Школа
39
Хочушка-трусишка
Экстракорпоральное оплодотворение
17.12.11 17:15

Как перебороть страх?

Собирались с мужем на ЭКО, потом резко передумали. У нас чисто МФ, очень низкая подвижность. У меня есть ребенок от первого брака.
Вся проблема в том, что я ужасная трусиха! Да и болевой порог у меня капец какой высокий. Когда прижигали эрозию, мне было ОЧЕНЬ больно(
Анализы все сдам без проблем, УЗИ хоть каждый день. А вот проверить трубы не соглашусь, еще есть процедура проверки эндометрия, забыла как называется. Ее тоже не дам сделать, ну не смогу и все!
Обратились в одну из клиник Москвы - там нет требования проверки труб, но эндометрий проверить обязательно(( Я БОЮСЬ!! Что делать? Какие еще есть болевые ощущения во время и перед протоколом?

Свернуть
Ответить
вы наверно про биопсию эндометрия? )) как величайший трус с высоким порогом, залезающий на кресло (на биопсию) со слезами! от страха )) заявляю вам абсолютно серьезно - это НЕ больно!! вообще!! таблетку причем выпить со страха забыла, хотя начиталась на форумах, что можно )) процедура длилась минуты 3 вместе с обработкой, я не почувствовала почти НИЧЕГО )) немнооого потянуло живот как при мес и все! так что идите и не бойтесь ))
Не все клиники требуют перед ЭКО проверять трубы.)
И трубы кстати, тоже проверяла, таже история) таких жутких отзывов начиталась, что у кабинета разве что не падала в обморок)) пока ждала 30 мин раз 10 в тубз сгоняла)) ну в общем тоже все прошло хорошо, да - неприятно, поза как в родах, мужик доктор был), но и только, нестерпимой БОЛИ не было ))
Ну а в протоколах вообще для меня ничего болезненного не было, пункция - наркоз, гиперы (ТТТ) не было, ну а подсадка это ж только приятно - встреча с детьми)))
Так что не бойтесь ничего, у страха глаза велики.
Ответить
Может быть гистероскопия офисная.Просто засовывают приборчик и смотрят на монитор.Это процедура не очень приятная,но не больная.Делается без наркоза.Зато все сами можите увидеть что там и сразу спрашивать все у врача.
Ответить
гистеру можно сделать для начала офисную. а биопсия не так и страшна. выпейте обезболивающее перед биопсией чтоб спокойнее быть:)
перед и во время протокола болевые ощущения только во время пункции, но ее делают с наркозом и ничего не чувствуешь. главное знать какой наркоз в вашей клинике:) знаю, что в Маме наркоз легкий, я через полчаса после пункции поехала домой
ну после пункции-подсадки может быть гипера, не самые приятные ощущения, но даже хорошо, что у вас высокий болевой порог, значит не пропустите ее и сразу к врачу обратитесь :)))
Ответить
Вы довольны клиникой Мама? С какого раза удача?
Я хотела в МиД - там сильная эмбриология. А с МФ это практически самое важное...
Ответить
А я делала в Маме и в Новой жизни. вНовой жизни наркоз легче. И если честно. несмотря на постоянную рекламу Мамы, мне в Новой жизни понравилось больше. и отошла от наркоза я там через 5 мин., а в Маме через 20.
Но и там, и там пролет - Увы.
Ответить
да, мне нравится в Маме, получилось со второй попытки именно в Маме, между попытками уходила в другую клинику, но там получила сильную гиперу и кучу других проблем. вернулась к своему доктору, тщательно готовились к протоколу и получилось:) у нас тоже с МФ не полные лады, делали ЭКО с ИКСИ, а эмбриология в маме тоже сильная, не зря ж они в этом году стали в очередной раз обладателями хрустальной пробирке как в раз в номинации лучший эмбриолог:) http://www.probirka.org/newsflash/1532--kto-nagrazhden-lxrustalnoj-probirkojr.html
Ответить
Я делала тоже в Маме. Диагноз и ситуация с браками как у Вас:) С первого раза всё получилось.
Никакую проверк эндометрия у меня там не спрашивали, это для справки. Проверку труб делала, да, но это не больно совсем, ну тянет живот типа как при сильных мес.
По мне ничего особенно неприятного во время протокола нет, уколы только надо делать, это геморрой небольшой.

И вообще, если Вы рожали, чего Вы боитесь? По мне так по сравнению с родами всё фигня.
Ответить
+1. Я тоже в Маме и ситуация такая же))
Ответить
Ну подождите - если есть ребенок от первого брака, то Вы знакомы с болью. Как перенесли роды? Нормально?Согласны ли повторить? Если Вопросы положительные, то ЭКО для Вас не будет каким-то испытанием. ГСГ делают под местным наркозом. Ощущения как во время начала КД - немного потягивает живот. И то совсем немного времени. А потом дома можете выпить обезболивающее для расслабления и лечь спать. Когда отдохнете - забудете уже обо всем.
А само ЭКО правда не больно - пункция под 5-минутным наркозом, подсадка вообще не больно - как УЗИ вагинальным датчиком. А уколы - как правило иголки размером с тончайшую ниточку и практически неощутимы, многие даже сами себе делают их. Если есть хотя бы немножко жирка, то вообще не почувствуете их. )))
А например эндометрий мне вообще не проверяли, об этом сказать ничего не могу.
Но будьте уверены - Вы с легкостью пройдете все этапы ЭКО, если и правда хотите ребенка.
Ответить
Чего именно вы боитесь? Вы точно боитесь боли? Я не уверена в этом после прочтения вашего сообщения. Эко и все что с им связано НЕ БОЛЬНО, при условии что потом получается беременность. Это стоит любой боли, можно пере терпеть многое: и биопсию и проверку проходимости труб ( кстати она для эко не нужна) , можно пережить токсикоз и пролежать весь срок в больнице на сохранении.

Это все стоит того!!!!!!!!
Ответить
Я не вру, реально боюсь боли. Невыносимо боюсь(( Готова мучиться токсикозом, терпеть уколы каждый день, но блин... как пережить биопсию эндометрия?
И еще переживаю, что могу не проснуться после наркоза(( И где делают наркоз, прямо в кресле? А как потом перекладывают?
В общем куча вопросов...
Ответить
Незнаю может по-другому делают биопсию просто, но как мне делали лапару. Довезли с палаты до операционной на каталке, раздели, одели шапочку на голову, бахилы высокие на ноги. В операционной привязали ноги, включили аппарат с давлением, в другую руку капельницу. Затем одели маску досчитала до 5 и уснула. Очнулась в операционной, когда вынимали трубку из трахеи. И пытались привезти меня в чувства. Переложили на каталку и постоянно говорили только не спи, открой глаза. Привезли в палату, попросили строго перелазей сама на кровать, Накрыли одеялом и ушли. Анестиолог затем в течении часа был рядом со мной, следил за моим состоянием.
Ответить
трубку из трахеи?!!! вы дышать не могли? что за наркоз такой, что трубку в трахею?
Ответить
При лапароскопии используют искусственную вентиляцию легких, отключают легкие, чтобы с помощью аппарата пациент дышал, т.к. в брюшную полость вводят газ. Трубку вводят, когда уже в отключке.
Ответить
При любой операции под общим наркозом вводят трубку в трахею. У меня было 3 операции и только после первой полостной я помню как вынимали трубку. Я считаю, это непрофессионализм анестезиолога..
Ответить
совершенно согласна.
тоже три наркоза-трубки ни разу не помню.
Ответить
Не путайте общий наркоз и медикаментозный сон!
Ответить
это вы мне? если"да",то вы о чём???какой медикаментозный сон??кто о нём говорил?и что,конкретно,путается?
Ответить
Да, вам. В эко используется гипнотик диприван для медикаментозного сна. Это не является общим наркозом, поэтому трубки вы не помните.
Диприван не = общий наркоз. Ок?
Ответить
вот это вы зря переживаете, в каждой клинике, ну практически в каждой, перед пункцией есть консультация анестезиолога, все страхи и проблемы обязательно надо ему сказать. а перекладывают очень просто - на каталку и отвозят в палату:) за это точно волноваться не стоит
Ответить
и я с вами... Тоже могу перетерпеть любую боль, если это болит само по себе, а не врач меня мучает... Роды не были такими страшными, как манипуляции врачей ))
И наркоза я боюсь, хотя за плечами уже 3 операции..
Ответить
Да-да, вы описали именно мои ощущения)
Ответить
Я делала лапару диагностическую, уж я то еще тот трус)))). Подошла к этому так, что именно так я смогу определить , что со мной и побыстрее наконец-то забеременеть. Сделали наркоз, очнулась ничего не болит. В течении 2х дней еще было какое-то неприятное ощущение от швов и все. Трубы проверили, сделали резекцию яичников, биопсию эндометрия.
Ответить
И я трусиха жуткая и на лапару шла с такими же мыслями: чтоб уж наверняка )) Чуть не сбежала перед операцией!
Но все равно потом повторная ВБ, труб нету больше..
А у вас все получилось?
Ответить
Автор у Вас есть ребенок.Значит Вы рожали.О какой боли в ЭКО идет речь не понимаю..
Ответить
Да разве вспомнишь ту боль при родах... Я уже все забыла)
Ответить
Я тоже рожала и тоже очень боюсь боли в ЭКО. В родах абсолютно другая боль - было ощущение, что организм в меня сам впрыскивал какое-то обезболивание (небольшое, конечно) и я как в каком-то ватном облаке была. И там процесс необратимый, в голове только одно крутится: скоро это кончится, это не остановить...
А вот когда ко мне подходит врач, да еще и с инструментом, а я в такой неудобной позе и знаю, что мне сейчас будет больно - все, у меня истерика (((
Я бы с удовольствием еще раз родила, чем бы на какую-то процедуру к врачу пошла.
ПыСы. Да, у меня после родов были три операции (ВБ полостная, потом лапара, потом ВБ тоже лапара). Самостоятельные роды намного легче, чем все эти операции, даже под общим наркозом.
Ответить
Было уже много ЭКО-протоколов, никакой физической боли ни разу не испытывала. Очень больно морально, когда получаешь нулевой ХГЧ...
Ответить
Об этом говорит моя сестра, недавно ставшая мамой ЭКОшечки: "Я не хочу, чтобы ты делала ЭКО, потому что боюсь за твою психику при возможном нулевом ХГЧ..."
А я все про болезненность думаю..
Ответить
Можно я тут уточню: почему все пишут про лапару? Это обязательно делать при ЭКО? Или какие-то показания нужны?

Автор: я никакой лапары не делала, как писала выше, диагноз, как у вас, мне сделали ЭКО/ИКСИ, с первого раза получилось.

НИКАКОЙ БОЛИ нигде не было! Не придумывайте. Да, я тоже немного боялась наркоза, т.к. у меня ни разу в жизни его не было, но это даже не наркоз толком, это просто укол в руку. никаких трубок, засыпаешь на некоторое время, а просыпаешься же в палате.
Ответить
Автор, милый, во-первых в ЭКО-манипуляциях практически нет боли. Те, которые сопровождаются болевыми ощущениями- идут под наркозом. Максимум, что вы почувствуете- укол( но вы же его не боитесь, не так ли?) А если просто боитесь дядю(тетю) врача с блестящей железякой в руке, попробуйте представитть его в розовых трусиках в горошек и с кружевной оборочкой. Вот идет он к вам такой серъезный, сверху-белый халат, а снизу- трусики с кружавчиками. А за ним ползет малыш. ВАШ!!!
Ответить
Ни ЭКО ни гистера с лапарой ни идет по боли в сравнение с прижиганией эрроии (делала 2 раза, орала на весь этаж, а я терпеливая еще). В ЭКО вообще болезненности не помню. В гистере - ноль боли, после лапары воздух блуждающий - неприятная вещь. Но, что-б боли - нет такого.
Ответить
Прижигали эрозию 2 раза - не БОЛЬНО.
Делала биопсию эндометрия 2 раза - не Больно.
Было 2 полостных операции - не БОЛЬНО.
Про уколы, капельницы, УЗИ и прочее - вообще молчу.
Все ради одной цели!
Ответить
Я тоже ужасная трусиха! Даже сознание могу потерять от страха)))))) ни разу мне не сделали больно в протоколе
Ответить
И я боялась ЭКО. Долго решалась, но всё же решилась! Больного ничего нет. Думаю уколы перетерпеть можно, пункция клеток под наркозом, там тоже укольчик и спишь. После сна ничего не болит и всё как обычно. И самое "сладкое" - подсадка. Просто подсаживают деток и вперёд домой :)
И для ЭКО не надо трубы проверять и лапару делать, в ЭКО это всё не нужно и не важно!
Удачи вам! Решайтесь! У нас удача с первого раза :) Осчасливьте мужа :)
Ответить
Я так рада за вас!!! Поздравляю!
Вы не подскажете, где делали ЭКО? Вам делали пункцию эндометрия?
Ответить
Спасибо! Вам желаю тоже скорее опузатиться :) По поводу места проведения ЭКО скажу, что я не из России. И никаких пункций эндометрия мне не делали. По сути до ЭКО проверили мазок, кровь и всё. Если сам по себе эндик растёт каждый цикл нормально, то и незачем его трогать. Для того, чтобы эндик был потолще я ела ананасы и тыкву. Думаю это сыграло тоже какую то роль :) Хотя мой эндик всегда был хорошим и сам дорастал до 10-11мм, но на ананасах и тыкву был аж около 14 вроде) помню, что капитально подрос :) Удачи и вам!!!
Ответить
Спасибо вам огромное!
У меня тоже эндометрий всегда толстый, от 12 до 14 мм, всегда хороший. Вот не пойму, зачем лишний раз влезать куда-то что-то трогать, если все хорошо. Я категорически не хочу его трогать. Муж говорит, что наверно можно как-то договориться, чтоб не трогали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)