aftershock
немного психологии.. только что пережила 5й пролёт.. ну, до сих пор переживаю.. пару дней ревела по поводу и без, потом, вроде бы, успокоилась, сейчас догнало - полная апатия и в голове вопросы - ЗА ЧТО Я БОРЮСЬ? за ЧТО плачУ ТАКУЮ цену? знаете, в детстве и юношестве у меня бывало такое, что если долго кого-то уговариваешь, упрашиваешь, чего-то сильно-сильно добиваешься - в результате появляется полное отвращение к объекту, к достигнутой цели, вроде как всё, надоело, уже не надо, спасибо.. вот сейчас примерно такое же состояние - какая-то детская обида на мироздание и желание реально махнуть рукой..
хочу спросить.. те, у кого НЕТ ДЕТЕЙ, кто идет за первым, кто не знает, что такое - материнство, и, тем не менее, не останавливается после 5-6-..20 и т.д. пролёта - что вами движет? какая мотивация? почему уперлись и не сдаетесь? я близка к тому, чтобы реально махнуть рукой.. мне кажется, я оч.долго из этого состояния выходить буду.. и очень боюсь, что в итоге вместе призрачного "счастья материнства" на ребенка будет колоссальная обида, что такой ценой достался.. =(((
выговорилась..
хочу спросить.. те, у кого НЕТ ДЕТЕЙ, кто идет за первым, кто не знает, что такое - материнство, и, тем не менее, не останавливается после 5-6-..20 и т.д. пролёта - что вами движет? какая мотивация? почему уперлись и не сдаетесь? я близка к тому, чтобы реально махнуть рукой.. мне кажется, я оч.долго из этого состояния выходить буду.. и очень боюсь, что в итоге вместе призрачного "счастья материнства" на ребенка будет колоссальная обида, что такой ценой достался.. =(((
выговорилась..
-Сегодня на меня никто не ставит.
Упал. Лежу. Опять нокаут.
Припев: Все равно я встану! И точно знаю-будут бить!
Все равно я встаАААну!! МОЖНО ТОЛЬКО СТОЯ ЖИТЬ!!!!!!!!
Автор, фсе, собирайте себя в кучку, готовьтесь к крио. Тщательно. Все будет ОК!
А еще знаете, пока боролась за детеныша одна - нашла свою любовь...Теперь мы вдвоем будем бороться...А это уже легче.
Это у знакомой.
Автор, Вы озвучили все мои мысли, но...
Моя история такая: на текущий момент 37 лет, всего 7 свежих протоколов, крио не считаю (примерно 2 подсадки, раз пять снимали с крио протоколов из-за эндика). При этом, во 2-м протоколе удачная Б, но... выкидыш на 17 неделе из-за ИЦН (тупая ошибка врача, было все под НГ, надо было просто зашить шейку вовремя, но...врачи тоже люди, они отмечают НГ, вообщем до меня дела не было ни кому)
После этого, я решила, что больше не хочу иметь ребенка, но опять начала бороться, пропустив при этом 3 года (что, я думаю, и было ошибкой). Дальше все печальнее, я делаю протоколы: пролеты 3,4,5 протокол, на 6 протоколе- замершая Б на 7 неделе, потом рекомендация врача на Сур.М. И вот я с СМ. Делаю два раза крио подсадки очень хороших эмбрионов (бластиков) СМ, но... пролет.
И вот почему я пишу: на сегодняшний момент у меня свежий протокол с СМ. Протокол начался очень не удачно, я была уверена в пролете. На 6 ДПП трехдневок, результат меньше 1,2. Я решила, что это пролет, но поддержку не отменила. До 14 ДПП тесты (правда дешевые) показывали 1 полоску. Но ХГЧ на 14 ДПП был уже 150. Потом, плодное яйцо в полости матки, все по размерам и по горомонам отлично, опять но... у моей СМ сегодня открылось кровотечение.
Автор: Я не могу ответить на Ваш вопрос даже самой себе сколько я буду биться за своего ребенка и какой ценой, но я Вам просто желаю веры, сил, благополучия!
У меня было 4 протокола. 9 лет брорьбы. Большие для региона деньги, потраченные на протоколы и всяческие лечения. Клинически доказанная депрессия на этом фоне. Психотропные препараты. Короче, куча всего. В конечном итоге, когда уже опустились руки и муж сказал, все, хватит, в клинике предложили ДЭ. Мы согласились. И знаете.. удача! Сначал прижились оба перенесенные эмбриона, потом один перестал развиваться. Сначала ощущение - что вот оно, счастье! Но потом, как-то стало понятно, что счастья особого я не чувствую. Я не могу сказать, что беременность - это прекрасное время. Ну не было у меня таких ощущений. Родила. И что? Ребенка люблю, очень. Муж любит. Но жизнь как-то.. знаете, я не блещу здоровьем, а, соответственно, с маленьким ребенком я собой заниматься не могу. Я каждый день себя чувствую ужасно, а значит, не могу нормально радоваться развитию своего малыша. Настроения нет. Времени нет. Здоровья нет. Бывают дни, когда я думаю, вот не было бы моего дитя рядом, я бы сейчас легла, отлежалась, мне бы полегчало, но я вынуждена на автомате менять подгузники и улыбаться ребенку. Сил нет. Не поймите превратно, я его очень люблю! Но вот такие мысли.. бывает и так. Каждому свое в этом мире. Не у всех счастье материнства затмевает все остальные невзгоды.
Со мной также))) я не согласна на двойню!!!! - сказала она мне))))
Так что делайте как чувствуете! Во всем есть свои плюсы и минусы! Вот все мои друзья в теплых странах сейчас тусят, а я с токсикозом ползаю)))) я очень люблю свою дочь, целую в попу))) но жизнь изменилась и я уже не могу полностью расслабиться и решать что-то не оглядываясь на то, что у меня есть ребенок. Даже когда хочу обогнать кого-то на машине, сразу думаю, что мне нельзя рисковать!
Удачи Вам! Вы получите в жизни именно то, чего хотите на самом деле!