73
выбираю донора спермы
Всем здравствуйте! Нам предстоит ЭКО с ДС, и у тут куча вопросов на что конкретно обратить внимание? По каким параметрам выбирать кроме национальности?
Свернуть
Ответить
а что на пробирку фотку клеют или высшее образование оно передается?
Цвет кожи, глаз, волос, рост. Отсутствие заболеваний передающихся по наследству.
Цвет кожи, глаз, волос, рост. Отсутствие заболеваний передающихся по наследству.
Ответить
да чего ж вы такая агрессивная?
Ответить
почему агрессивная. там только описание ттх донора. Посему выбрать максимально похожим (если захотят) на мужа. Вряд ли пара будет рассказывать о ДС. А где самый большое количество доноров, вероятно, вы знаете и расскажите в мягкой манере :)
Ответить
эх, если б знала - рассказала:)) но везде набор какой-то стандартный и черт его знает большой или нет. фенотипов не так уж и много в наших клиниках
Ответить
ну вот в этом и основная проблема, что кроме роста и цвета глаз реально ничего и не предлагают. Радует, что негров у нас наверное вообще нет в донорах, а ведь кому-то может понадобится :)
Ответить
так я и интересуюсь, может есть что-то такое, на что обратить внимание. мы впервые решились на донора.вот и спрашиваю.
Ответить
а почему радует? вдруг кому-то нужен именно донор-негр?
Ответить
ну в первую очередь надо выяснить какой рост и вес вам интересен. Тут где-то давали ссылку на таблицу соотношения роста и веса, чтоб нормальная комплекция была
Ответить
10
а вы сами какого фенотипа? Выбирать надо по фенотипу, т.е. если муж и жена русые, то и донор должен быть светлым. Опять же глаза, если у обоих светлые глаза, значит донор со светлыми глазами, если темные, то с темными. Если сочетание темных и светлых, то без разницы какого цвета глаза у донора, потому как при естественной беременности могут быть как светлыми, так и темными
Ответить
ну не скажите! Светлые глаза могут варьироваться от голубого до темно-серого. Темные тоже, есть светло-карие, есть прямо совсем темные. Мне кажется, что надо выбирать донора с тем цветом глаз, который у мужа, вы же сперму донорскую берете? Значит и донора подбирайте под фенотип мужа
Ответить
еще желательно отметить группу крови донора, т.е. подобрать такую же, как у мужа и резус-фактор лучше положительный ИМХО
Ответить
Скажите, а почему резус фактор - положительный?
Врач сказал, что если у Вас самой положительный, то резус фактор донора значение не имеет.
Врач сказал, что если у Вас самой положительный, то резус фактор донора значение не имеет.
Ответить
я точно не знаю, надо у врача спрашивать, но мне кажется, что резус фактор все равно как-то влияет, а вдруг не состыковка? я бы просила с таким же как у меня...
Ответить
да, я вот тоже этим интересовалась, потому что у меня у мужа отрицательный резус, у меня положительный
Положительный резус-фактор у женщины и отрицательный - у мужчины не представляют никакого повода для беспокойства.
вот статья http://faq.7ya.ru/planning.aspx?l=2&id=264&pid=197
а вот группа крови да, раз у вас у обоих первая, то у донора обязательно тоже должна быть первая
Положительный резус-фактор у женщины и отрицательный - у мужчины не представляют никакого повода для беспокойства.
вот статья http://faq.7ya.ru/planning.aspx?l=2&id=264&pid=197
а вот группа крови да, раз у вас у обоих первая, то у донора обязательно тоже должна быть первая
Ответить
я выбираю по группе крови, цвету глаз, рост и возраст (моложе 30лет), ну и европейская внешность, А большей информации в клиниках и не дают, группа крови либо моя либо мужа
Ответить
20
не переживай, пожалуйста!!! даже родные дети не обязательно копия своих родителей!!!! на тебя будет малыш похож!!!!
Ответить
спасибо! Я вот еще думаю какой рост? В клинике в основном доноры выше 170, а у меня рост 150, у мужа 167…а если будет высокий ребенок это нормально?
Ответить
у меня к сожалению уже 3 неудачи, и ты знаешь после неудач, я согласна на любого донора лишь бы получилось, ну европейской внешности. А из опыта: моя мама родила дочь (самостоятельная беременность) в 38 лет, так вот при ее росте 164 и росте мужа 170, сестра сейчас ростом 178, вот и все. Сейчас век когда дети акселираты. Удачи!
Ответить
Делала ЭКО с донорской сперомой, о том, что нужен донор выяснилось в день пункции. Все, что знала о доноре: образование высшее математическое, 24 года, светловолосый, голубоглазый, 186 рост, группа крови, украинец. Так дети родились, дочь просто копия моей свекрови была первое время, а сын копия моего, теперь уже бывшего мужа (развелись через год после родов, так как в результате все-таки детей он не принял, сказал "Не могу, не мои", хотя клялся, что будет любить, обожать и т.п... не смог, правда, честно, старался:) Интересно так, сын фанатично любит считать, конструировать, технарить:) - как говорит моя мама, "может перебьет череду идиотов от математики в нашей семье":)) КОгда родители мужа перед разводом узнали. что дети не от него. тоже резко исчезли с горизонта вместе со всеми обещаниями и заверениями, которые давались для единственной внучки (сын меньше эмоций вызывал - там уже трое внуков было). С БМом тоже не общаемся, о чем не жалею, дети мои, самые лучшие, чудесные и это самое главное
Ответить
дай вам Бог здоровья! Счастье у вас уже есть - двойное))) а муж.. сам поймет с годами, что потерял :chr6
Ответить
мы тоже готовимся в протокол с ДС. Прочитала тут в инете про датских доноров, может интересна будет статья http://www.bbc.co.uk/russian/science/2011/05/110520_danish_sperm.shtml
Ответить
спасибо, статья интересная! И наверняка датские доноры хороши, но у нас другая проблема, как оказалось. Я сама смуглая и темноглазая, муж кавказец, а таких доноров в Москве не так уж и много
Ответить
вот в ЦПСиРе, где я делала донорское ЭКО как раз сетовали, что кавказцев много, всех много, а славян два человека:)
Ответить
странно, а нам сказали, что пока подходящих нет, что придется подождать пару месяцев :mda
Ответить
30
да уж… а какой муж национальности? И где нашли в Москве клинику с такими донорами? Тоже интересует, т.к. нам нужна ДС и муж тоже не славянин
Ответить
это долгая история, обзвонили кажется все клиники в Москве, подходящие доноры есть в Нова-клиник, уже прошли обследования, в понедельник как раз поедем обсуждать протокол с ДС
Ответить
у них все национальности есть?
Ответить
а какая?
Ответить
написала
Ответить
Напишите какая национальность у мужа, пожаааалуста. Нам это важно.
Ответить
40
Я смотрела каталог дс в нова клиник, он скудный и совершенно не понятный. Выбирать было не из чего. Врач так и сказала, выбор у нас ограниченный.:(((((
Ответить
ваше дело, конечно, но мы после 2 неудачных протоколов с ДС в Нова-клиник оттуда ушли ни с чем. первый раз сказали, что оплодотворились все мои клеточки ДС, а потом сообщили что ни одна не дожила до 3! дня! типа вот такие плохие клетки! второй раз даже особо заморачиваться не стали, на пункции взяли 8 клеток, а на следующий день сказали что ни одна не оплодотворилась! к слову, в другой клинике мои клетки прекрасно оплодотворились ДС и на заморозку эмбриончики остались и забеременеть с первого раза получилось. мне кажется, что в Нова-клиник у эмбриологов обе руки левые. Так что подумайте, точно ли вам в Нова-клиник надо? Наверняка в более приличной клинике есть нужный вам донор
Ответить
девочки, а есть те, кто родил после ЭКО с ДС? На кого малыш похож? Как муж к нему относится?
Ответить
Будьте осторожны с донорами в нова клиник. Мы забирали оттуда донорскую сперму, нам огородников запорол стимуляцию. Ее разморозили в другом центре и эмбриолог на консультации дал вердикт: сперма не пригодна для эко и тем более Ии.
Ответить
Да ну конечно! Ну и лажу вы написали! Мы когда были в Нова-клиник, хотели купить ДС? нам прям идеально подошел, но делать у другого врача в другой клинике. нам сказали четкое НЕТ! Они делают со своими ДС только в своей клинике, а так просто не продают.
Ответить
При запоротой стимуляции клиника, чтобы избежать проблем, с удовольствием отдаст сперму, все уже уплОчено.
Читайте внимательнее!
Читайте внимательнее!
Ответить
в какую клинику брали сперму и почему? что у той клиники нет своих доноров что ли, что пришлось брать в Нова-клиник? я на бебиблоге читала, что нова клиник закупают сперму в одном банке с альтрой и еще несколькими клиниками, ссыль не могу найти, но читала недавно.
Ответить
Нуи вот и делайте тогда выводы. У другой клиники донора такого не было. Видимо в нова клиник покупают сперму лишь бы купить и каталог сделать. Качество спермы не проверяют никак.
Ответить
ну тогда и другие именитые клиники, которые так же закупаются дс , тоже лохопедики, которые ничего в этом не понимают? так чтоли? Ну вы странные ей Богу. Кто ж будет рисковать репутацией ради количества, если только клиники, которые уже долго работают и репутацию наработали. А то как-то не логично получается.
Ответить
рискуют репутацией те, у кого ее нет. То есть...
Ответить
50
есть повыше написали ж Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/48/2814663.htm?messageId=71053486
Ответить
у меня не получилось забеременеть с ДС в Нова клиник :( сначала очень долго ждали донорскую сперму, т.к. не было подходящего, очень скудный у них выбор. потом вроде нашелся, не совсем то, что мы хотели, но уже устали ждать. потом неудачный протокол, мало того что у меня была гипера и меня сняли с протокола после пункции, так потом ни один эмбрион не разморозился:( сейчас мы в новом протоколе, но в другом месте и донорская сперма там без проблем с очень хорошим выбором, ждать не пришлось
Ответить
:) сын похож на мужа, хотите верьте, хотите нет - одно лицо, все говорят что папин клон.
когда ходила бер, относился к животу с опаской, сам не трогал, только когда просила и сама обращала внимание (теперь жалеет и грит что дурак был), но когда родился деть, все поменялось, может конечно все зависит от характера мужчины, наш папа оказался оч трепетным, нежным и внимательным. прошел и (проходит) все стадии развития с ребенком от памперсов, ползанья на коленях и песочницы до походов в кино и гараж, приготовления маме сюрпризов, вечерней книги и проч..
сейчас мы боремся за второго, пока безуспешно, и к слову ДС уже другая.
удачи Вам! :)
когда ходила бер, относился к животу с опаской, сам не трогал, только когда просила и сама обращала внимание (теперь жалеет и грит что дурак был), но когда родился деть, все поменялось, может конечно все зависит от характера мужчины, наш папа оказался оч трепетным, нежным и внимательным. прошел и (проходит) все стадии развития с ребенком от памперсов, ползанья на коленях и песочницы до походов в кино и гараж, приготовления маме сюрпризов, вечерней книги и проч..
сейчас мы боремся за второго, пока безуспешно, и к слову ДС уже другая.
удачи Вам! :)
Ответить
Всем большое спасибо за поддержку. Завтра идем в Нова-клиник подписывать договор, и если все хорошо, со следующего цикла начнем протокол.
Ответить
Уже договор? Не фига себе! Удачи конечно, я бы триста раз подумала и стребовала анализ спермограмму у анонимного донора в нова клиник. Сперма у их доноров плохая, это факт, к сожалению.
Ответить
так доноры ж проходят по-любому обследование. Какие же камикадзе возьмут абы кого с улицы да еще и будут делать с ними эко. И что вы прям всех всех доноров на себе проверили? Или может, со всеми донорами познакомились, ну или прям всех обследовали сами =) так уверенно говорите, прям странно.
Ответить
Вы сами ответили на свой вопрос. В Нове берут таких доноров. На безрыбье....
Ответить
60
К аркой кошмар. В соседнем топе нам сли про мальчика с психическим расстройством и он подрабатывает донором. И такие доноры с психическим расстройством ведь могут быть в нова клиник!!!! Как подумаю, мурашки по коже!
Ответить
Не начинайте протокол лишь бы начать. К протоколу надо готовится. Меня в нове взяли в следующем цикле в протокол. Хг отрицательный, разбора не было. Подготовки не было. Вот и думай теперь.врач убеждал- все хорошо.
Ответить
А как нужно готовиться? Я уже сейчас в протоколе.
Меня никто не готовил. И сейчас из всех препаратов - только Гонал. Хотя когда делала ИИ, то с 1-го дня цикла дали пить фолиевую и витамин Е. Сейчас- ничего, но клиника другая.
Меня никто не готовил. И сейчас из всех препаратов - только Гонал. Хотя когда делала ИИ, то с 1-го дня цикла дали пить фолиевую и витамин Е. Сейчас- ничего, но клиника другая.
Ответить
Если вы в протоколе, уже поздно готовится. :((((((((
Ответить
А что, это секрет? Просто интересно.
Ответить
Какая национальность у мужа?
Ответить
она ж писала, что кавказец
Ответить
Жду ответа от автора.Кавказец-нет такой национальности.
Ответить
Зря, вдруг кому-то пола добился инфа. Кузилитте написали, сегодня афишировать не хотите??? Почему???
Ответить
70
Еще раз всем спасибо. Договор подписали, донора подходящего нашли! Модераторы закройте, пожалуйста, тему.
Ответить
Не надо ее закрывать. Зачем ?
Ответить