10
Фол.киста - пить ОК?
Мне 39, собиралась на ЭКО. Сегодня должен был начаться протокол, а на УЗИ обнаружили кисту. Врач назначил на этот цикл Жаниин или Регулон. Я в замешательстве, никогда кист не было и никогда не пила ОК вообще. Знаю, что кисты такие рассасываются сами, врач сама сказала, что типа в обычной жизни вы ее и не заметили бы. Тогда стоит ли пить ОК? Боюсь таких движений, чтоб потом других проблем не получить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне 39, собиралась на ЭКО. Сегодня должен был начаться протокол, а на УЗИ обнаружили кисту. Врач назначил на этот цикл Жаниин или Регулон. Я в замешательстве, никогда кист не было и никогда не пила ОК вообще. Знаю, что кисты такие рассасываются сами, врач сама сказала, что типа в обычной жизни вы ее и не заметили бы. Тогда стоит ли пить ОК? Боюсь таких движений, чтоб потом других проблем не получить.
Anonymous
От ОК вы точно никаких страшных проблем не получите (ну если только нет проблем с нарушением свертываемости). Можно конечно подождать и она сама уйдет, но в вашем случае это может быть потерей времени, все таки на ОК шансов, что киста уйдет, гораздо больше (но не 100%), да и эндометрий заодно подготовится и яичники перед решающим боем так сказать отдохнут;-)
такая киста называется функциональной и реально может исчезнуть сама в течение 3-4-х месяцев. Пейте ОК, ничего жуткого не произойдет. Наоборот яичники успокоятся и киста исчезнет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения