42
Длинный или короткий протокол
Девушки, планирую ЭКО. врач говорит о длинном протоколе. а мне че-то страшно.мне 35 лет, невыясн генез. проходимы, совместимы, О своя как по часам, МФ нет сделала 3 стимуляции, 2 ИИ - безрезультатно. на малой дозе пурегоно (50) выростает 2-3 фоллика, лопаются, эндик нормальный (с дивигелем до 12 растет, без него где-то 8-9)....
я боюсь ИК, мне страшно отключать яичники.
читаю интернет, не могу найти внятных обоснвоания применения длиного или короткого протокола....
помогите, ткните носом почитать, расскажите свой опыт, поделитесь знаниями.
Свернуть
Ответить
мы с ней еще сильно не обсуждали.... т.к. все надеялись без ЭКО обойтись....
когда я спросила - какой протокол - она ответила - длинный конечно. я гооврю - почему - она - это золотой стандарт эко....
вот в общем то и весь разговор. я решила подготовиться к разговору с врачом, начала читать, но че-то не пойму пока показаний к тому иил другому виду протокола
когда я спросила - какой протокол - она ответила - длинный конечно. я гооврю - почему - она - это золотой стандарт эко....
вот в общем то и весь разговор. я решила подготовиться к разговору с врачом, начала читать, но че-то не пойму пока показаний к тому иил другому виду протокола
Ответить
а если не затруднит - бросьте ссылочку. я вот читаю - плюсы и минусы, а четких показаний - не нашла....
может плохо читаю :)
может плохо читаю :)
Ответить
вот что нашла: "В первую очередь, длинный протокол назначается при эндометриозе, кистозных яичниках, гиперандрогении, наличии миомы матки, низком качестве клеток на коротком протоколе, избыточном весе пациентки и возрастных яичниках при чрезмерном уровне ЛГ." http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/37293.php
и на длинном протоколе можно вырастить лучшие клеточки:) видимо ваш врач как раз хочет получить у вас хорошие клеточки, чтоб и на подсадку и на крио осталось:)
и на длинном протоколе можно вырастить лучшие клеточки:) видимо ваш врач как раз хочет получить у вас хорошие клеточки, чтоб и на подсадку и на крио осталось:)
Ответить
спасибо... ну меня из перечисленного - только маааленькая миома, про которую сказали - не думать....
Ответить
"на малой дозе пурегоно (50) выростает 2-3 фоллика, лопаются" - у Вас прямое показание к длинному протоколу.
Врач абсолютно права.
Хорошие яичники так легко не вырубить медикаментозным климаксом. А с ИИ и короткими протоколами вы еще долго будете оплакивать лопнувшие фолликулы. Не контролируется это в коротком протоколе.
Врач абсолютно права.
Хорошие яичники так легко не вырубить медикаментозным климаксом. А с ИИ и короткими протоколами вы еще долго будете оплакивать лопнувшие фолликулы. Не контролируется это в коротком протоколе.
Ответить
не-не-не, они планово лопаются. не сами по себе :)
один раз только (самый первый) сам лопнул. а так - прегнил 5000.
т.е. в моем случае - показание к дл протоколу - нормальный фолл запас и работающие яичники? при коротком протоколе будет сложнее проконтролировать овуляцию, я правильно поняла?
извините что переспрашиваю, я пока только-только разбираюсь....
один раз только (самый первый) сам лопнул. а так - прегнил 5000.
т.е. в моем случае - показание к дл протоколу - нормальный фолл запас и работающие яичники? при коротком протоколе будет сложнее проконтролировать овуляцию, я правильно поняла?
извините что переспрашиваю, я пока только-только разбираюсь....
Ответить
Длинный протокол - действительно "золотой стандарт". Все идет под контролем врача, можно дорастить фолликулы, эндометрий, не боясь, что вырастет и совулирует доминирующий фолликул или эндометрий будет меньше 8мм. Почитайте в местной библиотеке о плюсах и минусах. Минуса два - психологический страх блокады и время/деньги на протокол (но это всего на 10 дней и 5000 р. больше).
Ну и честно, я не встречала даже возрастных пациенток, у которых блокада вырубила бы яичники совсем!))
Ну и честно, я не встречала даже возрастных пациенток, у которых блокада вырубила бы яичники совсем!))
Ответить
10
у меня вот как раз - психологический страх. я наверное ен бюось - насовсем. я вообще БОЮСЬ слова климакс. пусть даже искусств и подконтрольный
Ответить
не бойтесь, блокада - это не климакс
вот я была в ИК на 6 мес (кстати в 35 лет), вот это климакс, а в длинном протоколе... фигня, ничего не будет с Я
вот я была в ИК на 6 мес (кстати в 35 лет), вот это климакс, а в длинном протоколе... фигня, ничего не будет с Я
Ответить
Точно! Иользуйте термин блокада!;)
Ответить
Не бойтесь. Климакс и блокада - это разные вещи:))). У вас буде просто блокада месячных.
Длинный протокол предпочтительнее. Мне где-то попадалась информация, что длинный протокол - это стандарт по ЭКО пациенткам до 40 лет.
Длинный протокол предпочтительнее. Мне где-то попадалась информация, что длинный протокол - это стандарт по ЭКО пациенткам до 40 лет.
Ответить
Да нормально вам длинныи, короткии рекомндуют когда боятся за яичники, у вас вроде все нормуль в этом плане.
Ответить
девушки, спасибо!
блокада - проще воспринимается, чем климакс :)
мне почему то думалось, что длинный - это хуже и сложнее, и вроде как для тех, у кого короткий не получится :)
но это я так по неграмотности думала.
спасибо большое, помогли :)
блокада - проще воспринимается, чем климакс :)
мне почему то думалось, что длинный - это хуже и сложнее, и вроде как для тех, у кого короткий не получится :)
но это я так по неграмотности думала.
спасибо большое, помогли :)
Ответить
мне врач сказал, что длинный с климаксом или как говорят с блокадаой, это у совсем безнадежных и тех кому за 40. Организму тяжело выходить из болкады, да и зачем она??? Это просто врачам удобнее. У меня на длинном при своем хорошем цикле и овуляции были проблемы, то организм сопротивлялся не хотел болкироватьс, потому что цикл стабильный, то выходить не хотел. а врямя поджимает, стимуляцию нужно начинать, всякие кисты вылазиют. Сходите на первичный прием в клинику АВ (ул. Нагорная), прием бесплатный, там вам уделят 40 мин и объяснят, почему они не используют устаревшую схему с блокадой. (Простите, это не реклама)сама была в такой ситуации и считала длинный лучше. Увы. а вообще на своем опыте я бы посоветовала вам стимулироваться, растить клетки, потом пунктироваться и зам ораживаться. А после стимуляции в естественном цикле подсаживать, ведь у вас хороший цикл и овулька своя)))чем расшатывать организм стимуляцией, потом какая-нибудь гипера вылезет, д-димер повышается, не дай бог еще с блокадоий, то получается тот еще букет! Конечно же, ИМХО.
Ответить
да знаете, я вроде тоже не в нова-клиник наблюдаюсь :) я имею в виду, что врач очень известная и неплохая....
а зачем замораживать-то? размороженные эмбрионы же хуже чем свежие, разве нет? еще не известно, что разморозится в итоге....
я вас не очень поняла, вы пишите "чем расшатывать организм стимуляцией"... так стимуляции не избежать в любом случае... генерально я вашу мысль поняла, что ИК - сложно и что норм организм сложно входит еще сложнее выходит. но не понимаю - зачем морозить свежие эбрионы и подсаживать потом в естеств цикле???
а зачем замораживать-то? размороженные эмбрионы же хуже чем свежие, разве нет? еще не известно, что разморозится в итоге....
я вас не очень поняла, вы пишите "чем расшатывать организм стимуляцией"... так стимуляции не избежать в любом случае... генерально я вашу мысль поняла, что ИК - сложно и что норм организм сложно входит еще сложнее выходит. но не понимаю - зачем морозить свежие эбрионы и подсаживать потом в естеств цикле???
Ответить
наверное я сумбурно написала...мне не советовали такую схему, мы к ней пришли в итоге.
"чем расшатывать организм стимуляцией" - я имела ввиду, что подсаживать эмбрики после такого удара на организм не есть гуд, ведь гормональный фон организма уже то в кривь то в кось после стимуляции, один д-димер чего стоит, гасят фаскипарином, но это тоже не есть хорошо, гипера часто, может незаметно протекать,но это тоже бешеная нагрузка, вообще не естественно.Это все мое мнение, не врача))))и такая схема подходит только тем, у кого свой цикл стабилный и овуляция как по часам))) после стумуляки у меня был пролет, но это еще я списываю на блокаду, на дурацкую прогинову. Вот зачем пить прогинову если свой эндик растьет нормально??? вообщем, в следующем цикле подсадили размороженый эмбрик в естественном цикле и у нас получилось , из препаратов в крио был только дюфастон 200 . Конечно, я никому ничего не навязываю,просто это мой опыт и мои выводы после всего, что было)))
а, насчет разморозки. если клиника одна из лучших, то размораживаются эмбрики 100%, т.к. должен использоваться метод Витрификация.
"чем расшатывать организм стимуляцией" - я имела ввиду, что подсаживать эмбрики после такого удара на организм не есть гуд, ведь гормональный фон организма уже то в кривь то в кось после стимуляции, один д-димер чего стоит, гасят фаскипарином, но это тоже не есть хорошо, гипера часто, может незаметно протекать,но это тоже бешеная нагрузка, вообще не естественно.Это все мое мнение, не врача))))и такая схема подходит только тем, у кого свой цикл стабилный и овуляция как по часам))) после стумуляки у меня был пролет, но это еще я списываю на блокаду, на дурацкую прогинову. Вот зачем пить прогинову если свой эндик растьет нормально??? вообщем, в следующем цикле подсадили размороженый эмбрик в естественном цикле и у нас получилось , из препаратов в крио был только дюфастон 200 . Конечно, я никому ничего не навязываю,просто это мой опыт и мои выводы после всего, что было)))
а, насчет разморозки. если клиника одна из лучших, то размораживаются эмбрики 100%, т.к. должен использоваться метод Витрификация.
Ответить
20
ни че не бред, у нас все так и получилось)))
Ответить
Ух как вам мозги-то промыли!!
Пунктировать и замораживать - это супер вариант! Это вам как раз устаревшую стимуляцию предложили на препарате, который убивает эндометрий, поэтому и требуется крио с переносим в другом цикле.
Пунктировать и замораживать - это супер вариант! Это вам как раз устаревшую стимуляцию предложили на препарате, который убивает эндометрий, поэтому и требуется крио с переносим в другом цикле.
Ответить
ну не знаю, убивает или нет, менопуром стимулировались. Схема сама собой получилась, потому что в длинный протокол меня загнала другая врач, от которой я ушла в клинику АВ. Мой организм не хотел после диферелина 1,75 блокироваться, начали расти клетки, потом заблокировался, перестали расти, получились кисты. пришлось пунктировать, потому как я настаивала на скорейшей стимуляции и ждать еще цикл не хотела, тогда бы блокада была бы зря...выходить из блокады мой оргапнизм тож не хотел, при максимальной стимуляции зрели неравномерно клетки, один фолик был 22, а самый маленький 11...да и выросло мало, хотя запас яичников есть...вообщем мне не подошла блокада при своем стабильном цикле.Это еще моя врач из АВ сказала, что не было смысла в моем состоянии и гормоналдьном фоне делать блокаду.
кстати, замораживать и потол подсаживать мне девочки рассказали на пробирке, это как раз мой вариант и получился. за вторым пойду по этой же схеме))) Считаю, что нужно вместе с врачом вникать в процедуры, а иногда и больше врача...
кстати, замораживать и потол подсаживать мне девочки рассказали на пробирке, это как раз мой вариант и получился. за вторым пойду по этой же схеме))) Считаю, что нужно вместе с врачом вникать в процедуры, а иногда и больше врача...
Ответить
А что такого плохого в этом? У всех разное состояние и разные проблемы. Может у кого-то просто труб нет, а так с циклом все на пять))) так крио в ЕЦ самый лучший вариант!
Ответить
Самое главное заблуждение - труб нет, цикл отличный, значит все надо делать максимально естественно. У меня труб нет, все отлично, но всегда делаем протоколы на блокаде. И всегда удачно:) чего и всем желаем!
Ответить
это не заблуждение, это передовые технологии))))) а длинный удобен врачам и считается старой схемой. Рада за вас, значит вам такая схема подходит, организм не бастует))))
Ответить
Где это считается старой схемой??
Вы может и не фишинг, но аргументируете так же))
Но согласна, что каждому подходит свой метод.
Вы может и не фишинг, но аргументируете так же))
Но согласна, что каждому подходит свой метод.
Ответить
считается за границей))))у нас все передовые технологии от туда , может ине 100% все, но спорить не хочется.
Ответить
30
Я из-за границы, и да у нас длиныыи золотои станарт. Не знаю что у вас за протокол такои что вам клетки надо морозить, может и правда новое слово в науке. Но лично я не видела ни однои статистки подтверждающеи что мороженое лучше свежего.
Ответить
если что, я не Gone Fishing V.I.P
и аргументировала все свои выводы достаточно ясно))))
всем желаю смотреть на процедуру ЭКО широко открытыми глазами)))
и аргументировала все свои выводы достаточно ясно))))
всем желаю смотреть на процедуру ЭКО широко открытыми глазами)))
Ответить
А причем тут я? Вы бы еще статистику привели. Вам кажется что у вас ясные доводы, но кроме вас почему то никто их не понял. Приведите статистику удач по вашему протоклу, если значтельно выше 30% тогда кончено вопросов нет.
Ответить
1 цикл перед длинным протоколом на ОК и не будет вам никаких кист и М придут вовремя.То,что вам предложили в АВ-возможно и неплохо,только такой протокол затягивается чуть ли не на полгода.
Ответить
При этом не забывать о главной побочке ок - они сгущают кровь! Так что не для всех и не всегда.
Ответить
Да,есть такое.Но тем не менее,у меня на фоне приема ОК(1 цикл) по гемостазиограмме немного повысился один показатель-РФМК,все остальные показатели в норме.В заключении было написано-"нормокоагуляция"
Ответить
На ОК один месяц не подходит, как минимум 3 цикла надо,это долго. А смысл ??? что бы врачу удобнее было контролировать вас? Нафиг мне пить гормоны 3 месяца подряд??? И нет гарантии, что кист не будет, это как ваш организм среагирует...Я выше написала, что АВ как раз настаивала на коротком, это в другой клинике меня погнали как всех по шаблону в длинный.
да и по-поводу сгущения крови соглашусь, у меня д-димер был повышен в стимуляции в три раза...я хочу развеять миф о том, что свежий протокол лучше естественного))))))))
да и по-поводу сгущения крови соглашусь, у меня д-димер был повышен в стимуляции в три раза...я хочу развеять миф о том, что свежий протокол лучше естественного))))))))
Ответить
да не обращайте внимания, Gone Fishing V.I.P всем мозг полощет, что длинный протокол это ужас-ужас-ужас. такое ощущение, что все врачи вокруг идиоты, и только у нее врач умный, хех, да
Ответить
На этот раз она разрешила автору длинный))
На врачи настоящие да, только в северной Америке есть))
На врачи настоящие да, только в северной Америке есть))
Ответить
А вот и сталкер мои пожаловал:) Вы чтитать то умеете или у вас к бесплодию еще и косоглазие прибавилось?
Ответить
40
У вас тут много поклонников)
Веселуха читать как вы со второго поста на хамство переходите.
Веселуха читать как вы со второго поста на хамство переходите.
Ответить