37
ЭКО с ПГД оправдано?
готовлюсь к третьему своему ЭКО! Первое было пролетное, во втором неразвивающаяся беременность, делали чистку и биопсию плода. Сейчас мне предлагают делать ЭКО с ПГД. Насколько это оправдано?
Свернуть
Ответить
Генетика плода после чистки что вам показала? Все ок по хромосомам? Мы делали пгд, не бойтесь, считаю это оправдано когда есть хоть малейший риск.
Ответить
сказали, что патология плода :( я не сильно разбираюсь в этих терминах, там много чего написано
Ответить
а сколько вам лет? ну думаю, врач перестраховывается, потому что была неразвивающаяся, после нее многим рекомендуют делать с ПГД. вот тут подробнее пишут когда надо делать ПГД http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/42985.php
Ответить
мне 36, детей пока нет. посмотрела ссылку, а как вообще ПГД плохо поняла как вообще ПГД происходит
Ответить
биопсия плода - это определение кариотипа? вы с мужем кариотип сдавали? сколько вам лет?
если есть нарушения в кариотипе плода, или ваши с мужем кариотипы с абберациями (определенными) и вам больше 35, то может быть очень оправдано
если есть нарушения в кариотипе плода, или ваши с мужем кариотипы с абберациями (определенными) и вам больше 35, то может быть очень оправдано
Ответить
сказали патология плода, какие-то там хромосомы не такие. из-за этого мог малыш не развиваться?
Ответить
ну так поэтому вам и рекомендуют ПГД! а вы оба протокола в одной клинике делали? может стоит сменить?
Ответить
10
мне клиника и врач очень нравятся,я в Маме у Селезневой, менять не хочу. Тем более что была на консультации в других клиниках, говорят то же самое ЭКО с ПГД
Ответить
При единичной неразвивающейся беременности с нарушенным хромосомным набором плода обычно не рекомендуют сразу переходить к эко с пгд. Даже для возрастных пациенток.
Ответить
скажите, а ПГД для ребенка это опасно?
Ответить
Не надо быть очень осведомленным в области ЭКО человеком, чтобы понять, что доверять решение столь серьезной проблемы лучше Специалистам которые нормально все сделают, а не многостаночникам из близлежавшего роддома, который вдруг ЭКО-отдел открыл. Надеяться на квоту государства , вообще полный бред. Да и что в нашей стране хорошего можно получить бесплатно ? А здесь вопрос очень серьезный и рисковать своим здоровьем и упускать время, нет никакого желания.
Ответить
да нет же, я про ребенка спрашиваю, который потом после ПГД вырастет, не опасно ли это? Вы суть процедуры знаете? От эмбриона на 3-й день отщипывают кусочек и исследуют. Может ему руку отщипнули, что вырасти должно было из отщипленного кусочка? Не кидайтесь тапками,я реально переживаю.
Ответить
21 век на дворе, в моей клинике исследование проводят на эмбрионах после трех суток развития. Несомненным плюсом для собственного спокойствия и взвешенного решения будет изучить,и наши сайты и забугорных клиник по данной теме, как это было у меня.
Ответить
исчерпывающий ответ. Это я и так читаю.
Ответить
Если боитесь и ничего не убеждает, ЭКО ПГД не ваш путь. Даже в дикой природе никто вам не обеспечит идеальную безопасность, а тут такое сложное лечение предстоит вынести. Для себя решила, да, порой попытка может не привести к желаемому результату , но кто не рискует , тот...
Ответить
Вы мне будете рассказывать про ЭКО? я сама два ЭКО прошла. Это не сложное лечение, а дорогостоящее.Я бы не сказала, что прям таки "вынести" его сложно))) вы видимо только готовитесь? тяжко переносится неудача....и то, только первая.
А в чем выражается ваш РИСК?
при чем здесь боюсь-не боюсь. просто хочется понять, спросить опытных, у тех кто сталкивался, может кто знает деток выращенных после ПГД, вообщем понятно, что вы ничего по теме не знаете.
А в чем выражается ваш РИСК?
при чем здесь боюсь-не боюсь. просто хочется понять, спросить опытных, у тех кто сталкивался, может кто знает деток выращенных после ПГД, вообщем понятно, что вы ничего по теме не знаете.
Ответить
Понятно, сочувствую. Для меня , когда стоит вопрос о использовании всех возможных способов нам с мужем стать родителями, финансовая составляющая отходит на второй план. Мне очень за 35.
Ао мнение людей весьма субъективно, поэтому основываться только на участников форума нет смысла. Это сродни изучению мнения о отеле перед отпуском)
Ао мнение людей весьма субъективно, поэтому основываться только на участников форума нет смысла. Это сродни изучению мнения о отеле перед отпуском)
Ответить
20
А что это вы мне сочувствуете? Мне рожать скоро)))))
Ответить
Отсюда не видать , что не одна попытка и в конце концов удача! Поздравляю от всей души !!! Ломоносов в Москву из Архангельска шел, для достижения своей цели. Вот и я собираюсь скоро осчастливить всех долгожданной беременностью) Почихайте плиз..
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@аааапчхиии-чхи-чхи на вас заразное призаразное!!!!!!!!!! Все получится!
Ответить
Ловлю)))))))))))) спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
не переживайте, вот тут подробно рассказано и показано как делается ПГД http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/41146.php и отщипывают не кусочек, а крохотную клеточку, причем тогда, когда еще нет ни ручек, ни ножек, а существует несколько клеток всего и все они замещаемы, на месте той клеточки, которую отщипнут, вырастет другая :))
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@аааапчхиии-чхи-чхи на вас заразное призаразное!!!!!!!!!! Все получится!
Ответить
Автору: я для себя решила, что сделаю. Решение на ЭКО ПГД быстро не принимается , требуется время на осмысление. И серьезного разговора с супругом по этому поводу , не избежать. Но, супруга я смогла убедить. Так что если будут проблемы с ребенком, все заботы лягут на плечи женщины, то есь мои хотелось бы этого избежать, если это возможнго.
Ответить
у меня как раз супруг согласен, я пока не решусь :( было бы здорово найти темку, где девочки про свои удачи-неудачи с ПГД пишут или тут бы написали! Я бы с удовольствием почитала!
Ответить
Поищите в архивах на еве. Сама заводила такую тему про ПГД. Прилетали в Москву в Маму специально для ПГД. Пишите в личку.
Ответить
мы делали ЭКО+ИКСИ+ПГД, у нас удача и все у ребенка на месте, не слушайте, кто там говорит "вдруг ножку или ручку отщипнут" все это бред:) дочка у нас родилась в самый женский день в этом году:) ей сейчас 10 месяцев, она уже ходит сама, не держась за стены или мебель, учим буквы, много рисуем, вообще очень смышленый ребенок:)
Ответить
30
А зачем вы буквы учите в 10 мес.?
Ответить
ну мы же не учим их как в школе или детском саду:) у нас есть мягкие буквы, есть большая книжка с музыкальными буквами, дочке очень нравится в нее играть и она старается повторять сама :) ну и собственно, я сама начала читать в 3 года, и мама говорит, что в 1,5 уже знала весь алфавит. думаю, если ребенку нравится что-то делать, то надо этим пользоваться. а она с удовольствием рисует пальчиками, пробует разные звуки "на вкус", кстати, буквы мы тоже рисуем и поем, ну те, которые поются конечно:) не вижу в этом ничего плохого
Ответить
спасибо! вы много занимаетесь с дочкой :))) у вас в этом году первый Новый год? вообще радостно слышать такие отзывы, как бальзам на израненую душу
Ответить
да, первый Новый год:) я тоже в Маме, мне кажется, что вам надо прислушаться к рекомендации про ПГД, по крайней мере, я не пожалела и точно знала, что мы сделали все, что возможно. меня так же мучили сомнения и именно тут, на еве, девочки убедили, что в некоторых случаях ПГД просто необходимо, а без показаний его не делают :)
Ответить
Можно помучаю вопросами? Как мне понятно про себя , к великому сожалению , беременность самостоятельно не наступит и хочется также подстраховать по максимуму здоровье ребенка. Сколько хромосом Вам смотрели?
Ответить
мы смотрели 5 хромосом - 13,18,21,x,y. конечно, надо было смотреть 9 хромосом, но у нас были на тот момент небольшие проблемы с деньгами и банально не хватило. а делали потому как тоже была замершая до этого, и на ПГД самый хороший эмбрион имел хромосомные нарушения. мне тогда так и сказали, что если б не ПГД, то подсадили бы этот самый хороший и опять могла бы быть замершая. вот как раз нашла про хромосомы статью http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/39234.php где-то еще видела статью какие именно нарушения хромосом и как влияют, но не могу сейчас найти
Ответить
Играть в рулетку с собственным малышом по мне так плохая идея, хоть разумом я и понимаю, что контролировать все невозможно, но если есть хоть малейшая часть того, что я могу взять под контроль - я возьму это под контроль. Достаточно много историй, где тест ПГД - увеличивал шансы стать родителями. Ведь часть выкидышей происходит из-за патологии деления клеток + если ЭКО уже после 40-45 лет...
ПГД не дешевое удовольствие, но если сравнивать риски и результаты: то наверно лучше 1 раз заплатить больше, чем потом переплачивать за повторные попытки или бороться с заболеваниями малыша.
ПГД не дешевое удовольствие, но если сравнивать риски и результаты: то наверно лучше 1 раз заплатить больше, чем потом переплачивать за повторные попытки или бороться с заболеваниями малыша.
Ответить