212

ЭКО и деньги на него(

Девочки, многие на форуме делали много-много попыток ЭКО. И похоже, что платно. Мы только один раз и то по бюджету. Неудачно. Надеемся на второе бюджетное.
Мы живем с мужем (в регионе) только на зарплату. Родственников (пап и одной мамы уже нет в живых, вторая мама-инвалид) которые могут помочь финансово - нет.
я получаю 20 000, муж получал 25 000, с недавнего времени - 30 000. Занимаем не самые низкие должности и для региона это совсем не плохо. Из этого больше 20 000 уходят на оплату кредитов (ипотека и машина) и коммуналки. На оставшиеся средства -живем и периодически сдаем анализы, покупаем препараты -сами знаете сколько стоит один актовегин.
Тема очень интимная, я понимаю. Поэтому сама решила не показываться. Если можете, расскажите, на ЭКО вы зарабатываете сами с мужем? Или все таки с чьей-то помощью?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, многие на форуме делали много-много попыток ЭКО. И похоже, что платно. Мы только один раз и то по бюджету. Неудачно. Надеемся на второе бюджетное.
Мы живем с мужем (в регионе) только на зарплату. Родственников (пап и одной мамы уже нет в живых, вторая мама-инвалид) которые могут помочь финансово - нет.
я получаю 20 000, муж получал 25 000, с недавнего времени - 30 000. Занимаем не самые низкие должности и для региона это совсем не плохо. Из этого больше 20 000 уходят на оплату кредитов (ипотека и машина) и коммуналки. На оставшиеся средства -живем и периодически сдаем анализы, покупаем препараты -сами знаете сколько стоит один актовегин.
Тема очень интимная, я понимаю. Поэтому сама решила не показываться. Если можете, расскажите, на ЭКО вы зарабатываете сами с мужем? Или все таки с чьей-то помощью?
Anonymous
Живём в Подмосковье. Зарплата на момент протокола мужа 35тр, моя около 25тр (сдельная, потому нерегулярная). Накопили на ЭКО, на тот момент ушло 150тр с лекарствами, доп процедур не понадобилось. Живём без кредитов, потому накопить получилось без посторонней помощи приблизительно за год, может чуть меньше.
Удачи вам в этом нелегком деле копления(((!
Anonymous
вы уверены что вам вообще ребенок нужен? он тоже по затратам не дешево будет, и это не разовая затрата, а постоянная, лет на 18-20 точно. и еще, пока вы будете в декрете, денег будет еще меньше...вы подумайте над этим. а вообще можно взять кредит, отказаться от машины.. и зря не переехали в Москву, если была возможность. реально смогли бы накопить денег, квартиру снять подешевле, да и машина тут вам не особо нужна - пробки, а метро вроде пока хорошо работает
Anonymous
мы на ЭКО копили, кредитов не брали, зп у нас тоже не высокие, но муж работает на двух работах, я тоже хоть уже и в декрете, работаю дома сейчас, малыша ждем :) у нас было 2 ЭКО, на первое копили месяцев 6, на второе немного поназанимали у друзей, уже все отдали:) сейчас копим на малыша и чтоб хотя бы первые полгода мне заниматься только малышом и домом после родов, потом опять наверное возьму на дом работу
Я получаю 55 тыс, муж 35 тыс. Сначала купили простенькую квартирку в Подмосковье (кредиты), потом машину (кредиты). В этот период сделали бесплатное ЭКО-без результата :-( Далее 6 ЭКО в дорогой клинике - 2,5 года работали только на многочисленные ЭКО. Мне 27, мужу 30. Сейчас взяли Сурмаму. Дай Бог, чтобы малыш прился!
Давно здесь(
Для меня это сейчас больная тема... на последнюю неудачную попытку ушло порядка 250р. Мы совсем не богатые,более того в кредите машина и долги за квартиру и налоги (у меня свой малый бизнес).всего долгов около миллиона. Я вся в долгах,но рискнула тратить все на ЭКО. и сейчас неудача :( Даже не знаю ,что дальше делать. Яичники истощены-времени у меня мало,подаю на квоту,но это мин.год и я не возлагаю надежд на ЦПС иР,знаю там отношение к ЭКОшницам..с сложными случаями там вряд ли получится...Сейчас в расстерянности,надо делать опять попытку,вот думаю...заморозить и до лучших времен копить на сур маму?
Anonymous
Не совсем поняла с чьей помощью? С соседской что ли? Сами работаем. Пытаемся копить и тд.
Мы из региона.Удалось накопить денег, пока работала в иностранной фирме с высокой зп. Особо не в чем себе не отказывала, просто откладывала премии и оплату внеурочных. Накопила на 2 протокола, но так и не пошли-усыновили. Сейчас опять думаем об эко. Ставлю себе порог в 3 протокола, больше делать не буду(но надеюсь на первый же удачный,конечно :)). Наверное, если бы не было накоплений, взяли бы кредит в банке.
Anonymous
У меня тоже нет денег на ЭКО. Так я и "забила" вообще на это дело. Не могу иметь детей - ну и не надо
Anonymous
Ребенок тоже дорогое удовольствие, как и ЭКО, с вашими кредитами вы его-то потянете? Гасите кредиты, потом думайте о ребенке.
Anonymous
Деньги есть, а на эко не могу пойти :( психологический барьер :(
Anonymous
Это временно; вашей психике рано или поздно придется решать- ребенок с ЭКО или бездетная пустота.
Anonymous
мы в Москве. Кредитов нет, машина есть, живем в родительской квартире.Родители есть. но не помогают.Про эко не знают. 2 попытки свежих. копили на каждую 1.5-2 года.муж тогда зарабатывал 35-40 т.р. я 25. И в промежутках почти все деньги уходили на мои лечения. Внеплановый крио протокол в ЕЦ закончился дочкой, которой сейчас 1.9))
А Вам удачи!!!
Anonymous100
Питер!

на первое Эко копили долго - насколько помню обошлось тогда 86 000 рублей зарплата тогда была у Саши 16 000 + у тани 4 000 (залезли в долги - долго и мучительно рассчитывались)

сейчас уже деньги не большая проблема! но обошлось уже дороже по самым скромным подсчетам перевалили за отметку 150 000 рублей

(в обе суммы входят ЭКО + ДЯ + вознаграждение донора + анализы итд итп - вообщем как и у всех)
и тогда и сейчас существует понятие - налоговый вычет - в первый раз не пользовались - сейчас думаем надо ли нам это)
Регион,Тюменская область. Было 7 попыток( 7-ая удачная). С 2005 занимались ЭКО, удачная только в 2010 году. Всегда откладывала со своих премиальных, которые были в конце декабря каждого года( 31500р.+ отпускные)т.е отпуск- это очередное ЭКО. В 2007 было два ЭКО ( отпус был поделен на два раза.) Хорошо хоть у нас на Севере отпуск 54 дня:). Из семи протоколов - две попытки бесплатные( добивалась квоты всего один год). Москву бы не потянула, поэтому делала все ЭКО в Уральском регионе, самая дорогая попытка обошлась в 95000 руб.
Старая форумчанка
Недавно видела рекламу про возврат денег за неудачный протокол. Центр на Проспекте мира,184. Звонила узнавала ,100тыс стоит ,возвращают 80.
Лекарства ,ессно ,сами оплачиваете . Может Вам на такую схему пойти?
Anonymous
Я шла на ЭКО как мать-одиночка. Но, правда, шла за вторым, так как первого уже сама (без мужа) подняла на ноги (студент). Естественно - зарабатывала сама. Пришлось очень много работать:(. Правда, квартира у меня уже была собственная в Москве (не родителями купленная), машина - тоже. За 3 года - на 2 попытки + на содержание ребенка. Вторая - удачная. Вообще, мне кажется, что ехать надо все же в столицу, и траты на ЭКО должны быть в приоритете над другими, если Вы конечно ребенка хотите. И когда я копила, я конечно имела в виду, чтобы денег хватило и на мое сидение дома по крайней мере до полутора ребенкиных лет. Иначе, зачем ребенок? У меня живы родители, но папа вообще про ЭКО не знал, мама не помогала, у нее возможностей не было (пенсионерка).
Anonymous
Спасибо девочкам-тем, кто поддержал, рассказал как живет, сколько зарабатывает сам. Меня интересовало сколько и самостоятельно ли набирают деньги на ЭКО-ни на одну попытку а именно на 10-15? так как это очень крупная сумма. И повторяю тем, кто не заметил написанного, что у нас планируется бюджетное ЭКО (это в тему приоритетов-ипотека или ребенок важнее) Правильно будет сказать-ребенок, а квартира как условие для жизни ребенка.

