Школа
102

Гематосальпингс

добрый день девочки подскажите пожайлуста-через 3 мес после неудачного ЭКО в длинном протоколе обнаружили гематосальпингс,сейчас я в крио (в естественном цикле),до этого был гидросальпингс и сальпингоофрит (както так)-сделала лапару,но это было давно лет 8 назад,потом до Эко были спайки но какието незначительные,а сейчас-через месяц после ЭКО пришла на осмотр-все в идеале,эндометрий как сказал врач шикарный,ни кист,ничего нет все супер,и вот через три месяца гематосальпингс и еще и эндометрий увеличен на 10 д.ц.врач сказал что это ерунда мол,не переживайте,ничего страшного.но мне все равно как то страшно,что такое гематосальпингс я вычитала,но откуда он взялся?и не повлияет ли это на крио протокол,ведь подсадка у меня через неделю уже(и что с моим эндометрием?почему он вдруг увеличился?от врача ничего внятного добиться не удалось,переживаю жутко,подскажите пожайлуста..и извините за глупый вопрос- куда денется эта кровь которая в трубах?и странно врач так отнесся к этому-а,фигня типа,подумаешь кровь в трубах,все равно идем на крио(((

Свернуть
Ответить
Пишем-пишем по сто раз одно и то же- перед ЭКО трубы со всякими сальпинксами нужно удалять, удалять, удалять, беременность если и получится, то не удержится... Вот честно, я лично лет пять пишу это примерно раз в квартал. Добавлю- случаи беременности и родов с сальпинксами ЕДИНИЧНЫ, один на сто тысяч примерно.
Удалять трубы однозначно, потом через три месяца в удачный протокол вэлкам.
Предвижу что вы спросите типа диагноза такого не было, его только что увидели- устанавливают диагноз на лапаре перед первым ЭКО, или в случае пролета, раз уже пошли в протокол без диагностики- лапара как минимум диагностическая, а не снова в протокол. А не так, как в прорубь с головой- на авось. Наверняка у вас эта фигня лет 8 и есть, после лапары первой и появилась, а не вдруг откуда-то взялась.
Повторюсь- идите трубы удаляйте и будет вам щастье в виде кулечка с орущим младенцем (и).
Ответить
меня больше волнует вопрос-это реакция врача,я у него сто раз спросила-а может трубы удалить,он рукой машет и говорит типа-ненадо,так сделаем,все нормально.интересно
Ответить
Ну врачи разные бывают:) Мои врач при таком диагнозе трубы удаляет. Врачи знаете ли тоже могут ошибаться. Аноним вам все правильно написал.
Ответить
спасибо за ответы.я конечно в ужасе(((((придется удалять((
Ответить
Вы просто сами почитаите про это инфы полно. По мне так страшнеи идти на заранее провальное ЭКО.
Ответить
+ стотыщпятьсят!!! проблема с трубами восьмилетней давности! автор думает за восемь лет трубы только лучше стали? выясниили причину появления изменений в трубах? отсуда могут появиться и проблемы с эндометрием!
Ответить
в какой клинике такой чудо-врач? не хотелось бы к нему попасть и нарваться на такой же случай, как у вас
Ответить
Кстати, как вариант образования гематосальпингса - это трубный аборт. После ЭКО не было задержек?
Ответить
нет не было вроде,тем более яж на узи была,думаю еслиб ето было врач бы увидел...или это трудно увидеть?
Ответить
Может в следующем цикле.
Ответить
а что это такое трубный аборт?я почитала -ничего не поняла,
Ответить
Это самопроизвольно прервавшаяся внематочная беременность. Ну вот как матка бывает отторгает эмбрион, так же и в трубе если произошла имплантация, то беременность может самопроизвольно прерваться.
Ответить
подсадка через неделю? может приберечь пока криошек то.. шансы не большие на беременность в такой ситуации. и после лапары не нужно ждать 3 месяца, как кто-то выше написал, через цикл уже сможете подсадить, а шансы в разы поднимутся.
та кровь и жидкостные образования, что в трубах, как раз и могут изливаться в полость матки и мешать и имплантации и вызывать гибель уже прикрепившегося эмбриона..
я бы сбегала куда-нидь на консультацию.
Ответить
Да чего бежать на консультацию,надо бежать к хирургу, а криошки замораживать. Через цикл ИМХО рановать, пару циклов минимум, все-таки удаление труб, наркоз, организму перед беременностью нужно отдых дать.
Ответить
я не доктор конечно, но на живом примере :), у нас в клубном топипе девочке только трубы удалили и сказали через цикл сразу можно в протокол, причем свежий, а тут крио будет..
Ответить
Если цель только забеременеть, то можно и сразу. А если еще и выносить- то нужно думать головой и дать организму отойти после ОПЕРАЦИИ.
Ответить
оченб не хочется трубы удалять(((но видимо придется((((16 янв иду к врачу,обсудим с ним это,хотя я и так знаю что он скажет типа ничего страшного...
Ответить
А зачем тогда идти к этому врачу??? Идите к другому, а криошки пусть ждут вас. Не один же ваш "врач" в вашей клинике. Или вы просто мазохизмом любите заниматься?
Ответить
Консультировалась онлайн с Каменецким Б.А.,он написал что надо менять врача с таким диагнозом не берут в протокол,вот и эко у меня первыц раз провалилось изза этого(((((((боже как все это вытерпеть,опять кучу анализов,опять лапара,и так тяжело удалять трубы((((поду феназепама выпью
Ответить
Правильно вам и девочки и Каменецкий говорят, с таким диагнозом идти на подсадку это глупость, легкомыслие и выброшенные деньги и время, мягко говоря.
Меня удивляет, что, как вы пишите, "единственное, что вас волнует" реакция вашего врача, на ваши вопросы по удалению и состоянию труб. Не это вас должно сейчас волновать. Меняйте врача, сделайде диагностическую лапароскопию и только тогда в протокол, но никак не сейчас. Удачи вам!
ПыСы. Для поднятия духа и смелости - у меня две удачи именно после удаления труб.
Ответить
Ваш результат впечатляет и поддерживает,но скажите-удалять трубы-этоже все,конец,это значит полностью забить на надежду забеременеть самой)а эта наждежда всегда есть.очень страшно хотя я понимаю что необходимо.
Ответить
У вас ее и так нет:) Зачем вам надежда на 1 из 1000000 когда есть надежда на 1 из 3?
Ответить
Да, это страшно, очень. Я была в полушоковом состоянии, когда решила удалить вторую трубу, потому, что никогда не думала, что у меня случиться вторая ВБ , да ещё после эко-протокола. Но как представляла, что вот после следущего протокола ОПЯТь ВБ - решилась. Потом я конечно думала, как же я могла, забрала у себя этот призрачный шанс на самостоятельную Б, дура и т.д. Но теперь не жалею, ни капельки!!
Положительная сторона. После рождения ребёнка это даже был плюс, чесно. Девочки из месячного топа волновались как не забеременеть, пока ребёнок ещё маленький или не хотели пока второго/третьего, а у меня такой "проблемы" не было))), раслабон полный, голова отключена в постели)) ГВ ведь тоже не гарантия.
И с вашим диагнозом удаление трубы/труб это действительно необходимость :(
Ответить
спасибо,прям полегчало)))скажите пожайлуста вы делали в бесплатной консультации лапару или в тойже клинике где эко
Ответить
Где я живу, к сожалению, ничего бесплатного нет((( Но есть мед.страховка, которая часть оплатила и за лапароскопию, и за дальнейшие диагност.гистероскопии. Последнюю делал мой эко-врач перед удачным протоколом.
Обязательно сделайте диагн.лапару перед следущуим протоколом. И ещё раз - УДАЧИ!!!
Ответить
а ещё с трубами в котрых ядовитая жидкость (гной, воспалительные процессы) вдруг эмбриончик зацепистся! представляете какие последствия могут быть у ребенка, если он решит расти и развиваться? вы хотите больного ребенка? это вам не страшно?
Ответить
Вы о чем??? Какой ребенок там в ГНОЕ будет развиваться? У вас мозХ где? Ох, почитаешь иной раз-поражаешься уму некоторых дам...
Ответить
это у вас ум ниже плинтуса! глаза раскрой. где написано что эмбрион в трубе зацепится? он зацепичтя в матке, а в трубе токсичная жидкость.котора будет изливаться в матку. если эта жидкость не убьет эмбрион (что в основном и бывает), и врачи перед эко все
гда рекомендуют удалять проблемные трубы, то если эмбрион не погибнет, он может быть интоксицирован . следовательно отравлен и развиввться не правлино. Хоть мозг включайте.при условии.что он есть.конечно.
Ответить
У вас мозг отсутствует явно. Хотя бы почитайте литературу про то, о чем пишите. Слов нет даже, только БРАВО вашему скудоумию :):):)
Ответить
все понятно. явно сказать не чего по теме. идите уже изучите вопрос.потом придете .расскажете.как на самом деле бывает. вам мне пртивопоставить нечего. вы профан в данном вопросе. сидите и молчите в тряпочку. если ума нет и буквы знакомые не научились находить в постах топа:-) :-) :-)
Ответить
Идите уже, беременейте с гноем в трубах. Потом расскажете, как оно прошло :) Мозга нет, то хоть забеременеете, выносите и родите... гнойного...
Ответить
что за высер? по теме слабо?
Ответить
Ну у меня ставили Гидросальпингс , легла удалять трубы в Отто , так мне их оставили , сказав что ничего там нет , а по узи так прям пи...ц насмотрели . Удача в криопротоколе, после родов уже 2 беременности свои . Так что делайте лапару , и принемайте решение .
Ответить
тоесть в крио вы пошли с гидросальпингсом,я правильно поняла?
Ответить
Читате внимательно:) На лапоре у нее гидрос не подтвердился.
Ответить
Да ) слава богу не подтвердился и мне не удалили трубы , а главное , что теперь беременности сами наступают .
Ответить
Автор, милая, назовите клинику, прошу вас, очень не хочется попасть к такому специалисту.
Ответить
клиника лера на тульской((
Ответить
Не зря она такую плохую репутацию имеет :( бегите оттуда.
Ответить
я думала об этом,но как же мои эмбриончики замороженные?
Ответить
А что забрать нельзя?
Gone Fishing V.I.P.
15.01 22:03
А что забрать нельзя?
Ответить
забрать можно но это ведь рискованно очень для эмбрионов
Ответить
Чем это рисковано?
Gone Fishing V.I.P.
15.01 22:31
Чем это рисковано?
Ответить
я проштудировала весь интернет,там так написано,есл и у вас есть информация как перевезти эмбрионы,я буду благодарна,потому что я действительно хочу уйти в другую клинику ,но незнаю как это сделать
Ответить
Я в Канаде, у нас эмбрионы даже по почте пересылают:) Может девочки Московские помогут вам. У нас это совершенно простая процедура. В холодильнике перевозят в другую клинику без проблем.
Ответить
Интересуйтесь в клинике в которую хотите уйти.
Знакомая в процессе меняла клинику, но ей надо было только сперму замороженную перевезти, ей в новой клинике выдаали специальный контейнер для этого.
Ответить
договр почитайте. может там написано, что эмбрионы не перемещают в др.клиники.
Ответить
Вот и мне врачи говорят разное. Дело в том, что 10 лет назад нашли вентильный сактосальпинкс, но на лапаре все убрали. Сначала сами пытались, не получилось. Через год пошли в ЭКО. Уже больше 16 протоколов за спиной. Параллельно делали бесплатно ( по квоте) и платно. В итоге "ноль". Так вот один врач настаивает на ГСГ, второй говорит, что даже, если и есть небольшое воспаление, это не помешает беременности и направляет на гистероскопию. Я в полной растерянности. Оба врача имеют хорошую репутацию
Ответить
я где то читала, что все эти -сальпинксы любят возвращаться :( даже после операций с их удалением
Ответить
После 16 пролетных протоколов вы до сих пор их не удалили?!! У меня приятельница только после полного удаления труб забеременела, до этого их просто перевызали, но жидкость все равно попадала в матку. Уже после 12 протокола, врачи догдались еи трубы полностью удалить:( Кстати мои врач:) Но само собои что 12 протоколов она не с ним делала, с ним только один + крио. Он тоже в сомнениях был насчет удаления труб, но после пролета перед удачным крио сказал что надо удалять.
Ответить
Тихо сползаю под стол... Охренеть, уж простите. Ну ладно, врачам на вас плевать, лишь бы деньги несли, но вы-то сами почему с головой не дружите? Какое ГСГ??? Лапара срочно диагностическая, при наличии сальпинкса удаление труб, и в протокол-единственный и удачный.
Пипец, напишите своих врачей, что это за чудики такие, чтобы знать уродов в лицо.
Ответить
Модераторы!!! Может закрепить как-нить тему с сальпинксами? Раз в месяц вопросы поднимаются, и все одно и то же.
Ответить
Есть прикрепленная тема ЭКО Библиотека и Советы Новичкам, там есть информация об гидросах в протоколе.
Ответить
Насчет врачей хочу сказать. Моя врач...
Anonymous c 16 протоколами
16.01 10:27
Насчет врачей хочу сказать. Моя врач в МАМЕ Сухачева Т.С. Я у нее с 2004 года. Так вот именно она КАТЕГОРИЧЕСКИ против лапары и ГСГ. Говорит, что с сальпинксами в протокол берут.
Ответить
Записала эту тетко в черный список. Во умеют бабло выкачивать, прям молодцы! Ну а вы-то, ВЫ, с 16 !!! протоколами!!! ПОЧЕМУ вы не поменяли врача??? Как вы можете быть такой... недальновидной??? Да идите уже в нормальную клинику, к адекватному врачу, удалите свои гнилые трубы и станьте наконец мамой!!!
Ответить
Ага! Эта клиника славится тем, что любят заведомо провальные протоколы. Мне перенесли эмбрионов наихудшего качества( эмбриолог в другой клинике сказала- такие не приживаются никогда), знакомую брали в несколько протоколов, даже не пытаясь менять схемы( а клеток было мало) , а самое главное с приличной эндометриоидной кистой стимулировали!!!

Про сальпинкс знают ВСЕ, кроме врачей в маме. Что его перед протоколом ТОЛЬКО удалять!
Ну а про 16 протоколов в одной клинике слов вообще нет. Я из мамы после 1 го сбежала просто. Доченьке 2 года, Слава Богу.
Ответить
и я тоже у Сухачёвой. во втором протоколе были преждевременные роды в 22 недели, в следующем не было имплантации, собираюсь летом на крио. в прошлом был гидросальпингс, сейчас врач говорит, что раз по узи трубы не видно, значит, они в порядке и удалять их не нужно.. я и сомневаюсь, и нет. но я склонна верить ТС. но, признаюсь, тема труб мне покоя не даёт, я всё время думаю, права ли я...
Ответить
А почему бы не сделать лапару и не проверить? Врач, мягко говоря, странная...
Ответить
Конечно, берут! Ведь выкачка денег у пациента в этом случае важнее результата.
Ответить
Во-во, зачем удалять трубы, если с ними 16 протоколов будет, а без труб один :) И главное находят ведь лохов, и разводят их!
Ответить
Фу как противно. Неужели нельзя нормально общаться?
В прошлых топах на эту тему были сообщения, что девочки, удалившие трубы также пролетают в протоколах. Только надежды (хоть и мизерной) на собственное зачатие уже НЕТ. Да и мужья по-разному относятся к таким операциям. Если по теме нечего сказать, не лезьте с оскорблениями.
Ответить
Пролетают, конечно, тоже бывает, 30% их, как и у любой здоровой женщины. бывает в матке мини-полипы, бывают еще заболевания матки- нужно делать лапару по удалению труб с гистероскопией сразу, под одним наркозом. А надеяться на авось можно сколько угодно.
Ответить
Девочки ну почему столько негатива и оскорблений?
Ведь у нас такой светлый форум, где все ждут чуда, все хотят стать мамой.Мы все здесь должны быть наоборот добрее и отзывчивее, поддерживать друг друга СОВЕТАМИ , а вы тут оскорбляете друг друга.
Если хотите высказаться, нужно это делать корректно.Последнее время много негатива в форуме.Давайте постараемся вести себя по-человечески и без оскорблений.Мы должны делится информацией и держаться вместе, тогда все у всех получится.Всем удачи и заветных полосок!
Ответить
Это не негатив, а то, что девочки не могут понять, КАК можно столько протоколов провальных делать у одного врача и продолжать ему доверять. Вот и возмущаются
Ответить
О чем вы? Тут всегда куча негатива, это ж экошный форум :) Вы, наверное, недавно тут? Столько грязи, сколько лично я получила тут-я не получала за всю свою жизнь. тут есть особо обозленные дамы. Хотя можно их понять, когда делаешь протокол за протоколом, результата нет, и мозгов тоже мало, как не обозлиться :)
Ответить
Нет.Я здесь очень давно к сожалению.
Ответить
Ои да ладно вы:) А на других форумах негатива нет? Шодите в Кормление, вот где боиня идет ГВ против ИВ:)

Не знаю как вам а мне этот форум оооочень помог, мозги на место поставил. И негатив иногда получше позитива на место ставит.
Ответить
а меня агрессия тут периодически вводит в ступор:) вроде задают вопрос, отвечаешь и тут на тебя ушат с помоями или налетают с огромным количеством вопросов, бррр. а вопросами прямо долбят, такое ощущение, что я перед следователем сижу! меня всегда такие вопросы в ступор вводят. я пишу только то, что хочу сказать, а остальное личное, но нет, такая бойня развивается! ужос
Ответить
У вас видимо много мозгов, раз вас так веселит что у кого то из протокола в протокол ничего не получается и приходит тупое отчаяние.
Если вы в таком же ключе общались и раньше, понятно почему вы один негатив получали.
Ответить
Подгребаются скандалистки :)
Ответить
подниму
Anonymous
18.01 13:49
подниму
Ответить
Зачем? Вроде автор получил советы и больше вопросов у него нет.
Ответить
спасибо всем за ответы:)девочки не ругвайтесь.и я смотрю тут многие путают гематосальпингс с гидросальпингсом.мой гемато рассосался,как обьяснил врач по причине небольших спаек в одной трубе скопилась менструальная кровь на пару дней,потом она прошла как надо,сделала узи у нескольких врачей-какбудто ничего и небыло,врачи говорят так бывает после месячных - небольшое кол-во крови скапливается в трубе потом уходит-вроде не страшно,а вот гидросальпингс-действительно страшен,оттуда гной не уйдет))вообщем неудалила я трубы,такак 3 врача в разных клиниках сказали что не нужно,и щас у меня 2дпп))))))
Ответить
Пипец просто!
Давайте так - есть сактосальпингс, то есть в трубе образовался мешок, то есть труба УЖЕ недееспособна. А уж скапливаться в этом мешке может что угодно - гной, кровь, жидкость, так же периодически это дело все может опорожняться куда угодно если сактосальпингс вентильный.
Ваш гематосальпингс, вот он эндометриоз в действии, произошел заброс менструальной крови в сактосальпингсе и он потом опорожнился в сторону брюшной полости!!!
Фигею с этих врачей, то что им НЕ интересно, значит это так, пустячек...
Ответить
плюсмнога. автора толи спецом запутали толи сама запуталась. если есь где скапливаться.значит в этом месте труба ненормальная и того хуже.что опорожняется. получается.то есть скопления то нет. интернет автору читать нужно. уже столько провальных протоколов! и опять туда же. гидросальпинкс это скапливается вода или жидкость и никто н
е знает токсична эта жидкость или не без анализа специального. сактосальпинкс это гнойные скопления от слова сакто гной.
Ответить
Нет, sactus-мешок, salpinx - труба.
А труба с гноем - пиосальпингс.
Ответить
а! точно! согласна на все сто! то ест получается.что сактосальпинкс - это мешок в трубе с неизвестным содержимым? а с кровью называется гематосальпинкс. вот уиавтора диагноз один а врачи трепятся про другое. я б задумалась...
Ответить
+1 Им говоришь, говоришь, а они еще и обижаются:) Блин офигеть, ну попала менструальная кровь в трубу, ну пустячок какои то. Хозяин барин, можно 15 протоколов сделать пока голова на место не встанет и цеплятся за свои гноиные трубы. А можно голову включить и наити хорошего врача.
Ответить
что тут скажешь,ушла кровь и хорошо, удачи вам , полосатых тестов@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
так она может опять придти. в самое неподходящее время - после подсадки . вот в чем прикол то !
Ответить
Фигею- сколько полоумных, везет врачам-деньги качать можно доооолго :)
Ответить
вот вот. особенно протокол за протоколом с проблемными трубами. просто клондайк. когда пациент не в никает в свою проблему!
Ответить
Причем сто раз тут уже ей все объяснили, разжевали и в рот положили- а она на перенос пошла :) Удачи, конечно, ей желаю, может в ее случае будет чудо, эмбрионы прикрепятся и выживут. А вообще мозги нужно развивать...
Ответить
пипиц! пнишла. спросила. ей обьясили. все равно пошла на перенос! может еще не состоялся перенос!!!! автор! ау!!!! срочно морозьте эмбрионы!!!!
Ответить
У неё уже 4 ДПП:(
Anonymous
24.01 12:36
У неё уже 4 ДПП:(
Ответить
автор, как дела?? Девочки, есть здесь такие, кто родил с гидросом?
Ответить
Думаю если бы у автора все было хорошо, она бы здесь отписалась...
Ответить
Странно, ведь она и у Каменецкого спрашивала, он ей дал ответ. Видимо, тот вариант, когда слышишь только то, что хочешь слышать.
Ответить
Вот я бы тоже очень хотела бы посмотреть- кто это родил с гидросом, ибо уверена (цитата): "нет, сынок, это фантааастика!!!"
Ответить
тоже увидели гидрос на узи. ну страшно мне трубы удалять, понимаете?! ст - раш-но. страшно мужу говорить, подружкам всяким. пишу и понимаю, что глупости пишу. а лечить его никак нельзя?
Ответить
Наша песня хороша - начинай сначала :( Вы топик читали?
Ответить
Лечить операционно только.
Идите на пластику труб. Проходимость и функциональность не гарантированны, а рецидив вполне возможен.
Или вас именно операция и пугает?
Ответить
меня пугает возможные осложнения после удаления труб. то есть новый воспалительный процесс, возможность заражения матки
Ответить
Воспалительный процесс новый и заражение возможны, если вы не удалите трубы.
Ответить
Выбирать в конечном итоге вам. Или ребенок, или бояться. Третьего не дано. И чем быстрее вы это осознаете, тем больше у вас шансов не остаться бездетной.
Ответить
1
Anonymous
13.02 17:53
1
Ответить
читала материала по этой теме. в науе взгляд на проблему удалять-не удалять неодназначен!!! так как после удаления очаг воспаления может перейти на матку. во-вторых, снижается ответ яичников в разы. в-третьих, в организме нет ничего ненужного. в-четвёртых, фсг будет зашкаливать
Ответить
Извините, но мне стало смешно, если не было бы так грустно, чесслово. Это вы себя так успокаиваете, пжлста, ваше право.
Ссылку дайте, где написано, что после удаления труб "снижается ответ яичников в разы. в-третьих, в организме нет ничего ненужного. в-четвёртых, фсг будет зашкаливать".
По всем пунктам могла бы дать опровержения, (хотя бы с зубами мудрости и аппендиксом, про лишнее), но вам это не нужно, вам нужно себя успокоить и трубы не удалять.
Ответить
И хде читали сию чушь? Поделитесь инфой. Удалила трубы с сактосальпинксом, через 2 месяца ЭКО и беременность. Прошло 4 года- снова собираюсь. Чето ничего не воспалилось, все анализы в норме. Может я упустила много, так просвятите хоть.
А вообще... отсутствие мозга-это не лечится...
Ответить
легче стало???
Anonymous
18.02 23:41
100
легче стало???
Ответить
1
Anonymous
18.02 21:20
1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)