Гематосальпингс
добрый день девочки подскажите пожайлуста-через 3 мес после неудачного ЭКО в длинном протоколе обнаружили гематосальпингс,сейчас я в крио (в естественном цикле),до этого был гидросальпингс и сальпингоофрит (както так)-сделала лапару,но это было давно лет 8 назад,потом до Эко были спайки но какието незначительные,а сейчас-через месяц после ЭКО пришла на осмотр-все в идеале,эндометрий как сказал врач шикарный,ни кист,ничего нет все супер,и вот через три месяца гематосальпингс и еще и эндометрий увеличен на 10 д.ц.врач сказал что это ерунда мол,не переживайте,ничего страшного.но мне все равно как то страшно,что такое гематосальпингс я вычитала,но откуда он взялся?и не повлияет ли это на крио протокол,ведь подсадка у меня через неделю уже(и что с моим эндометрием?почему он вдруг увеличился?от врача ничего внятного добиться не удалось,переживаю жутко,подскажите пожайлуста..и извините за глупый вопрос- куда денется эта кровь которая в трубах?и странно врач так отнесся к этому-а,фигня типа,подумаешь кровь в трубах,все равно идем на крио(((
Удалять трубы однозначно, потом через три месяца в удачный протокол вэлкам.
Предвижу что вы спросите типа диагноза такого не было, его только что увидели- устанавливают диагноз на лапаре перед первым ЭКО, или в случае пролета, раз уже пошли в протокол без диагностики- лапара как минимум диагностическая, а не снова в протокол. А не так, как в прорубь с головой- на авось. Наверняка у вас эта фигня лет 8 и есть, после лапары первой и появилась, а не вдруг откуда-то взялась.
Повторюсь- идите трубы удаляйте и будет вам щастье в виде кулечка с орущим младенцем (и).
та кровь и жидкостные образования, что в трубах, как раз и могут изливаться в полость матки и мешать и имплантации и вызывать гибель уже прикрепившегося эмбриона..
я бы сбегала куда-нидь на консультацию.
Меня удивляет, что, как вы пишите, "единственное, что вас волнует" реакция вашего врача, на ваши вопросы по удалению и состоянию труб. Не это вас должно сейчас волновать. Меняйте врача, сделайде диагностическую лапароскопию и только тогда в протокол, но никак не сейчас. Удачи вам!
ПыСы. Для поднятия духа и смелости - у меня две удачи именно после удаления труб.
Положительная сторона. После рождения ребёнка это даже был плюс, чесно. Девочки из месячного топа волновались как не забеременеть, пока ребёнок ещё маленький или не хотели пока второго/третьего, а у меня такой "проблемы" не было))), раслабон полный, голова отключена в постели)) ГВ ведь тоже не гарантия.
И с вашим диагнозом удаление трубы/труб это действительно необходимость :(
Обязательно сделайте диагн.лапару перед следущуим протоколом. И ещё раз - УДАЧИ!!!
гда рекомендуют удалять проблемные трубы, то если эмбрион не погибнет, он может быть интоксицирован . следовательно отравлен и развиввться не правлино. Хоть мозг включайте.при условии.что он есть.конечно.
Знакомая в процессе меняла клинику, но ей надо было только сперму замороженную перевезти, ей в новой клинике выдаали специальный контейнер для этого.
Пипец, напишите своих врачей, что это за чудики такие, чтобы знать уродов в лицо.
Про сальпинкс знают ВСЕ, кроме врачей в маме. Что его перед протоколом ТОЛЬКО удалять!
Ну а про 16 протоколов в одной клинике слов вообще нет. Я из мамы после 1 го сбежала просто. Доченьке 2 года, Слава Богу.
В прошлых топах на эту тему были сообщения, что девочки, удалившие трубы также пролетают в протоколах. Только надежды (хоть и мизерной) на собственное зачатие уже НЕТ. Да и мужья по-разному относятся к таким операциям. Если по теме нечего сказать, не лезьте с оскорблениями.
Ведь у нас такой светлый форум, где все ждут чуда, все хотят стать мамой.Мы все здесь должны быть наоборот добрее и отзывчивее, поддерживать друг друга СОВЕТАМИ , а вы тут оскорбляете друг друга.
Если хотите высказаться, нужно это делать корректно.Последнее время много негатива в форуме.Давайте постараемся вести себя по-человечески и без оскорблений.Мы должны делится информацией и держаться вместе, тогда все у всех получится.Всем удачи и заветных полосок!
Не знаю как вам а мне этот форум оооочень помог, мозги на место поставил. И негатив иногда получше позитива на место ставит.
Если вы в таком же ключе общались и раньше, понятно почему вы один негатив получали.
Давайте так - есть сактосальпингс, то есть в трубе образовался мешок, то есть труба УЖЕ недееспособна. А уж скапливаться в этом мешке может что угодно - гной, кровь, жидкость, так же периодически это дело все может опорожняться куда угодно если сактосальпингс вентильный.
Ваш гематосальпингс, вот он эндометриоз в действии, произошел заброс менструальной крови в сактосальпингсе и он потом опорожнился в сторону брюшной полости!!!
Фигею с этих врачей, то что им НЕ интересно, значит это так, пустячек...
е знает токсична эта жидкость или не без анализа специального. сактосальпинкс это гнойные скопления от слова сакто гной.
Идите на пластику труб. Проходимость и функциональность не гарантированны, а рецидив вполне возможен.
Или вас именно операция и пугает?
Ссылку дайте, где написано, что после удаления труб "снижается ответ яичников в разы. в-третьих, в организме нет ничего ненужного. в-четвёртых, фсг будет зашкаливать".
По всем пунктам могла бы дать опровержения, (хотя бы с зубами мудрости и аппендиксом, про лишнее), но вам это не нужно, вам нужно себя успокоить и трубы не удалять.
А вообще... отсутствие мозга-это не лечится...