47

Есть ли шанс?

Девочки мне 35.За плечами 6 свежих протоколов + 1крио.Итоги :ВБ и одна биохимическая.Диагнозы :эндометриоз,трубы.У мужа СГ.Через месяц иду в новый протокол.Девочки есть ли шансы на беременность?Просто так много протоколов сделали и все никак.Уже не верится совсем, что у меня получится.Как вы думаете, есть ли шансы?Может быть что то еще сдать за этот месяц перед протоколом?
Сдавали многое.Несколько гистер сделано было за это время.НЕ сдавали ШЛА , и анализы на совместимость.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки мне 35.За плечами 6 свежих протоколов + 1крио.Итоги :ВБ и одна биохимическая.Диагнозы :эндометриоз,трубы.У мужа СГ.Через месяц иду в новый протокол.Девочки есть ли шансы на беременность?Просто так много протоколов сделали и все никак.Уже не верится совсем, что у меня получится.Как вы думаете, есть ли шансы?Может быть что то еще сдать за этот месяц перед протоколом?
Сдавали многое.Несколько гистер сделано было за это время.НЕ сдавали ШЛА , и анализы на совместимость.
Anonymous
Только сегодня начала дышать немного:
10ая подсадка была (5е свежее эко), и сегодня наконец услышала сердечки...целых два, боюсь дышать.
10 лет ожидания, 8 лет на обследования, на ИИ и ЭКО. Две ВБ, трубы сохраняли каждый раз, ББ одна.
И вот в этот раз решили в последний раз идти, не верила, хоть и читала истории про чудеса. А оно вон как бывает, когда его совсем не ждешь.
У нас только начало пути, но сегодня я счастлива, и вам желаю всего самого наилучшего, пусть обязательно вам улыбнется в этот раз удача!!!
heureuse
Со мной девочка делала эко. у нее с мужем вообще 4 показателя совместимости по ШЛА.Так вот ей ни ИГ ни ЛИ не назначали и удача.Вот блин и пойми после этого.
Anonymous
Девочки, напишу про СКЛ (по простому):совпадиния ХЛА с партнером могут (но не всегда ведут) к плохой СКЛ (смешанная реакция лимфоцитов). Смысл такой - Если есть несколько совпадений (в совпадениях я не разбиралась, мельком прочитала), то вы с мужем получаетесь "генетически схожи". И вот образуется эмбрион и в нем ваши/партнера/ваши/партнера клетки, или как их назвать и тогда в случае с нормальными парами, начинают производиться блокирующие антитела, которые покрывают собой частицы "от мужа", камуфлируя их, пряча от имунной системы, что-б не "грохнула" - инородное-же. А когда с мужем похожи, то не включется систем продукции блокирующих АТ и эмбрион может стать , а часто и становится мишенью нашей имунной системы, она его просто убивает. Как-раз выработка блокирующих антител и проверяется на СКЛ. А ХЛА можно проверить, но СКЛ все-равно делать придется,если найдут совпадения. А потому дешевле и быстрее сразы СКЛ. Ну бороться с этим возможно имунноглобулинами. Пока на 100% не доказали , как точно они действуют. Даже не доказали, что точно декствуют, т.к в куче исследований - действуют и еще как (при многочисленных выкидышах, биохимических, замерших, ЭКО-провалах), а в паре исследований статистической разницы не узрели, вот спор до сих пор и идет. Склоняются, что действие ИГ в том, что в огромном бассейне антител, содержащихся в ИГ, имеются блокурующие АТ доноров, они и защищают эмбрион.
Ну , а с натуральными киллерами проще - если их много, то тоже могут атаковать эмбрион и здесь тоже ИГ помогают, только я так и не поняла как. Мне об#яснили, что опять-же через защиту блокирующими, но у меня на счет этой теории сомнения :) Да и фиг с ним как, главное, что мне помогли. А можно вообще ничего не сдавать, а просто прокапать ИГ, многие так и делают. Они циркулируют в крови 28 дней.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения