39
Как перебороть страх?
Собирались с мужем на ЭКО, потом резко передумали. У нас чисто МФ, очень низкая подвижность. У меня есть ребенок от первого брака.
Вся проблема в том, что я ужасная трусиха! Да и болевой порог у меня капец какой высокий. Когда прижигали эрозию, мне было ОЧЕНЬ больно(
Анализы все сдам без проблем, УЗИ хоть каждый день. А вот проверить трубы не соглашусь, еще есть процедура проверки эндометрия, забыла как называется. Ее тоже не дам сделать, ну не смогу и все!
Обратились в одну из клиник Москвы - там нет требования проверки труб, но эндометрий проверить обязательно(( Я БОЮСЬ!! Что делать? Какие еще есть болевые ощущения во время и перед протоколом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобирались с мужем на ЭКО, потом резко передумали. У нас чисто МФ, очень низкая подвижность. У меня есть ребенок от первого брака.
Вся проблема в том, что я ужасная трусиха! Да и болевой порог у меня капец какой высокий. Когда прижигали эрозию, мне было ОЧЕНЬ больно(
Анализы все сдам без проблем, УЗИ хоть каждый день. А вот проверить трубы не соглашусь, еще есть процедура проверки эндометрия, забыла как называется. Ее тоже не дам сделать, ну не смогу и все!
Обратились в одну из клиник Москвы - там нет требования проверки труб, но эндометрий проверить обязательно(( Я БОЮСЬ!! Что делать? Какие еще есть болевые ощущения во время и перед протоколом?
Хочушка-трусишка
Чего именно вы боитесь? Вы точно боитесь боли? Я не уверена в этом после прочтения вашего сообщения. Эко и все что с им связано НЕ БОЛЬНО, при условии что потом получается беременность. Это стоит любой боли, можно пере терпеть многое: и биопсию и проверку проходимости труб ( кстати она для эко не нужна) , можно пережить токсикоз и пролежать весь срок в больнице на сохранении.
Это все стоит того!!!!!!!!
Это все стоит того!!!!!!!!
Я делала лапару диагностическую, уж я то еще тот трус)))). Подошла к этому так, что именно так я смогу определить , что со мной и побыстрее наконец-то забеременеть. Сделали наркоз, очнулась ничего не болит. В течении 2х дней еще было какое-то неприятное ощущение от швов и все. Трубы проверили, сделали резекцию яичников, биопсию эндометрия.
Anonymous
Автор у Вас есть ребенок.Значит Вы рожали.О какой боли в ЭКО идет речь не понимаю..
Anonymous
Было уже много ЭКО-протоколов, никакой физической боли ни разу не испытывала. Очень больно морально, когда получаешь нулевой ХГЧ...
Anonymous
Можно я тут уточню: почему все пишут про лапару? Это обязательно делать при ЭКО? Или какие-то показания нужны?
Автор: я никакой лапары не делала, как писала выше, диагноз, как у вас, мне сделали ЭКО/ИКСИ, с первого раза получилось.
НИКАКОЙ БОЛИ нигде не было! Не придумывайте. Да, я тоже немного боялась наркоза, т.к. у меня ни разу в жизни его не было, но это даже не наркоз толком, это просто укол в руку. никаких трубок, засыпаешь на некоторое время, а просыпаешься же в палате.
Автор: я никакой лапары не делала, как писала выше, диагноз, как у вас, мне сделали ЭКО/ИКСИ, с первого раза получилось.
НИКАКОЙ БОЛИ нигде не было! Не придумывайте. Да, я тоже немного боялась наркоза, т.к. у меня ни разу в жизни его не было, но это даже не наркоз толком, это просто укол в руку. никаких трубок, засыпаешь на некоторое время, а просыпаешься же в палате.
Anonymous выше
Автор, милый, во-первых в ЭКО-манипуляциях практически нет боли. Те, которые сопровождаются болевыми ощущениями- идут под наркозом. Максимум, что вы почувствуете- укол( но вы же его не боитесь, не так ли?) А если просто боитесь дядю(тетю) врача с блестящей железякой в руке, попробуйте представитть его в розовых трусиках в горошек и с кружевной оборочкой. Вот идет он к вам такой серъезный, сверху-белый халат, а снизу- трусики с кружавчиками. А за ним ползет малыш. ВАШ!!!
Ни ЭКО ни гистера с лапарой ни идет по боли в сравнение с прижиганией эрроии (делала 2 раза, орала на весь этаж, а я терпеливая еще). В ЭКО вообще болезненности не помню. В гистере - ноль боли, после лапары воздух блуждающий - неприятная вещь. Но, что-б боли - нет такого.
Прижигали эрозию 2 раза - не БОЛЬНО.
Делала биопсию эндометрия 2 раза - не Больно.
Было 2 полостных операции - не БОЛЬНО.
Про уколы, капельницы, УЗИ и прочее - вообще молчу.
Все ради одной цели!
Делала биопсию эндометрия 2 раза - не Больно.
Было 2 полостных операции - не БОЛЬНО.
Про уколы, капельницы, УЗИ и прочее - вообще молчу.
Все ради одной цели!
Все будет хорошо
Я тоже ужасная трусиха! Даже сознание могу потерять от страха)))))) ни разу мне не сделали больно в протоколе
И я боялась ЭКО. Долго решалась, но всё же решилась! Больного ничего нет. Думаю уколы перетерпеть можно, пункция клеток под наркозом, там тоже укольчик и спишь. После сна ничего не болит и всё как обычно. И самое "сладкое" - подсадка. Просто подсаживают деток и вперёд домой :)
И для ЭКО не надо трубы проверять и лапару делать, в ЭКО это всё не нужно и не важно!
Удачи вам! Решайтесь! У нас удача с первого раза :) Осчасливьте мужа :)
И для ЭКО не надо трубы проверять и лапару делать, в ЭКО это всё не нужно и не важно!
Удачи вам! Решайтесь! У нас удача с первого раза :) Осчасливьте мужа :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения