26
Пункция - насколько серьезное вмешательство?
Планирую ЭКО в ЕЦ, пункция на след. неделе, фолликул всего один, но со слов врача мне нельзя время терять и стимуляция ничего не даст (пробовали при ИИ стимуляцию дважды, и все равно фолликул один). Вопрос - как эта пункция происходит, насколько это серьезное вмешательство в организм, по сравнению с той же гистероскопией или лапарой? Это нормально, если я на следующий день выйду на работу? Моя клиника не хочет давать больничный на один-два дня,врач говорит, ничего страшного, можно идти на работу на след. день, я что-то сомневаюсь. При офисной гистероскопии меня два дня держали в больнице, а тут ведь тоже общий наркоз... Если напишут ЭКОшки с удачным ЭКО, особенно в ЕЦ, даже просто поддержать, буду тоже очень рада!!!
Свернуть
Ответить
а вы не подписывали бумажку, что в день пункции за руль нельзя?
еще не знаю какой наркоз на пункции, но после гистеры я не садилась за руль, муж забирал, чувствовала себя вроде нормально, но от наркоза какое-то состояние ленивое было, не до руля
еще не знаю какой наркоз на пункции, но после гистеры я не садилась за руль, муж забирал, чувствовала себя вроде нормально, но от наркоза какое-то состояние ленивое было, не до руля
Ответить
Все я подписывала. Нет у меня мужа. забирать меня некому.
С такси связываться по деньгам не хотела. Общественный транспорт вообще не мой вариант.
Это не первая моя пункция. Я всегда за руль.
С такси связываться по деньгам не хотела. Общественный транспорт вообще не мой вариант.
Это не первая моя пункция. Я всегда за руль.
Ответить
делала без наркоза. через полчаса встала и ушла. полчаса лежала болтала с соседками по палате. а на следующий день можно идти на работу по-любому. или возьмите за свой счёт пару дней. если уж так хотите дома побыть и отдохнуть.
пункция - это прокол яичника - забирают яйцеклетку с жидкостью и всё. даже не больно особо - тянет, как при болезненных месячных и всё. у меня взяли мало 3 яйцеклетки всего (оплодотворилось 2, прижилась 1 - сыночек у нас). прокалывали оба яичника, а уж из-за одной я бы и подавно не стала наркоз делать. по сравнению с гистерой и лапарой (делала и то и другое) это не вмешательство почти)
удачи)
пункция - это прокол яичника - забирают яйцеклетку с жидкостью и всё. даже не больно особо - тянет, как при болезненных месячных и всё. у меня взяли мало 3 яйцеклетки всего (оплодотворилось 2, прижилась 1 - сыночек у нас). прокалывали оба яичника, а уж из-за одной я бы и подавно не стала наркоз делать. по сравнению с гистерой и лапарой (делала и то и другое) это не вмешательство почти)
удачи)
Ответить
В московских клиниках отказываются делать без наркоза.
Даже в ЕЦ. По крайней мере в тех, где была я. А как сделают- никто не угадает. В прошлые разы я ничего даже не чувствовала. В этот раз - сильтная боль. рядом лежала девочка, ей тоже было очень больно (правда у нее взяли 5 клеток). Она сказала, что на гистере было менее болезненно. Но я думаю - это от врача зависит.
Даже в ЕЦ. По крайней мере в тех, где была я. А как сделают- никто не угадает. В прошлые разы я ничего даже не чувствовала. В этот раз - сильтная боль. рядом лежала девочка, ей тоже было очень больно (правда у нее взяли 5 клеток). Она сказала, что на гистере было менее болезненно. Но я думаю - это от врача зависит.
Ответить
я в Москве в прошлом году делала. предложили на выбор сами.
Ответить
Я в Москве делала Эко в Маме. Пункция была точно под наркозом. Анестезиолог еще на пункции присутствовала. Отходняка практиченски не было. За рулем сама поехала потом. Вообще без проблем.
Не понимаю чего так все боятся. Но было не ЕЦ. Честно говоря думала что перенос больно будет, хотела под наркозом. Врач переубедил.
Не понимаю чего так все боятся. Но было не ЕЦ. Честно говоря думала что перенос больно будет, хотела под наркозом. Врач переубедил.
Ответить
10
Была пункция в ЕЦ сегодня утром, вообще без наркоза. До этого делала в другой клинике (тоже в ЕЦ), там без наркоза отказываются, а тут согласились. Ну что сказать? Не больно практически, но очень неприятное ощущение. И еще часа 3 после пункции в животе не слишком сильные тянущие боли, теперь уже все прошло. На работу я всегда шла на следующий день после пункции, даже когда был наркоз. По-моему, если все прошло без осложнений, то можно.
По поводу удач в ЕЦ - тут такие примеры были, может, еще напишут. К сожалению, я не в их числе((( Это моя 9 попытка (хотя те, кто стимулируются, обычно пишут, что ЕЦ "не считается", но пункцию-то каждый раз делают). Из предыдущих восьми 3 раза был пустой фолликул, 2 раза клетка делилась неправильно, одна биохимическая... В общем, ЕЦ - это путь тех, кого врачи отказываются стимулировать (как меня, например). Возраст за 45 плюс скачущий ФСГ((( Буду упираться, пока еще удается добыть свои ЯК, потом на ДЯ. Прошу прощения, если не вселила оптимизм - не исключено, что вы, в отличие от меня, попадете в число везунчиков. Удачи!!!
По поводу удач в ЕЦ - тут такие примеры были, может, еще напишут. К сожалению, я не в их числе((( Это моя 9 попытка (хотя те, кто стимулируются, обычно пишут, что ЕЦ "не считается", но пункцию-то каждый раз делают). Из предыдущих восьми 3 раза был пустой фолликул, 2 раза клетка делилась неправильно, одна биохимическая... В общем, ЕЦ - это путь тех, кого врачи отказываются стимулировать (как меня, например). Возраст за 45 плюс скачущий ФСГ((( Буду упираться, пока еще удается добыть свои ЯК, потом на ДЯ. Прошу прощения, если не вселила оптимизм - не исключено, что вы, в отличие от меня, попадете в число везунчиков. Удачи!!!
Ответить
Спасибо за подробности, поговорю завтра с врачом, может одну мне тоже согласятся без наркоза брать. Мне 34, но тут я так понимаю успех не от возраста звисит, а от состояния репродуктивной системы, а оно у меня совсем нехорошое для таких лет. Я облазила весь инет, в основном удачи в ЕЦ с трубным фактором, если нет других проблем. А у меня проблема - АМГ 0,1...
Ответить
На след.день абсолютно нормальная была,а вот после пункции,вернее после наркоза - как зомби ходила :)
Часа 4 точно.
Поэтому в этот день лучше, чтобы кто-нибудь забрал .
Часа 4 точно.
Поэтому в этот день лучше, чтобы кто-нибудь забрал .
Ответить
Добрый день! Пункции яичников бояться не стоит. Во-первых она проходит под общим наркозом и вы не будете ничего чувствовать, во-вторых больничный лист вовсе не нужен и на след. день после пункции можно выходить на работу ( я не берусь судить о других клиниках, но в нашей клинике именно так и происходит ). Сама пункция делается пункционной иглой через задний свод влагалища под контролем УЗИ, через два часа проводится осмотр и вас отпускают домой с назначениями лечащего врача. Удачи вам! Чтобы все получилось !
Ответить
Мне делали еще до эко(за 10 дней) пункцию фолликулярной кисты без наркоза.Больновато,но терпимо, примерно сравнимо с гсг наверное или биопсией. Пунккцию яйцелеток делали под наркозом,их было 13.После наркоза чувствовала себя нормально, в принципе работать на следующий день имхо можно, если не будет какой-нибудь гиперы и т.п.
Ответить
делала ЭКО в ЕЦ без наркоза. Не больно, тянущее ощущение около 10 секунд и все. После полежала 30 минут, потому что так положено (со льдом) и домой. Была суббота. Если бы был рабочий день, то пошла бы спокойно на работу.
Ответить
Была пункция в ЕЦ без наркоза (в Москве). Врач очень удивилась, когда я про наркоз спросила. Терпеть можно - не больно почти и очень быстро :-) На следующий день пошла на работу. Зачем Вам наркоз? Это по сравнению с гистерой и лапарой и вмешательством-то назвать нельзя - как укол :-) Удачи!
Ответить
Пункция,по сути - укол.Брать больничный именно из-за пункции я бы не стала.
Но,сейчас же вроде больничный положен вообще с начала стимуляции?Так за чем же дело стало у них дать на 2 дня,если уж Вам так хочется?
Я сама делала 2 пункции под наркозом и 6 без.На работу выходила сразу,хотя она у меня физически тяжелая.Брала больничный только от переноса.
Но,сейчас же вроде больничный положен вообще с начала стимуляции?Так за чем же дело стало у них дать на 2 дня,если уж Вам так хочется?
Я сама делала 2 пункции под наркозом и 6 без.На работу выходила сразу,хотя она у меня физически тяжелая.Брала больничный только от переноса.
Ответить
мне особо нечего рассказать,так как я не в России,и методы здесь другие...здесь,например,врач никогда не согласится делать пункцию без наркоза-этот момены даже не обсуждается,делают общий наркоз всем,поэтому я не могу вам сказать было больно или нет? под наркозом ничего не больно.после пункции сразу уходила домой,всё было хорошо,вечером уже работала каждый раз. последний раз у меня был крио-перенос в ец. хочу вас просто поддержать и пожелать огромной удачи!
Ответить
Если у вас не низкий порог болевой чувствительности и вы не падаете в обморок от уколов - то конечно делайте без наркоза, неприятно конечно, но уж не до такой степени. Вы от наркоза гораздо дольше отходить будете, вареная, а так выпьете ношпу или какое нить обезболивающее, тем более сама процедура на 1-2 минуты максимум, а с наркозом целая церемония будет, да и лишний раз свою печень побережете от сильных лекарств.
Ответить
20
да нет никакой "церемонии": кладут на стол,ставят укол внутревенный,отключка,что-то делают,достают и т.д. просыпаешься через 15 минут,как ничего и не было,завтрак дают-кофе с булочкой и домой:)
Ответить
я бы не согласилась...после наркоза часа через 2 уже вполне вменяемая и даже не вялая. а один раз делала без наркоза, ну во-первых, было больно, во-вторых на меня потом ТАКАЯ слабость напала, что я вместо работы домой поехала и сразу спать
Ответить
Ой,девочки!Могу теперь сказать ,что пункция - всё-таки серьёзное вмешательство.
Ладно наркоз -очнулась через час, походила вареная и рано спать легла. А вот через день у меня ТАК внутри всё разболелось! такое ощущение ,что меня жестоко избили по животу ногами. Ох,даже ходить тяжело сегодня.
Правда в этом протоколе у меня и много клеток взяли, врачу пришлось дольше там "поработать", подозреваю ,что причина в этом.
Ладно наркоз -очнулась через час, походила вареная и рано спать легла. А вот через день у меня ТАК внутри всё разболелось! такое ощущение ,что меня жестоко избили по животу ногами. Ох,даже ходить тяжело сегодня.
Правда в этом протоколе у меня и много клеток взяли, врачу пришлось дольше там "поработать", подозреваю ,что причина в этом.
Ответить
Добрый вечер! Возможно у вас после пункции яичников развился синдром гиперстимуляции яичников, в связи с этим состояние немного ухудшилось. Не стоит паниковать, это достаточно легко лечится, лечащий врач должен вам назначить внутривенные капельницы в амбулаторном порядке и наблюдение. Желаю вам удачной попытки!
Ответить
многое еще от наркоза зависит, я когда в москве делала эко и Операции по гинекологии, так я после наркоза дурная была и очень тяжело отходила, а вот за границей делала 2 эко и кесарево, так я после наркоза и очухалась сразу и адекватная была и выглядела (по словам мужа) супер, а в москве как труп (опять же по его словам).
Ответить
нее, от наркоза я нормально отхожу. Речь именно о болях внутри живота, вот прям куда пальцем ни ткни - везде больно.
Я потом вспомнила ,что у меня похоже болели внутренние органы пару лет назад после ГСГ.
Но сегодня уже всё ок.
Я потом вспомнила ,что у меня похоже болели внутренние органы пару лет назад после ГСГ.
Но сегодня уже всё ок.
Ответить