Гематосальпингс
добрый день девочки подскажите пожайлуста-через 3 мес после неудачного ЭКО в длинном протоколе обнаружили гематосальпингс,сейчас я в крио (в естественном цикле),до этого был гидросальпингс и сальпингоофрит (както так)-сделала лапару,но это было давно лет 8 назад,потом до Эко были спайки но какието незначительные,а сейчас-через месяц после ЭКО пришла на осмотр-все в идеале,эндометрий как сказал врач шикарный,ни кист,ничего нет все супер,и вот через три месяца гематосальпингс и еще и эндометрий увеличен на 10 д.ц.врач сказал что это ерунда мол,не переживайте,ничего страшного.но мне все равно как то страшно,что такое гематосальпингс я вычитала,но откуда он взялся?и не повлияет ли это на крио протокол,ведь подсадка у меня через неделю уже(и что с моим эндометрием?почему он вдруг увеличился?от врача ничего внятного добиться не удалось,переживаю жутко,подскажите пожайлуста..и извините за глупый вопрос- куда денется эта кровь которая в трубах?и странно врач так отнесся к этому-а,фигня типа,подумаешь кровь в трубах,все равно идем на крио(((
та кровь и жидкостные образования, что в трубах, как раз и могут изливаться в полость матки и мешать и имплантации и вызывать гибель уже прикрепившегося эмбриона..
я бы сбегала куда-нидь на консультацию.
В прошлых топах на эту тему были сообщения, что девочки, удалившие трубы также пролетают в протоколах. Только надежды (хоть и мизерной) на собственное зачатие уже НЕТ. Да и мужья по-разному относятся к таким операциям. Если по теме нечего сказать, не лезьте с оскорблениями.
Ведь у нас такой светлый форум, где все ждут чуда, все хотят стать мамой.Мы все здесь должны быть наоборот добрее и отзывчивее, поддерживать друг друга СОВЕТАМИ , а вы тут оскорбляете друг друга.
Если хотите высказаться, нужно это делать корректно.Последнее время много негатива в форуме.Давайте постараемся вести себя по-человечески и без оскорблений.Мы должны делится информацией и держаться вместе, тогда все у всех получится.Всем удачи и заветных полосок!