И откуда у нашего народа столько желания давать советы о которых их не просят-например КАК ДОРОГО РЕБЕНКА СОДЕРЖАТЬ! Если кто-то заведет подобную тему-будете приводить свои точные советы, но не в этом топе.
Давайте все, у кого есть ипотека в регионах сначала за нее рассчитаемся(это половина моих коллег), а потом пойдем за детьми (когда все уже пойдут за внуками). А высказывания о незрелости своих суждений может нести только тот, кто не знает насколько вырастает и взрослеет человек, когда хоронит своих родителей в 18-20 лет (это я о нас с мужем) и начинает себя кормить и содержать уже в этом возрасте.
Это еще раз подтверждает насколько многие далеки от того как живут в регионах. Так и хочется крикнуть "Проснитесь!!! В регионах люди зарабатывают в разы меньше Москвы и рожают деток и учат!"
Выдержка из инета: "По данным «Росстата» за прошлый год самая низкая заработная плата в Дагестане – 7 595 рублей в месяц. Немногим больше платят в Чечне и Ингушетии – 8 913 рублей. Вообще среднемесячная зарплата ниже 10 000 рублей в субъектах федерации имеющих статус республик - Карачаево-Черкесской республике, Кабардино-Балкарской республике, Калмыкии, Северной Осетии, а кроме того еще и на Алтайском крае. Кстати, в большинстве государств, отделившихся от России при развале Советского Союза, заработная плата еще ниже, а потому, они все больше тянуться в столицу. Вообще, судя по статистике, весь Южный федеральный округ отличается самыми низкими показателями в области заработной платы. Цифра для всего региона – около 12 тысяч рублей. Средняя зарплата в Сочи 12 800 тысяч рублей. В Ростове-на-Дону 11 900."
Подтверждаю эти цифры .

А теперь посчитайте как и на что они кормят своих детей. И вспомните о том, что писали вы.
Не сомневаюсь и никому не советую сомневаться в том, рожать ли ребенка с имеющейся средней зарплатой. потому что вашему малышу будет все равно какая у него кроватка - за 20 000 или за 2000 из Икеи. И комбинезон у него европейского качества или из китайской Sela-за 300 рублей. Малышу нужна МАМА. Знаю это по племяшам.
Извините, ваш бесконечный бред с учениями и расчетами трат на детей просто НАДОЕЛ. Вы ошиблись адресом.
Anonymous
Я в неприятном удивлении от того, что льется столько грязи в моей теме. КОгда заводила-не представляла, что этим все закончится. Борьба москвичей и приезжих, богатых и не очень. Блин, да мы все равно - объединены здесь одной большой бедой.
Ну если есть у кого-то злость и желание обидеть и сделать больно (а потом просто и невинно написать-ой, я не хотел обижать), пойдите пробейтесь головой о стену, может легче станет. И деток ваших (от таких злюк) даже жаль.
Девочки, обращаюсь к тем, кто понял, кто с чистым и добрым сердцем идет к своему малышу- мы все станем мамами, самыми лучшими для своего малыша!!!
Можно попросить модераторов заблокировать топ? Сколько можно огорчать будущих мамочек, им нужен только мир и покой.
Anonymous
ЗАБЛОКИРУЙТЕ ТОП! МОДЕРАТОРЫ! ОЧЕНЬ МЕРЗКИЙ ПОЛУЧИЛСЯ :-(
Давно здесь
На первое ЭКО брали кредит. На второе дали мои родители. На третье прислал Миронов. На четвертое заработали сами. Потом удочерили доченьку. Через пару лет пойдем снова на ЭКО, деньги собираем. Живем в провинции, я с ребенком дома, муж один работает. Тяжело, откладываем понемногу, но главное что есть цель.Есть возможность ЭКО по квоте, будем и это пробовать,тоже через пару лет, у нас в регионе ограничений по возрасту нет, да и есть хорошая знакомая в министерстве. Кредиты брать не будем ни за что, никогда и ни на что.
Добавлю- не могу сказать, как бы думала, если бы у меня не было ребенка, наверное и кредиты брала бы...
Ольга
...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения