37
ЭКО с ПГД оправдано?
готовлюсь к третьему своему ЭКО! Первое было пролетное, во втором неразвивающаяся беременность, делали чистку и биопсию плода. Сейчас мне предлагают делать ЭКО с ПГД. Насколько это оправдано?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияготовлюсь к третьему своему ЭКО! Первое было пролетное, во втором неразвивающаяся беременность, делали чистку и биопсию плода. Сейчас мне предлагают делать ЭКО с ПГД. Насколько это оправдано?
Автору: я для себя решила, что сделаю. Решение на ЭКО ПГД быстро не принимается , требуется время на осмысление. И серьезного разговора с супругом по этому поводу , не избежать. Но, супруга я смогла убедить. Так что если будут проблемы с ребенком, все заботы лягут на плечи женщины, то есь мои хотелось бы этого избежать, если это возможнго.
Дашутка
Играть в рулетку с собственным малышом по мне так плохая идея, хоть разумом я и понимаю, что контролировать все невозможно, но если есть хоть малейшая часть того, что я могу взять под контроль - я возьму это под контроль. Достаточно много историй, где тест ПГД - увеличивал шансы стать родителями. Ведь часть выкидышей происходит из-за патологии деления клеток + если ЭКО уже после 40-45 лет...
ПГД не дешевое удовольствие, но если сравнивать риски и результаты: то наверно лучше 1 раз заплатить больше, чем потом переплачивать за повторные попытки или бороться с заболеваниями малыша.
ПГД не дешевое удовольствие, но если сравнивать риски и результаты: то наверно лучше 1 раз заплатить больше, чем потом переплачивать за повторные попытки или бороться с заболеваниями малыша.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения