73

выбираю донора спермы

Всем здравствуйте! Нам предстоит ЭКО с ДС, и у тут куча вопросов на что конкретно обратить внимание? По каким параметрам выбирать кроме национальности?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте! Нам предстоит ЭКО с ДС, и у тут куча вопросов на что конкретно обратить внимание? По каким параметрам выбирать кроме национальности?
ну в первую очередь надо выяснить какой рост и вес вам интересен. Тут где-то давали ссылку на таблицу соотношения роста и веса, чтоб нормальная комплекция была
вот интересная статья про доноров http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22866
а вы сами какого фенотипа? Выбирать надо по фенотипу, т.е. если муж и жена русые, то и донор должен быть светлым. Опять же глаза, если у обоих светлые глаза, значит донор со светлыми глазами, если темные, то с темными. Если сочетание темных и светлых, то без разницы какого цвета глаза у донора, потому как при естественной беременности могут быть как светлыми, так и темными
еще желательно отметить группу крови донора, т.е. подобрать такую же, как у мужа и резус-фактор лучше положительный ИМХО
я выбираю по группе крови, цвету глаз, рост и возраст (моложе 30лет), ну и европейская внешность, А большей информации в клиниках и не дают, группа крови либо моя либо мужа
Делала ЭКО с донорской сперомой, о том, что нужен донор выяснилось в день пункции. Все, что знала о доноре: образование высшее математическое, 24 года, светловолосый, голубоглазый, 186 рост, группа крови, украинец. Так дети родились, дочь просто копия моей свекрови была первое время, а сын копия моего, теперь уже бывшего мужа (развелись через год после родов, так как в результате все-таки детей он не принял, сказал "Не могу, не мои", хотя клялся, что будет любить, обожать и т.п... не смог, правда, честно, старался:) Интересно так, сын фанатично любит считать, конструировать, технарить:) - как говорит моя мама, "может перебьет череду идиотов от математики в нашей семье":)) КОгда родители мужа перед разводом узнали. что дети не от него. тоже резко исчезли с горизонта вместе со всеми обещаниями и заверениями, которые давались для единственной внучки (сын меньше эмоций вызывал - там уже трое внуков было). С БМом тоже не общаемся, о чем не жалею, дети мои, самые лучшие, чудесные и это самое главное
Anonymous
мы тоже готовимся в протокол с ДС. Прочитала тут в инете про датских доноров, может интересна будет статья http://www.bbc.co.uk/russian/science/2011/05/110520_danish_sperm.shtml
девочки, а есть те, кто родил после ЭКО с ДС? На кого малыш похож? Как муж к нему относится?
Удачи Вам! Все обязательно получится! Малыш будет похож на вас )))
Всем большое спасибо за поддержку. Завтра идем в Нова-клиник подписывать договор, и если все хорошо, со следующего цикла начнем протокол.
Еще раз всем спасибо. Договор подписали, донора подходящего нашли! Модераторы закройте, пожалуйста, тему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения