или живая очередь? у нас уже год или два как по талонам, так его получить это просто кошмар какой-то! пенсионеры в 5 утра очередь создают за талонами, работающему просто нереально к врачу попасть
Ответить
У нас живая очередь, возьму с собой книжку, напьюсь новапассита и засяду... :) А на работе сказала, что зубы лечу
Ответить
Девочки, во второй фазе какие гормоны сдавали кроме прогестерона? Просто стоит пункт "гормоны второй фазы", а какие? И врач почему-то написала гормоны 1-й фазы сдать на 5-7 дц, всегда же сдавали на 3-5 дц, на седьмой не поздно будет?
Ответить
ну на сколько знаю, ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон можно сдавать и в первой и во второй фазе
Ответить
Почти все гормоны, кроме прогестерона, лучше сдавать на 3-5 дц, +- 1-2 дня, причем только с утра.
Что касается ожидания по квоте, то если позволяет финансовая возможность, то конечно лучше сразу идти в платную клинику и пробовать там, так как из реестра это абсолютно не исключает. И еще мне кажется очень важен возраст!, скажем если вам 30 лет, то может быть и можно подождать годок другой, а вот если явно больше, то следует более бережно отнестись к своему времени и функциональным возможностям организма.
Ответить
увы, мне уже 35, скоро 36 будет, мужу 40 лет. особо ждать времени нет:(
Ответить
если есть возможность не ждать квоту, а пойти платно - идите и нераздумывайте!
Ответить
евочки! Спасибо вам огромное! Нашла все-все наши анализы и обследования! Сегодня позвонила в клинику и записалась на следующую неделю к Селезневой на первый прием! Долго мучила девушку на телефоне надо ли нам еще что-то сдать:) анализы все свои перечислила какие есть, а девушка мне сказала, чтоб я все несла с собой обязательно и все это врачу показывала. пока анализы сказали никакие не сдавать, на приеме посмотрят что там у нас и тогда уже скажут что еще сдать:)
Девочки! а у Селезневой кто-нибудь делал ЭКО? поделитесь плиз отзывами!
Ответить
я делала в клинике Мама, правда не у Селезневой:) у нас МФ и беременность с первой попытки:) удачи вам!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)