ЭКО и деньги на него(
Девочки, многие на форуме делали много-много попыток ЭКО. И похоже, что платно. Мы только один раз и то по бюджету. Неудачно. Надеемся на второе бюджетное.
Мы живем с мужем (в регионе) только на зарплату. Родственников (пап и одной мамы уже нет в живых, вторая мама-инвалид) которые могут помочь финансово - нет.
я получаю 20 000, муж получал 25 000, с недавнего времени - 30 000. Занимаем не самые низкие должности и для региона это совсем не плохо. Из этого больше 20 000 уходят на оплату кредитов (ипотека и машина) и коммуналки. На оставшиеся средства -живем и периодически сдаем анализы, покупаем препараты -сами знаете сколько стоит один актовегин.
Тема очень интимная, я понимаю. Поэтому сама решила не показываться. Если можете, расскажите, на ЭКО вы зарабатываете сами с мужем? Или все таки с чьей-то помощью?
Мы живем с мужем (в регионе) только на зарплату. Родственников (пап и одной мамы уже нет в живых, вторая мама-инвалид) которые могут помочь финансово - нет.
я получаю 20 000, муж получал 25 000, с недавнего времени - 30 000. Занимаем не самые низкие должности и для региона это совсем не плохо. Из этого больше 20 000 уходят на оплату кредитов (ипотека и машина) и коммуналки. На оставшиеся средства -живем и периодически сдаем анализы, покупаем препараты -сами знаете сколько стоит один актовегин.
Тема очень интимная, я понимаю. Поэтому сама решила не показываться. Если можете, расскажите, на ЭКО вы зарабатываете сами с мужем? Или все таки с чьей-то помощью?
Удачи вам в этом нелегком деле копления(((!
А Вам удачи!!!
на первое Эко копили долго - насколько помню обошлось тогда 86 000 рублей зарплата тогда была у Саши 16 000 + у тани 4 000 (залезли в долги - долго и мучительно рассчитывались)
сейчас уже деньги не большая проблема! но обошлось уже дороже по самым скромным подсчетам перевалили за отметку 150 000 рублей
(в обе суммы входят ЭКО + ДЯ + вознаграждение донора + анализы итд итп - вообщем как и у всех)
и тогда и сейчас существует понятие - налоговый вычет - в первый раз не пользовались - сейчас думаем надо ли нам это)
Лекарства ,ессно ,сами оплачиваете . Может Вам на такую схему пойти?
И откуда у нашего народа столько желания давать советы о которых их не просят-например КАК ДОРОГО РЕБЕНКА СОДЕРЖАТЬ! Если кто-то заведет подобную тему-будете приводить свои точные советы, но не в этом топе.
Давайте все, у кого есть ипотека в регионах сначала за нее рассчитаемся(это половина моих коллег), а потом пойдем за детьми (когда все уже пойдут за внуками). А высказывания о незрелости своих суждений может нести только тот, кто не знает насколько вырастает и взрослеет человек, когда хоронит своих родителей в 18-20 лет (это я о нас с мужем) и начинает себя кормить и содержать уже в этом возрасте.
Это еще раз подтверждает насколько многие далеки от того как живут в регионах. Так и хочется крикнуть "Проснитесь!!! В регионах люди зарабатывают в разы меньше Москвы и рожают деток и учат!"
Выдержка из инета: "По данным «Росстата» за прошлый год самая низкая заработная плата в Дагестане – 7 595 рублей в месяц. Немногим больше платят в Чечне и Ингушетии – 8 913 рублей. Вообще среднемесячная зарплата ниже 10 000 рублей в субъектах федерации имеющих статус республик - Карачаево-Черкесской республике, Кабардино-Балкарской республике, Калмыкии, Северной Осетии, а кроме того еще и на Алтайском крае. Кстати, в большинстве государств, отделившихся от России при развале Советского Союза, заработная плата еще ниже, а потому, они все больше тянуться в столицу. Вообще, судя по статистике, весь Южный федеральный округ отличается самыми низкими показателями в области заработной платы. Цифра для всего региона – около 12 тысяч рублей. Средняя зарплата в Сочи 12 800 тысяч рублей. В Ростове-на-Дону 11 900."
Подтверждаю эти цифры .
А теперь посчитайте как и на что они кормят своих детей. И вспомните о том, что писали вы.
Не сомневаюсь и никому не советую сомневаться в том, рожать ли ребенка с имеющейся средней зарплатой. потому что вашему малышу будет все равно какая у него кроватка - за 20 000 или за 2000 из Икеи. И комбинезон у него европейского качества или из китайской Sela-за 300 рублей. Малышу нужна МАМА. Знаю это по племяшам.
Извините, ваш бесконечный бред с учениями и расчетами трат на детей просто НАДОЕЛ. Вы ошиблись адресом.
Ну если есть у кого-то злость и желание обидеть и сделать больно (а потом просто и невинно написать-ой, я не хотел обижать), пойдите пробейтесь головой о стену, может легче станет. И деток ваших (от таких злюк) даже жаль.
Девочки, обращаюсь к тем, кто понял, кто с чистым и добрым сердцем идет к своему малышу- мы все станем мамами, самыми лучшими для своего малыша!!!
Можно попросить модераторов заблокировать топ? Сколько можно огорчать будущих мамочек, им нужен только мир и покой.
Добавлю- не могу сказать, как бы думала, если бы у меня не было ребенка, наверное и кредиты брала бы...