10
Фол.киста - пить ОК?
Мне 39, собиралась на ЭКО. Сегодня должен был начаться протокол, а на УЗИ обнаружили кисту. Врач назначил на этот цикл Жаниин или Регулон. Я в замешательстве, никогда кист не было и никогда не пила ОК вообще. Знаю, что кисты такие рассасываются сами, врач сама сказала, что типа в обычной жизни вы ее и не заметили бы. Тогда стоит ли пить ОК? Боюсь таких движений, чтоб потом других проблем не получить.
Свернуть
Ответить
Так кисту сегодня обнаружили, во время месячных, 3ДЦ. Разве она может уйти за 2-3 дня?
Ответить
Нет не может. Просто в ок теже гороны. Грубо говоря тот же прогестерон. Уйдет к следующему. Щас уменьшится.
Ответить
Сходите к врачу на 21й день цикла, посмотрите что кисты нет и начнете длинный протокол.)
У меня всегда рассасывались сами, а вот после цикла на ок беременность не случалась, влияют они на свертываемость.
Если врач только за короткий протокол, то лучше просто переждите цикл, чтобы киста сама рассосалась.
У меня всегда рассасывались сами, а вот после цикла на ок беременность не случалась, влияют они на свертываемость.
Если врач только за короткий протокол, то лучше просто переждите цикл, чтобы киста сама рассосалась.
Ответить
Не могу к врачу, она ж мне назначила) Самолечения они не любят)). Тем более, мне только короткий протокол. Мне сейчас или пить или не пить. Вообще, я склоняюсь переждать. Но а вдруг, расти начнет? Прочитала, что Жанин, например, на свертываемость не влияет. К тому же, мне еще и Кардиомагнил с Омега 3 назначили.
Ответить
От ОК вы точно никаких страшных проблем не получите (ну если только нет проблем с нарушением свертываемости). Можно конечно подождать и она сама уйдет, но в вашем случае это может быть потерей времени, все таки на ОК шансов, что киста уйдет, гораздо больше (но не 100%), да и эндометрий заодно подготовится и яичники перед решающим боем так сказать отдохнут;-)
Ответить
+ стописят.
у меня так было. готовилась к крио и вылезла киста. мне 40. до этого не было никогда кист, но видимо с возрастом гормональный баланс нарушается. ждали когда уйдет, а она зараза и в след.цикле вылезла. сели на ок, все ушло. тоже не вижу смысла ждать, только время терять. гемостаз проверьте дней через 10 после приема ОК и откорректируете его, если надо будет
у меня так было. готовилась к крио и вылезла киста. мне 40. до этого не было никогда кист, но видимо с возрастом гормональный баланс нарушается. ждали когда уйдет, а она зараза и в след.цикле вылезла. сели на ок, все ушло. тоже не вижу смысла ждать, только время терять. гемостаз проверьте дней через 10 после приема ОК и откорректируете его, если надо будет
Ответить
Так она у вас в к концу первого цикла исчезла? А в новом новая вылезла или как?
Ответить
такая киста называется функциональной и реально может исчезнуть сама в течение 3-4-х месяцев. Пейте ОК, ничего жуткого не произойдет. Наоборот яичники успокоятся и киста исчезнет.
Ответить