145

aftershock

немного психологии.. только что пережила 5й пролёт.. ну, до сих пор переживаю.. пару дней ревела по поводу и без, потом, вроде бы, успокоилась, сейчас догнало - полная апатия и в голове вопросы - ЗА ЧТО Я БОРЮСЬ? за ЧТО плачУ ТАКУЮ цену? знаете, в детстве и юношестве у меня бывало такое, что если долго кого-то уговариваешь, упрашиваешь, чего-то сильно-сильно добиваешься - в результате появляется полное отвращение к объекту, к достигнутой цели, вроде как всё, надоело, уже не надо, спасибо.. вот сейчас примерно такое же состояние - какая-то детская обида на мироздание и желание реально махнуть рукой..

хочу спросить.. те, у кого НЕТ ДЕТЕЙ, кто идет за первым, кто не знает, что такое - материнство, и, тем не менее, не останавливается после 5-6-..20 и т.д. пролёта - что вами движет? какая мотивация? почему уперлись и не сдаетесь? я близка к тому, чтобы реально махнуть рукой.. мне кажется, я оч.долго из этого состояния выходить буду.. и очень боюсь, что в итоге вместе призрачного "счастья материнства" на ребенка будет колоссальная обида, что такой ценой достался.. =(((

выговорилась..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
немного психологии.. только что пережила 5й пролёт.. ну, до сих пор переживаю.. пару дней ревела по поводу и без, потом, вроде бы, успокоилась, сейчас догнало - полная апатия и в голове вопросы - ЗА ЧТО Я БОРЮСЬ? за ЧТО плачУ ТАКУЮ цену? знаете, в детстве и юношестве у меня бывало такое, что если долго кого-то уговариваешь, упрашиваешь, чего-то сильно-сильно добиваешься - в результате появляется полное отвращение к объекту, к достигнутой цели, вроде как всё, надоело, уже не надо, спасибо.. вот сейчас примерно такое же состояние - какая-то детская обида на мироздание и желание реально махнуть рукой..

хочу спросить.. те, у кого НЕТ ДЕТЕЙ, кто идет за первым, кто не знает, что такое - материнство, и, тем не менее, не останавливается после 5-6-..20 и т.д. пролёта - что вами движет? какая мотивация? почему уперлись и не сдаетесь? я близка к тому, чтобы реально махнуть рукой.. мне кажется, я оч.долго из этого состояния выходить буду.. и очень боюсь, что в итоге вместе призрачного "счастья материнства" на ребенка будет колоссальная обида, что такой ценой достался.. =(((

выговорилась..
5
Дорогая, это действительно просто aftershock. Время все лечит. И когда вы успокоитесь, придет осознание, готовы ли вы ЕЩЕ бороться за своего ребенка. У меня получилось в 25-м протоколе. Жду двойню.А что двигало...Трудно сказать. Для меня, например, по ряду причин невозможно усыновление. А я ОЧЕНЬ хотела и хочу прижать к себе своего ребенка,и ребенка моего МЧ, растить его, слышать его смех, запах его волос. Ради этого стоит броться- таково было МОЕ решение. Но здесь нет универсального совета. Кто-то, взвесив возможности своего здоровья, нервов и психики, усыновляет, кто-то отказывается от всего и ведет просто свободную от детей жизнь, кто-то борется до конца. Единственно, что хочу сказать- это то, что ВСЕ, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел ребенка, так или иначе становятся мамами. Ну, и конечно, пожелать вам удачи!
А я лично остановилась в своей борьбе за ребенка. Не знаю, что произошло и каким образом, но я перехотела иметь детей. Я рада, что так произошло, потому что деньги достаются с трудом, надо было бы проходить снова и снова дорогостоящее лечение, анализы. А уж об усыновлении вообще молчу - никогда не хотела. Видимо, во мне мало материнского инстинкта.
Anonymous
Может воспользоваться услугой сур.мамы если так плохо?А у Базанова были?
У меня что то надломилось, 2 недели назад опять нулевой хгч и все, что то переклинуло, не хочу больше никаких протоколов. Было 8 попыток и 4 года потраченных в пустую. Правда в 7 попытке получилось, но беременность замерла. Так же бесчисленные гистеры, лапары, пиявки, дорогущие иммуноглобулины, да чего только не было и барокамеры и иголки, литы, смены клиник и врачей. До сих пор врач не понимает почему не получается, эмбрионы доживают до 5 дня, эндик хороший, гемостаз идеальный, кровоток отличный, а вот не получается и все. Я уже не верю, что буду беременная и рожу ребенка. Я уже уверенна, что забеременеет та, у которой эндик 5 мм, зашкаленный д-димер, да с единственной слабой клеткой, да еще с мужским фактором, но только не я. Вот отрубило и все, не хочу ничего, перегорела.
Anonymous
Знаете, мне нечего вам сказать, я не могу вас обнадежить. У меня такое же отчаяние - почти 39 лет и 6-ая пролетная попытка. Сижу, плачу..вою..глотаю комки - сил уже нет никаких.. у меня даже мплантаций не было. Что делать - не знаю. Осознаю только одно - если сейчас не наступлю себе на горло, не заткну свои истерики в одно место - стану не только бесплодной и бездетной, но еще и невротичкой. Насчет того, что все, кто хочет, обязательно получают детей - фигня. Очень многие девочки уходят с сайта так и не увидев своих деток, уходят тихо молча, не прощаясь - просто не хотят отнимать надежду и веру у тех, кто идет в бой. Не знаю, что дальше. Последний раз мне деньги дали родители - не богатые люди, просто боялись, что сдохну от отчаяния.
6
А я не анонимно - да, это столько кругов ада приходится иногда пройти - я их прошла меньше белки, но ненамного. И вот у меня уже пять - пять! лет двойняшкам, тттт, вчера был первый концерт, и я - абсолютно контролирующая себя эмоционально - так волновалась, что даже почти ничего не фотографировала...Попозже выложу, что есть. И знаете что - если надо было бы все еще столько же раз пройти, я бы прошла. И еще - деньги - да, очень большие. Но для меня оно того стоило! Единственное что - не советовала бы выбирать клинику по цене. Я первые протоколы так выбирала. Если бы сразу выбрала ту, в которой была удача - сэкономила бы столько... Да, еще про здоровье - на меня ттттт опять же, никак отрицательно не повлияло. Хотя, конечно, все индивидуально. Удачи!
не буду ничего советовать ...мне помогло только отключение головы .. это был 7 протокол( крио) , после подсадки не лежала не минуты , просто не было мест ))) была уверена в провале на 100% , и когда получила две полоски была просто в шоке .но могу сказать одно , я бы билась до последнего , других вариантов не рассматривала .
Anonymous
Вот, нашла, может кто уже видел - но прикольно: http://spacy.tv/deti/63-smiyetsya-simejstvo/
6
А я напишу, что я делала, когда только начинало спадать тупое серое равнодушие после нескольких дней послепролетной истерики: я ходила и как заезженная пластинка бубнила песенку про боксера-неудачника:
-Сегодня на меня никто не ставит.
Упал. Лежу. Опять нокаут.
Припев: Все равно я встану! И точно знаю-будут бить!
Все равно я встаАААну!! МОЖНО ТОЛЬКО СТОЯ ЖИТЬ!!!!!!!!
Я вчера пытала врача на скриннинге в ЦПСиР: ну хтоооо??? Не созналась. Пойду 30-го к Тё, он-то скажет:) Мышка, я рожу вашим деткам жениха и невесту. Ничего, что разница в возрасте будет? Сейчас это модно :)
Автор, фсе, собирайте себя в кучку, готовьтесь к крио. Тщательно. Все будет ОК!
Мы сильны не тем, что не падаем, а что каждый раз у нас хватает сил подняться....Все будет хорошо и все без детей с этого форума не уйдут...Я тоже несколько раз писала в истерике сюда. ПОлучала бодрящих пенделей и шла опять...ВОт 2 пролета (через цикл), а буду еще пробовать...И тут получится...
А еще знаете, пока боролась за детеныша одна - нашла свою любовь...Теперь мы вдвоем будем бороться...А это уже легче.
Anonymous
Автор, а вы из Москвы?
Сходите на прием к Базанову, раньше он в МИДе был, сейчас в другой клинике где-то. У меня с первой попытки получилось, а я вообще не верила. Я так поняла, вы его не знаете, странно.Я перед эко этот вопрос проработала так, что знала врачей почти всех( по фамилии, конечно). Была у Киндаровой, Сухачевой и Базанова. У него было дороже всего, но он внушил доверие и все получилось. Имею двоих деток.
Потапова вы имели ввиду, наверное. Конечно, надо выбирать.У меня был неясный генез, но вероятность плохопроходимых труб была большей из всех причин. Киндарова при этом предложила инсеминацию(чтобы все там позастряло в трубах), Сухачева вообще растущий фолликул приняла за кисту яичника, после года обследований в их клинике,не могла позвать лечащего врача на консилиум, чтоли.Поэтому и остановилась на Базике. Короче, кто сдался, тот уже проиграл, а кто борется, тот еще не проиграл. Удачи вам.
вот читаю вас и понимаю у вас просто период такой сейчас, когда получаешь очередной ХГЧ-о возникает много вопросов, таких как у вас, хочется забиться в угол плюнуть на эко на возможность иметь детей и на все все. Но потом приходит осознание что бездействие не лучший помощник и снова в бой. Мне очень помогают собраться с мыслями силами - форумы, когда все кругом шуршат а ты сидишь становится стыдно за себя и хочется идти дальше к своей цели. У самой 9 попыток и ни одной имплантации
А бывает и так... 5 попыток. выкидыш, замершая. Беременность. после рождения ребенка непреходящая депрессия больше года длится уже. Ощущения- что Столько моральных сил,СТОЛЬко попыток, столько переживаний и вот оно-ребенок. И что дальше? пустота. Врачи помочь не могут.
Это у знакомой.
и так бывает
Очень-очень Вас понимаю, автор. У меня по евским меркам протоколов было раз-два и обчелся, т.е. 2 свежих и 2 крио, и вот после последнего свежего (на крио после него ничего не осталось) я уже 2.5 года прихожу в себя и думаю, надо ли мне продолжать. Мне 38, бесплодие неясного генеза, имплантации ни разу не было. Тоже не могу понять, как у других находятся силы на 10-15-20 протоколов и как не свихнуться в такой гонке. Уже настойчиво приходят мысли о том, что надо смириться и жить для себя. Возможно, попробую еще протокол в другой клинике, и если нет, то нет. У каждого свой предел моральной выносливости. Удачи Вам в крио-протоколе!
Anonymous
Очень захотелось написать, хотя давно сюда не заходила.
Автор, Вы озвучили все мои мысли, но...
Моя история такая: на текущий момент 37 лет, всего 7 свежих протоколов, крио не считаю (примерно 2 подсадки, раз пять снимали с крио протоколов из-за эндика). При этом, во 2-м протоколе удачная Б, но... выкидыш на 17 неделе из-за ИЦН (тупая ошибка врача, было все под НГ, надо было просто зашить шейку вовремя, но...врачи тоже люди, они отмечают НГ, вообщем до меня дела не было ни кому)
После этого, я решила, что больше не хочу иметь ребенка, но опять начала бороться, пропустив при этом 3 года (что, я думаю, и было ошибкой). Дальше все печальнее, я делаю протоколы: пролеты 3,4,5 протокол, на 6 протоколе- замершая Б на 7 неделе, потом рекомендация врача на Сур.М. И вот я с СМ. Делаю два раза крио подсадки очень хороших эмбрионов (бластиков) СМ, но... пролет.
И вот почему я пишу: на сегодняшний момент у меня свежий протокол с СМ. Протокол начался очень не удачно, я была уверена в пролете. На 6 ДПП трехдневок, результат меньше 1,2. Я решила, что это пролет, но поддержку не отменила. До 14 ДПП тесты (правда дешевые) показывали 1 полоску. Но ХГЧ на 14 ДПП был уже 150. Потом, плодное яйцо в полости матки, все по размерам и по горомонам отлично, опять но... у моей СМ сегодня открылось кровотечение.
Автор: Я не могу ответить на Ваш вопрос даже самой себе сколько я буду биться за своего ребенка и какой ценой, но я Вам просто желаю веры, сил, благополучия!
своя
Никто кроме вас не решит, что делать: плюнуть или бороться. У какдой из нас свои мысли, свои чувства и свои истории. Тут нет шаблонов, по которым надо мыслить.
У меня было 4 протокола. 9 лет брорьбы. Большие для региона деньги, потраченные на протоколы и всяческие лечения. Клинически доказанная депрессия на этом фоне. Психотропные препараты. Короче, куча всего. В конечном итоге, когда уже опустились руки и муж сказал, все, хватит, в клинике предложили ДЭ. Мы согласились. И знаете.. удача! Сначал прижились оба перенесенные эмбриона, потом один перестал развиваться. Сначала ощущение - что вот оно, счастье! Но потом, как-то стало понятно, что счастья особого я не чувствую. Я не могу сказать, что беременность - это прекрасное время. Ну не было у меня таких ощущений. Родила. И что? Ребенка люблю, очень. Муж любит. Но жизнь как-то.. знаете, я не блещу здоровьем, а, соответственно, с маленьким ребенком я собой заниматься не могу. Я каждый день себя чувствую ужасно, а значит, не могу нормально радоваться развитию своего малыша. Настроения нет. Времени нет. Здоровья нет. Бывают дни, когда я думаю, вот не было бы моего дитя рядом, я бы сейчас легла, отлежалась, мне бы полегчало, но я вынуждена на автомате менять подгузники и улыбаться ребенку. Сил нет. Не поймите превратно, я его очень люблю! Но вот такие мысли.. бывает и так. Каждому свое в этом мире. Не у всех счастье материнства затмевает все остальные невзгоды.
моя история
Не каждая женщина получает удовольствие от детей. Вот например моя мама не любит детей. Ей не интересно с ними играть, общаться и целовать-обнимать. Да, она нас любит и внуков любит, но как-то на расстоянии и потому что надо. Вот ее общение с моей дочерью: привет, я пришла! Почему ты не бежишь меня встречать? Я зря ехала! Тебя плохо воспитывает мама! Почему ты так одета? Почему ты не хочешь косметику в подарок, а хочешь очередную кошку-игрушку? И тп)))
Со мной также))) я не согласна на двойню!!!! - сказала она мне))))
Так что делайте как чувствуете! Во всем есть свои плюсы и минусы! Вот все мои друзья в теплых странах сейчас тусят, а я с токсикозом ползаю)))) я очень люблю свою дочь, целую в попу))) но жизнь изменилась и я уже не могу полностью расслабиться и решать что-то не оглядываясь на то, что у меня есть ребенок. Даже когда хочу обогнать кого-то на машине, сразу думаю, что мне нельзя рисковать!
Удачи Вам! Вы получите в жизни именно то, чего хотите на самом деле!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения