Школа
73

выбираю донора спермы

Всем здравствуйте! Нам предстоит ЭКО с ДС, и у тут куча вопросов на что конкретно обратить внимание? По каким параметрам выбирать кроме национальности?

Свернуть
Ответить
а что на пробирку фотку клеют или высшее образование оно передается?
Цвет кожи, глаз, волос, рост. Отсутствие заболеваний передающихся по наследству.
Ответить
да чего ж вы такая агрессивная?
Ответить
почему агрессивная. там только описание ттх донора. Посему выбрать максимально похожим (если захотят) на мужа. Вряд ли пара будет рассказывать о ДС. А где самый большое количество доноров, вероятно, вы знаете и расскажите в мягкой манере :)
Ответить
эх, если б знала - рассказала:)) но везде набор какой-то стандартный и черт его знает большой или нет. фенотипов не так уж и много в наших клиниках
Ответить
ну вот в этом и основная проблема, что кроме роста и цвета глаз реально ничего и не предлагают. Радует, что негров у нас наверное вообще нет в донорах, а ведь кому-то может понадобится :)
Ответить
так я и интересуюсь, может есть что-то такое, на что обратить внимание. мы впервые решились на донора.вот и спрашиваю.
Ответить
а почему радует? вдруг кому-то нужен именно донор-негр?
Ответить
ну в первую очередь надо выяснить какой рост и вес вам интересен. Тут где-то давали ссылку на таблицу соотношения роста и веса, чтоб нормальная комплекция была
Ответить
вот интересная статья про доноров http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22866
Ответить
спасибо, познавательно!
Ответить
а вы сами какого фенотипа? Выбирать надо по фенотипу, т.е. если муж и жена русые, то и донор должен быть светлым. Опять же глаза, если у обоих светлые глаза, значит донор со светлыми глазами, если темные, то с темными. Если сочетание темных и светлых, то без разницы какого цвета глаза у донора, потому как при естественной беременности могут быть как светлыми, так и темными
Ответить
ну не скажите! Светлые глаза могут варьироваться от голубого до темно-серого. Темные тоже, есть светло-карие, есть прямо совсем темные. Мне кажется, что надо выбирать донора с тем цветом глаз, который у мужа, вы же сперму донорскую берете? Значит и донора подбирайте под фенотип мужа
Ответить
спасибо, да будем с ДС, у мужа глаза темно-карие
Ответить
еще желательно отметить группу крови донора, т.е. подобрать такую же, как у мужа и резус-фактор лучше положительный ИМХО
Ответить
у нас у обоих первая группа положительная
Ответить
Скажите, а почему резус фактор - положительный?
Врач сказал, что если у Вас самой положительный, то резус фактор донора значение не имеет.
Ответить
я точно не знаю, надо у врача спрашивать, но мне кажется, что резус фактор все равно как-то влияет, а вдруг не состыковка? я бы просила с таким же как у меня...
Ответить
да, я вот тоже этим интересовалась, потому что у меня у мужа отрицательный резус, у меня положительный
Положительный резус-фактор у женщины и отрицательный - у мужчины не представляют никакого повода для беспокойства.
вот статья http://faq.7ya.ru/planning.aspx?l=2&id=264&pid=197
а вот группа крови да, раз у вас у обоих первая, то у донора обязательно тоже должна быть первая
Ответить
я выбираю по группе крови, цвету глаз, рост и возраст (моложе 30лет), ну и европейская внешность, А большей информации в клиниках и не дают, группа крови либо моя либо мужа
Ответить
очень переживаю, вдруг ошибемся с выбором и малыш не будет на папу похож :(
Ответить
не переживай, пожалуйста!!! даже родные дети не обязательно копия своих родителей!!!! на тебя будет малыш похож!!!!
Ответить
спасибо! Я вот еще думаю какой рост? В клинике в основном доноры выше 170, а у меня рост 150, у мужа 167…а если будет высокий ребенок это нормально?
Ответить
у меня к сожалению уже 3 неудачи, и ты знаешь после неудач, я согласна на любого донора лишь бы получилось, ну европейской внешности. А из опыта: моя мама родила дочь (самостоятельная беременность) в 38 лет, так вот при ее росте 164 и росте мужа 170,  сестра сейчас ростом 178, вот и все. Сейчас век когда дети акселираты. Удачи!
Ответить
Делала ЭКО с донорской сперомой, о том, что нужен донор выяснилось в день пункции. Все, что знала о доноре: образование высшее математическое, 24 года, светловолосый, голубоглазый, 186 рост, группа крови, украинец. Так дети родились, дочь просто копия моей свекрови была первое время, а сын копия моего, теперь уже бывшего мужа (развелись через год после родов, так как в результате все-таки детей он не принял, сказал "Не могу, не мои", хотя клялся, что будет любить, обожать и т.п... не смог, правда, честно, старался:) Интересно так, сын фанатично любит считать, конструировать, технарить:) - как говорит моя мама, "может перебьет череду идиотов от математики в нашей семье":)) КОгда родители мужа перед разводом узнали. что дети не от него. тоже резко исчезли с горизонта вместе со всеми обещаниями и заверениями, которые давались для единственной внучки (сын меньше эмоций вызывал - там уже трое внуков было). С БМом тоже не общаемся, о чем не жалею, дети мои, самые лучшие, чудесные и это самое главное
Ответить
дай вам Бог здоровья! Счастье у вас уже есть - двойное))) а муж.. сам поймет с годами, что потерял :chr6
Ответить
мы тоже готовимся в протокол с ДС. Прочитала тут в инете про датских доноров, может интересна будет статья http://www.bbc.co.uk/russian/science/2011/05/110520_danish_sperm.shtml
Ответить
спасибо, статья интересная! И наверняка датские доноры хороши, но у нас другая проблема, как оказалось. Я сама смуглая и темноглазая, муж кавказец, а таких доноров в Москве не так уж и много
Ответить
вот в ЦПСиРе, где я делала донорское ЭКО как раз сетовали, что кавказцев много, всех много, а славян два человека:)
Ответить
странно, а нам сказали, что пока подходящих нет, что придется подождать пару месяцев :mda
Ответить
да уж… а какой муж национальности? И где нашли в Москве клинику с такими донорами? Тоже интересует, т.к. нам нужна ДС и муж тоже не славянин
Ответить
это долгая история, обзвонили кажется все клиники в Москве, подходящие доноры есть в Нова-клиник, уже прошли обследования, в понедельник как раз поедем обсуждать протокол с ДС
Ответить
у них все национальности есть?
Ответить
не знаю, та, что нам нужна есть
Ответить
а что и правда такая проблема с разными донорами?
Ответить
я сама не думала, что настолько сложно найти подходящего.
Ответить
а какая?
Кузилитта
19.11 23:21
а какая?
Ответить
напишите в личку, я вам отвечу
Ответить
написала
Кузилитта
19.11 23:34
написала
Ответить
Напишите какая национальность у мужа, пожаааалуста. Нам это важно.
Ответить
Я смотрела каталог дс в нова клиник, он скудный и совершенно не понятный. Выбирать было не из чего. Врач так и сказала, выбор у нас ограниченный.:(((((
Ответить
ваше дело, конечно, но мы после 2 неудачных протоколов с ДС в Нова-клиник оттуда ушли ни с чем. первый раз сказали, что оплодотворились все мои клеточки ДС, а потом сообщили что ни одна не дожила до 3! дня! типа вот такие плохие клетки! второй раз даже особо заморачиваться не стали, на пункции взяли 8 клеток, а на следующий день сказали что ни одна не оплодотворилась! к слову, в другой клинике мои клетки прекрасно оплодотворились ДС и на заморозку эмбриончики остались и забеременеть с первого раза получилось. мне кажется, что в Нова-клиник у эмбриологов обе руки левые. Так что подумайте, точно ли вам в Нова-клиник надо? Наверняка в более приличной клинике есть нужный вам донор
Ответить
девочки, а есть те, кто родил после ЭКО с ДС? На кого малыш похож? Как муж к нему относится?
Ответить
Будьте осторожны с донорами в нова клиник. Мы забирали оттуда донорскую сперму, нам огородников запорол стимуляцию. Ее разморозили в другом центре и эмбриолог на консультации дал вердикт: сперма не пригодна для эко и тем более Ии.
Ответить
Да ну конечно! Ну и лажу вы написали! Мы когда были в Нова-клиник, хотели купить ДС? нам прям идеально подошел, но делать у другого врача в другой клинике. нам сказали четкое НЕТ! Они делают со своими ДС только в своей клинике, а так просто не продают.
Ответить
При запоротой стимуляции клиника, чтобы избежать проблем, с удовольствием отдаст сперму, все уже уплОчено.
Читайте внимательнее!
Ответить
в какую клинику брали сперму и почему? что у той клиники нет своих доноров что ли, что пришлось брать в Нова-клиник? я на бебиблоге читала, что нова клиник закупают сперму в одном банке с альтрой и еще несколькими клиниками, ссыль не могу найти, но читала недавно.
Ответить
Нуи вот и делайте тогда выводы. У другой клиники донора такого не было. Видимо в нова клиник покупают сперму лишь бы купить и каталог сделать. Качество спермы не проверяют никак.
Ответить
ну тогда и другие именитые клиники, которые так же закупаются дс , тоже лохопедики, которые ничего в этом не понимают? так чтоли? Ну вы странные ей Богу. Кто ж будет рисковать репутацией ради количества, если только клиники, которые уже долго работают и репутацию наработали. А то как-то не логично получается.
Ответить
рискуют репутацией те, у кого ее нет. То есть...
Ответить
Подскажите, а как это - запороть стимуляцию?
Ответить
тоже заинтересовало,неужели такое бывает??
Ответить
есть повыше написали ж Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/48/2814663.htm?messageId=71053486
Ответить
у меня не получилось забеременеть с ДС в Нова клиник :( сначала очень долго ждали донорскую сперму, т.к. не было подходящего, очень скудный у них выбор. потом вроде нашелся, не совсем то, что мы хотели, но уже устали ждать. потом неудачный протокол, мало того что у меня была гипера и меня сняли с протокола после пункции, так потом ни один эмбрион не разморозился:( сейчас мы в новом протоколе, но в другом месте и донорская сперма там без проблем с очень хорошим выбором, ждать не пришлось
Ответить
:) сын похож на мужа, хотите верьте, хотите нет - одно лицо, все говорят что папин клон.

когда ходила бер, относился к животу с опаской, сам не трогал, только когда просила и сама обращала внимание (теперь жалеет и грит что дурак был), но когда родился деть, все поменялось, может конечно все зависит от характера мужчины, наш папа оказался оч трепетным, нежным и внимательным. прошел и (проходит) все стадии развития с ребенком от памперсов, ползанья на коленях и песочницы до походов в кино и гараж, приготовления маме сюрпризов, вечерней книги и проч..

сейчас мы боремся за второго, пока безуспешно, и к слову ДС уже другая.

удачи Вам! :)
Ответить
Удачи Вам! Все обязательно получится! Малыш будет похож на вас )))
Ответить
Всем большое спасибо за поддержку. Завтра идем в Нова-клиник подписывать договор, и если все хорошо, со следующего цикла начнем протокол.
Ответить
Уже договор? Не фига себе! Удачи конечно, я бы триста раз подумала и стребовала анализ спермограмму у анонимного донора в нова клиник. Сперма у их доноров плохая, это факт, к сожалению.
Ответить
так доноры ж проходят по-любому обследование. Какие же камикадзе возьмут абы кого с улицы да еще и будут делать с ними эко. И что вы прям всех всех доноров на себе проверили? Или может, со всеми донорами познакомились, ну или прям всех обследовали сами =) так уверенно говорите, прям странно.
Ответить
Вы сами ответили на свой вопрос. В Нове берут таких доноров. На безрыбье....
Ответить
К аркой кошмар. В соседнем топе нам сли про мальчика с психическим расстройством и он подрабатывает донором. И такие доноры с психическим расстройством ведь могут быть в нова клиник!!!! Как подумаю, мурашки по коже!
Ответить
Не начинайте протокол лишь бы начать. К протоколу надо готовится. Меня в нове взяли в следующем цикле в протокол. Хг отрицательный, разбора не было. Подготовки не было. Вот и думай теперь.врач убеждал- все хорошо.
Ответить
А как нужно готовиться? Я уже сейчас в протоколе.
Меня никто не готовил. И сейчас из всех препаратов - только Гонал. Хотя когда делала ИИ, то с 1-го дня цикла дали пить фолиевую и витамин Е. Сейчас- ничего, но клиника другая.
Ответить
Если вы в протоколе, уже поздно готовится. :((((((((
Ответить
А что, это секрет? Просто интересно.
Ответить
Какая национальность у мужа?
Национальность
20.11 21:38
Какая национальность у мужа?
Ответить
она ж писала, что кавказец
Ответить
Жду ответа от автора.Кавказец-нет такой национальности.
Ответить
извините, афишировать не хочу
Ответить
Зря, вдруг кому-то пола добился инфа. Кузилитте написали, сегодня афишировать не хотите??? Почему???
Ответить
нет, не хочу. кому требовалось, ответила в личку
Ответить
Еще раз всем спасибо. Договор подписали, донора подходящего нашли! Модераторы закройте, пожалуйста, тему.
Ответить
Не надо ее закрывать. Зачем ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)