54

Стоит дальше мучиться?

15 ноября должен начаться длинный протокол, девы, а я вся в мыслях! Правильно ли я делаю, а может уже все не дано мне стать опять мамой? У нас с мужем есть сын 12 лет, мы планируем второго ребенка 7 лет, но пока все в пролете. У меня нет труб, поликистоз и высокий ФСГ 6,3 при норме 1.3-9.9. Сделали 2 попытки ЭКО по квоте, во второй попытке ВБ, удалили вторую оставшуюся трубу, первую удалили раньше. У мужа нормоспермия. Да, мне 37 лет, мужу 43. Весной были в нескольких платных клиниках, везде настаивают на ЭКО с ДЯ, но мы не готовы к ДЯ. В одной только клинике сейчас нам взялись делать ЭКО со своими клетками, все обследования прошли, 1,5 месяца лечение у меня было, скоро начало протокола! А я как-то разнервничлась! Евушки! Есть шансы забеременеть со своими клеточками или все пустая затея?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
15 ноября должен начаться длинный протокол, девы, а я вся в мыслях! Правильно ли я делаю, а может уже все не дано мне стать опять мамой? У нас с мужем есть сын 12 лет, мы планируем второго ребенка 7 лет, но пока все в пролете. У меня нет труб, поликистоз и высокий ФСГ 6,3 при норме 1.3-9.9. Сделали 2 попытки ЭКО по квоте, во второй попытке ВБ, удалили вторую оставшуюся трубу, первую удалили раньше. У мужа нормоспермия. Да, мне 37 лет, мужу 43. Весной были в нескольких платных клиниках, везде настаивают на ЭКО с ДЯ, но мы не готовы к ДЯ. В одной только клинике сейчас нам взялись делать ЭКО со своими клетками, все обследования прошли, 1,5 месяца лечение у меня было, скоро начало протокола! А я как-то разнервничлась! Евушки! Есть шансы забеременеть со своими клеточками или все пустая затея?
Кристи
Здравствуйте! Только поймите меня правильно: вот мучиться не стоит, а если вы относитесь к этому, как к испытаниям, которые необходимо преодолеть на пути к своему счастью - то да, стоит. Высокий ФСГ, это все таки выше 10. По поводу ДЯ: мое мнение, я бы не стала, с чего это вас приговорили? были плохие я/к в прошлом протоколе? скорее всего неудачно стимулировали. Думаю, у вас есть все шансы стать мамой! Удачи вам!
ну вот бояться точно не надо! Кстати, в Америке это вполне нормальный возраст для рождения ребенка. И ЭКО там более развито. Годы – это предрассудки нашей страны! Делайте обязательно! У меня много знакомых, у кого поликистоз и говорили что только ДЯ, а беременели со своими клетками! Я желаю вам хороших врачей и удачи! Не бойтесь сделать себя счастливой! Счастья люди достойны в любом возрасте!
у меня ДЯ, на самом деле это совсем не страшно :) Но к этому надо прийти самим, в смысле мысленно. Мы до последнего боролись за свои клеточки, но увы, свои никак не хотели:( У вас ФСГ вполне приличный! И один раз еще точно можно попробовать со своими! А дальше смотрите, 37 лет..если хотите еще одного малыша, то тянуть особо долго не стоит! Не получится со своими, делайте ДЯ! А попробовать, я бы с вашими показателями попробовала со своими
я в Нова-клиник месяца 2 назад познакомилась с одной женщиной, ей 42 года и эко получилось у нее с первого раза (у нее дочь есть  15 лет, решилась на второго ребенка). Так что шансы есть, но не велики!!! Удачи Вам!
Нда.. клиники то вам нечистые на руку смотрю попадались. Узнать бы их, но боюсь вас за эту инфу здесь сразу заклюют)). Конечно, пробуйте сами! А я так в ПМЦ познакомилась с женщиной, у которой вообще 1 яичник был, куча операций за плечами, а у мужа астеноолиго-ия еще вдобавок и протокол там за 1-м десятком уже был, так ниче - бодричком, забеременела, правда дальнейшую судьбу не знаю, но сам факт! Вобщем люди гораздо в более сложных ситуациях не теряют надежд, а уж с вашей то грех отчаиваться! ;-)
Выше нос!:-)
Мне 37, у нас МФ, за плечами 3 Эко. И вот я в длинном протоколе на 4 ЭКО, это будет победный, я чувствую! Я очень-очень на него надеюсь!
Мне недавно 38. С мужем здоровы оба, почему не получаются детишки – вопрос? В июне был короткий протокол – беременность замерла. Теперь криопротокол. Завтра сдавать ХГЧ – переживаю страшно!
о чем вы говорите?! у вас ФСГ вполне нормальное, делайте конечно ЭКО со своими клетками! И кто вам наговорил чуши про ДЯ? но вот в Нова-клиник я бы не советовала делать, имею печальный опыт, увы. делала у них один протокол, фолликулов было 6, взяли 5 клеточек, на третий день подсадили 3!!! 2 погибли. Но увы пролет, потом на разборе мне сказали, что чего вы хотите, клетки были плохого качества, вот и не прижились! Какого нафиг плохого, когда я точно помню, что мне врач перед подсадкой говорил, что клеточки отличные?! а после пролета стали меня склонять к ДЯ, типа клетки у меня плохие, возраст и т.п. сейчас я в другой клинике и никто мне тут про возраст не говорит. подсадка была вчера. на пункции у меня взяли 8 клеток и все оплодотворились и отлично их дорастили до бластиков, все 8!
Anonymous
39 лет, мужу 37.Первая попытка, короткий протокол, идем по квоте, сказали что после 40 на квоту не ставят, так что это последний шанс и единственная попытка. Надеемся на чудо и молим Бога.
верю в чудо
Нормальный ФСГ, нормальный возраст, Автор, не паникуйте, все у Вас получится!!! Обязательно!!! И никакая ДЯ Вам сейчас не нужна!!!
Девочки, спасибо вам огромное! Поддержка сейчас мне необходима как воздух, потому что страхов просто море!
Кристи
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения