47
Есть ли шанс?
Девочки мне 35.За плечами 6 свежих протоколов + 1крио.Итоги :ВБ и одна биохимическая.Диагнозы :эндометриоз,трубы.У мужа СГ.Через месяц иду в новый протокол.Девочки есть ли шансы на беременность?Просто так много протоколов сделали и все никак.Уже не верится совсем, что у меня получится.Как вы думаете, есть ли шансы?Может быть что то еще сдать за этот месяц перед протоколом?
Сдавали многое.Несколько гистер сделано было за это время.НЕ сдавали ШЛА , и анализы на совместимость.
Свернуть
Ответить
Шанс всегда есть, особенно если беремености все таки были, пусть даже и неудачные.
Ответить
Мне так хочется в это верить.Но уже нет сил.Столько попыток, а все никак(нет ведь имплантации).А возраст уже критический.
Ответить
у меня эндометриоз+у мужа СГ хромает, перваф попытка-ЗБ, вторая-сыночек, так что шанс есть всегда!мне через 2 мес.-33 года.удачи Вам, всё получится!
Ответить
Мое мнение - либо сделайте СКЛ, либо сразу капайте ИГ в протоколе. Мне тоже казалось, что у нас все прекрасно, вот как у вас и СГ тоже плохая, но на то оно и ИКСИ. И врачи говорили, что нет у нас имунных проблем, экстрасенсы блин, а оказалось есть. И в первом же цикле с ИГ и гепарином получилось.СКЛ , киллеров и гемостаз - настоятельно рекомендую!
Ответить
просвятите неграммотную, а что такое СКЛ, ИГ?
ИГ- иммуноглобулины, да? какие к ним показания?
я только собираюсь в протокол, хочется все понимать....
"СКЛ , киллеров и гемостаз - настоятельно рекомендую!" - вот это еще расшифруйте, если не затруднит. особенно киллеры беспокоят :)
ИГ- иммуноглобулины, да? какие к ним показания?
я только собираюсь в протокол, хочется все понимать....
"СКЛ , киллеров и гемостаз - настоятельно рекомендую!" - вот это еще расшифруйте, если не затруднит. особенно киллеры беспокоят :)
Ответить
Девочки спасибо большое за советы!А какие показания к ИГ???Если врач откажется колоть их можно самой себе проколоть или нет?Если да, то дайте пожалуйста схему.Просто врач у меня обычно не прислушивается ко мне, к сожалению.
Про гемостаз поняла.Перед протоколом сдам схожу расширенную гемостазиограмму(ДДимер)
А вот что такое киллеры и скл?Тоже бы сдала но не знаю что это за зверь такой.
Про гемостаз поняла.Перед протоколом сдам схожу расширенную гемостазиограмму(ДДимер)
А вот что такое киллеры и скл?Тоже бы сдала но не знаю что это за зверь такой.
Ответить
10
мне после 3й неудачи сказали сделать тест на совместимость (тот самый СКЛ) - у нас оказалась почти максимальная, еще немножко - и менять партнера, сделала ЛИТ (прививку его кровью), сейчас опять вот попытка, надеюсь на удачу.. думаю, одна из причин - как раз эта совместимость, мой организм воспринимал его клетки практически как свои, и не включался механизм сохранения беременности.. и иммуноглобулин я еще прокапала, чтоб агрессивность иммунитета снять.. когда просто капала ИГ, без ЛИТ - была опять неудача..
Ответить
что такое этот загадочный СКЛ? я про такой тест не слышала.
про прививку его кровью - я вообще в ауте!!!! я даже не слышала никогда..... вы у нас лечитесь или заграницей?
про прививку его кровью - я вообще в ауте!!!! я даже не слышала никогда..... вы у нас лечитесь или заграницей?
Ответить
у нас, в Мск я, СКЛ мне посоветовала сдать Яночкина Т.Г.в "Здоровье", это делают в ЦиР, я наблюдаюсь там у врача Серегиной А.А. в Люблинском отделении(оч.приятная молодая женщина, приятно общаться), там сделала СКЛ - выявилась почти критическая совместимость, Серегина сказала, что нужно делать ЛИТ (прививку донорской кровью), чтоб изменить что-то там в структуре крови, что ли (не буду врать, ибо не специалист), это делают только в этом ЦиР сейчас, раньше еще на Опарина вроде, но у них лицензия закончилась.. Лучше делать кровью партнера, но можно и постороннего донора брать, если кровью партнера - тогда полгода карантин, мы сдались весной, полгода ждали, в ноябре я сделала ЛИТ и вот, пошли в протокол, результата ждем, сегодня 7ДПП.
Вы запишитесь к Серегиной, если интересно - она очень грамотно и толково всё рассказывает, может, Вам и не надо, может, что-то другое Вам посоветует, этот ЦиР конкретно подготовкой к ЭКО занимается.
Вы запишитесь к Серегиной, если интересно - она очень грамотно и толково всё рассказывает, может, Вам и не надо, может, что-то другое Вам посоветует, этот ЦиР конкретно подготовкой к ЭКО занимается.
Ответить
спасибо, и Вам огромной удачи, главное - не опускайте руки! у ВСЕХ рано или поздно, так или иначе, получается, если идти до победного! :)
Ответить
Конечно есть шанс, вы молодая, плюс беременности все таки были, может отдохнуть не много, сменить клинику?
Ответить
Не совсем понимаю все аббревиатуры. Просто расскажу. У мужа есть сестра. Долго не могла забеременеть. Проверялась и она и ее муж, и все хорошо. Все врачи говорили проблем нет. Ну все равно провели какое-то лечение, результат-посадили 1 яичник. Сделала 5 попыток эко. Беременность не наступала. Перед 6 эко, обратилась к другому врачу, та ей посоветовала сделать анализ (не помню как называется) на выявление клеток-киллеров. Оказалось, что их много и они защищают организм от беременности, воспринимают ее как инфекцию. Она прошла курс капельниц. После сделала 6 попытку Эко (35 лет). В августе родилась моя крестница)) Была ли действительно причина в клетках-киллерах или просто время ее пришло...не знаю. Все возможно.
Ответить
Добрый день! Шанс есть всегда! Надо только идти к цели и верить! Помните, что испытания достаются сильнейшим и чтобы дойти до цели - нужно прежде всего идти!
С ув. Таскина Оксана Анатольевна, врач гинеколог-репродуктолог
С ув. Таскина Оксана Анатольевна, врач гинеколог-репродуктолог
Ответить
Только сегодня начала дышать немного:
10ая подсадка была (5е свежее эко), и сегодня наконец услышала сердечки...целых два, боюсь дышать.
10 лет ожидания, 8 лет на обследования, на ИИ и ЭКО. Две ВБ, трубы сохраняли каждый раз, ББ одна.
И вот в этот раз решили в последний раз идти, не верила, хоть и читала истории про чудеса. А оно вон как бывает, когда его совсем не ждешь.
У нас только начало пути, но сегодня я счастлива, и вам желаю всего самого наилучшего, пусть обязательно вам улыбнется в этот раз удача!!!
10ая подсадка была (5е свежее эко), и сегодня наконец услышала сердечки...целых два, боюсь дышать.
10 лет ожидания, 8 лет на обследования, на ИИ и ЭКО. Две ВБ, трубы сохраняли каждый раз, ББ одна.
И вот в этот раз решили в последний раз идти, не верила, хоть и читала истории про чудеса. А оно вон как бывает, когда его совсем не ждешь.
У нас только начало пути, но сегодня я счастлива, и вам желаю всего самого наилучшего, пусть обязательно вам улыбнется в этот раз удача!!!
Ответить
20
Спасибо Вам огромное за пожелание!!!Очень похоже на мою ситуацию.Поздравляю Вас от всего сердца!!!Такое счастье -целых 2 малыша!!!Я понимаю Ваше состояние после двух ВБ, как Вы дожили до УЗИ..Что то Вы поменяли в удачном протоколе?
Ответить
В лекарствах вообще ничего не поменяли, все было также и поддержка такая же.
Правда переносили 5ти дневных, до этого были и 2х дневочки и 3х и 6ти дневочки, но никогда 5ти.
В этот раз была уверена в пролете в день пункции, когда мне достали только 6 фолликулов :(, до этого всегда было минимум 12. Хотя на узи было много, достали всего 6, не знаю как так получилось. Ревела как белуга.
Ендометрий был 15,6 за 4 дня до пункции!!!!! уже начал переростать, тоесть я вообще на этот протокол не надеялась. Но...после подсадки не работала 2 дня, первый отлежала как положено, на второй с подругой по магазинам и в кино, а на третий на работу.
Ну у меня на 10дпп и мазня было, аж две недели длилась, хотя хгч на 13дпп 908 и рос как положено, но из за мазни не спала, очень переживала, так как предыдущие Б, неудачные так и начинались, точь в точь, только хгч плохо рос, а тут все ТТТ хорошо было. Но пока сегодня сердечки не услышала, не могла поверить, что смогу дышать.
Я желаю вам всего самого лучшего, Дай вам Бог!!! но одно скажу, отчаялась я совсем, беременной себя совсем не представляла.
И сейчас боюсь, но после утренней картинки на узи, мне очень хочеться верить в лучшее!!!
Правда переносили 5ти дневных, до этого были и 2х дневочки и 3х и 6ти дневочки, но никогда 5ти.
В этот раз была уверена в пролете в день пункции, когда мне достали только 6 фолликулов :(, до этого всегда было минимум 12. Хотя на узи было много, достали всего 6, не знаю как так получилось. Ревела как белуга.
Ендометрий был 15,6 за 4 дня до пункции!!!!! уже начал переростать, тоесть я вообще на этот протокол не надеялась. Но...после подсадки не работала 2 дня, первый отлежала как положено, на второй с подругой по магазинам и в кино, а на третий на работу.
Ну у меня на 10дпп и мазня было, аж две недели длилась, хотя хгч на 13дпп 908 и рос как положено, но из за мазни не спала, очень переживала, так как предыдущие Б, неудачные так и начинались, точь в точь, только хгч плохо рос, а тут все ТТТ хорошо было. Но пока сегодня сердечки не услышала, не могла поверить, что смогу дышать.
Я желаю вам всего самого лучшего, Дай вам Бог!!! но одно скажу, отчаялась я совсем, беременной себя совсем не представляла.
И сейчас боюсь, но после утренней картинки на узи, мне очень хочеться верить в лучшее!!!
Ответить
Спасибо еще раз!А Вы не бойтесь, все плохое уже позади,впереди самые прекрасные и счастливые дни!Берегите себя и легкой Вам беременности!!
Ответить
Дай вам Бог, чтобы все получилось. Я на еве с 2003 года сижу в этом разделе и многие девочки меня знают и я буду рада открыться немного позже, когда чуть чуть подрастем и многие порадуются за меня, так как с многими были в протоколах, и почти все из "моих" родили. К чему я это говорю, просто часто мы тут слышали и слышим, что с евы все уходят с детками :), у каждого свой путь, у кого легче, у кого труднее, но зато какое любимое и выстраданное. Возможно сегодня вам в это не верится, как когда то не верилось и мне, когда мои девочки меня поддерживали и говорили, что обязательно... Но возможно в этот раз все обязательно получится и вы вспомните об это, а если бы я этого не сделала?
Ответить
И еще, это вас конечно не успокоит, но я скажу, начитавшись на пробирке и еве про все анализы, хотела сдавать все!!! НО...живу заграницей, и тут только общий набор: гормоны, сг, гистера, биопсия ну и в крайнем случае, лапара. Естественно, после пол года стимуляций, 5 ИИ, 4 эко, 5 крио и нормальной беременности нет, в моей голове я знала ЧЕТКО, что у меня и гемостаз нарушен, и несовместимость с мужем и всякие шла, и иммуноглобулин нужно проколоть, иначе не получиться, иначе как можно обьяснить, что даже эко не помогает? И в этот протокол шла "необследованная", так как тут меня послали далеко и надолго, из за того, что я такая умная, но видно в этот раз у меня вообще все не заладилось, ни с эндиком, ни с эмбрионами, да еще и с головой моей, так как решила, что у меня с мужем полная несовместимость, а они возьми и прикпрепись, да еще и оба :)
Я это к тому, что если есть возможность, то конечно для вашего спокойствия сдайте анализы, но сегодня я для себя решила, ТОЛьКО для себя (не настаиваю), что видно все таки, когда суждено, тогда и будет.
Полтора месяца назад я тут истерила, что эндометрий выдурил, что делать, девочки почти в один голос написали, почти 16мм за 4 дня до пункции, это очень много, нужно морозить эмбриончики и отменять подсадку.
А какая истерика была, когда из увиденных минимум 14 фолликулов на узи, достали только 6??? Что морозить? А если не выживут? Да и врачи меня, так тихенько послали, мол много знаете...
Я даже на подсадку приехала сама на машине, без мужа, говорю нечего время терять, иди на работу. Забрала их, домой приехала, послушала гипноз и начали тянуться дни...
А когда все было идеально, по книжке, эндометрий, эмбрионы, подсадка, перевоз мужем в машине как пылинку, ничего не получалось :(
Я это к тому, что если есть возможность, то конечно для вашего спокойствия сдайте анализы, но сегодня я для себя решила, ТОЛьКО для себя (не настаиваю), что видно все таки, когда суждено, тогда и будет.
Полтора месяца назад я тут истерила, что эндометрий выдурил, что делать, девочки почти в один голос написали, почти 16мм за 4 дня до пункции, это очень много, нужно морозить эмбриончики и отменять подсадку.
А какая истерика была, когда из увиденных минимум 14 фолликулов на узи, достали только 6??? Что морозить? А если не выживут? Да и врачи меня, так тихенько послали, мол много знаете...
Я даже на подсадку приехала сама на машине, без мужа, говорю нечего время терять, иди на работу. Забрала их, домой приехала, послушала гипноз и начали тянуться дни...
А когда все было идеально, по книжке, эндометрий, эмбрионы, подсадка, перевоз мужем в машине как пылинку, ничего не получалось :(
Ответить
я тебя поздравляю,пусть всё получится[а оно получится]!!!
искала тебя под старым ником - всё думала: получилось или нет? здорово,что получилось!!!
иЗ старых,точно,у всех детки родились:)
искала тебя под старым ником - всё думала: получилось или нет? здорово,что получилось!!!
иЗ старых,точно,у всех детки родились:)
Ответить
узнала :)
я смотрю у тебя тоже все хорошо, Слава Богу, поздравляю с доченькой !!!
получилось, но теперь же самое главное начинается, так страшно, мазня не проходит, а на узи все чистенько, говорят шейка явно на гормоны так реагирует, переживаю, но пока ТТТ, только это.
я смотрю у тебя тоже все хорошо, Слава Богу, поздравляю с доченькой !!!
получилось, но теперь же самое главное начинается, так страшно, мазня не проходит, а на узи все чистенько, говорят шейка явно на гормоны так реагирует, переживаю, но пока ТТТ, только это.
Ответить
Вы наверное правы насчет анализов.Я тут давно, сколько читала девочек, которые шли в протокол как космонавты обследованные, эмбрионы высшего качества, эндометрий как по книжке а результат-0.И наоборот эмбрионы плохие и много много всего и удача.Всему и правда свое время.Берегите себя!!Еще раз Вас поздравляю!!
Спасибо огромное за Ваши слова и поддержку.Вы вселили в меня надежду!!
С уважением, Автор.
Спасибо огромное за Ваши слова и поддержку.Вы вселили в меня надежду!!
С уважением, Автор.
Ответить
ну,конечно,узнала;)как же!столько здесь мучались;)
мы вот только родились,но родились же!
а проблемки вначале и у меня были - была гематома огромная-рассосалась!
как же я рада за тебя!!! всё будет хорошо,вот увидишь,просто сейчас самое трудное и переживательное время,потом поспокойнее будет:)
мы вот только родились,но родились же!
а проблемки вначале и у меня были - была гематома огромная-рассосалась!
как же я рада за тебя!!! всё будет хорошо,вот увидишь,просто сейчас самое трудное и переживательное время,потом поспокойнее будет:)
Ответить
Со мной девочка делала эко. у нее с мужем вообще 4 показателя совместимости по ШЛА.Так вот ей ни ИГ ни ЛИ не назначали и удача.Вот блин и пойми после этого.
Ответить
30
вот у нас с мужем 3 совпадения и тоже ничего не назначили, врач только поинтересовалась раньше делали с этим что-нить или нет. Так и забылось. Но у нас похоже неудача. И фиг пойми от этого или нет...
Ответить
Я бы не рисковала, т.к. там и позже с вынашиванием могут быть проблемы. А может и не быть. Я капала до 20 недель.
Ответить
Знаете с моим диагнозом эндометриоз и без ЭКО беременеют:) Что ж мне теперь ЭКО не делать?
Ответить
Поэтому я ХЛА даже проверять не стала, сразу СКЛ. ТК ХЛА, как-раз и ведут к СКЛ, только пустая трата денег - такой вывод я сделала для себя, когда углубилась в имуннологию. И , кстати, действительно, почему такие противоречивые мнения у врачей - потому что бывают совпадения и плохая СКЛ, а Б. вынашивают нормально. Этим и пользуются страховые компании за рубежном и не оплачивают ИГ. Хотя куча исследований показало положит-л исход после многочисленных выкидышей и ЭКО-провалов.
Ответить
Девочки, напишу про СКЛ (по простому):совпадиния ХЛА с партнером могут (но не всегда ведут) к плохой СКЛ (смешанная реакция лимфоцитов). Смысл такой - Если есть несколько совпадений (в совпадениях я не разбиралась, мельком прочитала), то вы с мужем получаетесь "генетически схожи". И вот образуется эмбрион и в нем ваши/партнера/ваши/партнера клетки, или как их назвать и тогда в случае с нормальными парами, начинают производиться блокирующие антитела, которые покрывают собой частицы "от мужа", камуфлируя их, пряча от имунной системы, что-б не "грохнула" - инородное-же. А когда с мужем похожи, то не включется систем продукции блокирующих АТ и эмбрион может стать , а часто и становится мишенью нашей имунной системы, она его просто убивает. Как-раз выработка блокирующих антител и проверяется на СКЛ. А ХЛА можно проверить, но СКЛ все-равно делать придется,если найдут совпадения. А потому дешевле и быстрее сразы СКЛ. Ну бороться с этим возможно имунноглобулинами. Пока на 100% не доказали , как точно они действуют. Даже не доказали, что точно декствуют, т.к в куче исследований - действуют и еще как (при многочисленных выкидышах, биохимических, замерших, ЭКО-провалах), а в паре исследований статистической разницы не узрели, вот спор до сих пор и идет. Склоняются, что действие ИГ в том, что в огромном бассейне антител, содержащихся в ИГ, имеются блокурующие АТ доноров, они и защищают эмбрион.
Ну , а с натуральными киллерами проще - если их много, то тоже могут атаковать эмбрион и здесь тоже ИГ помогают, только я так и не поняла как. Мне об#яснили, что опять-же через защиту блокирующими, но у меня на счет этой теории сомнения :) Да и фиг с ним как, главное, что мне помогли. А можно вообще ничего не сдавать, а просто прокапать ИГ, многие так и делают. Они циркулируют в крови 28 дней.
Ну , а с натуральными киллерами проще - если их много, то тоже могут атаковать эмбрион и здесь тоже ИГ помогают, только я так и не поняла как. Мне об#яснили, что опять-же через защиту блокирующими, но у меня на счет этой теории сомнения :) Да и фиг с ним как, главное, что мне помогли. А можно вообще ничего не сдавать, а просто прокапать ИГ, многие так и делают. Они циркулируют в крови 28 дней.
Ответить
Юля, а ты сколько ИГ капала и через какие промежутки? Мне сейчас перед крио врач рекомендует, 4 часа капельница...
Ответить
Я капала так: Октагам 10г за 2дня до подсадки, Октагам 5 г. через 2 дня после подсадки , т.е.
ИГ - день - день - подсадка - день - день - ИГ и после положит-го рез-тата сразу 5г, потом каждые 28 дней до 20 недель. Капала по 40 мин примерно , т.к бутылки одинаковые, только где 10 концентрация выше. НО, недавно прочитала, что Октагам в Германии запретили, т.к. влияет на гемостаз (у меня не влиял, т.к. Фрагмин был в поддержке). И сейчас используют другой препарат. Схемы разные бывают, главное, чтобы к подсадке концентрация хорошая была. Я бы обязательно прокапала, т.к. ИГ еще и другие проблемы имунные решаются, в которые я даже не внедрялась, т.к. по тестам у меня их нет. Удачи Вам в крио (у меня тоже удача в крио с ИГ)
ИГ - день - день - подсадка - день - день - ИГ и после положит-го рез-тата сразу 5г, потом каждые 28 дней до 20 недель. Капала по 40 мин примерно , т.к бутылки одинаковые, только где 10 концентрация выше. НО, недавно прочитала, что Октагам в Германии запретили, т.к. влияет на гемостаз (у меня не влиял, т.к. Фрагмин был в поддержке). И сейчас используют другой препарат. Схемы разные бывают, главное, чтобы к подсадке концентрация хорошая была. Я бы обязательно прокапала, т.к. ИГ еще и другие проблемы имунные решаются, в которые я даже не внедрялась, т.к. по тестам у меня их нет. Удачи Вам в крио (у меня тоже удача в крио с ИГ)
Ответить
Спасибо большое за такой подробный ответ. Мне предлагают капать имуноглобулин человеческий без красивых названий. Пойду посчитаю, чем ИГ отличаются, возможно, это вообще из другой песни...
Ответить
Да ничем не отличается. Знаю, что есть российский ИГ, но писали, что лучше импортный. С ИГ загвоздка такая-же , как и при переливании крови, он должен быть от здоровых доноров, но бывают случаи, когда в ИГ попадает не то, что там должно быть. Именно поэтому моногие доверяют больше западному, хотя российский дешевле.
Ответить
и у меня удача в криопротаколе с ИГ , а диагноз эндометриоз и трубы , всего было 7 подсадок.
Ответить
40
4 из 6 совпадения, мне не помогли ни ИГ, ни ЛИТ, 5 пролёт..
Ответить
Да - это не панацея. Потому и написала выше, что 100% не доказано. Не исключено, так-же , что у вас еще какая-то причина. Сочувствую. А ПГД делали?
Ответить
а чито такое ПГД? :)
ред.я прочитала - нет, не делали, моя врач сказала, что это довольно опасно, и можно погубить здоровых эмбриков и оставить как раз с нарушениями ( а их у меня всегда немного, крайний раз было 3, я не хочу так рисковать..
у меня след.крио, я хочу прокапать побольше ИГ, и до переноса, и в день переноса, и в день предполагаемой имплантации, что ли.. и сделать хэтчинг, и двойной перенос, если до 5го дня 1 доживет.. вот как-то так.. и прогестерона попрошу побольше в поддержку, возможно, хотя это же по показаниям всё, врачам видней..
ред.я прочитала - нет, не делали, моя врач сказала, что это довольно опасно, и можно погубить здоровых эмбриков и оставить как раз с нарушениями ( а их у меня всегда немного, крайний раз было 3, я не хочу так рисковать..
у меня след.крио, я хочу прокапать побольше ИГ, и до переноса, и в день переноса, и в день предполагаемой имплантации, что ли.. и сделать хэтчинг, и двойной перенос, если до 5го дня 1 доживет.. вот как-то так.. и прогестерона попрошу побольше в поддержку, возможно, хотя это же по показаниям всё, врачам видней..
Ответить
Хороший план. Иногда перемена чего-то приносит результат и получсется странность - с бластиками не было имплантации, а с 2-дневкой есть. Не раз сталкивалась с такими примерами. Желаю Вам удачи! Хорошо, что руки не опускаете - значит обязательно все закончится беременностью.
Ответить
спасибо, и Вам большой удачи и с Наступающим! опускаются, на самом деле, руки.. меня сейчас догнало, какая-то апатия и я реально не понимаю, за что борюсь, за что плачУ такую цену.. не причину имею ввиду, а, грубо говоря, "товар".. плохо мне, в общем.. aftershock..
Ответить
послушайте .. через эту апатию проходили мы все ...но надо бороться за ребёнка ..другого выхода нет ..берите себя в руки и вперёд ...
Ответить
спасибо.. да, что-то расклеилась.. самой противно, но это надо пережить, видимо..
Ответить