Школа
54

Стоит дальше мучиться?

15 ноября должен начаться длинный протокол, девы, а я вся в мыслях! Правильно ли я делаю, а может уже все не дано мне стать опять мамой? У нас с мужем есть сын 12 лет, мы планируем второго ребенка 7 лет, но пока все в пролете. У меня нет труб, поликистоз и высокий ФСГ 6,3 при норме 1.3-9.9. Сделали 2 попытки ЭКО по квоте, во второй попытке ВБ, удалили вторую оставшуюся трубу, первую удалили раньше. У мужа нормоспермия. Да, мне 37 лет, мужу 43. Весной были в нескольких платных клиниках, везде настаивают на ЭКО с ДЯ, но мы не готовы к ДЯ. В одной только клинике сейчас нам взялись делать ЭКО со своими клетками, все обследования прошли, 1,5 месяца лечение у меня было, скоро начало протокола! А я как-то разнервничлась! Евушки! Есть шансы забеременеть со своими клеточками или все пустая затея?

Свернуть
Ответить
Есть конечно шанс, почему нет? ФСГ кстати, нормальный у вас! Удачи!
Ответить
Спасибо за пожелания. Буду надеяться!
Ответить
ФСГ у вас отличный! Все у вас получится, обязательно!
Ответить
Спасибо за поддержку! Она мне очень сейчас нужна. мысли покоя не дают.
Ответить
А что вам по УЗИ ставят с фолликулярным резервом? Какой ответ был на стимуляцию?
У меня ФСГ к примеру чуть выше 7 всегда, никогда не говорили что он высоковат.
Ответить
фоликулярный резерв по узи снижен, на стимуляциии ответ был по 3-4 фолликула, из них 1-2 клетки, остальные пустые (((
Ответить
У меня были две небольшие миомы (аденомиоз) 40 лет, все удачно получилось, правда с третьей попытки. Начала в 37.Миомы не подросли, а во время кесарева одну удалили. Попробуйте поговорить с врачом… и удачи
Ответить
А кто Вам внедрил мысль о высоком фсг? Зачем? Почему дя, если даже беременность наступила?
Может, лучше найти вменяемого врача и клинику?
Напишите плз, в каких клиниках вам рекомендовали только донорский протокол???
У меня фсг в два раза выше и старше мы вас, никто и никогда не предлагал дя!
Ответить
Есть такие клиники, не знаю, почему, но врачи настаивали, говорили возраст уже не тот,что много перенесено,фсг высоковат, риск большой, внематочная опять же была.С донором типа лучше будет, потому что доноры молодые девочки. А так только деньги потратите и здоровье. Мы после этих клиник вообще в трансе были. Даже вспоминать про них не хочу.
Ответить
В 37 я только первого родила и труб у меня тоже не было:)
Сейчас 43, жду второго. Две разных, но нормальных клиники и врача.
Протоколы всегда длинные. Да, все не с первых попыток, но тут важен результат.:)
Удачи! Может мой пример окажет положительное воздействие:)
А возраст мужа тут вообще роли не играет, если нормоспермия.;)
Ответить
:-) будем надеяться и верить, спасибо за поддержку!
Ответить
Здравствуйте! Только поймите меня правильно: вот мучиться не стоит, а если вы относитесь к этому, как к испытаниям, которые необходимо преодолеть на пути к своему счастью - то да, стоит. Высокий ФСГ, это все таки выше 10. По поводу ДЯ: мое мнение, я бы не стала, с чего это вас приговорили? были плохие я/к в прошлом протоколе? скорее всего неудачно стимулировали. Думаю, у вас есть все шансы стать мамой! Удачи вам!
Ответить
Да, в прошлом протоколе до 3 дня ни одна не дожила((( Спасибо за пожелания!
Ответить
ну вот бояться точно не надо! Кстати, в Америке это вполне нормальный возраст для рождения ребенка. И ЭКО там более развито. Годы – это предрассудки нашей страны! Делайте обязательно! У меня много знакомых, у кого поликистоз и говорили что только ДЯ, а беременели со своими клетками! Я желаю вам хороших врачей и удачи! Не бойтесь сделать себя счастливой! Счастья люди достойны в любом возрасте!
Ответить
Спасибо за такой позитив!!!!
Ответить
у меня ДЯ, на самом деле это совсем не страшно :) Но к этому надо прийти самим, в смысле мысленно. Мы до последнего боролись за свои клеточки, но увы, свои никак не хотели:( У вас ФСГ вполне приличный! И один раз еще точно можно попробовать со своими! А дальше смотрите, 37 лет..если хотите еще одного малыша, то тянуть особо долго не стоит! Не получится со своими, делайте ДЯ! А попробовать, я бы с вашими показателями попробовала со своими
Ответить
Не подскажите где у вас c дя получилось?
Ответить
я в Нова-клиник месяца 2 назад познакомилась с одной женщиной, ей 42 года и эко получилось у нее с первого раза (у нее дочь есть  15 лет, решилась на второго ребенка). Так что шансы есть, но не велики!!! Удачи Вам!
Ответить
ого, в 42! Вы вселяете в меня надежду! Я тоже в Нова-клиник! А у вас как дела?
Ответить
о, у нас совсем другая история. У нас сурмама. Мы в Нова-клиник пришли именно за сурмамой, потому как у них и мам много и они делают полное юридическое сопровождение. Наша мамочка сейчас в протоколе, ждем с огромной надеждой!
Ответить
удачи вам и вашей маме!
Ответить
Ой,что вы.А нас в Новаклиник очень настраивали на Дя, мне просто такой подход показался странным. У шла в другую клинику и сейчас в протоколе со своими клеточками.
Ответить
Мне в 39 с аналогичным ФСГ в нова клиник предложили только дя. Сложилось ощущение что меня лечить не хотели и искали повода отказаться от меня. Не любят там сложных пациентов.
Ответить
мне в 35 лет при нормальных яичниках и ФСГ Потапова в Нова-клиник предложила делать с донором! мне кажется что у них там ориентир идет именно на донорские клетки, ну и так конечно проще, чем заморачиваться с моими проблемами!
Ответить
А нам как раз наоборот только в Нова-клиник предложили со своими пробовать,мы не рассказывали, что в других клиниках настаивали на ДЯ, решили услышать еще одно мнение, и приятно удивились, когда нам сказали, что о ДЯ пока рано думать,что шансы со своими хорошие.
Ответить
ну вот ни на грамм не верю! за версту несет рекламой! Я была в Нова-клиник, остались только резко отрицательные впечатления! не хочу делать антипиар, но туда я бы ни ногой!
Ответить
Нда.. клиники то вам нечистые на руку смотрю попадались. Узнать бы их, но боюсь вас за эту инфу здесь сразу заклюют)). Конечно, пробуйте сами! А я так в ПМЦ познакомилась с женщиной, у которой вообще 1 яичник был, куча операций за плечами, а у мужа астеноолиго-ия еще вдобавок и протокол там за 1-м десятком уже был, так ниче - бодричком, забеременела, правда дальнейшую судьбу не знаю, но сам факт! Вобщем люди гораздо в более сложных ситуациях не теряют надежд, а уж с вашей то грех отчаиваться! ;-)
Выше нос!:-)
Ответить
да ну, даже вспоминать про них не хочу. в одной клинике даже врач посмотрела на меня и сказала а что вы хотите, уже возраст то какой, а все туда же. лучше с ДЯ делайте, а то могут аномалии в развитии пойти. Я от туда быстрее ветра улетела.
Ответить
Кошмар какой то,вот и мне тоже самое в Новаклиник пели и я оттуда убежала.
Ответить
я после всех этих походов по клиникам и там ждала такого же отношения, как к престарелой, которую в стадии маразма прошибло желание родить. Но когда мне врач сказала, что шансы достаточно велики я призадумалась. Вот и пришла вся в мыслях и сомнениях.
Ответить
Мне 37, у нас МФ, за плечами 3 Эко. И вот я в длинном протоколе на 4 ЭКО, это будет победный, я чувствую! Я очень-очень на него надеюсь!
Ответить
И мы длинный начинаем. Удачи! Надеюсь, у нас все получится! Вы когда начинаете?
Ответить
Спасибо, Кристи! и вам удачи! Верьте, все получится)) у нас рядышком, я 22 ноября начинаю Диферелин.
Ответить
Мне недавно 38. С мужем здоровы оба, почему не получаются детишки – вопрос? В июне был короткий протокол – беременность замерла. Теперь криопротокол. Завтра сдавать ХГЧ – переживаю страшно!
Ответить
держу за вас кулачки! на трехзначный ХГЧ! @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Обязательно напишите, как там ваш ХГЧ! держите кулачков на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
сдала сегодня,пришли результаты ХГЧ 118!!!!!!!
Ответить
О поздравляю!!!!Теперь лежите и получайте удовольствие)) Как ощущения?:party2
Ответить
ура! Поздравляю!!! Врачу уже сообщили?
Ответить
А я сдавала в Инвитро и писала два емейла свой и врача. Я кстати, тоже в Нова-Клиник, Потапова мне уже позвонила, поздравляла, сказала через неделю на первое узи и продолжать поддержку!!!
Ответить
Удачи вам, и легкой беременности! Мне 34, мужу 48, ждали 12лет. На ЭКО решились только в этом году, делали в Нова-клиник. первое ЭКО промах, и оплодотворилось всего 3 яйцеклетки. 2 ЭКО – вот уже детка в животике, 4 заморозили. Мы с мужем обязательно пойдем за остальными детками и возраст не помеха. 
Ответить
Очень странное ощущение от этой темки. Такое впечатление что какой-то искуственный топ. Я была в новаклиник и ничего хорошего оотуда не вынесла,а сравнить есть с чем, да и статистики удач там тоже пока нет. А автор какое-то редкое исключение, которого обошли агитацией на Дя. А у других прям с первой попытки и бац- удача. Вранье какое-то. Это мое личное мнение, но по-моему таким вот пиаром из подтишка клиника пытается заманить к себе слишком доверчивых девочек. Сама попалась, теперь жалею.
Ответить
да, у меня тоже странное ощущение сложилось, как-то все наиграно. мне кажется что автор подсадная! у меня в Нова-клиник не получилось забеременеть в 2 протоколах! и постоянно разводят на деньги. после пролета ничегошеньки не объясняют, просто разводят руками и говорят что вот не повезло. какой нах не повезло? почему? нет ответа! ушла в другую клинику
Ответить
какой пиар? Дама, прочтите первый пост!!! Я сюда пришла спросить у девочек о своей ситуации. У меня проблема!во вторник начинается протокол! В голове просто каша, спрашиваю совета. Если вам по моему вопросу нечего сказать, проходите мимо!
Ответить
О, я тоже у Потаповой! Вы прямо в меня жизнь вдохнули! А у вас был короткий или длинный протокол?
Ответить
Свежий был длинный, эмбриолог сказала, что клеточки получились хорошие, из 8 оплодотворились 8, все доросли до бластиков
Ответить
ух, здорово! Спасибо! У меня прямо второе дыхание открылось, честно! Удачи вам, и легкой беременности!
Ответить
о чем вы говорите?! у вас ФСГ вполне нормальное, делайте конечно ЭКО со своими клетками! И кто вам наговорил чуши про ДЯ? но вот в Нова-клиник я бы не советовала делать, имею печальный опыт, увы. делала у них один протокол, фолликулов было 6, взяли 5 клеточек, на третий день подсадили 3!!! 2 погибли. Но увы пролет, потом на разборе мне сказали, что чего вы хотите, клетки были плохого качества, вот и не прижились! Какого нафиг плохого, когда я точно помню, что мне врач перед подсадкой говорил, что клеточки отличные?! а после пролета стали меня склонять к ДЯ, типа клетки у меня плохие, возраст и т.п. сейчас я в другой клинике и никто мне тут про возраст не говорит. подсадка была вчера. на пункции у меня взяли 8 клеток и все оплодотворились и отлично их дорастили до бластиков, все 8!
Ответить
Удачи вам! теплого домика для малышей. Мы уже 15 протокол начинаем, да и отзывы я читала про клинику разные. Мне скорее важен личный контакт с врачом, сердцем чувствую, что все получится, осталось только мыслишки из головы убрать ))
Ответить
39 лет, мужу 37.Первая попытка, короткий протокол, идем по квоте, сказали что после 40 на квоту не ставят, так что это последний шанс и единственная попытка. Надеемся на чудо и молим Бога.
Ответить
Нормальный ФСГ, нормальный возраст, Автор, не паникуйте, все у Вас получится!!! Обязательно!!! И никакая ДЯ Вам сейчас не нужна!!!
Ответить
Спасибо за поддержку!
Ответить
Девочки, спасибо вам огромное! Поддержка сейчас мне необходима как воздух, потому что страхов просто море!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)