50

ЭКО после естественной беременности

У меня есть 4-летний сын. Получился он на удивление легко, с 1-го раза. 2 года назад начали планировать второго ребенка, была ВБ, удалили одну трубу, со второй сказали тоже есть проблемы. И я задумалась о том, смогу ли я пойти на ЭКО за вторым...
Есть тут такие, кто первого ребенка родил без помощи ЭКО, а за вторым приходится идти на ЭКО?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть 4-летний сын. Получился он на удивление легко, с 1-го раза. 2 года назад начали планировать второго ребенка, была ВБ, удалили одну трубу, со второй сказали тоже есть проблемы. И я задумалась о том, смогу ли я пойти на ЭКО за вторым...
Есть тут такие, кто первого ребенка родил без помощи ЭКО, а за вторым приходится идти на ЭКО?
Мария
И я такая, есть сын 10 лет, потом 2 ВБ, пошли на ЭКО, ждем опять сыночка))))Удачи вам
и я такая. сыну 8 лет. планирую эко. вторичное бесплодие невыясненного генеза. т.е. - хрен вас знает почему вы не беременеете....
И я сюда же. Сыну 9 лет, 2 внематочные, лапара между ними. Очень хочу на ЭКО, муж пока против.. Муж тот же.
Был бы другой муж - за общего ребенка уже давно бы была в протоколе...
Anonymous
Я тоже такая. Сын зачатый самостоятельно в 24 года, затем ЭКО в 38 по трубному фактору и еще один сын. Зато я избежала генетических анализов, несмотря на возраст. Мне сказали, что если я уже вынашивала и рожала, и партнер тот же, то заранее анализы на совместимость делать не надо, а во время Б можно стандартными скринингами обойтись,и при высоких возрастных рисках на амнио не отправили. А что Вас смущает? Мой младший очень похож на старшего в детстве.
у меня старший сын - самостоятельная беременность, младший - ЭКО и сейчас я беременна после ЭКО-Крио. а что вас смущает? ситуации бывают разные конечно. но ЭКО это совсем не страшно:)
первый сын самостоятельно.Затем внематочная ,но удаление двух труб.Эко с третьей попытки удачное.Сыночку второму почти три годика.Первому 23 Муж один.
Anonymous
Мария, я решилась на ЭКО очень быстро, буквально за месяц и у меня получилось с первого раза!
Возможно, это связанно с тем, что я не успела прочитать кучу форумов про негативный опыт, и не нервничала.
Поймите, если вы беременели несколько раз самостоятельно, значит скорее всего у вас все нормально с гормональным фоном. (Щас меня тут тапками закидают за установку диагноза по интернету, но я именно так себя настраивала). У вас проблема чисто механического характера - трубы. Как раз этот момент (прохождение по трубам) исключается в ЭКО.
В ЭКО ключевые моменты: вырастить фолликулы (у вас они точно растут, раз вы были Б), получить эмбрион (тоже по идее должно получиться, тк уже с мужем получалось), и эмбрион должен «прилипнуть» к матке (тоже по идее должно получиться, тк вы же уже были Б)
Настраивайтесь на позитив!
Оля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения