78
Фрагментация эмбрионов и ЭКО
Здравствуйте. Пишу первый раз на форуме, не знаю в правильный ли раздел. Ситуация такая. Нам по 29 лет и мы не из Москвы. У нас в Твери можно сделать эко по транспортной схеме (частично в Питере). В сентябре сделали эко, результата не было. Сказали эмбрионы были с фрагментацией, поэтому скорее всего и не прикрепились. Я вот думаю, наши врачи в Твери недавно начали же эко делать., может в этом причина нашей неудачи. Решили с мужем делать в Москве, наметили для себя пойти в три клиники и хотим начать с Мамы. Кто знает, в этой клинике могут эту фрагментацию вылечить? И вообще, к какому лучше врачу обратиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. Пишу первый раз на форуме, не знаю в правильный ли раздел. Ситуация такая. Нам по 29 лет и мы не из Москвы. У нас в Твери можно сделать эко по транспортной схеме (частично в Питере). В сентябре сделали эко, результата не было. Сказали эмбрионы были с фрагментацией, поэтому скорее всего и не прикрепились. Я вот думаю, наши врачи в Твери недавно начали же эко делать., может в этом причина нашей неудачи. Решили с мужем делать в Москве, наметили для себя пойти в три клиники и хотим начать с Мамы. Кто знает, в этой клинике могут эту фрагментацию вылечить? И вообще, к какому лучше врачу обратиться?
Anonymous
при фрагментации важна эмбриология! В Москве лучшая эмбриология в ПМЦ и Альтра-вите, в Питере в Ава-Петер. вам просто надо выбрать где вам удобнее делать. в МаМу я бы не стала обращаться, рекламы у них много, а вот в реале все не так, но уже поздно будет, нас там раскрутили на 2 протокола по полной программе, но все было пролетное. ушли в ПМЦ, там забеременела с первой попытки
Ал
аплодисменты! Мама как всегда на высоте есть проблема и есть ее решение в Маме, все по шаблону. Автор удачи
Anonymous
У меня такая проблема была и есть. Фрагментации эмбрионов, все Б-С. И из моих 15 попыток, подсадки были меньше половины случаев из за отсутствия нормальных эмбрионов. И только на 12 попытке, при переносе трех эмбрионов Б, получилась моя дочка. Эту работу сделали в клинике МИРА, эмбриолог Елагин. Я ему благодарна. мы в клинике делали только пункцию, эмбриологию и подсадку. И не знаю что повлияло, эмбрионы были на чуточку лучше чем раньше, но была обстановка другая, была моя страна. Может все в купе и повлияло, но мое чудо получилось и самое умненькое и красивое!
Эмбриология тут важна, но не стоит искать ее. Эмбриологи везде хорошие, это 100%. Просто где повезет. я искала одно, а попала к другому, и вот тут и получилось.
У любого эмбриолога будут эмбрионы. Но если у вас есть всегда фрагментации, эмбриолог может немного улучшить, на сколько получится. но не убрать фрагментации. И если будут 3-4 симпатичных эмбриончика Б, подсаживайте все. И максимальную поддержку. На счет убрать фрагментации лазером или еще чем то, это фигня. Они делятся каждые 6-8 часов, и то что вытащишь из эмбриона, неровный бластомер или красивый бластомер.. они потом делятся и образуются новые.
И почему появляется фрагментация (если это не совсем убитая лаборатория) тоже неизвестно..
Нужно пытаться еще и еще, может быть понадобится много.. но удача будет, есть много примеров. Но мое мнение, подсаживать больше эмбрионов и поддержку увеличивать по максимому. Ну и настрой.
Удачи!
Эмбриология тут важна, но не стоит искать ее. Эмбриологи везде хорошие, это 100%. Просто где повезет. я искала одно, а попала к другому, и вот тут и получилось.
У любого эмбриолога будут эмбрионы. Но если у вас есть всегда фрагментации, эмбриолог может немного улучшить, на сколько получится. но не убрать фрагментации. И если будут 3-4 симпатичных эмбриончика Б, подсаживайте все. И максимальную поддержку. На счет убрать фрагментации лазером или еще чем то, это фигня. Они делятся каждые 6-8 часов, и то что вытащишь из эмбриона, неровный бластомер или красивый бластомер.. они потом делятся и образуются новые.
И почему появляется фрагментация (если это не совсем убитая лаборатория) тоже неизвестно..
Нужно пытаться еще и еще, может быть понадобится много.. но удача будет, есть много примеров. Но мое мнение, подсаживать больше эмбрионов и поддержку увеличивать по максимому. Ну и настрой.
Удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения