26
Пункция - насколько серьезное вмешательство?
Планирую ЭКО в ЕЦ, пункция на след. неделе, фолликул всего один, но со слов врача мне нельзя время терять и стимуляция ничего не даст (пробовали при ИИ стимуляцию дважды, и все равно фолликул один). Вопрос - как эта пункция происходит, насколько это серьезное вмешательство в организм, по сравнению с той же гистероскопией или лапарой? Это нормально, если я на следующий день выйду на работу? Моя клиника не хочет давать больничный на один-два дня,врач говорит, ничего страшного, можно идти на работу на след. день, я что-то сомневаюсь. При офисной гистероскопии меня два дня держали в больнице, а тут ведь тоже общий наркоз... Если напишут ЭКОшки с удачным ЭКО, особенно в ЕЦ, даже просто поддержать, буду тоже очень рада!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПланирую ЭКО в ЕЦ, пункция на след. неделе, фолликул всего один, но со слов врача мне нельзя время терять и стимуляция ничего не даст (пробовали при ИИ стимуляцию дважды, и все равно фолликул один). Вопрос - как эта пункция происходит, насколько это серьезное вмешательство в организм, по сравнению с той же гистероскопией или лапарой? Это нормально, если я на следующий день выйду на работу? Моя клиника не хочет давать больничный на один-два дня,врач говорит, ничего страшного, можно идти на работу на след. день, я что-то сомневаюсь. При офисной гистероскопии меня два дня держали в больнице, а тут ведь тоже общий наркоз... Если напишут ЭКОшки с удачным ЭКО, особенно в ЕЦ, даже просто поддержать, буду тоже очень рада!!!
делала ЭКО в ЕЦ без наркоза. Не больно, тянущее ощущение около 10 секунд и все. После полежала 30 минут, потому что так положено (со льдом) и домой. Была суббота. Если бы был рабочий день, то пошла бы спокойно на работу.
Была пункция в ЕЦ без наркоза (в Москве). Врач очень удивилась, когда я про наркоз спросила. Терпеть можно - не больно почти и очень быстро :-) На следующий день пошла на работу. Зачем Вам наркоз? Это по сравнению с гистерой и лапарой и вмешательством-то назвать нельзя - как укол :-) Удачи!
Пункция,по сути - укол.Брать больничный именно из-за пункции я бы не стала.
Но,сейчас же вроде больничный положен вообще с начала стимуляции?Так за чем же дело стало у них дать на 2 дня,если уж Вам так хочется?
Я сама делала 2 пункции под наркозом и 6 без.На работу выходила сразу,хотя она у меня физически тяжелая.Брала больничный только от переноса.
Но,сейчас же вроде больничный положен вообще с начала стимуляции?Так за чем же дело стало у них дать на 2 дня,если уж Вам так хочется?
Я сама делала 2 пункции под наркозом и 6 без.На работу выходила сразу,хотя она у меня физически тяжелая.Брала больничный только от переноса.
мне особо нечего рассказать,так как я не в России,и методы здесь другие...здесь,например,врач никогда не согласится делать пункцию без наркоза-этот момены даже не обсуждается,делают общий наркоз всем,поэтому я не могу вам сказать было больно или нет? под наркозом ничего не больно.после пункции сразу уходила домой,всё было хорошо,вечером уже работала каждый раз. последний раз у меня был крио-перенос в ец. хочу вас просто поддержать и пожелать огромной удачи!
Если у вас не низкий порог болевой чувствительности и вы не падаете в обморок от уколов - то конечно делайте без наркоза, неприятно конечно, но уж не до такой степени. Вы от наркоза гораздо дольше отходить будете, вареная, а так выпьете ношпу или какое нить обезболивающее, тем более сама процедура на 1-2 минуты максимум, а с наркозом целая церемония будет, да и лишний раз свою печень побережете от сильных лекарств.
Ой,девочки!Могу теперь сказать ,что пункция - всё-таки серьёзное вмешательство.
Ладно наркоз -очнулась через час, походила вареная и рано спать легла. А вот через день у меня ТАК внутри всё разболелось! такое ощущение ,что меня жестоко избили по животу ногами. Ох,даже ходить тяжело сегодня.
Правда в этом протоколе у меня и много клеток взяли, врачу пришлось дольше там "поработать", подозреваю ,что причина в этом.
Ладно наркоз -очнулась через час, походила вареная и рано спать легла. А вот через день у меня ТАК внутри всё разболелось! такое ощущение ,что меня жестоко избили по животу ногами. Ох,даже ходить тяжело сегодня.
Правда в этом протоколе у меня и много клеток взяли, врачу пришлось дольше там "поработать", подозреваю ,что причина в этом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения