42
Длинный или короткий протокол
Девушки, планирую ЭКО. врач говорит о длинном протоколе. а мне че-то страшно.мне 35 лет, невыясн генез. проходимы, совместимы, О своя как по часам, МФ нет сделала 3 стимуляции, 2 ИИ - безрезультатно. на малой дозе пурегоно (50) выростает 2-3 фоллика, лопаются, эндик нормальный (с дивигелем до 12 растет, без него где-то 8-9)....
я боюсь ИК, мне страшно отключать яичники.
читаю интернет, не могу найти внятных обоснвоания применения длиного или короткого протокола....
помогите, ткните носом почитать, расскажите свой опыт, поделитесь знаниями.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, планирую ЭКО. врач говорит о длинном протоколе. а мне че-то страшно.мне 35 лет, невыясн генез. проходимы, совместимы, О своя как по часам, МФ нет сделала 3 стимуляции, 2 ИИ - безрезультатно. на малой дозе пурегоно (50) выростает 2-3 фоллика, лопаются, эндик нормальный (с дивигелем до 12 растет, без него где-то 8-9)....
читаю интернет, не могу найти внятных обоснвоания применения длиного или короткого протокола....
Да нормально вам длинныи, короткии рекомндуют когда боятся за яичники, у вас вроде все нормуль в этом плане.
При длинном протоколе нет длительного выключения яичников и менопаузы.
девушки, спасибо!
блокада - проще воспринимается, чем климакс :)
мне почему то думалось, что длинный - это хуже и сложнее, и вроде как для тех, у кого короткий не получится :)
но это я так по неграмотности думала.
спасибо большое, помогли :)
блокада - проще воспринимается, чем климакс :)
мне почему то думалось, что длинный - это хуже и сложнее, и вроде как для тех, у кого короткий не получится :)
но это я так по неграмотности думала.
спасибо большое, помогли :)
мне врач сказал, что длинный с климаксом или как говорят с блокадаой, это у совсем безнадежных и тех кому за 40. Организму тяжело выходить из болкады, да и зачем она??? Это просто врачам удобнее. У меня на длинном при своем хорошем цикле и овуляции были проблемы, то организм сопротивлялся не хотел болкироватьс, потому что цикл стабильный, то выходить не хотел. а врямя поджимает, стимуляцию нужно начинать, всякие кисты вылазиют. Сходите на первичный прием в клинику АВ (ул. Нагорная), прием бесплатный, там вам уделят 40 мин и объяснят, почему они не используют устаревшую схему с блокадой. (Простите, это не реклама)сама была в такой ситуации и считала длинный лучше. Увы. а вообще на своем опыте я бы посоветовала вам стимулироваться, растить клетки, потом пунктироваться и зам ораживаться. А после стимуляции в естественном цикле подсаживать, ведь у вас хороший цикл и овулька своя)))чем расшатывать организм стимуляцией, потом какая-нибудь гипера вылезет, д-димер повышается, не дай бог еще с блокадоий, то получается тот еще букет! Конечно же, ИМХО.
ЛуЛу
да не обращайте внимания, Gone Fishing V.I.P всем мозг полощет, что длинный протокол это ужас-ужас-ужас. такое ощущение, что все врачи вокруг идиоты, и только у нее врач умный, хех, да
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения