102

Гематосальпингс

добрый день девочки подскажите пожайлуста-через 3 мес после неудачного ЭКО в длинном протоколе обнаружили гематосальпингс,сейчас я в крио (в естественном цикле),до этого был гидросальпингс и сальпингоофрит (както так)-сделала лапару,но это было давно лет 8 назад,потом до Эко были спайки но какието незначительные,а сейчас-через месяц после ЭКО пришла на осмотр-все в идеале,эндометрий как сказал врач шикарный,ни кист,ничего нет все супер,и вот через три месяца гематосальпингс и еще и эндометрий увеличен на 10 д.ц.врач сказал что это ерунда мол,не переживайте,ничего страшного.но мне все равно как то страшно,что такое гематосальпингс я вычитала,но откуда он взялся?и не повлияет ли это на крио протокол,ведь подсадка у меня через неделю уже(и что с моим эндометрием?почему он вдруг увеличился?от врача ничего внятного добиться не удалось,переживаю жутко,подскажите пожайлуста..и извините за глупый вопрос- куда денется эта кровь которая в трубах?и странно врач так отнесся к этому-а,фигня типа,подумаешь кровь в трубах,все равно идем на крио(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
добрый день девочки подскажите пожайлуста-через 3 мес после неудачного ЭКО в длинном протоколе обнаружили гематосальпингс,сейчас я в крио (в естественном цикле),до этого был гидросальпингс и сальпингоофрит (както так)-сделала лапару,но это было давно лет 8 назад,потом до Эко были спайки но какието незначительные,а сейчас-через месяц после ЭКО пришла на осмотр-все в идеале,эндометрий как сказал врач шикарный,ни кист,ничего нет все супер,и вот через три месяца гематосальпингс и еще и эндометрий увеличен на 10 д.ц.врач сказал что это ерунда мол,не переживайте,ничего страшного.но мне все равно как то страшно,что такое гематосальпингс я вычитала,но откуда он взялся?и не повлияет ли это на крио протокол,ведь подсадка у меня через неделю уже(и что с моим эндометрием?почему он вдруг увеличился?от врача ничего внятного добиться не удалось,переживаю жутко,подскажите пожайлуста..и извините за глупый вопрос- куда денется эта кровь которая в трубах?и странно врач так отнесся к этому-а,фигня типа,подумаешь кровь в трубах,все равно идем на крио(((
подсадка через неделю? может приберечь пока криошек то.. шансы не большие на беременность в такой ситуации. и после лапары не нужно ждать 3 месяца, как кто-то выше написал, через цикл уже сможете подсадить, а шансы в разы поднимутся.
та кровь и жидкостные образования, что в трубах, как раз и могут изливаться в полость матки и мешать и имплантации и вызывать гибель уже прикрепившегося эмбриона..
я бы сбегала куда-нидь на консультацию.
оченб не хочется трубы удалять(((но видимо придется((((16 янв иду к врачу,обсудим с ним это,хотя я и так знаю что он скажет типа ничего страшного...
Консультировалась онлайн с Каменецким Б.А.,он написал что надо менять врача с таким диагнозом не берут в протокол,вот и эко у меня первыц раз провалилось изза этого(((((((боже как все это вытерпеть,опять кучу анализов,опять лапара,и так тяжело удалять трубы((((поду феназепама выпью
Вот и мне врачи говорят разное. Дело в том, что 10 лет назад нашли вентильный сактосальпинкс, но на лапаре все убрали. Сначала сами пытались, не получилось. Через год пошли в ЭКО. Уже больше 16 протоколов за спиной. Параллельно делали бесплатно ( по квоте) и платно. В итоге "ноль". Так вот один врач настаивает на ГСГ, второй говорит, что даже, если и есть небольшое воспаление, это не помешает беременности и направляет на гистероскопию. Я в полной растерянности. Оба врача имеют хорошую репутацию
Anonymous
Модераторы!!! Может закрепить как-нить тему с сальпинксами? Раз в месяц вопросы поднимаются, и все одно и то же.
Anonymous
Насчет врачей хочу сказать. Моя врач в МАМЕ Сухачева Т.С. Я у нее с 2004 года. Так вот именно она КАТЕГОРИЧЕСКИ против лапары и ГСГ. Говорит, что с сальпинксами в протокол берут.
Anonymous c 16 протоколами
Конечно, берут! Ведь выкачка денег у пациента в этом случае важнее результата.
Anonymous
Фу как противно. Неужели нельзя нормально общаться?
В прошлых топах на эту тему были сообщения, что девочки, удалившие трубы также пролетают в протоколах. Только надежды (хоть и мизерной) на собственное зачатие уже НЕТ. Да и мужья по-разному относятся к таким операциям. Если по теме нечего сказать, не лезьте с оскорблениями.
Anonymous
Девочки ну почему столько негатива и оскорблений?
Ведь у нас такой светлый форум, где все ждут чуда, все хотят стать мамой.Мы все здесь должны быть наоборот добрее и отзывчивее, поддерживать друг друга СОВЕТАМИ , а вы тут оскорбляете друг друга.
Если хотите высказаться, нужно это делать корректно.Последнее время много негатива в форуме.Давайте постараемся вести себя по-человечески и без оскорблений.Мы должны делится информацией и держаться вместе, тогда все у всех получится.Всем удачи и заветных полосок!
подниму
Anonymous
спасибо всем за ответы:)девочки не ругвайтесь.и я смотрю тут многие путают гематосальпингс с гидросальпингсом.мой гемато рассосался,как обьяснил врач по причине небольших спаек в одной трубе скопилась менструальная кровь на пару дней,потом она прошла как надо,сделала узи у нескольких врачей-какбудто ничего и небыло,врачи говорят так бывает после месячных - небольшое кол-во крови скапливается в трубе потом уходит-вроде не страшно,а вот гидросальпингс-действительно страшен,оттуда гной не уйдет))вообщем неудалила я трубы,такак 3 врача в разных клиниках сказали что не нужно,и щас у меня 2дпп))))))
тоже увидели гидрос на узи. ну страшно мне трубы удалять, понимаете?! ст - раш-но. страшно мужу говорить, подружкам всяким. пишу и понимаю, что глупости пишу. а лечить его никак нельзя?
+1
Выбирать в конечном итоге вам. Или ребенок, или бояться. Третьего не дано. И чем быстрее вы это осознаете, тем больше у вас шансов не остаться бездетной.
Anonymous
читала материала по этой теме. в науе взгляд на проблему удалять-не удалять неодназначен!!! так как после удаления очаг воспаления может перейти на матку. во-вторых, снижается ответ яичников в разы. в-третьих, в организме нет ничего ненужного. в-четвёртых, фсг будет зашкаливать
тоже такая
1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения