11
Овуляция и утрожестан
Конечно, данный вопрос не относится к теме ЭКО, но все-таки хочу вот что спросить, все вы тут люди знающие и через многое прошедшие :)
Интересуюсь для подруги.
Диагноз - мультифолликулярные яичники.
Цикл - 35 дней, т.е. скорее всего овуляция происходит не на 14 день, а позже.
Первая половина цикла - гормоны в норме.
Вторая половина - очень низкий прогестерон.
Врач начначала полгода пить дюфастон, беременности так и нет, и в середине цикла какие-то розовые выделения.
Сейчас врач прописала утрожестан 6 месяцев с 16-25 день.
Вопрос: Если овуляция позже, например на 18 день, а утрожестан начать принимать с 16-го дня, будет ли от этого подавляться овуляция? Или утрик никак не влияет на овуляцию?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКонечно, данный вопрос не относится к теме ЭКО, но все-таки хочу вот что спросить, все вы тут люди знающие и через многое прошедшие :)
Интересуюсь для подруги.
Врач начначала полгода пить дюфастон, беременности так и нет, и в середине цикла какие-то розовые выделения.
Вопрос: Если овуляция позже, например на 18 день, а утрожестан начать принимать с 16-го дня, будет ли от этого подавляться овуляция? Или утрик никак не влияет на овуляцию?
Интересуюсь для подруги.
Anonymous
Скорее всего врач подозревает у нее СПКЯ, с этой целью и назначает препарат, но с целью нормализации цикла и поддержки гормонов 2й фазы цикла, так как на саму овуляцию он не влияет.
Вот к репродуктологу точно идти надо, так как в данном случае лечение должно быть более развернутым, ато на прогестеронах сидеть можно долго.
Вот к репродуктологу точно идти надо, так как в данном случае лечение должно быть более развернутым, ато на прогестеронах сидеть можно долго.
Спасибо вам за ответы :)
Я тоже поузнавала:
1. Утрожестан/дюфастон можно принимать только после овуляции. Если начать принимать раньше, можно обрубить овуляцию и фолликул перейдет в кисту.
2. В случае с моей подругой нужно идти к репродуктологу, отслеживать овуляцию (лучше по УЗИ, чем по домашним тестам), проверять партнера. Если овуляция будет, сперма хорошая, а Б. не будет получаться, то тогда уже проверять проходимость труб и прочее.
Спасибо Вам.
Я тоже поузнавала:
1. Утрожестан/дюфастон можно принимать только после овуляции. Если начать принимать раньше, можно обрубить овуляцию и фолликул перейдет в кисту.
2. В случае с моей подругой нужно идти к репродуктологу, отслеживать овуляцию (лучше по УЗИ, чем по домашним тестам), проверять партнера. Если овуляция будет, сперма хорошая, а Б. не будет получаться, то тогда уже проверять проходимость труб и прочее.
Спасибо Вам.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения