50
ЭКО после естественной беременности
У меня есть 4-летний сын. Получился он на удивление легко, с 1-го раза. 2 года назад начали планировать второго ребенка, была ВБ, удалили одну трубу, со второй сказали тоже есть проблемы. И я задумалась о том, смогу ли я пойти на ЭКО за вторым...
Есть тут такие, кто первого ребенка родил без помощи ЭКО, а за вторым приходится идти на ЭКО?
Свернуть
Ответить
Я такая, у меня сын 8 лет, можно сказать «залётный». На ЭКО пошла, поскольку замужем второй раз и у нового мужа проблемы со спермой.
Ответить
у меня муж тот же:)
Ответить
Это здорово, значит у вас шансы выше, чем у тех, кто с новым мужем или не было детей вообщей. Так как любой опыт общих беременностей всегда повышает вероятность.
Ответить
Я говорю, что мне врач говорил. Фактор, когда уже есть совместные Б является положительным для эффективного лечения ЭКО.
Ответить
а то,что люди по 10 лет ходят на протоколы после ЕБ и при отсутствии каких бы то ни было отклонений, вам ваш врач не говорил?
если не говорил,то ищите другого врача! у всех на эко равные шансы и отсутствие оных тоже равное у всех.
30% результативности - это на всех. и вычетов ЕБ из этого процента не делается.
если не говорил,то ищите другого врача! у всех на эко равные шансы и отсутствие оных тоже равное у всех.
30% результативности - это на всех. и вычетов ЕБ из этого процента не делается.
Ответить
Хорошо, извините, зря я влезла в тему со своими дилетантскими рассуждениями. Я здесь не так давно, и основная информация у меня от врачей.
Ответить
не извиняйтесь, она на всех бросается, есть только ее мнение, а другие не в счет
Ответить
мне даже страшно стало :oops
Ответить
10
Ой, ну меньше всего хотели вас напугать! Ну это же форум, сколько людей, столько мнений.
У меня вот вроде получилось с первого раза, ТТТ (сегодня тест полосатый, завтра гормоны сдаю). Поэтому я вся на позитиве. И протокол я очень легко перенесла, практически никаких неприятных ощущений не было.
У меня вот вроде получилось с первого раза, ТТТ (сегодня тест полосатый, завтра гормоны сдаю). Поэтому я вся на позитиве. И протокол я очень легко перенесла, практически никаких неприятных ощущений не было.
Ответить
это не моё "мнение". это факт. и против анонима Оли я ничего не имею. то,что сказано,сказано об её враче - такой врач некомпетентен.
а у меня,лично,вообще никакого мнения нет,я детей ращу - мне некогда:) и вам желаю того же:)
а у меня,лично,вообще никакого мнения нет,я детей ращу - мне некогда:) и вам желаю того же:)
Ответить
было б некогда, сюда бы и не зашли.
Ответить
тут говорилось о том что выше шансы у тех у кого уже ЕСТЬ общие дети. читайте внимательнее.
Ответить
меня пугает если честно само ЭКО
Ответить
Всех пугает по-началу, но посмотрите, сколько народу его уже сделало. Этому методу 30 лет! Если врач хороший и не пропустит тревожных симптомов, то всё будет нормально.
Если вы уже были Б, то вам психологически проще будет, чем тем кто не был, вы меньше будете зацикливаться, будете больше отвлекаться на домашние дела и существующего ребёнка. А спокойная нервная система во время протокола - очень важно.
Если вы уже были Б, то вам психологически проще будет, чем тем кто не был, вы меньше будете зацикливаться, будете больше отвлекаться на домашние дела и существующего ребёнка. А спокойная нервная система во время протокола - очень важно.
Ответить
спасибо вам за поддержку! я видимо действительно сильно себя накручиваю
Ответить
20
я такая. История один в один. Сыну 5.6, пытаемся с его 2-х лет. 3 года назад ВБ - трубу удалили. В итоге в следующем году идем на ЭКО. Ждать больше смысла не вижу.
Ответить
а почему только в следующем году?
Ответить
Съездили к поясу Богородицы, надеемся еще. Да и не сразу же в протокол возьмут.
Ответить
аа, понятно. ну да, я почитала, что от цикла зависит когда возьмут
Ответить
здесь много таких.
а что вы хотите узнать конкретно? не очень понятно из вашего вопроса?
а что вы хотите узнать конкретно? не очень понятно из вашего вопроса?
Ответить
больше всего хочу свою голову успокоить
Ответить
ясно:) а вообще - у всех по-разному бывает,но у большинства всё хорошо заканчивается:)
Ответить
И я такая, есть сын 10 лет, потом 2 ВБ, пошли на ЭКО, ждем опять сыночка))))Удачи вам
Ответить
Ответить
и я такая. сыну 8 лет. планирую эко. вторичное бесплодие невыясненного генеза. т.е. - хрен вас знает почему вы не беременеете....
Ответить
30
а давно планируете? в смысле ЭКО планируете?
Ответить
сначала без ЭКО планировали :) 1,5 года примерно.
теперь планирую ЭКО. в НГ пойду в протокол наверное. в январе может, если никаких проблем не будет (ТТТ)
теперь планирую ЭКО. в НГ пойду в протокол наверное. в январе может, если никаких проблем не будет (ТТТ)
Ответить
удачи вам! а как планировали 1,5 года? овуляцию на УЗИ отслеживали или с гормонами?
Ответить
спасибо, и Вам
ну сначала просто перестали предохраняться, потом стала контролировать О. сначала тестами, потом на узи. потом пошал по врачам. выяснила про нас, что все отлично :) ну в общем-то перерыв был только 1 мес, когда я делала ГСГ и как раз после нее в отпуск уезала без мужа....
ну сначала просто перестали предохраняться, потом стала контролировать О. сначала тестами, потом на узи. потом пошал по врачам. выяснила про нас, что все отлично :) ну в общем-то перерыв был только 1 мес, когда я делала ГСГ и как раз после нее в отпуск уезала без мужа....
Ответить
да уж...я вот тоже уже овуляцию отслеживала 4 мес и все бестолку:(
Ответить
И я сюда же. Сыну 9 лет, 2 внематочные, лапара между ними. Очень хочу на ЭКО, муж пока против.. Муж тот же.
Был бы другой муж - за общего ребенка уже давно бы была в протоколе...
Был бы другой муж - за общего ребенка уже давно бы была в протоколе...
Ответить
у меня муж как раз меня на ЭКО толкает, а я просто боюсь:(
Ответить
Я тоже такая. Сын зачатый самостоятельно в 24 года, затем ЭКО в 38 по трубному фактору и еще один сын. Зато я избежала генетических анализов, несмотря на возраст. Мне сказали, что если я уже вынашивала и рожала, и партнер тот же, то заранее анализы на совместимость делать не надо, а во время Б можно стандартными скринингами обойтись,и при высоких возрастных рисках на амнио не отправили. А что Вас смущает? Мой младший очень похож на старшего в детстве.
Ответить
сама процедура смущает. а что такое амнио?
Ответить
у меня старший сын - самостоятельная беременность, младший - ЭКО и сейчас я беременна после ЭКО-Крио. а что вас смущает? ситуации бывают разные конечно. но ЭКО это совсем не страшно:)
Ответить
40
здорово! а что такое Крио? я просто тут же начиталась что постоянные пролеты=пролеты, меняют клиники. я боюсь, что не смогу
Ответить
Крио - это замороженные эмбрионы, которые остались от свежего протокола. не бойтесь:) я тоже в первый раз очень боялась. но попала к хорошему врачу и вот уже второй раз беременна
Ответить
а как попали? второй раз это здорово! мы пока с мужем мечтаем о втором
Ответить
по рекомендации:) у меня знакомая делала в Маме у Потапова ЭКО и забеременела. я нечаянно ей проговорилась, что нам сказали на ЭКО и она мне порекомендовала пойти к нему
Ответить
а сложно попасть?
Ответить
это коммерческая клиника, просто звоните туда и записываетесь. вот их сайт http://www.mama.su/ там кстати, очень много полезных статей. и просто сходите на прием к репродуктологу один раз, послушайте что он вам скажет, может не все еще так печально как вам кажется:)
Ответить
спасибо! и удачи вам!
Ответить
первый сын самостоятельно.Затем внематочная ,но удаление двух труб.Эко с третьей попытки удачное.Сыночку второму почти три годика.Первому 23 Муж один.
Ответить
Мария, я решилась на ЭКО очень быстро, буквально за месяц и у меня получилось с первого раза!
Возможно, это связанно с тем, что я не успела прочитать кучу форумов про негативный опыт, и не нервничала.
Поймите, если вы беременели несколько раз самостоятельно, значит скорее всего у вас все нормально с гормональным фоном. (Щас меня тут тапками закидают за установку диагноза по интернету, но я именно так себя настраивала). У вас проблема чисто механического характера - трубы. Как раз этот момент (прохождение по трубам) исключается в ЭКО.
В ЭКО ключевые моменты: вырастить фолликулы (у вас они точно растут, раз вы были Б), получить эмбрион (тоже по идее должно получиться, тк уже с мужем получалось), и эмбрион должен «прилипнуть» к матке (тоже по идее должно получиться, тк вы же уже были Б)
Настраивайтесь на позитив!
Возможно, это связанно с тем, что я не успела прочитать кучу форумов про негативный опыт, и не нервничала.
Поймите, если вы беременели несколько раз самостоятельно, значит скорее всего у вас все нормально с гормональным фоном. (Щас меня тут тапками закидают за установку диагноза по интернету, но я именно так себя настраивала). У вас проблема чисто механического характера - трубы. Как раз этот момент (прохождение по трубам) исключается в ЭКО.
В ЭКО ключевые моменты: вырастить фолликулы (у вас они точно растут, раз вы были Б), получить эмбрион (тоже по идее должно получиться, тк уже с мужем получалось), и эмбрион должен «прилипнуть» к матке (тоже по идее должно получиться, тк вы же уже были Б)
Настраивайтесь на позитив!
Ответить
святая наивность........мда
Ответить