ЭКО и деньги на него(
Девочки, многие на форуме делали много-много попыток ЭКО. И похоже, что платно. Мы только один раз и то по бюджету. Неудачно. Надеемся на второе бюджетное.
Мы живем с мужем (в регионе) только на зарплату. Родственников (пап и одной мамы уже нет в живых, вторая мама-инвалид) которые могут помочь финансово - нет.
я получаю 20 000, муж получал 25 000, с недавнего времени - 30 000. Занимаем не самые низкие должности и для региона это совсем не плохо. Из этого больше 20 000 уходят на оплату кредитов (ипотека и машина) и коммуналки. На оставшиеся средства -живем и периодически сдаем анализы, покупаем препараты -сами знаете сколько стоит один актовегин.
Тема очень интимная, я понимаю. Поэтому сама решила не показываться. Если можете, расскажите, на ЭКО вы зарабатываете сами с мужем? Или все таки с чьей-то помощью?
Должности , говорите, хорошие занимаете? Значит ценность, как специалиста у вас не совсем уж маленькая, значит и в Москве можете надеяться на хорошую должность. со временем, не сразу. И если в регионе не по блату устроились, а кое что смыслите в профессии. Это два.
Вас двое, шансы удваиваются. Это три.
Можно поработать, а потом домой вернуться... можно на двух работах работать, обоим при чем, детей-то пока нет. Я так работала, тяжело, да, но это временные трудности...Как-то незрело вы подошли к проблеме безденежья.
Можно вахтой на север ездить мужу. А возраст у вас какой?
Надеюсь вы сможете быстро получить вторую квоту и все получится!
Родилась и живу в Москве. Чтобы заработать на ребенка, сначала пришлось лет 15 делать карьеру, потом платные попытки (для бесплатных мы всегда слишком старые), роды, работа с 3х месяцев ребенка, через 2 года только переехали из коммуналки, в которой я родилась. Машины всегда покупала по средствам, без кредитов.
Кредитов, ипотек нет, бабушек и помощниц тоже.
У каждого свои приоритеты.
Если вам повезло родиться в лучшее время, и на вас горбатились родители, которые получили квартиры в результате приватизации, не значит, что вы станете счастливее. Станьте хотя бы умнее и терпимее.
В 94м у меня не было денег даже на метро - ходила на работу пешком 5км, тоже дура упертая и наивная:)
Начинала в 1996, на протокол было потрачен весь гонорар мужа, заработанный в Германии за 4 месяца, решали что лучше протокол или двухэтажный сруб на дачу. Выбрали протокол пролетный:( тогда я поняла, что делать эко за последние деньги не буду.
Сейчас на одну месячную зарплату я могу прокормить семью и оплатить весь протокол.))
Возможности сейчас и тогда не сравнимы.
Белка, лично за Вас очень рада!))
и таки да, все вами перечисленное было необходимо сделать и у меня получилось. Не хочу брать все лавры на себя, муж у меня тоже молодец еще какоЙ! Мы вместе приехали 4 года назад трудиться, а не понты по клубам раскидывать. Вот и цели достигли.
Подчеркну, я приехала в первую очередь за ЭКО. потому как в регионе ( автора почитайте) ни зарплаты, ни опытных клиник, ни квалифицировнных врачей днем с огнем. Нет, есть конечно, но это анреал... и не преживайте так! Не будем мы в вашей Москве жить, на моря уедем)))))все вам достанется))))
Если что, не бедствую, всю жизнь жила в центре, поняла, что за городом приятнее, т.ч. теперь из МО :) и позволить себе могу по-более Вашего.
PS Мальдивы на НГ, придел Ваших мечтаний?
p.s. что - то не слышу я от москвичек местного розлива ответа на вопрос автора, как же сделать платное ЭКО с з/п в регионе?
Это вы решили тут всех провоцировать. Москвичи- лентяи и глупцы, приезжие- крутые перцы. Все люди, и все разные.
Но именно из за таких выпендривающихся и складывается отрицательное мнение о приезжих, как о нагловатых выскочках.
Я жила в любимой коммуналке ровно потому что мне как мАсквичке невыносимо жить в бетонной коробке хоть какой замечательной квартиры ни в Московской области, ни в спальном районе. Меня больше устраивала квартира в доме 19 века в 150 квадратов с 4х метровыми потолками, пусть и отягощенная непроживающим соседом. И только когда я смогла переехать в такую же аналогичную на соседнюю улицу, я это сделала. И Вам я не тыкала, это Вы пытаетесь заставить весь мир Вам завидовать. Особенно мАсквичей.;) ан нет - нормальным мАсквичам смешно от Ваших потуг (привет, тамагава!;)
Вы приехали за деньгами в место, где они водятся. Водились бы они в урюпинске, ехали бы туда. Вам никогда не будет хватать ни образованности, ни такта, ни воспитания, все это Вы будете стараться компенсировать количеством денег. А это увы путь не конструктивный. Да Вам это и не надо, что надо, Вы всегда сможете купить.
а то что ребенок (да и вы сами до такого возраста) рос в коммуналке, это нормально?
не парьтесь, я просто так развлеклась, люблю мАсквичей)))) рада за вас, если чё)))
!!!!тока я не услышала главного после всех ваших причитаний о "высокодуховной нравственности" вашей личности (ну слово " быдло" и "лимита" мы опустим, так и быть), не услышала главного, как же в Урюпинске (вообще-то пишется с заглавной буквы, хотя откуда вам знать? ржака), так вот, как в Урюпинске заработать на платную попытку ЭКО? И может даже не одну?
У меня муж понаехавший, так что не все для меня быдло:) как говорили - главное, чтобы человек был хороший:)
Уроды есть с каждой из сторон, но раз уж вы обобщаете, то получите в ответ от ненавидимых вами москвичей - вы наивная, глупая провинциалка, от того, что вы здесь или где-то еще что-то пытаетесь кому-то доказать, смешно:)
Рожайте уже с богом нового подмосквича, чтобы он потом гордился происхождением.
А всем девочкам терпения! Если бы у меня не получилось с 4 раза, всё равно бы шла до конца.
я москвичка, но у меня такие люди как шустрая белка вызывают уважение.
а вот мои соседи, которые сдают 2 квартиры, сами тусуются вчетвером в однушке, образования нет, работать не умеют, набрали машины в кредит и вечно жалуются на нехватку денег - не вызывают уважения.
А вот как эти приезжие ходят по головам и грызут глотки, знаю не по наслышке. До тех пор пока не столкнулась лично у меня было много друзей приезжих, хотя меня неоднократно предупреждали, что москвичей они тихо ненавидят и только используют в своих прагматичных целях. И что спину им подставлять нельзя- нападут.
Так оно и есть. Как в дикой природе - они приехали сюда выгрызать себе место под солнцем. И улыбаются они вам только до тех пор, пока вы не представляете им конкуренцию, или пока можно вами воспользоваться.
Как правильно сказал мой брат:"Все зайцы остались в своих родных городах. Сюда приезжают только волки".
А меня напрягает жить в стае волков по необходимости.
Потому что как бы они не старались быть успешными, не московский их стиль останется с ними до старости.
По мне- пускай им перекачают все, так нужную им денежную валюту в их города, лишь бы они отвалили отсюда. Ибо Москва их интересует как денежный мешок и не более. А я тут родилась и не обязана свой родной город оставлять
я вот оглянулась вокруг себя на работе - главбух - приехала из Ростова 15 лет назад будучи уже взрослой тетей. очень образованная, интеллигентная, работящая, квалифицированная дама. девочка молоденькая бухгалтер - волгоград. тоже - мэси закончила, пашет не поднимая головы. и при этом у меня напротив сидит москвичка.... 24 года. школу закончила и пошла работать кассиром в магазин.... ВСЁ! вообще никакого образования. и не хочет учиться! не могу заставить. щас сидит на первичке. слава Богу вышла замуж.... теперь сидит, ждет когда пойдет в декрет.... все в троем в однушке в бутово.... которую дали много лет назад, расселяя бабушкину квартиру.... я фигею...
и есть моя близкая подруга - коренная москвичка, которая не хочет жить с мамой в 4 комн квартире. долго снимала, и сейчас слава Богу всё хорошо - купили жилье. 2 высших, 2 детей, квартира-машина-отличная работа....
не стОит так всех под одну гребенку.... мы все очень разные :)
а про головы я не совсем поняла, я работаю в социальрой сфере и работаю во благо населения Москвы))))
Да вы к тому же еще и непонятливая. Как же вы такая непонятливая и так многого добились?
Бесконечная пробивная наглость, хамство и ограниченность.
только такой "москвичке", как вам, может придти в голову,что можно """ выписали кого то из московской квартирки и сами туда радостно прописались?""" больше ваш жизненный опыт не на что не способен, да??? :) квартиру я купила в новостройке, а не отобрала у бедных москвичей, ржунимагу)))сдалала ремонт, кстати, тоже по своему вкусу, а не сидела в задрипаной коммуналке , оставшейся от родителей до самого рождения ребенка)))ребенок должен расти в комфорте)))
ну что ж поделюсь опытом, раз так просите, хотя вы вряд ли сможете им воспользоваться))) так вот, если много работать, с отдачей на 300 %, честно и преданно своей профессии, расти, учиться и развиваться, хотеть и стараться, то к
30 годам можно занимать руководящую должность в своей сфере и смело идти в декрет)))
И что это вы там сделали??? Вызвали очередную волну неприязни к приезжим? Легче стало?
квартира куплена в новостройке на этапе строительства - это самый рискованный , но и самый дешевый вариант. Это два.
В рассрочку. Это три.
а еще у меня есть замечательный муж, и пока нет детей. Это тоже финансово облегчает жизнь. Это четыре.
Учите мат.часть))))а то так и будете мучиться от зависти к приезжим))))
А потом уже на мальдивы!
слушайте, ну вы меня удивляете! Вы вообще в Москве живете или так прикалываетесь? я серьезно.
мой ребенок пойдет в школу в Подмосковье, у нас отличные учителя и хорошая спортивная база (бывшая олимпийка). если не уедем к морю раньше, я об этом тоже писала. Это вы тут считаете быдлом всех тех, кто не живет in Москау? к сожалению, это и Подмосковье, видимо, тоже.
И еще, я не раз говорила о мАсквичках, ничего из себя не представляющих и живущих за счет сдачи квартиры/комнаты. а трудяжек я уважаю. И не нужно взывать тут к моей жалости, государство у нас такое. Вы себе предствавить не можете СКОЛЬКО получает учитель/медик в регионе! Здешние учителя себе на хлеб с маслом нормально зарабатывают, так что не будем!
Дур обижать нельзя - это явление природы))
Почему вы решили,что все люди из провинции завидуют москвичам?
знаете ли вы о том,что в провинциальных городах есть люди,которые живут так,как москвичам и не снилось? и не рвутся,заметьте,в Москву!?
а в Москве полным-полно быдла необразованного и нищего? или это секрет для вас?
Поговорку:"Не место красит человека!" ещё никто не отменял:)
Я провинциальное"быдло" из "мухосранска" ,например,никогда не имела желания жить в вашем городе...
ни разу не захотелось - грязь,сутолока,толпы вечно несущихся куда-то ЗЛЫХ людей...
и теперь,когда проежаю через Москву( проездом в мой родной город Пензу) ,ничего кроме брезгливости не испытываю..не в обиду вам!
преспокойно живу уже почти 15лет в Париже,имею неплохую рабору,хорошую семью. Я ,может,тоже вам завидую?
Успокойтесь уже!
Но если уж читали внимательно, то тупейшая грызня началась с оскорбления москвичей:
http://eva.ru/topic/48/2829185.htm?messageId=71446063
Так что это не я решила, а провинциальный анонимус никак не угомонится.
А если вам так хорошо в Париже, то зачем приходите на этот форум, чтобы окунуться в грязь и злобу?
Расклад Вам был вполне грамотный дан с моей стороны, если что-то не понятно до сих пор - перечитайте, проанализируйте, а я удаляюсь, я высказал все, что хотела.
p.s.Фильтруя хамство и безграмотность, я так и не дождалась ответа от "коренных" москвичек, - ВСЕ-ТАКИ, КАК СДЕЛАТЬ ЭКО ПЛАТНО В РЕГИОНЕ??? ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЕГ НА ПАРУ ПОПЫТОК С РЕГИОНАЛЬНОЙ З/П И ИПОТЕКОЙ??? и тишина...
Так что удаляйтесь уже, а то пятый раз грозите.
зайдите в мой паспорт и тогда поймёте НАСКОЛьКО хорошо!
У меня есть всё,о чём только может мечтать нормальная женщина:)
захожу от скуки,дураку ясно.
и в топе этом мне абсолютно делать нечего!он ваш и для вас;)
Удачи вам в этом нелегком деле копления(((!
В остальной России сред. доход в семье 15-20 тыс.
И еще - вы про себя ничего не рассказали. Наверно, нЕчего. Или у вас просто нет тех проблем, о которых на этом форуме все говорят.
Дай же Бог, чтоыб Вы на моем месте не оказались
Одна знакомая не то что на ЭКО не имеет денег, а даже на лечение родители денег дают.
А если 10-20 ЭКО сделать-не сложно прикинуть, скока на это денег надо. И нет ведь гарантии 100%. Меня и интересует не на 1 протокол где взяли , это еще более менее реально, а именно когда их МНОГО РАЗ делали. Сколько нужно зарабатывать, чтобы позволить самостоятельно их оплатить? Даже в Москве и то такие доходы не у всех. Про Москву то понятно, мало кто с региона пишет.
А отвечают на этот вопрос почему то только те, кто сам заработал. Наверно, тем кому денег дали ,неудобно в этом признаваться.
Честно скажу- были у нас кредиты до ребенка, три ЭКО провальные, потом погасили все кредиты сразу (продали недвижимость), все получилось, у нас дочь 3 года. Я с ужасом представляю, как бы мы жили с теми кредитами, не дай бог никому такого.
А рожать и ориентироваться на маргиналов- совсем смешно, тут понапишут...
А вот продать жилье то можно было бы, но тогда жить будем на вокзале? Вы где жили после продажи? Съем жилья стоит ровно столько сколько мы отдаем за ипотеку.
Может сложилось впечатление что мы шикуем. нет, машина отечественная и квартира самая простая.
Ну про зарплаты- посчитайте сумму ваших кредитов, прибавьте коммуналку-бензин-сотовую связь, плюс питание ваше с мужем, плюс какая-то одежда хотя бы иногда. Это ваши траты. Теперь прибавьте- приданое ребенку- у нас вышло три года назад - это мы не шиковали- 15 кроватка, 14 коляска, 6 стульчик, одежда на 15 тысяч,стерилизатор-подогреватель еще пару тысяч, бутылочки еще 1000, по мелочи еще тысяч 10 наберется- лекарства, ванные принадлежности, всякая мелочь. Питание тогда НАН ели, 500 рублей банка на пару дней. И как пошло-поехало, одни траты0 из одежды вырастает мгновенно, игрушки нужны всякие разные, памперсы, баночки питание... Ого-го сколько уходит. Ребенок первый, долгожданный, хотелось чтобы все было получше у нее по мере наших возможностей... А вот зарплата мужа только осталась, я получала 1500 в месяц, сейчас может и больше, в Москве точно больше, мы в провинции.
Я и поняла, что вы не шикуете, но я вам просто реально пишу, сколько будет стоить ребенок, после рождения. А до этого-декрет, беременность, экошная и очень дорогая!!!
Я не для того пишу, чтобы вас расстроить, а просто чтобы открыть вам глаза. Можете наши траты делить на два, можете просить вещи ношеные у знакомых, можете рассчитывать, что кормить будете молоком своим, все равно минимум 10000 до года на ребенка будет уходить, минимум!!!
Вот и считайте снова- все ваши траты с кредитами + 10000 на ребенка. Тянете? Значит вперед в бой. Только порадуюсь, как у вас все хорошо, честное слово.
Да, я думаю, что рожать детей можно тогда, когда ты сможешь ребенка поднять. И я не беру в расчет маргиналов- на них равняться смешно просто. Реально нужно на жизнь смотреть. 20 000- прекрасная зарплата для провинции, если у вас нет кредитов, и есть родня, которая и приданое поможет купить, и как-то еще поможет.
Без особых накоплений (все сейчас на ЭКО уходит).
И если получится- я БУДУ рожать. Вообще не понимаю- как так можно писать- денег нет - не рожайте. Так могут писать только те, у кого всего выше крыши. А остальные что - не люди? Вы мне что - рожать запретите?
Человек спросил- я ответила свои мысли. Да, для меня было ОЧЕНЬ важно, чтобы МОЙ ребенок был ХОРОШО одет-обут-накормлен-развлечен. И обязательно имел папу, к тому же.
Добавлю. Мне вас жаль...а особенно жаль вашего ребенка, который обязательно у вас родится...
Это из серии - "сытый голодного не разумеет".
Миллион женщин в определенном возрасте рожают "для себя". И вы бы родили, если бы в таком положении оказались. А пишите вы очень не красиво. Подумайте об этом.
P.S. Меня воспитывала мама и в моей семье было столько любви, сколько не в каждой полной семье бывает. Мне есть что отдавать ребенку.
Некрасиво я пишу, согласна, но это правда. Горькая правда. Нужно реально оценивать свое МОГУ. А не только ХОЧУ.
И еще раз мне вас жаль- если бы у вас был папа, вы бы никогда не хотели бы своему ребенку его не иметь. Я росла в полной любящей семье, и ни за что не хочу ребенку жить без отца. У моей дочки есть друг, 2,5 года, который без отца. Ребенок маленький, не все понимает, но когда он приходит к нам в гости, он постоянно говорит- папа, папа, папа, он видит папу моей дочери, он страдает... Всех мужчин пытается звать папа. Это видеть очень больно! Есть знакомая самомама, дочке 4, она уже задает вопросы, где папа, у всех есть, а у нее нет... Нет, я не родила бы для себя. Это эгоистично и жестоко по отношению к ребенку.
МОГУ - это субъективное понятие - кому то и миллиона на ребенка мало в месяц, представьте что он вам "нищей" посоветует.
поймите, что тут не дет.сад собрался, чтобы учить когда им МОЖНО уже заводить детей. И каждый умеет сам представить хватит ли ему денег на малыша.
И тоже все подруги помогали деньгами. На то они и подруги. И что? Теперь никто детей не должен заводить? Глупый какой то разговор получается. Только топ этот не о деньгах и мужьях. В этом топе все уже давно решили, что будут идти к своей детке всеми возможными и невозможными способами.
Я рада за вас, что у вас все хорошо. Но не считаю, что и у меня все плохо. Да, конечно было бы не плохо ребенку иметь отца. Но если нет отца, ему и без него будет неплохо. Да, хорошо бы ребенку иметь комбинезончик за 20 000, но ему и в комбинезончике за 3000 тоже будет не холодно.
Ну а муж - это явление может быть вообще временным. Здесь зарекаться вообще нельзя.
Ответов по теме единицы, зато понтов не сосчитать. И каждая считает себя умнее другой.
Мужа надо выбирать не временного, а одного и навсегда, как минимум- достойного человека, который даже уйдя от жены, всегда будет с ребенком.
Я не считаю себя умнее кого-то, ни в коем случае, тут на еве вообще самый умные дамы собрались, одна умнее другой, просто очень плохо, что за словами "хочу ребенка" никто не видит иного- а могу ли.
Я вижу вокруг много самомам, которые рожали для себя, и, увы, ни одного достойного примера нет. Страдают дети, страдают мамы, ищущие свое счастье, так как ребенок не заменит мужа.
А вообще чего я тут распинаюсь, мне глубоко наплевать на все эти проблемы :) Рожайте, растите, все поймете потом :) Главное, что мой ребенок счастлив.
Ну а про отношение с мужчиной можно только предполагать и надеяться на лучшее.
Счастлив или нет ваш ребенок может показать только будущее
А Вам удачи!!!
на первое Эко копили долго - насколько помню обошлось тогда 86 000 рублей зарплата тогда была у Саши 16 000 + у тани 4 000 (залезли в долги - долго и мучительно рассчитывались)
сейчас уже деньги не большая проблема! но обошлось уже дороже по самым скромным подсчетам перевалили за отметку 150 000 рублей
(в обе суммы входят ЭКО + ДЯ + вознаграждение донора + анализы итд итп - вообщем как и у всех)
и тогда и сейчас существует понятие - налоговый вычет - в первый раз не пользовались - сейчас думаем надо ли нам это)
Лекарства ,ессно ,сами оплачиваете . Может Вам на такую схему пойти?
Вам бы может действительно на такую программу попробовать? Хоть не потеряете все деньги..
Функция яичников:
1. Уровень ФСГ в крови на 2-3 день цикла должен быть не выше 9.0 МЕ/л, а уровень эстрадиола – не выше 80 пмол/л.
2. Отсутствие случаев повышения уровня ФСГ в крови выше нормы в анамнезе (даже однократного).
3. Наличие двух яичников, доступных для трансвагинальной пункции, и не менее 10 антральных фолликулов (общее количество в двух яичниках).
Состояние матки и маточных труб (ультразвуковые критерии по данным экспертного УЗИ):
1. Толщина эндометрия на 13-14 день менструального цикла не менее 8 мм.
2. Отсутствие гидросальпингсов.
3. Отсутствие миоматозных узлов любой локализации размером более 2.5 см в диаметре.
4. Отсутствие субмукозных миом, полипов и спаек в полости матки.
5. Отсутствие интрамуральных миом, деформирующих полость матки.
6. Отсутствие препятствий для трансцервикального переноса эмбрионов.
Причины, по которым участие в программе невозможно:
Женщины в возрасте 39 лет и старше.
Аномалии или грубые изменения в полости матки.
Недостаточность яичников.
Спермограмма партнера меньше 1000000/мл.
Отсутствие активно подвижных сперматозоидов.
Сначала думала- две попытки в ЕЦ и все. Потом согласилась на мин. стимуляцию. Теперь уже готова и на стимуляцию, и на ДЯ. "Аппетит приходит во время еды".
Но я четко понимаю, что до 1.5 лет мне не просидеть.
Будут няни. Когда я была маленькая, то с ребенком сидели до 9 мес. Далее бабушки или ясли. Все выжили и любят своих родителей. Заезжала в Израиль этим летом, экскурсовод рассказывал, что там с детьми сидят до 3-х месяцев. Тоже вроде все живы и родителей любят.
Хотя видела ее по выходным и после 7-ми вечера. Ждала ее всегда, мне с ней всегда было очень комфортно психологически, энергетика у нас наверное была схожа.
Я думаю, что все очень индивидуально. А вообще весь СССР вышел из яслей. Поспрашивайте у своих бабушек.
Не всем молодым раньше бабушки помогали. А на работу надо было выйти в 9 ребенкиных месяцев. Все выросли в хороших людей и с инстинктами у всех все нормально.
а ччем ясли плохие? Я ходила и не жалею. И своего ребенка отдам, но любить любить от этого я его меньше не стану. Развитие у ребенка и социализация намного успешнее, если он не сидит в четырех стенах дома с бабушками, отсутствие опыта общения, взаимообучения, разнообразия окружающего мира не заменит бабушка. Ну и плюс общение дома)))
Здоровья Вам и женского счастья , для меня Вы первый герой!
И откуда у нашего народа столько желания давать советы о которых их не просят-например КАК ДОРОГО РЕБЕНКА СОДЕРЖАТЬ! Если кто-то заведет подобную тему-будете приводить свои точные советы, но не в этом топе.
Давайте все, у кого есть ипотека в регионах сначала за нее рассчитаемся(это половина моих коллег), а потом пойдем за детьми (когда все уже пойдут за внуками). А высказывания о незрелости своих суждений может нести только тот, кто не знает насколько вырастает и взрослеет человек, когда хоронит своих родителей в 18-20 лет (это я о нас с мужем) и начинает себя кормить и содержать уже в этом возрасте.
Это еще раз подтверждает насколько многие далеки от того как живут в регионах. Так и хочется крикнуть "Проснитесь!!! В регионах люди зарабатывают в разы меньше Москвы и рожают деток и учат!"
Выдержка из инета: "По данным «Росстата» за прошлый год самая низкая заработная плата в Дагестане – 7 595 рублей в месяц. Немногим больше платят в Чечне и Ингушетии – 8 913 рублей. Вообще среднемесячная зарплата ниже 10 000 рублей в субъектах федерации имеющих статус республик - Карачаево-Черкесской республике, Кабардино-Балкарской республике, Калмыкии, Северной Осетии, а кроме того еще и на Алтайском крае. Кстати, в большинстве государств, отделившихся от России при развале Советского Союза, заработная плата еще ниже, а потому, они все больше тянуться в столицу. Вообще, судя по статистике, весь Южный федеральный округ отличается самыми низкими показателями в области заработной платы. Цифра для всего региона – около 12 тысяч рублей. Средняя зарплата в Сочи 12 800 тысяч рублей. В Ростове-на-Дону 11 900."
Подтверждаю эти цифры .
А теперь посчитайте как и на что они кормят своих детей. И вспомните о том, что писали вы.
Не сомневаюсь и никому не советую сомневаться в том, рожать ли ребенка с имеющейся средней зарплатой. потому что вашему малышу будет все равно какая у него кроватка - за 20 000 или за 2000 из Икеи. И комбинезон у него европейского качества или из китайской Sela-за 300 рублей. Малышу нужна МАМА. Знаю это по племяшам.
Извините, ваш бесконечный бред с учениями и расчетами трат на детей просто НАДОЕЛ. Вы ошиблись адресом.
Ну если есть у кого-то злость и желание обидеть и сделать больно (а потом просто и невинно написать-ой, я не хотел обижать), пойдите пробейтесь головой о стену, может легче станет. И деток ваших (от таких злюк) даже жаль.
Девочки, обращаюсь к тем, кто понял, кто с чистым и добрым сердцем идет к своему малышу- мы все станем мамами, самыми лучшими для своего малыша!!!
Можно попросить модераторов заблокировать топ? Сколько можно огорчать будущих мамочек, им нужен только мир и покой.
кстати, агрессии от москвичей не почувствовали, а то что они быдлом приезжих считают, это вам значит в кайф? ну-ну)))
да, я такая, умница и красавица,все вы правильно поняли :-)
что вы так не лестно? я у вас квартиру не отбирала)))) от плохого настроения портится здоровье))))позитивнее надо быть, а то мне вас жалко что-то))))
и никого я не обгадила, они сами спрашивали совета, как я смогла всего добиться. я все расписала с цифрами и фактами))) ну, я догадывалась, что не в прок пойдет, свою-то голову не приставишь))) люблю масквичей, так и прет вас из-за успеха приезжих, ух))))
как там автор, что решила?
кстати, я вот свою бесплатную попытку одной девочке из клиники отдала, у них нет деннег на ЭКО, ребеночка усыновили, надеюсь все получится. Кто из москвичей на такое способен? Да вы тут глотки друг другу перегрызть готовы, лицемерки сплошные да еще безграмотные.фу.
))) одни понторезы собрались....
Добавлю- не могу сказать, как бы думала, если бы у меня не было ребенка, наверное и кредиты брала бы...
Спасибо вам за пожелания, конечно все у нас получится, главное свое время, и подготовка к протоколу. А самое главное-позитивный настрой, и еще- если совсем-совсем все будет плохо, пролеты-слезы и т.д.- я знаю, где найти свое счастье. Так что у меня действительно все получится :)